A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2432158 раз)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Вчера совершенно случайно снова оказался в магазине Сваровски на Кёртнерштрассе (если считать от площади Штефанплац, то это второй магазин этого бренда, он же и самый большой). За год произошло изменение асортимента, появились ЗТ. 65-мм и 85-мм. STS и ATX. А еще прямые, похожие на старый немецкий противогаз. Практически все - руфы. Самые дешевые - покет-8х25, 690 эвро. Появился абсолютно новый экземпляр старого доброго Хабихта 7х42, 850 эвро. Мне очень понравилась разработка, о которой упоминала выше Наталия - BTX: бинокулярная приставка к системе АТХ. Там даже налобный упор имеется, 2490 эвро.

Если вы ещё там и есть возможность зайти в этот маг., сделайте пож.  фотки и напишите что сколько стоит. Выезжающим, кто планирует приобристи оптику там будет полезно.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Сплетничать о качествах женщины в мужской среде, причём в уничижительной форме - точно не мужская черта характера.

Почему "сплетничать"? Я говорю. Почему в "уничижительной форме"? Наоборот, в восхитительной! :laugh: Вы не понимаете смысла написанных мной слов? Как же так, вы же орфографист.. :-[ 

..я понял, вы видимо только орфографист. Смысл-  это другое, оно вам чуждо, главное буковки и запятые... ;D
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 160
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Андрей, у вас вообще проблем нет - прикрутите биновьюэр к своему АПО 115 и наслаждайтесь качественной картинкой. 20х он вытянет без вопросов.
20х он "вытянет" с 40мм окулярами. В формате 1,25" это 38° окулярного поля. Кисловато.

Даже и не в поле дело. С 40мм окулярами в обычной биноприставке будет жуткое виньетирование. Тут нужен 2" формат с соответствующей бинкой.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 160
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Паразительно, неужели бывают женщины которые торчат от биноклей и вообще понимают в этом что-то?!... Это всё-равно что женщина рассуждающая о количестве масла в цилиндрах двигателя и толщине прокладок. Вы инопланетянка какая-то... ;D

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Андрей, у вас вообще проблем нет - прикрутите биновьюэр к своему АПО 115 и наслаждайтесь качественной картинкой. 20х он вытянет без вопросов.
20х он "вытянет" с 40мм окулярами. В формате 1,25" это 38° окулярного поля. Кисловато.

Даже и не в поле дело. С 40мм окулярами в обычной биноприставке будет жуткое виньетирование. Тут нужен 2" формат с соответствующей бинкой.

Друзья спасибо за предложения,  но я не хочу привязываться к телескопу. Хотелось иметь  быстый инструмент, для мгновенных погляделок. При этом предполагалось максимум комфорта, удобства наблюдений и хорошее качество изображеня. Вес и габариты то же имеют значение. Мне кажется, что оптимальным вариантом будет что то типа TS70с изломом (45гр). Может что то аналогичное ещё существует в природе?!
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei

Да Наталья Канопусу не вставая со стула сто очков форы даст :D

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Да Наталья Канопусу не вставая со стула сто очков форы даст :D

не понял.. ??? В чём даст форы???
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
Вы же читали, наверное про новый окулярный модуль для Свара АТХ - на два глаза для одной трубы. На 30х хорошие отзывы у птичников о нем. Ваш-то вариант с хорошей бинкой и качественными окулярами будет вообще вау.

Паразительно, неужели бывают женщины которые торчат от биноклей и вообще понимают в этом что-то?!... Это всё-равно что женщина рассуждающая о количестве масла в цилиндрах двигателя и толщине прокладок. Вы инопланетянка какая-то... ;D

Моя жена мои телескопы и бинокли не называет иначе как барахлом... :-X..

женщина должна варить борщ и воспитывать детей

все остальное от лукавого   :D :D
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 В таком случае такие как Канопус должны ходить строем и не появляться на технических форумах. :police:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн canopus777

• Забанен!

женщина должна варить борщ и воспитывать детей

все остальное от лукавого   :D :D

ну вообще правильно)) Хотя меня видимо тут не правильно поняли.. Реально редко можно встретить женщин в таком увлечении. Это очень приятно. 8)

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Canopus 777  Видимо не знаком с книгой Отто Вейнингера  Пол и характер ,,, там все написано про женщин ,,, и самим женщинам не помешало бы поинтересоваться ,,,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Canopus 777  Видимо не знаком с книгой Отто Вейнингера  Пол и характер ,,, там все написано про женщин ,,, и самим женщинам не помешало бы поинтересоваться ,,,
Кроме вас, видимо, мало кто знаком.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Вчера совершенно случайно снова оказался в магазине Сваровски на Кёртнерштрассе (если считать от площади Штефанплац, то это второй магазин этого бренда, он же и самый большой). За год произошло изменение асортимента, появились ЗТ. 65-мм и 85-мм. STS и ATX. А еще прямые, похожие на старый немецкий противогаз. Практически все - руфы. Самые дешевые - покет-8х25, 690 эвро. Появился абсолютно новый экземпляр старого доброго Хабихта 7х42, 850 эвро. Мне очень понравилась разработка, о которой упоминала выше Наталия - BTX: бинокулярная приставка к системе АТХ. Там даже налобный упор имеется, 2490 эвро.

Если вы ещё там и есть возможность зайти в этот маг., сделайте пож.  фотки и напишите что сколько стоит. Выезжающим, кто планирует приобристи оптику там будет полезно.

Боюсь, что мне не разрешат там фотографировать. Но я попробую записать в блокнот.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Блин, друзья-товарищи, у меня похоже кризис жанра: абсолютно не знаю, чтобы такое понаблюдать в бинокли? Вся техника лежит без дела в шкафу...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Блин, друзья-товарищи, у меня похоже кризис жанра: абсолютно не знаю, чтобы такое понаблюдать в бинокли? Вся техника лежит без дела в шкафу...

В ближайшие дни в Питере и Кронштадте на мечается событие, которое может заставить некоторых сдуть пыль с биноклей  ;)

http://cityguide-spb.ru/kak-zaplanirovat/sobytiya/kultura/den-vmf-v-sankt-peterburge-i-leningra/

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Я так думаю тут у всех так. Просто поговорить-то охота. ;)

Я ездил в отпуске в Башкирию. Поднимался там на шихан Юрактау. Это такая гора реликтовая. Известняковая. Метров 150-200 торчит над горизонтом. А вообще её высота 338м.

SDIM7318.jpg

Брал с собой Бушнель Пермафокус 7х35. :) Отлично себя показал бин. Чертовски удобно не крутить ничего. Просто поднёс к глазам и всё сразу чётко. Очень здорово было с вершины осматривать окрестности.

SDIM6951.jpg

SDIM6960.jpg

SDIM6972.jpg

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Красиво) Кто на фото?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Красиво) Кто на фото?

Не знаю. Чел какой-то ;D. Гора обитаема, много туристов. Я там был третьим, а потом ещё подошла группа из 5-6 человек.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Красиво) Кто на фото?
Контуры фигуры человека слишком резко на переднем плане сделаны - фотошоп или гимр?
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Красиво) Кто на фото?
Контуры фигуры человека слишком резко на переднем плане сделаны - фотошоп или гимр?

Стандартная редакция. Фотошоп, я Гимр не знаю что такое. Если откроете полноразмерно впечатление будет более сильное.. Снято на особенную камеру Сигма Меррил на базе матрицы фовеон.