ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
raphael и 56 Гостей просматривают эту тему.
На праздники сериальчик случайно посмотрел. "Морские дьяволы-5" "Операция "Тайфун"". Там бинокль был.
Велика сила искусства, если театральный реквизит внушает такое доверие.
ведь что-то они на экране показывали.. а картинка в бинокль там ого-го какая была!
Кто смотрел в это чудо ?
неизвестно ли Вам чем отличается Стиюрка S7 от Стиюрки S9?
S9 на призмах из SK-15, S7 на BAK-4. Ed-стекло у обоих, покрытия одинаковые, поле даже пошире у S7, и вес полегче. S9 двухмостовой конструкции, эргономически поприятнее и защищен (обрезинка-пенка) понадежнее. На S7, кстати, был обзор на бердфоруме, хороший бин.
Нет, не смотрел. Но представление о том, как в него видно, имею. По аналогии со стереотрубой. Это как раз антипод вышепредставленному "чуду" с "коленками вовнутрь"...
На S7, кстати, был обзор на бердфоруме, хороший бин.
Посматривал я тут в сторону Вортекса Вайпера
Бинокль какого формата присматриваете, Андрей?
Рекомендую Vanguard Endeavor ED II или IV 8x42 или 10x42. Они в магазинах есть в наличии, можно и мой глянуть
Смотрел в модель ЕД 1 (Олега) и в модель ЕД 2 (Ирины Econ)
Был немного озадачен - быстрый тест показал, что у них есть различимая разница по качеству картинку. Иринин ЕД 2 мне показался немного замыленным, в сравнении с режещей резкостью в моем. Видимо китацы еще не достигли ровной стабильности качества выпускаемой продукции....
Иринин ЕД 2 мне показался немного замыленным, в сравнении с режещей резкостью в моем.
Видимо китацы еще не достигли ровной стабильности качества выпускаемой продукции....
Олег тогда сказал, что его первая модель чуть-чуть, но лучше по резкости, чем вторая модель Ирины. Ирина стала шутить над Олегом, но, по правде сказать, я тоже не заметил отличий в этих двух моделях, и по прозрачности, эргономике, дизайну и резкости на оси, они мне обе понравились. Но Олег разглядел какую-то разницу, возможно, в коррекции полевых аберраций, что сказывалось на общем впечатлении от резкости этих двух биноклей.
Смотрел в бин 10х42 Олега и ed II 10x42 был, не помню чей. Вторая версия "прозрачнее" и с чуть меньшей ХА по сравнению с первой.
Это без сомнений. Смотрел в магазине три одинаковых Эндевора - все заметно отличались.
Сегодня на даче любовался птицами и цветущими ветками деревьев в свой брессер 7х35. Изображением остался доволен - яркость отличная, резкость на оси великолепная. Отдельно изучил хроматизм - смотрел ветки на фоне неба. Хроматизм практически не проявляется, вполне можно говорить о его отсутствии.