A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2412468 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Оглавление (ссылки на большинство тем про бинокли и ЗТ) есть в начале этой темы кстати  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Уважаемые корифеи оптики скажите пожалуйста среди недорогих серий биноклей в пределах 6000т.р.какие самые лучшие-никон-олимпус-пентакс или какие другие марки?
В этой ценовой категории боюсь ничего достойного из нового нет. Куда привлекательней для астрономических целей старые БПЦ ЗОМЗ, БП, армейские Б10*50, Б7*35, Б8*40, Б8М*30 с консервации.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Взял старый 20х50 (давно в него не гляжу), очередной раз убедился, что по светлому городскому небу лучше, чем 10х50. Спутники у Юпитера два ближайших чётко видно, а в10х50 сливаются на фоне серой мути.
у меня два Цейсса 10х50. Один 1958 года выпуска с однослойкой T-Belag, другой 1979 с многослойным просветвлением. Что в один, что в другой можно без труда разделить близко лежащие спутники Юпитера (Ио и Европа), даже через лёгкую дымку в условиях городской засветки. Более того, ясно видно отличие спутников от звезд по их ровному свету, отсутствию характерного мерцания..

Там дело более в фокусировке. Я всегда фокусирую по слабым звездам 7-8, добиваюсь, чтобы те стали мерцающими точками.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
у меня два Цейсса 10х50. Один 1958 года выпуска с однослойкой T-Belag, другой 1979 с многослойным просветвлением. Что в один, что в другой можно без труда разделить близко лежащие спутники Юпитера (Ио и Европа), даже через лёгкую дымку в условиях городской засветки. Более того, ясно видно отличие спутников от звезд по их ровному свету, отсутствию характерного мерцания..
Ну еще бы в такую оптику не увидеть! :)
Ради любопытства, я только что сходил на балкон и посмотрел в свои бинокли. В 10х50, а уж тем более 12х50 я свободно увидел все четыре спутника Юпитера и это с рук! Без штатива! Слева вплотную один спутник и справа, трое в ряд, а внизу них,  по середине звездочка, по блеску примерно равная им. У нас сейчас мороз минус 29 и легкая дымка! Живу тоже в центре города. Увидел и домой забежал сразу же, холодно  ;D
Когда я ставлю на штатив бинокль 12х50, то всегда свободно вижу все спутники Юпитера, а тут с рук и в 10х50 и 12х50, в мороз и дымку.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Они же перемещаются довольно быстро. Вчера, когда смотрел, вплотную были, почти как Мицар с двойником.
С уважением. Олег

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Рядом тему про бинокли видите? Валентин хотел сделать к ней оглавление, но видимо времени пока нет.
сделаю как и обещал, уже в процессе. по тестам штудирую госты и готовлю инструментальную базу дабы отойти от субъективных умозаключений. новые тесты будут сделаны по другому. старые скорее всего так и останутся в таком виде, небольших комментариев. на след неделе упорядочу оглавление с ссылками.
astroproservice.com

Оффлайн Альдебаран

Bushnell Elite 8x42 ED
/ссылка запрещена правилами форума//products/binoculars/bushnell/elite/id_360/  в битую часть ссылки вставьте "окуляр.ру" латиницей
для поднятия настроения, не бинокль а серебряное золото :) Хотя бинокль действительно хороший,

:D но флюоритом там и не пахнет, но красиво главное написать...но чтоб  :oтакое писать....

Первоклассное стекло ED. Первоклассное флюоритовое стекло ED со сверхнизкой дисперсией обеспечивает предельную чёткость, цветовое разрешение и контрастность, практически сводит на нет хроматическое искажение и цветовую кайму и передаёт мельчайшие детали даже в условиях минимальной освещённости

Фазовое покрытие PC-3®. Бинокли Elite оснащаются Roof призмами из тончайшего бариевого кронгласса BaK-4, которые затем фазируются при помощи патентованного фазового покрытия PC-3, Эта технология компенсирует фазовые сдвиги световых лучей и обеспечивает предельную резкость и идеальное разрешение.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2014 [13:06:24] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Мне лично нравится серия Nikon Aculon. Особенно 10х50, 7х35.
Это из бюджетных моделей.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Альдебаран

Мне лично нравится серия Nikon Aculon. Особенно 10х50, 7х35.
Это из бюджетных моделей.
нормальные бино за свои деньги
astroproservice.com

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Мне лично нравится серия Nikon Aculon. Особенно 10х50
Кстати а чем отличается от экшн VII-? По характеристикам идентичны, разница по деньгам рублем 300-400, так в чем отличие?
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/sport-optics/2013/action-vii-10x50-cf
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/sport-optics/binoculars/aculon/a211/aculon-a211-10x50

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Честно говоря - не знаю. Акулон просто новая серия, а ЭКШН вроде закончились
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Честно говоря - не знаю. Акулон просто новая серия, а ЭКШН вроде закончились
Ты 10х50 взял?   ::)

Оффлайн Мурат Астана

Кстати а чем отличается от экшн VII-? По характеристикам идентичны, разница по деньгам рублем 300-400, так в чем отличие?
Как сказал Владимир, Акулон новая серия. Различия я увидел только в выдвижных наглазниках. У Экшна они резиновые и не регулируемые, а у Акулона имеют регулировку. Вроде так. Навряд ли они меняли бы налаженную технологию производства.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Привет ЛА! Давно читаю форум, думал брать телескоп МАК 102мм, но решил сначала начать с бинокля. Наблюдал спутники Юпитера в бино друга Galileo 10-90x60, да качество картинки г.... Смотреть долго в него вообще думаю, вредно для зрения, глаза это чувствуют, но впечатление космос производит всё-равно... Особенно туманность Ориона. Собственно вопрос: как раз сейчас выбираю из биноклей Nikon серии Aculon, я так понял по оптике они идентичны серии Action, отсюда вопрос хороша ли серия Action? Наблюдать планирую за городом, засветка примерно 3 балла по карте засветки (дальнее Подмосковье). Бюджет около 8 тыс. руб.
И пара вопросов по конкретным моделям:
1. Nikon Aculon A211 10-22x50 насколько он подойдет? Слышал, что зум бино не рекомендуются для звездного неба... Даже ‘‘хорошие‘‘?
2. Кому верить по поводу параметров этого бино? (Акулон 10-22x50)
Вот две ссылки:
офф иностранный сайт
www . n i k o n . com/products/sportoptics/lineup/binoculars/aculon/aculon_a211/spec.htm
и сайт уважаемого украинского ''обзорно-технического'' магазина тоже с его параметрами:
www . a s t r o s c o p e . com.ua/binokl_nikon_aculon_10-22x50/28860.htm
Я больше склонен офф сайту доверять...

PS: Хотелось бы, чтобы и днем можно было нормально смотреть в бино, т.е. не только ‘‘ночной‘‘ нужен бино.
Заранее спасибо.
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн megavoltt71

PS: Хотелось бы, чтобы и днем можно было нормально смотреть в бино, т.е. не только ‘‘ночной‘‘ нужен бино.
Заранее спасибо.
Все зумм бинокли г... Возьмите 10х50 со зрачком 5мм и полем 6.5гр . Он будет и днём и ночью комфортен.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Заранее спасибо.
Все зумм бинокли г... Возьмите 10х50 со зрачком 5мм и полем 6.5гр . Он будет и днём и ночью комфортен.

Поддержу Андрея... 10х50 самый оптимальный вариант - и по наземке хорош, и по небу нормально будет!...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Мурат Астана

Соглашусь! У биноклей с зуммом очень узкое поле зрения, смотришь как в замочную скважину. А берем мы бинокль в первую очередь для широкого поля зрения! Для звездных полей. Увеличение сильное не особо то и нужно, все равно планеты не разглядеть. А луной любоваться можно :) Возьмите сразу к нему Эл образный адаптер и штатив. Качество картинки многократно возрастает при наблюдении Луны и земных панорам. Выходной зрачок в 5 мм. на все случаи жизни ;) Это формула считается самой универсальной для бинокля.
В принципе я бы посоветовал бы и 12х50. Имею личный опыт. Фон неба в него чуть чернее. Луну приятнее смотреть :)
Наблюдать звездные поля, я бы рекомендовал только лежа. А то шея будет болеть ;)
« Последнее редактирование: 09 Янв 2014 [13:01:35] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн megavoltt71

Я вообще не понимаю, для чего делают эти зуммы. Тем более с такими увеличениями как 90 и даже 125х . Но ведь кто-то берёт такие бинокли. Если нужен бино и с большим увеличением, то нужен с призмами , сменными окулярами и объективами от 90мм ну и на штативе .

Звёздочка - team

Оффлайн Мурат Астана

Я вообще не понимаю, для чего делают эти зуммы. Тем более с такими увеличениями как 90 и даже 125х . Но ведь кто-то берёт такие бинокли.
Мое субъективное мнение, что для астро наблюдении бинокль с зуммом мало пригоден. Для чего он реально нужен? Нахожу только одно объяснение, для тиров. Там нужно максимальное увеличение, что бы разглядеть дырки в мишенях, не важно поле зрения и не нужен излом оптической оси. Еще возможно охотникам и снайперам, хотя они используют в основном трубы с зуммом, тоже без излома оптической оси. Бинокль с зуммом, с огромными объективами очень тяжел и громоздок для них, когда считаешь каждый килограмм!
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Спасибо, теперь вопрос 100%-ного новичка :) Увижу ли я тоже самое, что видно (но конечно плохо) в Galileo 10-90x60? В тех же условиях, но в Акулон 10x50?
Галилео этот явно был не на все его максимальные краты настроен (думаю, он максимум 20 выдает) при наблюдении спутников Юп, М42 Туманность Ориона была неплохо видна в него и различима, даже когда фонарь сбоку рядом светил. Достаточно ли для такого же 10 крат Акулона? Может больше крат лучше Акулон тогда? Готов пожертвовать дневным качеством картинки...
В Галилео наблюдал с жёсткого упора типа тяжелая бочка :) Опыт стрельбы с пневматики с оптикой, очень помогает в этом деле скажу я вам))))
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d