ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей51, Viktor Antokhov, evp и 4 Гостей просматривают эту тему.
У Олимпуса 7Х35 появился достойный конкурент)
Да, уважаемые коллеги. И тут случайно вопрос возник по поводу Olympus 10x42 Exwp I.Неужели его делают в Японии? У него сие написано на заглушке под гнездо штативного адаптера.
Насколько я знаю есть и китайские экземпляры.
Так что не все так однозначно. Надо бы провести какое сравнение старых биноклей и современных недорогих.
Неужели его делают в Японии?
Андрей, ну какая принципиальная разница, где? В глобальном мире все одинаково. Гамбургер в США и в РФ ничем не отличаются.
интересно, неужто Самому выдали на мероприятие нулёвый (судя по необмятому кожаному ремешку и колпаку на окуляры - армейский, с хранения, возможно еще советский) БП12х40 ? Очень похож
лица у товарищей очень уж грустные, не то что у КНДР-кого генералитета.
конечно грустные, им-то биноклей не выдали
интересно, неужто Самому выдали на мероприятие нулёвый (судя по необмятому кожаному ремешку и колпаку на окуляры - армейский, с хранения, возможно еще советский) БП12х40 ?
Элементарно. Советские бинокулярные запасы неисчерпаемы. Недавно наткнулся на раритетный Б8х30, у которого даже салфетку ещё ни разу не разворачивали. Ремень буквально колом стоял. Пришлось пропитывать касторовым маслом, теперь помягше стал.
Еще фото с надетыми крышками на объективы, следующей доработкой хочу как нибудь приладить его к штативу!
Вообще люблю отечественные бинокли(да и телесокпы тоже). К импортному вообще душа не лежит.