A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2379428 раз)

Calypso, Antgg, ORSA и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
В 22.00 тоже с детьми и биноклем полезем на 28-й этаж салют зырить!
С Праздником!)

Вылез и я на пустырь вместе с Дельтой 10х56. Немного посмотрел на Луну, красиво светилась сегодня полнолунная Селена. Потом начался салют. Видно было прекрасно, конечно же, все эти разноцветные брызги, практически в деталях. Потом обнаружил Юпитер. Хорошо читался шарик и две едва заметные точки по бокам. Европа справа, а Ио и Каллисто, вероятно, сливались в одну слева.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Посмотрели салют! И даже не один, а целых 3! Все это зрелище на фоне практически полной Луны! Единственный минус: в спешке забыл захватить фотик( Схватил только первый попавшийся под руку бинокль: Orion Mini Giant 9X63, в него и смотрели с женой и детьми, очень четко все видно было, красота!
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Кентишка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Кентишка
Ваш глаз отрабатывает 6 диоптрий?

Ладно, буду искать специалиста) Еще раз(это пример): левый глаз -3 диоптрии, правый -1 диоптрия, подстраиваем правый глаз диоптрийной коррекцией(на моем бинокле она на правом окуляре). Барабан диоптрийной коррекции на 0(середине) изначально. Сколько нужно выставить,+2 диоптрии или -2 диоптрии по науке, что бы нивелировать разницу в зрении глаз?

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Искренне не понимаю, к чему так ломать голову, высчитывать эти диоптрии.. Даже в руководстве по биноклю пишется, что.. Короче, уже писал и я, и Santax2. Вспоминается - гусеницу спросили, с какой ноги она делает шаг и в каком порядке их переставляет. Она задумалась, сделала шаг и упала. Не стоит усложнять ;)
Лет так 10 назад оба глаза видели одинаково, правый окуляр стоял на "0". Сейчас правый глаз ушел в -1. Один раз настройте и все.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Вспоминается - гусеницу спросили, с какой ноги она делает шаг и в каком порядке их переставляет. Она задумалась, сделала шаг и упала. Не стоит усложнять
Маладца!!!!!
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн zhenya1243

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zhenya1243
ношу контактные линзы, заметил, что без них в бинокле качество лучше (звезды например не ежики). А что насчет очков? Создают ли они абберации? И кстати, у моего бинокля удаление выходного зрачка 14мм - подойдет для того чтобы смотреть сквозь очки?

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
Сколько нужно выставить,+2 диоптрии или -2 диоптрии по науке, что бы нивелировать разницу в зрении глаз?
Я обычно делаю так - насколько это возможно расслабляю мышцы, которые отвечают за фокусировку зрачка, закрываю глаза, подношу к глазам бинокль, смотрю через него на объект наблюдения. Если чувствую, что мышцы напряглись - чуть меняю фокусировку и повторяю очередную итерацию. Потом все то же, но только для правого канала. Объектив левого канала в это время закрыт крышкой. Если просто зажмуривать левый глаз, то это мешает понять перефокусировался правым глазом или нет.
Мирного чистого неба!

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Кстати, заметил что градуировка на кольце диоприйной корекции правого окуляра во многих биноклях проградуирована чисто условно.
У 2-х одинаковых биноклях "0" не совпадал- на одном скручивал на "+", второго на "-".
Нулевое положение отмечено тоже видимо условно.
А как на Ваших биноклях ?
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Кентишка

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Кентишка
Ладно, понял :) Я и делал как все, просто крутил и думаю - так вроде нормально и так нормально, вот так вроде тоже, а как правильно?) Никто не знает выходит и я тоже. Вопрос то конкретный, разница 2 диоптрии, нужно выставить в +2 или -2 на корректируемом правом (у моего бинокля) глазу? :)  Хотя пара советов полезных была, спасибо!

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Вспоминается - гусеницу спросили, с какой ноги она делает шаг и в каком порядке их переставляет. Она задумалась, сделала шаг и упала. Не стоит усложнять
Еще где-то было:
Дети спрашивают дедушку:
-Дед, а ты, когда спишь, бороду под или на одеяло кладешь?
На следующее утро дедушка чуть не прибил детишек:
-Я из-за вас всю ночь не мог заснуть, негодники!

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
левый глаз -3 диоптрии, правый -1 диоптрия, подстраиваем правый глаз диоптрийной коррекцией(на моем бинокле она на правом окуляре). Барабан диоптрийной коррекции на 0(середине) изначально. Сколько нужно выставить,+2 диоптрии или -2 диоптрии по науке, что бы нивелировать разницу в зрении глаз?
Вообще +2, но на цифры лучше не ориентироваться, поскольку разметка часто не соответствует реальным значениям. Когда настраиваетесь вышеописанным методом, не жмурьтесь, а прикрывайте объективы крышками, оба глаза пусть будут открыты. Попробуйте ещё так: правый объектив закрыт, сфокусировали центральным фокусером левый глаз; потом открыли правый объектив, смотрим обоими глазами и вращая правый окуляр ищем положение наилучшей резкости.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Кентишка

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Кентишка
Вообще +2, но на цифры лучше не ориентироваться, поскольку разметка часто не соответствует реальным значениям. Когда настраиваетесь вышеописанным методом, не жмурьтесь, а прикрывайте объективы крышками, оба глаза пусть будут открыты. Попробуйте ещё так: правый объектив закрыт, сфокусировали центральным фокусером левый глаз; потом открыли правый объектив, смотрим обоими глазами и вращая правый окуляр ищем положение наилучшей резкости.

Вот, оказывается есть конкретная цифра :) Спасибо вам! Я думал наоборот и выставлял в небольшой - , видно было хорошо и резко, нежаловался, но теперь выставил +1.5 и так оказалось наиболее резко вроде, ну уж точно не хуже как минимум) Оставлю +1.5, своим глазам я верю. :)
Так же спасибо всем, кто отписался с желанием помочь! :)

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Есть ли тема про юстировку биноклей, общие принципы её выполнения, сходу найти не удалось...  :(
Конкретно интересует исправление сведения бинокля ("двоит" он короче говоря :o). Какие именно элементы нужно настраивать в таком случае? Бинокль Nikon Action (не газозаполненый). Из этой темы Продам бинокль Nikon Action 10 Х 50, 6,5 градусов. Сделано в Японии. Продано
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Если бинокль разбирался, то при сборке есть процедура выставления "ноля диоптрий". Помню, после переборки БПП, я выставил наилучшую резкость под оба глаза на бесконечность и соответственно этому установил муфты на ноль. Сейчас достаю бинокль, сразу окуляры на ноль и вуаля. ГРИП этого бинокля позволяет видеть четко метров от 70 до бесконечности без подстройки, чем мне нравится. Вот 12х взял все же БПЦ
Кстати, друзья, на авито висит https://www.avito.ru/staritsa/fototehnika/binokl_b12-1_1011748725. Подозрительная цена, может быть, поэтому никто не берет?
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1067
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Есть ли тема про юстировку биноклей, общие принципы её выполнения, сходу найти не удалось...  :(
Есть такая партия! Ой, т.е. тема.
astronomy.ru/forum/index.php/topic,133717.0.html
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017 [10:49:55] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Как определить ибейские бинокли цейсс 10x50 иеноптем , декарем фейк или оригинал ?

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Как определить ибейские бинокли цейсс 10x50 иеноптем , декарем фейк или оригинал ?
У Мерлитца было описание http://www.holgermerlitz.de/jenoptem.html .

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
О, спасибо ! Оказывается совсем не трудно отличить .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Из какого фильма?

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Celestron выпустил парочку компактных труб на ед-стекле Hummingbird-Колибри.

http://celestron.ru/products/hummingbird-spotting-scopes

Модель 50мм: зум 7-22х, поле 88,7 - 38,5 м/1000 м, фокусное 170 мм, вес 540 гр.
Модель 56 мм: зум: 9-27х, поле 73,85 - 32,37 м/1000 м, фокусное 200 мм, вес 590 гр.

У обеих есть возможность использовать сменные окуляры с посадкой 1,25", обе угловые. Отличный ультрамобильник! Наконец-то кто-то сделал конкурентов для Nikon ED-50.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли