A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2429689 раз)

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
И еще- серии  биноклей от VIXEN: Ultima и foresta: Какая лучше ?
« Последнее редактирование: 04 Июл 2017 [12:34:48] от Гагарин_1 »
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Вот эталон, лучше всех перечисленных.https://www.raffa.ru/hunting/optics/binokli/habicht/binokl_swarovski_habicht_8x30_w_/
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2369
    • Сообщения от Александр Анохин
Вот эталон, лучше всех перечисленных.https://www.raffa.ru/hunting/optics/binokli/habicht/binokl_swarovski_habicht_8x30_w_/
В такой бинокль если рублевые купюры смотреть, то они будут выглядеть как доллары и евро.

А лучше купите бпц, а остаток пропейте. И то больше пользы будет.

ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Меня не покидает желание иметь небольшой Порро бинокль.
 Какой из биноклей лучше : Vixen ultima 8x32 , opticron SR.GA 8x32 , Vixen foresta 8x32, Vixen foresta 8x42  ?
Юрий, Вы все никак не успокоитесь?)
Насчет форесты могу сказать, что она с натяжкой может называться небольшим биноклем. Для своего формата тяжеловат. А 8Х42 и подавно.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Да Константин... Биномания проявляется.     ^-^
То-есть, модель "Vixen foresta 8x32" побольше и тяжелее чем "Geoma 8x32" ?
А как Ваши впечатления по поводу вашего Apollo 7x50 ?
Я вот смотрел в Vixen Ultima 7x50- резкость и яркость потрясающие. И что удивительно, вес для такого формата совсем не большой. Удобные наглазники.

Абсолютно глупый совет.
Нет уж. Это желтяще-мутнящее изделие от "совкопрома" в худших современных проявлениях текущей реальности.
Были у меня и БПЦ и БП, смотрел и БПП (советский Цейс).
После просмотра даже недорогих иностранных бинов, продал БП/ БПЦ, без сожаления.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Ну  и зря . Если Вы рыбак , то вполне вместо якоря можно было использовать .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Да Константин... Биномания проявляется.     ^-^
То-есть, модель "Vixen foresta 8x32" побольше и тяжелее чем "Geoma 8x32" ?
А как Ваши впечатления по поводу вашего Apollo 7x50 ?
Я вот смотрел в Vixen Ultima 7x50- резкость и яркость потрясающие. И что удивительно, вес для такого формата совсем не большой. Удобные наглазники.

Абсолютно глупый совет.
Нет уж. Это желтяще-мутнящее изделие от "совкопрома" в худших современных проявлениях текущей реальности.
Были у меня и БПЦ и БП, смотрел и БПП (советский Цейс).
После просмотра даже недорогих иностранных бинов, продал БП/ БПЦ, без сожаления.

А почему обязательно порро?! Формат 8х30 предполагает мобильность, удобство, всегда и везде. Руф необременительно носиться в кармане недоставляя неудобств. Хотя пардон кому-то нравиться с биноклем на перевес выглядеть как бойскаут, типа воплощение мечты из детства. :)
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Александр Анохин

Гагарин: да все нормально с бпц. Кончено, нет топ, но вполне себе. И хотя мне очень нравится никон  е8х30, но платить за него в несколько раз больше бпц смысла не вижу. Хотя право ваше.

П.с. ксати современная верисия бпц практически не желтит и показывает хорошо. Светопропускание по замерам Олега 70 процентов - вполне неплохо.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Гагарин: да все нормально с бпц. Кончено, нет топ, но вполне себе. И хотя мне очень нравится никон  е8х30, но платить за него в несколько раз больше бпц смысла не вижу. Хотя право ваше.

П.с. ксати современная верисия бпц практически не желтит и показывает хорошо. Светопропускание по замерам Олега 70 процентов - вполне неплохо.

Перфекционизм и лопающийся кошелёк от денег вынуждают нас на нескромные покупки. Я не о себе. Кто то ездит на жигулях мечтая о мерседесе, а кто то на мерседес смотрит с призрением катаясь на бентли и роллс-ройсах.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Ким Чен Ын перешел на Никон? Что он там высматривает интересно?

Константин Михайлов ©

Оффлайн FroZeN

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от FroZeN
аааааааааааааааааааа!!!!!!!! с языка сняли!!! только вот картинку скачал хотел выложить  ;D
какой резкий скачок с пермафокуса на такое!! растёт чучхе!

высматривает в японский бинокль  -  не долетел ли Хвасон-14 до Японии
DeepSky 15*70 (BA1)
Audubon 8.5*44(804)
Saga 8*25

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
аааааааааааааааааааа!!!!!!!! с языка сняли!!! только вот картинку скачал хотел выложить 
какой резкий скачок с пермафокуса на такое!! растёт чучхе!

высматривает в японский бинокль  -  не долетел ли Хвасон-14 до Японии
Теперь уже не долетит: из-за покупки такого бинокля военный бюджет (а другого у них нету) пришлось урезать наполовину.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев

Да-да, Константин. Видел и я такую картинку, но плохого качества. А тут и бинокль можно рассмотреть.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76

Да-да, Константин. Видел и я такую картинку, но плохого качества. А тут и бинокль можно рассмотреть.
На РБК наткнулся. Недавно на барахолке продали такой бинокль за 55 т.р.. Теперь понятно, кто купил)
А вообще интересно, зачем ему астробинокль? И в какой он смотрит: 10Х70 или 18Х70?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Уважаемые коллеги!Попал в руки бинокль свифт 8х40,разъюстированный,как у него происходит юстировка-винтами или эксцентрики в объективаХ?Заранее благодарен за совет!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Уважаемые коллеги!Попал в руки бинокль свифт 8х40,разъюстированный,как у него происходит юстировка-винтами или эксцентрики в объективаХ?Заранее благодарен за совет!
Что за модель? Бельмонт?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

Вчера, потеряв всякую надежду дождаться мобильную трубочку, заказанную на eBay (Заграничная покупка), приобрел себе в качестве быстроходного варианта Vanguard Endeavor XF 60S.

Вчера уже попробовал его по ландшафту. Я всего ожидал, но такого  :o  Одним словом, очень и очень недурственная труба! Достойно держит даже предельное увеличение в 45х (несмотря на снижение яркости и появления некоторой бледности изображения: возможного следствия от снижения низкочастотного контраста), ну, а на малых значениях - резко, четко, ярко! Картинка на 15х напоминает по качеству ту, что можно увидеть в одноименные бинокли Vanguard Endeavor за вычетом ED-эффекта. Хотя по хроматизму на 15х эта труба чем-то похожа на первую версию Vanguard Endeavor ED 10х42. Что порадовало по-настоящему, так это резкость. Во всяком случае, меня такая резкость устроила полностью.

Исполнена труба аккуратно, в традиционном для Вангъярда дизайне: цвета зеленой гаммы. Шубка надевается на трубу туго, поэтому лучше один раз и на все время её надеть и не снимать.

Вот несколько фото, когда-нибудь напишу обзор на эту дивную трубу.

P.S. В свое время советами по выбору трубы мне очень помогли Ёж65, Eugenio D., Nat1111, за что им огромная благодарность.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Александр Анохин

Андрей, поздравляю! Надеюсь, труба принесет тебе радость.

Оффлайн Астролябьев

Андрей, поздравляю! Надеюсь, труба принесет тебе радость.

Спасибо, Саша! Тоже на это надеюсь. :)

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Годовой бюджет страны ушел на этот бино)))

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)