ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Aliot и 4 Гостей просматривают эту тему.
Один сейчас уехал на сервис для чистки от пылинок мусоринок внутри. Юстировка одинаковая у обоих 804 и Легасий похоже тоже норм.
Но есть забавный момент- если смотреть в него а потом сразу в Аудюбон 804 то на 804 глазам будет некомфортно с минуту потом все пройдетПроверять юстировку. ИМХО
Цитата: AgPeHaJIuH от 12 Июл 2017 [11:27:05]Кто что может сказать о модели BRESSER 10-90x80Зумы, а ещё и с такими "атомными" кратностями лучше обходить стороной. Маркетинговая ловушка.
Кто что может сказать о модели BRESSER 10-90x80
Посмотрел видеообзоры, похоже скаймастеру проигрывает как минимум по контрасту и полю. Так что, как астрозамена едва ли сгодится.
Кстати, вопрос знатокам. Как можно проверить соостность, коллимацию, юстировку, назовите как угодно бинокля? Кроме метода отвода от глаз. Может есть какие-нибудь ещё настольные опыты в домашних условиях? Знает ли кто-нибудь?
А как быть тем, у кого один глаз может смотреть прямо, а второй уйти право/влево? Я, например, могу совместить глазами почти любую расколлимацию, и при малой расколлимации не могу определить: зрением я ее убрал, или ее вовсе нет.
Кстати, вопрос знатокам. Как можно проверить соостность, коллимацию, юстировку, назовите как угодно
пишете "соосТность", нет в русском языке "ости", а имеется ОСЬ, то бишь - СООСНОСТЬ.
Я так понял кроме визуала оценки соосности на расстоянии, простых метод нету..
ох уж эти учителя русского языка ... Проверьте запятые ещё, если вам не трудно...
Мой тонкий намёк улетел в пустоту... Поэтому, Роман, уж не обессудьте. Как правило, чтобы задать вопрос, нужно знать половину ответа. Человек, возгоревшийся желанием донести до Вас азбучные оптические истины, в сути вопроса, вряд ли станет распинаться перед индивидуумом, который даже не соизволил перевернуть несколько страниц из теории оптических приборов, дабы без грамматических ошибок воспроизвести технический термин в своём посте.
. Я могу вам написать идеально и даже в стихах , только не хочу.