ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Сергей Глянцев и 7 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо, Саша. Собственно говоря, это сделать было нетрудно. Будем ждать новых замеров по светопропусканию от Олега.
Значит Олег не с пустыми руками из Питера уехал? Я ему тоже свой бпц8х30 отдал для замеров. Интересны параметры этого классического бинокля.
Ну вот, наконец-то стереотрубы в тусовках стали появляться! Пусть даже древние военные... Глядишь, народ прочухает, что такое объёмность изображения и к Руфам будет относиться более критично. А если бы это была более новая труба, например "Лейка" года 85 и со складского хранения? А если бы маркетолухи не мешали конструкторам и те сваяли бы стереотрубу в соответствии с современными оптическими технологиями?
... Как мне показалось, красную линию фасадов она разделяет слабо....
Вот, краткая заметка (на полях) о состоявшемся в понедельник 26 июня 2017 года (16.00 - 21.00) на Ушаковской набережной С.-Петербурга биноклефесте.
А меня вот стереотруба абсолютно не впечатлила Картинка тусклая, сетка дурацкая на все поле зрения.Но самое главное: она дико двоила, все объекты я наблюдал в двойном экземпляре. Я так и не смог подобрать МЗР чтобы было комфортно смотреть. Переключился на бинокли, коих было огромное множество)
Цитата: mikon76 от 28 Июн 2017 [14:07:25]А меня вот стереотруба абсолютно не впечатлила Картинка тусклая, сетка дурацкая на все поле зрения.Но самое главное: она дико двоила, все объекты я наблюдал в двойном экземпляре. Я так и не смог подобрать МЗР чтобы было комфортно смотреть. Переключился на бинокли, коих было огромное множество)Вот такие экземляры только и могут дискредитировать идею. Человек ничего не увидел по причине двоения. О чём вообще тогда речь? И что можно ждать от качества картинки в древнюю трубу? Была одна надежда на стереоэффект, но и тот был уничтожен разъюстировкой...
Спасибо. Очень интересно и познавательно. Сие знаменательное событие станет важной вехой во всём 600-страничном оптико-механическом эпосе в познании бинокулярных истин и ведущем свою духовную паству к высшим оптическим идеалам.
Вот я и говорю - стереотрубе бы, да современную оптику...
Вот такие экземляры только и могут дискредитировать идею. Человек ничего не увидел по причине двоения. О чём вообще тогда речь? И что можно ждать от качества картинки в древнюю трубу? Была одна надежда на стереоэффект, но и тот был уничтожен разъюстировкой...
Андрей, отличный отчет! Небольшие поправки: кельтских Минольт 7Х35 было две: одна с полем 8 гр., а вторая с 11 гр. Огромный для своего формата бинокль с гигантскими призмами! Весит как Bushnell Legacy 10X50!Swift Ultralite 8X32 тоже было два: один юбилейный (70th Anniversary) и один обычный. Еще раз убедился что это полные близнецы с моим Виксен Геома (отличие только в отделке корпуса и кейс другого цвета).
Они видят всего одно изображение , не подозревая , что есть второе .
Спасибо, Константин, сейчас внесу поправки. Глядя на Вашу удивительную фотографию (Вы и со стороны смогли сфотографировать и сами попали в поле кадра), я увидел старый бинокль с блестящими стальными кольцами на тубусах объективов, рядом с Никоном цвета хаки, который лежит под гигантским биноклем. Вспомнил, что у этого бинокля немного выкручиваются наглазники на резьбе.
Это фото Ирины. Спасибо ей. Я позволил себе им воспользоваться)Количество действительно впечатляет, третий столик не помешал бы)
Дорогие друзья и коллеги!Вот, краткая заметка (на полях) о состоявшемся в понедельник 26 июня 2017 года (16.00 - 21.00) на Ушаковской набережной С.-Петербурга биноклефесте.
Похоже проблема была только у меня, вроде никто больше не жаловался на двоение. Какая-то особенность зрения видимо. Часто замечал, что многие бинокли, в которые я смотрю, двоят, а другие люди говорят что у них все ОК...
Карболит заменён на "вечный" металл. Теперь зимой невечными окажутся брови и веки.
Андрей, благодарю за отчёт! Просто нет слов, Молодцы!