A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2377683 раз)

Сергей51, Viktor Antokhov, evp и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Сегодня ради эксперимента посмотрел в Бинуксит 8х30, старый, видавший виды бинокль. Время было послеобеденное, когда разошлись тучки и вышло Солнце. В очках в этот бинокль я не смотрю, да и нельзя этого практически сделать из-за конструкции окуляров. Вывернул барабан диоптрий на правом окуляре до полной настройки резкости для правого глаза, потом навел общую резкость колесиком. Диво-дивное. В этот старый и потрепанный бинокль я увидел также резко, как только в очках в Никон Е1 и в другие бинокли. Проверял по мелкому шрифту рекламной вывески и мшистым образованиям на коре дерева. А ведь зимой в Удельном парке в этот бинокль почти никто не стал смотреть, даже мнение прозвучало, что это де игрушечный бинокль, а не настоящий; пасмурная была погода и темноват он был по ветвям и сугробам. Ан нет, подтверждается первичное моё мнение о нем, резкий бинокль для своих лет (резкий на оси). Так что не все так однозначно. Надо бы провести какое сравнение старых биноклей и современных недорогих.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

У Олимпуса 7Х35 появился достойный конкурент)

Этот Олимпус - нормальный бюджетный бинокль начального уровня. Вполне может быть рабочим инструментом, если его не превозносить, что он лучший из лучших за мелкие деньги, как это делает любезный наш Канопус. Брессер делает и дорогие модели, некоторые из них Эрнест тестировал на своем форуме. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1851#p28610

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Да, уважаемые коллеги. И тут случайно вопрос возник по поводу Olympus 10x42 Exwp I.

Неужели его делают в Японии? У него сие написано на заглушке под гнездо штативного адаптера.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Да, уважаемые коллеги. И тут случайно вопрос возник по поводу Olympus 10x42 Exwp I.

Неужели его делают в Японии? У него сие написано на заглушке под гнездо штативного адаптера.
Насколько я знаю есть и китайские экземпляры.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

Насколько я знаю есть и китайские экземпляры.

А как их отличить? Написано ли на них?

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Так что не все так однозначно. Надо бы провести какое сравнение старых биноклей и современных недорогих.
Вот за это и люблю Пентакс ПСФ-1 - за резкость на оси, ну и стереопластику, конечно. Ну и что, что ему лет 35 и он желтит.
Неужели его делают в Японии?
Андрей, ну какая принципиальная разница, где? В глобальном мире все одинаково. Гамбургер в США и в РФ ничем не отличаются.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Блин, проспал все на свете, новенький Celestron Echelon 20X70 за 8 тыр ушел с аукциона! В магазинах стоит 800 баксов...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн zhenya1243

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от zhenya1243
Yukon 10x50 wa. В левой трубе бинокля, наблюдается, как я понял, подушечная дисторсия: в центре картинка хорошая, ровная, а в левых и правых сторонах картинка слегка "выпячивается", когда "пробегаю" глазами, например, по стене соседнего дома.  :(

В правой трубе та же проблема есть, но намного слабее и наблюдается это ближе к краям... Можно ли это хоть как то улучшить? Можно ли сделать, чтобы искажение было подальше от центра?.. В принципе не так уж и мешает, но если я могу что-то сделать, что я бы хотел поправить ::)

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2359
    • Сообщения от Александр Анохин
Женя1243: Единственное, что мне приходит на ум - попробовать диафрагмировать обьектив. Это может улучшить качество изображения ценой некоторой потери яркости.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Астролябьев

Андрей, ну какая принципиальная разница, где? В глобальном мире все одинаково. Гамбургер в США и в РФ ничем не отличаются.

Вопрос сам по себе интересный. Не берусь утверждать, но если в какой-то стране нарушают (или их нет совсем) стандарты (назовем их так, некие правила производства), то, конечно же, товар из этой страны иметь бы не хотелось. Вам как профессиональному дегустатору, наверное, знакома ситуация, когда чужие пироги слаще некоторые продукты, купленные за границей, оказываются на порядок качественней, чем у нас на Родине. Я хорошо помню свои вкусовые ощущения о сыре, когда у нас началась война санкций, и запретили ввоз иностранных сыров, начав импорт-замещение. Российский сыр даже я, чего только не лудивший в своем желудке, не мог есть. Другое дело в это время сыры в Финляндии, Италии и Австрии, покупали несколько кг домой специально, чтобы продлить "заморское" удовольствие. Так что опасения есть. Я не против китайских товаров, особенно официального фабричного производства, но где-то читал, что китайская продукция делится на 3 категории: высший класс - для США и Европы; второй разряд - для СНГ и развивающихся стран; 3 сорт - для всех остальных. Не хотелось бы споткнуться о третий сорт.

Оффлайн FroZeN

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от FroZeN
интересно, неужто Самому выдали на мероприятие нулёвый (судя по необмятому кожаному ремешку и колпаку на окуляры - армейский, с хранения, возможно еще советский) БП12х40 ?   Очень похож    :)
DeepSky 15*70 (BA1)
Audubon 8.5*44(804)
Saga 8*25

Оффлайн Астролябьев

интересно, неужто Самому выдали на мероприятие нулёвый (судя по необмятому кожаному ремешку и колпаку на окуляры - армейский, с хранения, возможно еще советский) БП12х40 ?   Очень похож

Но лица у товарищей очень уж грустные, не то что у КНДР-кого генералитета.

Оффлайн FroZeN

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от FroZeN
лица у товарищей очень уж грустные, не то что у КНДР-кого генералитета.

конечно грустные, им-то биноклей не выдали  :D
DeepSky 15*70 (BA1)
Audubon 8.5*44(804)
Saga 8*25

Оффлайн Астролябьев

конечно грустные, им-то биноклей не выдали

:D

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1066
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
интересно, неужто Самому выдали на мероприятие нулёвый (судя по необмятому кожаному ремешку и колпаку на окуляры - армейский, с хранения, возможно еще советский) БП12х40 ?
Элементарно. Советские бинокулярные запасы неисчерпаемы. Недавно наткнулся на раритетный Б8х30, у которого даже салфетку ещё ни разу не разворачивали. Ремень буквально колом стоял. Пришлось пропитывать касторовым маслом, теперь помягше стал.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
Хочу поделиться своей небольшой, ну можно сказать доработкой бинокля КОМЗ Байгыш 15*50, с завода бинокль не комплектуется зашитными крышками на объективы и окуляры, это можно отнести к недостаткам, так как оптика пылится и ее легко можно поцарапать, как не искал вместо крышак на объективы, ничего подходящиго не нашел, пришлость сделать их из картона, пропитать эпоксидной смолой, и покрасить. На окуляры подошли крышки от дезодоранта, зачистил наждачкой и покрасил, с крышками бинокль легко помещается в штатный чехол, сидят они на приборе достаточно надежно!
Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
Еще фото с надетыми крышками на объективы, следующей доработкой хочу как нибудь приладить его к штативу!
Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Оффлайн Астролябьев

Элементарно. Советские бинокулярные запасы неисчерпаемы. Недавно наткнулся на раритетный Б8х30, у которого даже салфетку ещё ни разу не разворачивали. Ремень буквально колом стоял. Пришлось пропитывать касторовым маслом, теперь помягше стал.

Прекрасно! Поздравляю с Новым Годом биноклем!

Еще фото с надетыми крышками на объективы, следующей доработкой хочу как нибудь приладить его к штативу!

Замечательные крышки получились. Идея с эпоксидной смолой - хороша. На штатив крепят либо за ось специальным зажимом с резьбой под штатив, либо изготавливают деревянную площадку-лежанку и крепят к ней ремнем.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2359
    • Сообщения от Александр Анохин
Еж65: зачетный бинокль. Вообще люблю отечественные бинокли(да и телесокпы тоже). К импортному вообще душа не лежит.

ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Астролябьев

Вообще люблю отечественные бинокли(да и телесокпы тоже). К импортному вообще душа не лежит.

Если с хранения новый, да всем в нем исправно, почему бы и не заиметь такой в коллекцию :)