A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2684380 раз)

raphael и 56 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1180
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
На праздники сериальчик случайно посмотрел. "Морские дьяволы-5" "Операция "Тайфун"". Там бинокль был.
Велика сила искусства, если театральный реквизит внушает такое доверие. Отважность бойцов вряд ли может стать гарантом высоких оптических характеристик бинокля. Скорее наоборот.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ляксандер

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ляксандер
Велика сила искусства, если театральный реквизит внушает такое доверие.
;D но ведь что-то они на экране показывали.. а картинка в бинокль там ого-го какая была! :D

вот похожий: Бинокль Pentax 8-16x21 UCF Zoom. Только сеток дальномерных там нет.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017 [15:01:40] от Ляксандер »
ТАЛ-100R, Nikon Action 8x40

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1180
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65

ведь что-то они на экране показывали.. а картинка в бинокль там ого-го какая была!
Я Вам сейчас картинку с "Хаббла" нагуглю, и ролик по инету прокручу. Значит у меня дома в кладовке "Хаббл" валяется?
 :D
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
    • Сообщения от Астролябьев
Кто смотрел в это чудо ?

По-моему, А. Лёвин рассказывал уже про этот стереотрубный бинокль, может быть, он в него и смотрел.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Нет, не смотрел. Но представление о том, как в него видно, имею. По аналогии со стереотрубой. Это как раз антипод вышепредставленному "чуду" с "коленками вовнутрь"...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
неизвестно ли Вам чем отличается Стиюрка S7 от Стиюрки S9?
S9 на призмах из SK-15, S7 на BAK-4. Ed-стекло у обоих, покрытия одинаковые, поле даже пошире у S7, и вес полегче. S9 двухмостовой конструкции, эргономически поприятнее и защищен (обрезинка-пенка) понадежнее. На S7,  кстати, был обзор на бердфоруме, хороший бин.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Астролябьев

S9 на призмах из SK-15, S7 на BAK-4. Ed-стекло у обоих, покрытия одинаковые, поле даже пошире у S7, и вес полегче. S9 двухмостовой конструкции, эргономически поприятнее и защищен (обрезинка-пенка) понадежнее. На S7,  кстати, был обзор на бердфоруме, хороший бин.

Наталия, спасибо за информацию. Интересно было узнать от Вас эти подробности о биноклях.

Нет, не смотрел. Но представление о том, как в него видно, имею. По аналогии со стереотрубой. Это как раз антипод вышепредставленному "чуду" с "коленками вовнутрь"...

Мне думается, что когда-то у нас в этой ветке активно обсуждались стереотрубы, Вы рассказывали о своих стереотрубах. И вот тут, я припоминаю, что к разговору о них Виктор С. из Хабаровска указал на этот стереотрубный бинокль и еще на нашу советскую военную стереотрубу. Кажется так.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

На S7,  кстати, был обзор на бердфоруме, хороший бин.

Посматривал я тут в сторону Вортекса Вайпера, но что-то он исчез из наших магазинов. А из-за океана долго ждать :(.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Посматривал я тут в сторону Вортекса Вайпера
Бинокль какого формата присматриваете, Андрей?

Сейчас погоняла по темноте Ультравид 8х20 и S9 8х42 - чисто чтоб разницу ощутить, если дозрею до 10х32. Разница, надо сказать, бешеная, конечно. В Лейку номера на авто, стоящие в тени неподалеку, не читаются вообще никак, а в Стирку читаются без напряга. На детской площадке в километре в Лейку видны очертания беседки, качели и чего-то еще, а в Стирку видны цвета, а что-то еще оказалось синим самолетом. Но главное - на площадке ярко-зеленое искусственное покрытие... Ну, с другой стороны у 8х20 зрачок вообще 2,5 мм, тут даже ярким днем не хватает разрешения.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Астролябьев

Бинокль какого формата присматриваете, Андрей?

В принципе, 10х42. Был у меня такой Свифт Релиант. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1967. Очень недурственно он у меня по звездному небу в малоосвещенной местности поработал. Но теперь хочется что-нибудь более качественное. Ну, или 8х42 (тоже более качественное ;)).

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
Рекомендую Vanguard Endeavor ED II или IV 8x42 или 10x42. Они в магазинах есть в наличии, можно и мой глянуть
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Астролябьев

Рекомендую Vanguard Endeavor ED II или IV 8x42 или 10x42. Они в магазинах есть в наличии, можно и мой глянуть

Да, о них тоже думал и изучал информацию. Альбинос высоко оценил Вангъярд. Смотрел в модель ЕД 1 (Олега) и в модель ЕД 2 (Ирины Econ). Тогда они мне очень понравились, а главное, и по цене очень демократичны.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Смотрел в модель ЕД 1 (Олега) и в модель ЕД 2 (Ирины Econ)

На недавнем астро-выезде Северо-Запад имел возможность сравнить два Vanguard Endeavor ED II 10х42 (Ирины (Econ) и свой). Кстати, они на моей аватарке  ;D

Был немного озадачен - быстрый тест показал, что у них есть различимая разница по качеству картинку. Иринин ЕД 2 мне показался немного замыленным, в сравнении с режещей резкостью в моем. Видимо китацы еще не достигли ровной стабильности качества выпускаемой продукции....
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Астролябьев

Был немного озадачен - быстрый тест показал, что у них есть различимая разница по качеству картинку. Иринин ЕД 2 мне показался немного замыленным, в сравнении с режещей резкостью в моем. Видимо китацы еще не достигли ровной стабильности качества выпускаемой продукции....

Олег тогда сказал, что его первая модель чуть-чуть, но лучше по резкости, чем вторая модель Ирины. Ирина стала шутить над Олегом, но, по правде сказать, я тоже не заметил отличий в этих двух моделях, и по прозрачности, эргономике, дизайну и резкости на оси, они мне обе понравились. Но Олег разглядел какую-то разницу, возможно, в коррекции полевых аберраций, что сказывалось на общем впечатлении от резкости этих двух биноклей.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
Иринин ЕД 2 мне показался немного замыленным, в сравнении с режещей резкостью в моем.
А ведь она выбирала свой бинокль из нескольких! Вам повезло!

Видимо китацы еще не достигли ровной стабильности качества выпускаемой продукции....
Это без сомнений. Смотрел в магазине три одинаковых Эндевора - все заметно отличались.

Олег тогда сказал, что его первая модель чуть-чуть, но лучше по резкости, чем вторая модель Ирины. Ирина стала шутить над Олегом, но, по правде сказать, я тоже не заметил отличий в этих двух моделях, и по прозрачности, эргономике, дизайну и резкости на оси, они мне обе понравились. Но Олег разглядел какую-то разницу, возможно, в коррекции полевых аберраций, что сказывалось на общем впечатлении от резкости этих двух биноклей.
Смотрел в бин 10х42 Олега и ed II 10x42 был, не помню чей. Вторая версия "прозрачнее" и с чуть меньшей ХА по сравнению с первой.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Астролябьев

Смотрел в бин 10х42 Олега и ed II 10x42 был, не помню чей. Вторая версия "прозрачнее" и с чуть меньшей ХА по сравнению с первой.

Если это было зимой, то бинокль был Иринин. По-моему эти два бинокля встречались вместе именно тогда, в Удельном парке.

Это без сомнений. Смотрел в магазине три одинаковых Эндевора - все заметно отличались.

Помню, Дмитрий, Вы об этом рассказывали. Что-то там с перемещением внутренней фокусирующей линзы Вас не устроило.

Онлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2447
    • Сообщения от Александр Анохин
Сегодня на даче любовался птицами и цветущими ветками деревьев в свой брессер 7х35. Изображением остался доволен - яркость отличная, резкость на оси великолепная.
Отдельно изучил хроматизм - смотрел ветки на фоне неба. Хроматизм практически не проявляется, вполне можно говорить о его отсутствии.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Сегодня на даче любовался птицами и цветущими ветками деревьев в свой брессер 7х35. Изображением остался доволен - яркость отличная, резкость на оси великолепная.
Отдельно изучил хроматизм - смотрел ветки на фоне неба. Хроматизм практически не проявляется, вполне можно говорить о его отсутствии.
У Олимпуса 7Х35 появился достойный конкурент)
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Онлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2447
    • Сообщения от Александр Анохин
А что там не так с олимпусом? Или только с цейссом воробей становться павлином?

ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24