A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2429768 раз)

Aliot и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1077
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Один сейчас уехал на сервис для чистки от пылинок мусоринок внутри. Юстировка одинаковая у обоих 804 и Легасий похоже тоже норм.
Мастер внушает доверие? Много прошло через его руки оптики? Коллиматор у него имеется? Вы были в его мастерской?
Мне нравится этот Форум.

Cvadrat

• Гость
Олег это с ганзы. Все перечисленное у него есть. Как вернется отпишусь как он его сделал.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
    Но есть забавный момент- если смотреть в него а потом сразу в Аудюбон 804 то на 804 глазам будет некомфортно с минуту потом все пройдет

Проверять юстировку. ИМХО
Ёжик как всегда прав.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Кто что может сказать о модели BRESSER 10-90x80
Зумы, а ещё и с такими "атомными" кратностями лучше обходить стороной. Маркетинговая ловушка.
Посмотрел видеообзоры, похоже скаймастеру проигрывает как минимум по контрасту и полю. Так что, как астрозамена едва ли сгодится.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Bresser по сравнению с Celestron будет на порядок хуже. Нормальные зумы, может Leica делает, все остальное хлам. Купите себе лучше нормальный компактный бинокль формата 8х30 (8х32) и будет вам счастье.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Посмотрел видеообзоры, похоже скаймастеру проигрывает как минимум по контрасту и полю. Так что, как астрозамена едва ли сгодится.
Для астропрогулок посмотрите бино размерности 20х80, уж в Москве то купить такой не проблема, а если на Форуме мониторить продажи, то можно прилично сэкономить. Удачи в пополнении астро-арсенала.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Кстати, вопрос знатокам. Как можно проверить соостность, коллимацию, юстировку, назовите как угодно ;D бинокля? Кроме метода отвода от глаз. Может есть какие-нибудь ещё настольные опыты в домашних условиях? Знает ли кто-нибудь? ???
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Кстати, вопрос знатокам. Как можно проверить соостность, коллимацию, юстировку, назовите как угодно  бинокля? Кроме метода отвода от глаз. Может есть какие-нибудь ещё настольные опыты в домашних условиях? Знает ли кто-нибудь?
Отведу глаза за умереную плату. Знахарь в третьем поколении :)
Теоретически, если навести бинокль на луну или яркий далекий фонарь (ночью), поднести к окулярам лист бумаги, то на листе должны высветиться два пятна и расстояние между ними должно быть равно МЗР бинокля и не должно зависеть от изменения расстояния между окулярами и листом. Хотя сам так не проверял. 8)

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Кстати, вопрос знатокам. Как можно проверить соостность, коллимацию, юстировку, назовите как угодно  бинокля? Кроме метода отвода от глаз. Может есть какие-нибудь ещё настольные опыты в домашних условиях? Знает ли кто-нибудь?
http://survival-equipment.ru/equipment/24-yustirovka-binoklya-kogda-dvoitsya-izobrazhenie
Там есть метод проверки юстировке по яркой звезде, надо расфокусировать один из оптических каналов.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
Кстати, вопрос знатокам. Как можно проверить соостность, коллимацию, юстировку, назовите как угодно ;D бинокля? Кроме метода отвода от глаз. Может есть какие-нибудь ещё настольные опыты в домашних условиях? Знает ли кто-нибудь? ???
Мне как то Виктор С подсказал способ. Нужно настроить бинокль на яркий источник света,фонарь например,километра за три или дальше.А потом правый окуляр расфокусировать,свет от фонаря расплывётся в пятно. Так вот надо чтоб при этом резкий свет от фонаря  в левом окуляре был посередине этого пятна.Тогда вроде как коллимация в норме, у своих биноклей тоже проверял
« Последнее редактирование: 13 Июл 2017 [18:35:52] от Rostislav71 »
БПВ1 7х50

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
А как быть тем, у кого один глаз может смотреть прямо, а второй уйти право/влево? Я, например, могу совместить глазами почти любую расколлимацию, и при малой расколлимации не могу определить: зрением я ее убрал, или ее вовсе нет.

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
А как быть тем, у кого один глаз может смотреть прямо, а второй уйти право/влево? Я, например, могу совместить глазами почти любую расколлимацию, и при малой расколлимации не могу определить: зрением я ее убрал, или ее вовсе нет.
Может и можно совместить любую расколлимацию но ведь смотреть то всё равно дискомфортно
« Последнее редактирование: 13 Июл 2017 [18:57:30] от Rostislav71 »
БПВ1 7х50

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Кстати, вопрос знатокам. Как можно проверить соостность, коллимацию, юстировку, назовите как угодно
"Как угодно" называть не будем, мы всё же на высокотехнологичном форуме общаемся, поэтому лучше придерживаться технически грамотной терминологии.
Кстати, Роман, Вы уже во многих своих постах пишете "соосТность", нет в русском языке "ости", а имеется ОСЬ, то бишь - СООСНОСТЬ.
Коллимация - это создание узкого направленного пучка лучей.
Юстировка - это уже совокупность действий по выравниванию конструктивных элементов вдоль некоторого осевого направления.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
пишете "соосТность", нет в русском языке "ости", а имеется ОСЬ, то бишь - СООСНОСТЬ.

ох уж эти учителя русского языка ;D... Проверьте запятые ещё, если вам не трудно... Видите ли я печатаю быстро и не всегда проверяю со словарём фонетику. Мне важнее суть и чтобы её поняли как можно больше людей.

Я так понял кроме визуала оценки соосности на расстоянии, простых метод нету.. :-[..
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Я так понял кроме визуала оценки соосности на расстоянии, простых метод нету..
Именно. При визуале включается в работу мозг, он обрабатывает недостатки изображения и в итоге выдаёт "удобоваримую" картинку. А голова, как известно, предмет тёмный и исследованию не подлежит. Только беспристрастный прибор будет истиной в последней инстанции.
   Свет мой, зеркальце, скажи,
   Да, всю правду доложи...
ох уж эти учителя русского языка ;D... Проверьте запятые ещё, если вам не трудно...
Мой тонкий намёк улетел в пустоту... Поэтому, Роман, уж не обессудьте.  Как правило, чтобы задать вопрос, нужно знать половину ответа. Человек, возгоревшийся желанием донести до Вас азбучные оптические истины, в сути вопроса, вряд ли станет распинаться перед индивидуумом, который даже не соизволил перевернуть несколько страниц из теории оптических приборов, дабы без грамматических ошибок воспроизвести технический термин в своём посте.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2017 [03:31:31] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Мой тонкий намёк улетел в пустоту... Поэтому, Роман, уж не обессудьте.  Как правило, чтобы задать вопрос, нужно знать половину ответа. Человек, возгоревшийся желанием донести до Вас азбучные оптические истины, в сути вопроса, вряд ли станет распинаться перед индивидуумом, который даже не соизволил перевернуть несколько страниц из теории оптических приборов, дабы без грамматических ошибок воспроизвести технический термин в своём посте.

Вы димагогией занимаетесь уважаемый и поозёрством. ;) Ближе к телу ;D. Не имеете значения как кто пишет. С ошибками или без. С маленькой буквы, неточными формулировками, без запятых. Мы ж не на экзамене в школе? :facepalm: А человек который начинает исправлять, умничать- выглядит весьма комично. Я могу вам написать идеально и даже в стихах :D, только не хочу. Вы же поняли о чём речь, так зачем умничать? Это некрасиво... :-[

обязательно поправьте слово "димагогия" и остальное :-*..

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
. Я могу вам написать идеально и даже в стихах :D, только не хочу.
Это уже касается воспитания, а по сему - за рамками темы. Ответ в "личке".
Просто досадно становится, что Форум деградирует и превращается в пустую дворовую болтовню.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2017 [13:32:58] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Cvadrat

• Гость
У мну была мысль заняться самому. Думал так. Берем бинокль и прикручиваем его  на плиткорез точнее направляющие от него. Со стороны окуляров засвечиваем а со стороны объективов ставим мишень из миллиметровки и световые метки замеряем. Разбираем бинокль и чистим а потом юстируем попадая на старые метки. Ну как план?

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Есть момент еще по юстировке очень важный. Если винты регулировки недоступны :-[. Вернее отодрать кожу или резину может быть и можно, но очень жалко, скорее всего обратно она ляжет хуже чем лежала изначально... Проблема, однако..... :-X