ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
prakrit и 2 Гостей просматривают эту тему.
Еж65: зачетный бинокль. Вообще люблю отечественные бинокли(да и телесокпы тоже). К импортному вообще душа не лежит.
Душевность исходит от их плавных линий и "экологических" материалов. Металл и стекло. Вкус как у дорогого выдержанного вина.
...Поле зрения не выглядит цельным - 100% от левого канала + "Луна в первой четверти" от правого канала. Во всех случаях для всех биноклей и для всех каналов чисто зрительно кружок выходного зрачка концентричен окулярной линзе со стороны наблюдателя. Получается, что просто свести точку от звезды в центр ее плюхи в дефокусе в другом канале недостаточно. Подскажите, на что обратить внимание при юстировке.
Закройте правый объектив и поворотом колесика настройте четкую картину для левого глаза. Затем закройте левый объектив и поворотом правого окуляра подстройте фокус для правого глаза. Запомните значение по шкале или вообще потом не трогайте.
Вам по науке и ответили. Левый глаз настраиваете центральным колесом. Потом правый диоптрийной коррекцией на правом окуляре.
Вообще-то правильнее фокусироваться с зафокала - от "+" к "-", т.к. при достаточной способности к аккомодации глаз может настроиться на предфокал увеличением собственной оптической силы хрусталика и тем самым сократиться доступная ГРИП для данного глаза.
Мы с сыном смотрели в бинокли, как самолёты и вертолёты пролетали мимо нашего дома. А в конце они даже сделали салют из тепловых ловушек. В бинокль это было круто наблюдать! А когда вы смотрите на истребители сбоку, как они летят, то это вообще непередаваемые ощущения, как будто вы оказались в воздухе рядом с ними! Нам это очень понравилось!
Всех с праздником 9 мая. Всех с Днём Великой Победы, друзья!
С Праздником тебя и твоих родных и близких , Дорогой Мурат!
Спасибо! Это уже почти то, что я хотел узнать) Просто если я настраивал с 0 точки правый глаз диоптрическим корректором, то что в +3 диоптрии, что в -3 диоптрии - видно было практически одинаково, при этом ясно понятно, что правильное положение только одно (и все еще непонятно какое), а правый глаз просто "отрабатывает" неправильную коррекцию, но будет быстро уставать. Вот я и хочу выставить по науке и забыть и правый глаз не будет напрягаться ""отрабатывать" неправильную коррекцию.