ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вчера совершенно случайно снова оказался в магазине Сваровски на Кёртнерштрассе (если считать от площади Штефанплац, то это второй магазин этого бренда, он же и самый большой). За год произошло изменение асортимента, появились ЗТ. 65-мм и 85-мм. STS и ATX. А еще прямые, похожие на старый немецкий противогаз. Практически все - руфы. Самые дешевые - покет-8х25, 690 эвро. Появился абсолютно новый экземпляр старого доброго Хабихта 7х42, 850 эвро. Мне очень понравилась разработка, о которой упоминала выше Наталия - BTX: бинокулярная приставка к системе АТХ. Там даже налобный упор имеется, 2490 эвро.
Сплетничать о качествах женщины в мужской среде, причём в уничижительной форме - точно не мужская черта характера.
Цитата: Nat1111 от 16 Июл 2017 [10:40:54]Андрей, у вас вообще проблем нет - прикрутите биновьюэр к своему АПО 115 и наслаждайтесь качественной картинкой. 20х он вытянет без вопросов. 20х он "вытянет" с 40мм окулярами. В формате 1,25" это 38° окулярного поля. Кисловато.
Андрей, у вас вообще проблем нет - прикрутите биновьюэр к своему АПО 115 и наслаждайтесь качественной картинкой. 20х он вытянет без вопросов.
Паразительно, неужели бывают женщины которые торчат от биноклей и вообще понимают в этом что-то?!... Это всё-равно что женщина рассуждающая о количестве масла в цилиндрах двигателя и толщине прокладок. Вы инопланетянка какая-то...
Цитата: traveller in time от 16 Июл 2017 [16:55:07]Цитата: Nat1111 от 16 Июл 2017 [10:40:54]Андрей, у вас вообще проблем нет - прикрутите биновьюэр к своему АПО 115 и наслаждайтесь качественной картинкой. 20х он вытянет без вопросов. 20х он "вытянет" с 40мм окулярами. В формате 1,25" это 38° окулярного поля. Кисловато.Даже и не в поле дело. С 40мм окулярами в обычной биноприставке будет жуткое виньетирование. Тут нужен 2" формат с соответствующей бинкой.
Цитата: traveller in time от 16 Июл 2017 [16:55:07]Цитата: Nat1111 от 16 Июл 2017 [10:40:54]Андрей, у вас вообще проблем нет - прикрутите биновьюэр к своему АПО 115 и наслаждайтесь качественной картинкой. 20х он вытянет без вопросов. 20х он "вытянет" с 40мм окулярами. В формате 1,25" это 38° окулярного поля. Кисловато.Даже и не в поле дело. С 40мм окулярами в обычной биноприставке будет жуткое виньетирование. Тут нужен 2" формат с соответствующей бинкой.Да Наталья Канопусу не вставая со стула сто очков форы даст
Да Наталья Канопусу не вставая со стула сто очков форы даст
Цитата: Nat1111 от 16 Июл 2017 [10:40:54]Андрей, у вас вообще проблем нет - прикрутите биновьюэр к своему АПО 115 и наслаждайтесь качественной картинкой. 20х он вытянет без вопросов. Вы же читали, наверное про новый окулярный модуль для Свара АТХ - на два глаза для одной трубы. На 30х хорошие отзывы у птичников о нем. Ваш-то вариант с хорошей бинкой и качественными окулярами будет вообще вау.Паразительно, неужели бывают женщины которые торчат от биноклей и вообще понимают в этом что-то?!... Это всё-равно что женщина рассуждающая о количестве масла в цилиндрах двигателя и толщине прокладок. Вы инопланетянка какая-то... Моя жена мои телескопы и бинокли не называет иначе как барахлом... ..
Андрей, у вас вообще проблем нет - прикрутите биновьюэр к своему АПО 115 и наслаждайтесь качественной картинкой. 20х он вытянет без вопросов. Вы же читали, наверное про новый окулярный модуль для Свара АТХ - на два глаза для одной трубы. На 30х хорошие отзывы у птичников о нем. Ваш-то вариант с хорошей бинкой и качественными окулярами будет вообще вау.
женщина должна варить борщ и воспитывать детейвсе остальное от лукавого
Canopus 777 Видимо не знаком с книгой Отто Вейнингера Пол и характер ,,, там все написано про женщин ,,, и самим женщинам не помешало бы поинтересоваться ,,,
Цитата: Астролябьев от 17 Июл 2017 [01:00:01]Вчера совершенно случайно снова оказался в магазине Сваровски на Кёртнерштрассе (если считать от площади Штефанплац, то это второй магазин этого бренда, он же и самый большой). За год произошло изменение асортимента, появились ЗТ. 65-мм и 85-мм. STS и ATX. А еще прямые, похожие на старый немецкий противогаз. Практически все - руфы. Самые дешевые - покет-8х25, 690 эвро. Появился абсолютно новый экземпляр старого доброго Хабихта 7х42, 850 эвро. Мне очень понравилась разработка, о которой упоминала выше Наталия - BTX: бинокулярная приставка к системе АТХ. Там даже налобный упор имеется, 2490 эвро.Если вы ещё там и есть возможность зайти в этот маг., сделайте пож. фотки и напишите что сколько стоит. Выезжающим, кто планирует приобристи оптику там будет полезно.Боюсь, что мне не разрешат там фотографировать. Но я попробую записать в блокнот.
Блин, друзья-товарищи, у меня похоже кризис жанра: абсолютно не знаю, чтобы такое понаблюдать в бинокли? Вся техника лежит без дела в шкафу...
Красиво) Кто на фото?
Цитата: mikon76 от 18 Июл 2017 [17:56:29]Красиво) Кто на фото?Контуры фигуры человека слишком резко на переднем плане сделаны - фотошоп или гимр?