ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот эталон, лучше всех перечисленных.https://www.raffa.ru/hunting/optics/binokli/habicht/binokl_swarovski_habicht_8x30_w_/
Меня не покидает желание иметь небольшой Порро бинокль. Какой из биноклей лучше : Vixen ultima 8x32 , opticron SR.GA 8x32 , Vixen foresta 8x32, Vixen foresta 8x42 ?
А лучше купите бпц, а остаток пропейте. И то больше пользы будет.
Да Константин... Биномания проявляется. То-есть, модель "Vixen foresta 8x32" побольше и тяжелее чем "Geoma 8x32" ?А как Ваши впечатления по поводу вашего Apollo 7x50 ?Я вот смотрел в Vixen Ultima 7x50- резкость и яркость потрясающие. И что удивительно, вес для такого формата совсем не большой. Удобные наглазники.Цитата: Александр Анохин от 04 Июл 2017 [19:35:33]А лучше купите бпц, а остаток пропейте. И то больше пользы будет.Абсолютно глупый совет. Нет уж. Это желтяще-мутнящее изделие от "совкопрома" в худших современных проявлениях текущей реальности.Были у меня и БПЦ и БП, смотрел и БПП (советский Цейс). После просмотра даже недорогих иностранных бинов, продал БП/ БПЦ, без сожаления.
Гагарин: да все нормально с бпц. Кончено, нет топ, но вполне себе. И хотя мне очень нравится никон е8х30, но платить за него в несколько раз больше бпц смысла не вижу. Хотя право ваше.П.с. ксати современная верисия бпц практически не желтит и показывает хорошо. Светопропускание по замерам Олега 70 процентов - вполне неплохо.
Ким Чен Ын перешел на Никон? Что он там высматривает интересно?
аааааааааааааааааааа!!!!!!!! с языка сняли!!! только вот картинку скачал хотел выложить какой резкий скачок с пермафокуса на такое!! растёт чучхе!высматривает в японский бинокль - не долетел ли Хвасон-14 до Японии
Цитата: mikon76 от 05 Июл 2017 [14:04:02]Ким Чен Ын перешел на Никон? Что он там высматривает интересно?Да-да, Константин. Видел и я такую картинку, но плохого качества. А тут и бинокль можно рассмотреть.
Уважаемые коллеги!Попал в руки бинокль свифт 8х40,разъюстированный,как у него происходит юстировка-винтами или эксцентрики в объективаХ?Заранее благодарен за совет!
Андрей, поздравляю! Надеюсь, труба принесет тебе радость.