A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2433263 раз)

Alisa777, Aliot, Андрей Лёвин, kryptonik, Андрей Y и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Есть момент еще по юстировке очень важный. Если винты регулировки недоступны . Вернее отодрать кожу или резину может быть и можно, но очень жалко, скорее всего обратно она ляжет хуже чем лежала изначально... Проблема, однако.....
Если руки не из ж..пы, то все нормально получится.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777

Если руки не из ж..пы, то все нормально получится.

А у вас откуда ростут? ;) Есть личный опыт подобного? Какой бинокль, какие результаты? 8)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн БОЛТ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Водку любишь? -Нет! Будешь? -Да!
    • Сообщения от БОЛТ
Подскажите что за зверь, будьте человеками.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
А у вас откуда ростут? ;) Есть личный опыт подобного? Какой бинокль, какие результаты? 8)
Любительский обзор разных биноклей
Еще где-то Branton 8x25 был, влом искать.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Похоже на бейсбольную биту, а чтобы эцелопы не докапались - написано "Зрительная труба "Надежда""  ;)

Оффлайн БОЛТ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Водку любишь? -Нет! Будешь? -Да!
    • Сообщения от БОЛТ
Похоже на бейсбольную биту, а чтобы эцелопы не докапались - написано "Зрительная труба "Надежда"" 
Ну да, похожа на биту, может так и надо. Модель для дорожных разборок)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2371
    • Сообщения от Александр Анохин
Это что из прошлого. Смотрю на паспорте написанно 1997 год.
Где то в 1993-94 годах видел в магазине Охотник на метро Баррикадная похожую деревянную трубу 30х50мм. Просил мать даже купить ее, но получил отказ.
П.с. если память не подводит за давностью.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Ого, вы броню умудрились содрать?! Ну... чёрт возьми, Холмс, как? :o И я вижу только тело на операции, но не вижу прооперированного после заклеивания кожуры бинокля)) Как он стал выглядеть? :-[
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2

Ого, вы броню умудрились содрать?! Ну... чёрт возьми, Холмс, как? :o И я вижу только тело на операции, но не вижу прооперированного после заклеивания кожуры бинокля)) Как он стал выглядеть? :-[
В целестроне 8х32 я подробно описал, как снимается шкурка. А выглядеть они стали как и до юстировки. По-вашему китайцы шкурку натягивают по каким-то космическим технологиям? Шкурка на обычном цианакрилате (прихватками), колпачки разные - типа 88-го.

Оффлайн canopus777

• Забанен!

В целестроне 8х32 я подробно описал, как снимается шкурка. А выглядеть они стали как и до юстировки. По-вашему китайцы шкурку натягивают по каким-то космическим технологиям? Шкурка на обычном цианакрилате (прихватками), колпачки разные - типа 88-го.

Ну такая-то мягкая кожура как на втором это понятно... А как вот броню отодрать? Как на первой ссылке. У моего Олимпуса подобная. Она выглядит цельнопаянной и очень жёсткая. Словно он вылит в форме и разбору не подлежит. Как вы её содрать сумели? ???

Олик юстирован идеально ;), но мне просто интересно.. :-[

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Ну такая-то мягкая кожура как на втором это понятно... А как вот броню отодрать? Как на первой ссылке. У моего Олимпуса подобная. Она выглядит цельнопаянной и очень жёсткая. Словно он вылит в форме и разбору не подлежит. Как вы её содрать сумели? ???
Да одинаково там все. С внутренней стороны - шов.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Всем добрый день. На нашей барахолке продаётся бино 20х80 с изломом оси 45гр. Кто то смотрел в такой?! Есть смысл его брать?! Он больше для наземного визуала или для неба?! То, что они на ЕБЕ есть по 35-40 тыр. знаю. Продам Coronado 90, G11, Nikon d750, Miyauchi, ЛЗОС 100\800 Снижено 14.07
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Всем добрый день. На нашей барахолке продаётся бино 20х80 с изломом оси 45гр. Кто то смотрел в такой?! Есть смысл его брать?! Он больше для наземного визуала или для неба?! То, что они на ЕБЕ есть по 35-40 тыр. знаю. Продам Coronado 90, G11, Nikon d750, Miyauchi, ЛЗОС 100\800 Снижено 14.07
Не смотрела, всего лишь выскажу свое видение на подобные экземпляры. Девайс старенький, технологии, соответственно, тоже. Мне нравится мой Pentax PCF I начала 80-х,  но он темный, с явной желтизной, кривоват по полю и резкость только в самом центре. Иногда побалдеть от 3д - вопросов нет, но если всерьез понаблюдать, то руки тянутся к Свару. Тем не менее, вещица эта приятная. Конечно же, тут надо только самому смотреть. Ну и еще очень смущает фиксированное увеличение.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2017 [21:25:07] от Nat1111 »
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Для меня в нём важна только одна фишка - излом оси, излом даёт более комфортное наблюдение неба. Но старенькое просветление конечно напрягает.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Андрей, у вас вообще проблем нет - прикрутите биновьюэр к своему АПО 115 и наслаждайтесь качественной картинкой. 20х он вытянет без вопросов.
Вы же читали, наверное про новый окулярный модуль для Свара АТХ - на два глаза для одной трубы. На 30х хорошие отзывы у птичников о нем. Ваш-то вариант с хорошей бинкой и качественными окулярами будет вообще вау.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Андрей, у вас вообще проблем нет - прикрутите биновьюэр к своему АПО 115 и наслаждайтесь качественной картинкой. 20х он вытянет без вопросов.
Вы же читали, наверное про новый окулярный модуль для Свара АТХ - на два глаза для одной трубы. На 30х хорошие отзывы у птичников о нем. Ваш-то вариант с хорошей бинкой и качественными окулярами будет вообще вау.

Да это то понятно. Но как то,  ещё раньше  хотелось независимый самостоятельный инструмент типа TS70мм. с изломом оси, есть мысль его вообще из машины не вытаскивать с портой2. А может и на минипорту встанет. Здесь почему-то бинокли с изломом оси не в почёте, а наблюдать в них небо гораздо удобнее. У меня ранее был Орион 16х80, японец, всё в нём хорошо кроме безвозвратно устаревшей оптики. Вот, что то на замену этому формату и присматриваю, особенно привлекают бино  с изломом оси.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
20х он "вытянет" с 40мм окулярами. В формате 1,25" это 38° окулярного поля. Кисловато.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Вчера совершенно случайно снова оказался в магазине Сваровски на Кёртнерштрассе (если считать от площади Штефанплац, то это второй магазин этого бренда, он же и самый большой). За год произошло изменение асортимента, появились ЗТ. 65-мм и 85-мм. STS и ATX. А еще прямые, похожие на старый немецкий противогаз. Практически все - руфы. Самые дешевые - покет-8х25, 690 эвро. Появился абсолютно новый экземпляр старого доброго Хабихта 7х42, 850 эвро. Мне очень понравилась разработка, о которой упоминала выше Наталия - BTX: бинокулярная приставка к системе АТХ. Там даже налобный упор имеется, 2490 эвро.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Паразительно, неужели бывают женщины которые торчат от биноклей и вообще понимают в этом что-то?!... Это всё-равно что женщина рассуждающая о количестве масла в цилиндрах двигателя и толщине прокладок. Вы инопланетянка какая-то... ;D

Моя жена мои телескопы и бинокли не называет иначе как барахлом... :-X..

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1077
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вы инопланетянка какая-то...
Ничего Вы в женщинах не понимаете...   :) Безграмотный Вы, наш.
Да. Кстати. Сплетничать о качествах женщины в мужской среде, причём в уничижительной форме - точно не мужская черта характера.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2017 [05:06:36] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.