A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2379962 раз)

Ph_user, CyberManiac, Calypso и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
У обеих есть возможность использовать сменные окуляры с посадкой 1,25"
Весьма сомнительно, т.к. заявлена водонепроницаемость и заполнение азотом, а использование сменных окуляров предполагает разгерметизацию оптического тракта...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Как в трубах - может стоять окно перед окуляром.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Как в трубах - может стоять окно перед окуляром.
В каких трубах? Что за окно?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Весьма сомнительно, т.к. заявлена водонепроницаемость и заполнение азотом, а использование сменных окуляров предполагает разгерметизацию оптического тракта...
У меня был Pentax PF65 EDA, там тоже заявлено азотзаполнение и герметичность, и тоже менялись окуляры. На Сварике Атх модульная система - аналогично, производитель заявляет герметичность, можно на сколько-то минут погружать трубу в воду на глубину до 5 м, вроде.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
В каких трубах?
Во многих зрительных трубах, где можно менять окуляр, после призмы можно увидеть стеклянную пластину, закрывающую внутреннюю часть трубы.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Случайно попал на интересный японский сайт. С переводчиком в принципе не плохо читается. Очень много фото. Может, будет кому-то интересно.
http://blog.livedoor.jp/forrest1437/
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Случайно попал на интересный японский сайт. С переводчиком в принципе не плохо читается. Очень много фото. Может, будет кому-то интересно.
http://blog.livedoor.jp/forrest1437/

Японский дяденька не на шутку разошелся, столько наглазников модных кожаных смастерил.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
В каких трубах?
Во многих зрительных трубах, где можно менять окуляр, после призмы можно увидеть стеклянную пластину, закрывающую внутреннюю часть трубы.
Ясно, спасибо за информацию. Я думал герметичность достигается только со штатным окуляром.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
На Сварике Атх модульная система - аналогично, производитель заявляет герметичность, можно на сколько-то минут погружать трубу в воду на глубину до 5 м, вроде.
Даже не могу представить, что кому-то придет в голову опускать под воду зрительную трубу стоимостью 4000$)))
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Даже не могу представить, что кому-то придет в голову опускать под воду зрительную трубу стоимостью 4000$)))
..с моим превеликим удовольствием, ежели б какой господин пожертвовал свою трубу ))
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
Подскажите как можно закрепить бинокль КОМЗ Байгыш 15*50 к штативу, чтобы это было удобно и смотрелось?
Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1068
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Подскажите как можно закрепить бинокль КОМЗ Байгыш 15*50 к штативу, чтобы это было удобно и смотрелось?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017 [13:41:29] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
Спасибо, как вариант!!!
Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Celestron выпустил парочку компактных труб на ед-стекле Hummingbird-Колибри.

http://celestron.ru/products/hummingbird-spotting-scopes

Модель 50мм: зум 7-22х, поле 88,7 - 38,5 м/1000 м, фокусное 170 мм, вес 540 гр.
Модель 56 мм: зум: 9-27х, поле 73,85 - 32,37 м/1000 м, фокусное 200 мм, вес 590 гр.

У обеих есть возможность использовать сменные окуляры с посадкой 1,25", обе угловые. Отличный ультрамобильник! Наконец-то кто-то сделал конкурентов для Nikon ED-50.
Цена в России как всегда "радует", для сравнения цены за океаном):
https://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/search?N=0&InitialSearch=yes&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search&Ntt=Celestron%20Hummingbird
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

Цена в России как всегда "радует", для сравнения цены за океаном):
https://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/search?N=0&InitialSearch=yes&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search&Ntt=Celestron%20Hummingbird

Я когда впервые увидел этот микро, у меня возникли устойчивые образные ассоциации с шерстяным носком.

Теперь на обшарпанной табуретке живет вот такой старичок.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Эко-лог

• Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • На минус отвечаю тремя
    • Сообщения от Эко-лог
Теперь на обшарпанной табуретке живет вот такой старичок.
у него нейтральная картинка?всегда было интересно,как показывают топовые бинокли времен ФРГ
Благодарю за глубокий и осмысленный оффтоп.

Оффлайн Астролябьев

у него нейтральная картинка?всегда было интересно,как показывают топовые бинокли времен ФРГ

Нет. Незначительное, но вполне уловимое смещение в теплые оттенки. Белый, например, насыщается бледным отливом слоновой кости.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Немножко теплит.А так бинокль классный,но не дешёвый думаю.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Астролябьев

Немножко теплит.А так бинокль классный,но не дешёвый думаю.

Да, Вы верно подметили. Теплит немного.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Коллекционирование-тяжёлое заразное заболевание со смертельным исходом для финансов.Эпилогия заражения до конца не изучена.Способы лечения неизвестны,прекращается     с физической смертью носителя. Вилькипедия.

50  Руско -советских биноклей и пр.