A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2429766 раз)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
приобрел себе в качестве быстроходного варианта Vanguard Endeavor XF 60S.
Классно, Андрей, поздравляю! :)
У меня же в качестве "подзорной трубы" 100ЕД.
Очень нравится смотреть степи на горизонте, особенно когда атмосфера спокойная и прозрачная. Но габариты  :D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Андрей, поздравляю! Надеюсь, труба принесет тебе радость.

Спасибо, Саша! Тоже на это надеюсь. :)

Я тоже поздравляю с обновкой. Новая игрушка некоторое время приносит положительные эмоции и хорошее настроение :D.  Правда я не очень понимаю чем подобные трубы для походных дел лучше обычного АРО тогоже калибра?! В чём фишка?!
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Уррра! Больше зрительных труб, хороших и разных! Поздравляю, Андрей! Почему взяли прямую, а не угловую? А окуляр у нее сменный или нет?

60-65 мм очень хороший вариант труб, удобный, компактный. Увеличения отличные для этого диаметра - 15-45х - то, что надо!
GlAndrei, портативность трубы несопоставима с любым телескопом, защищенность на порядок лучше.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Классно, Андрей, поздравляю! 
У меня же в качестве "подзорной трубы" 100ЕД.
Очень нравится смотреть степи на горизонте, особенно когда атмосфера спокойная и прозрачная. Но габариты 

Спасибо, Мурат! :)
100-мм это уже танковая пушка :). Но габариты такой ED-трубы требуют вместо мобильного автомобильного подхода, уж прости за каламбур :) Судя по твоим фото на этой сотке еще и двухдюймовый окуляр стоит. Корабельный калибр, одним словом. Кстати, только сейчас заметил, что все твои телескопы решены в общей гамме: черный/белый.

Я тоже поздравляю с обновкой. Новая игрушка некоторое время приносит положительные эмоции и хорошее настроение

Спасибо.

Правда я не очень понимаю чем подобные трубы для походных дел лучше обычного АРО тогоже калибра?! В чём фишка?!

В цене ;).

Есть еще один момент. Если речь идет о короткофокусном ED-рефракторе, то к нему по принципу конструктора нужно озаботиться набором дополнительных деталей. Зеркальце хорошее, призму Амичи (тоже хорошую). Вижу, у Мурата на фото лежит Амичи на столике. Поскольку многие такие рефракторы даже маленького калибра допускают посадку 2х дюймовых окуляров, то и этим надо озаботиться. Короткий фокус потребует внимания и к окулярам дорогим, коих у меня нет.
А тут вроде бы все уже в сборе: уже не будешь думать об окулярах, он несъемный. То есть что послал божественный конструктор, то и послал. Исходишь только из базовой конструкции инструмента, как в бинокле. Что есть, то и есть.
Есть еще один момент. Он может показаться несущественным, но установка деталей на трубу, их последовательная смена, боязнь уронить какой-нибудь винтик, сводит мобильность к минимуму. Моя мысль была такой: схватил трубу, схватил штатив (все равно что выхватил из кобуры) и тут же смотри. Бросил в рюкзак и пошел дальше, километров пять прошел, снова выхватил, поставил на штатив,  снова смотри. Опять прошел километров пять ... Потом еще четыре ... и так далее.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Уррра! Больше зрительных труб, хороших и разных! Поздравляю, Андрей!

Спасибо, Наталия. :)

Почему взяли прямую, а не угловую? А окуляр у нее сменный или нет?

История такова. После решения купить все-таки себе трубу и после вопросов и обсуждений - Вы помните, я с Вами советовался на этот счет, - в поле моего зрения попало несколько моделей. Поначалу и вовсе была идея приобрести ЗРТ 457 или 457м под переделку. Но по хорошей цене на Авито она тут же ушла, не успел я даже и опомниться. Точно так же ушла еще одна ЗРТ 457, как-будто и не трубы это, а рыбы. Оторвала блесну и ушла. Конечно же, можно было купить новую, но новую не хотелось курочить. Интересно было повозиться со старой. ЛЗОС Турист-10 и Турист-14 после длительных раздумий отпали, хотя идея такого компакта, который раскручивается как авторучка, мне понравилась. Но в интернете обнаружил, что наглазник там металлический (!), а если его открутить, то под ним криво закрученные винты, о которые можно оцарапать бровь, малое окулярное поле с малым выносом выходного зрачка, на большом увеличении картинка сильно деградирует, а угол разрешения 5,5 уг. сек. супротив ЗТ "Даль" - 3 уг. сек. Была идея поиграть с "Далью" (15-45х66). Но один вариант продавец успел перепродать (там была очень вкусная цена) пока я ехал к нему в метро, а другой хоть и был доступен, но потом смутила меня сама эта труба. В средней части, там где у нее оборачивающая система, как я узнавал, у нее возникает люфт, поскольку трубка составная. И один из пользователей жаловался на сильное замыливание основной части ПЗ при увеличении от 30х, а также резкое потемнение картинки ("в солнечный день, как вечером"). Новую за официальную цену я не хотел брать однозначно. А так идея иметь советскую/российскую металлическую трубу с фиолетовым просветлением была мне симпатична. Может быть когда-нибудь я её осуществлю.
После этого был еще как вариант Селестрон, но он требовал уже более серьезного для меня финансового вложения (а главное, не посмотреть перед покупкой). Короче, остановился я на одной трубе, выписал её из Америки, но посылка пропала, о чем я уже писал. В результате выбор у меня резко сузился, поскольку хотелось перед покупкой увидеть в живую, да еще и пришлось ограничивать себя по деньгам, поскольку уже полгода барахлит объектив на фотоаппарате, надо его еще покупать. Вот и остались "Даль", сильно замызганная старая ЗРТ 457, Турист-14, Миад 15-45х65 (новый, доступный, но дороже всех остальных) и этот Вангъярд. Я бы тоже предпочел с изломом окуляр и съемный, как у Селестрона, но экономика, как говорил Леонид Ильич, должна быть экономной. В принципе, справиться можно и с прямым окуляром, особенно по земле. Да и такая конфигурация компактней для рюкзачка. Еще можно прикупить к нему специальный адаптер под камеру.

60-65 мм очень хороший вариант труб, удобный, компактный. Увеличения отличные для этого диаметра - 15-45х - то, что надо!

Да, мне тоже показалось, что этот формат очень удобен в качестве подвижного.

P.S. Нет, окуляр не сменный.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2017 [23:12:25] от Астролябьев »
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Да,бельмонт.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Да,бельмонт.
Был такой. Насколько я помню там под замазкой снизу были юстировочные винты...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1077
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
ушла еще одна ЗРТ 457, как-будто и не трубы это, а рыбы. Оторвала блесну и ушла.
И, хорошо, что ушла. Теперь появился отличный походно-рюкзачный экземплярчик, с коим искренне поздравляю. А ЗРТ-457 для кавалерийских посмотрелок не слишком приятна: великовата и утончённо-обходительна, не для гусарских походов - это точно. Впрочем, если подвернётся по сходной цене и в отличном состоянии - не пропустить, очень недурственная оптика. А ещё лучше - две, - для бинокуляруса.  :)
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Супруга протестировала мой Орион. Сказала - "Ого".. 8)

SDIM7604.jpg
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Супруга протестировала мой Орион. Сказала - "Ого"..
Дизайн корпуса у него конечно ужасный, но это так к слову)))

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Астролябьев

Нашел два хороших документа - по оптике:
http://www.houseofoutdoor.com/testrapporten/COLOR_VISION_BRIGHTNESS_RESOLUTION_AND_CONTRAST_IN_BINOCULAR-IMAGES_highres.pdf

и истории биноклей Swarovski:
http://www.houseofoutdoor.com/documenten/pdf/HISTORY-AND-QUALITY-DEVELOPMENT-OF-SWAROVSKI-OPTIK-1935-TO-THE%20PRESENT-TIME.pdf

Дмитрий, спасибо большое за информацию. Очень интересно.

Супруга протестировала мой Орион.

Возможно, это лучший Ваш бинокль.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Супруга протестировала мой Орион. Сказала - "Ого"..
Ужасный, в смысле видится,что супруга canopus777 смотрит в обьективы  :)

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/fernglas-fujinon-7x50/681143243-187-13579  Что это за модель и её реальная цена?
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Орион...

Мне нравится наоборот. Что вы хотите, 14-ти градусное поле видимости. ::) Призмы большие. Зато он меньше в длину, чем стандартные семикратники и легче по весу.

Возможно, это лучший Ваш бинокль.

показывает он не лучше Олимпуса. Я бы сказал похуже контраст. Но поле, поле конечно... ::). После Ориона смотришь в Олик словно в замочную скважину.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Кто что может сказать о модели BRESSER 10-90x80 по описанию какое-то чудо из чудес, причем за копейки. Я к зумам, особенно дешевым априори отношусь с недоверием, может зря... Лучше ли он чем skymaster 15x70?
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Кто что может сказать о модели BRESSER 10-90x80
Зумы, а ещё и с такими "атомными" кратностями лучше обходить стороной. Маркетинговая ловушка.
Мне нравится этот Форум.

Cvadrat

• Гость
прислали обычный Легасий 10 на 50. Второй модели, новый, радуюсь- картинку дает как и все Легасии четкую и микроконтраст чудовишный. При этом не уводит в  теплоту что тоже очень радостно! Но есть забавный момент- если смотреть в него а потом сразу в Аудюбон 804 то на 804 глазам будет некомфортно с минуту потом все пройдет и 804 будет радовать также как и всегда, но если снова перейти- опять тоже будет. Причем если в обратной последовательности то все норм. Откуда такая аккомодация?

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Но есть забавный момент- если смотреть в него а потом сразу в Аудюбон 804 то на 804 глазам будет некомфортно с минуту потом все пройдет
Проверять юстировку. ИМХО
Мне нравится этот Форум.

Cvadrat

• Гость
Как? 804 у мну 2 шт. Один сейчас уехал на сервис для чистки от пылинок мусоринок внутри. Юстировка одинаковая у обоих 804 и Легасий похоже тоже норм.