A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2339104 раз)

Шерри и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Приветствую, Дорогой Мурат!
Благодарю, Андрей :)
Мерлитц уже на них глаз положил  http://www.holgermerlitz.de/nikon_wx/nikon_wx.html . Похоже скоро и до обзора не далеко.
Ярослав, спасибо за интересную ссылку.
Впрочем, учитывая, что их будет выпущено всего 100 штук, осядут в руках коллекционеров.
Интересно, если отдельные экземпляры будут выставляться владельцами на продажу, какая их цена будет? Наверное астрономическая ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Интересно, если отдельные экземпляры будут выставляться владельцами на продажу, какая их цена будет? Наверное астрономическая

Хе-хе. Для астрономического бинокля, астрономическая цена :)
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Интересно, если отдельные экземпляры будут выставляться владельцами на продажу, какая их цена будет?
Можно, наверное, рассчитывать на скидку ~50-70%, если одну трубку ненароком разобьют. ;D
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Это новый вид вооружённых сил КНДР - специальные тактические войска.
Они были представлены недавно на параде в Пхеньяне.
На их лицах был чёрный камуфляж, чёные солнцезащитные очки, а на шлемах приборы ночного видения.
СМИ сразу прозвали их "чёрными ниндзя".

А автоматы со шнековым магазином большой ёмкости, там вроде до 100 патронов.
Там можно как из шланга с бедра поливать, особо не целясь ;D
А тренировка их спецназа никого равнодушным не оставит:
А зачем огромный магазин на 100 патронов? Американцев пугать? Вес только патронов без магазина больше килограмма. При стрельбе балансировка гулять будет. Два обычных рожка смотанных изолентой уже дают 60 патронов.
Оффтоп, конечно.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
А автоматы со шнековым магазином большой ёмкости, там вроде до 100 патронов.
Там можно как из шланга с бедра поливать, особо не целясь
А интересно, перегреваться он не будет, как Venom из культового шутера "Return To Castle Wolfenstein"?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

А интересно, перегреваться он не будет, как Venom из культового шутера "Return To Castle Wolfenstein"?

Да, славная была игра, "Возвращение в замок Вольфенштайн". Кстати, в компьютерных играх, как и в кино и в мультиках, по-моему, вид в бинокль тоже показывают в виде перевернутой 8-ки.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Извините, коллеги, немного не в тему. Но тут на ночь глядя одолели меня мечты. Вот и подумалось мне, может начать копить на Кэнон 10х30 со стабилизацией, вроде вменяемых денег стоит, да и Олег советовал, по-моему, именно этот формат, а не 15х50 (у Олега, кажется, такой Кэнон со стабом). Или пустая это затея, и лучше начать откладывать на Бушнелль Элит с низкой дисперсией?

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Кстати, в компьютерных играх, как и в кино и в мультиках, по-моему, вид в бинокль тоже показывают в виде перевернутой 8-ки.
Не, в RTCW все правильно показано, еще и со шкалой)
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Извините, коллеги, немного не в тему. Но тут на ночь глядя одолели меня мечты. Вот и подумалось мне, может начать копить на Кэнон 10х30 со стабилизацией, вроде вменяемых денег стоит, да и Олег советовал, по-моему, именно этот формат, а не 15х50 (у Олега, кажется, такой Кэнон со стабом). Или пустая это затея, и лучше начать откладывать на Бушнелль Элит с низкой дисперсией?
Андрей, предположу, что Олег советовал Canon EL 10x42, там немножко другие деньги, но оптика отличная. А почему вы хотите именно со стабом? Я, кстати, доросла, похоже до хорошего 10х бинокля, и меня привлекает формат 10х30-35, прежде всего, весом - полноразмерный не удержу. Однако есть сомнения по такому формату относительно оптики - как он будет показывать серыми подмосковными вечерами?.. У кого есть опыт использования 10х30-35, особенно по сравнению с 8х30-35, поделитесь, пожалуйста.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Я, кстати, доросла, похоже до хорошего 10х бинокля, и меня привлекает формат 10х30-35, прежде всего, весом - полноразмерный не удержу. Однако есть сомнения по такому формату относительно оптики - как он будет показывать серыми подмосковными вечерами?.. У кого есть опыт использования 10х30-35, особенно по сравнению с 8х30-35, поделитесь, пожалуйста.
Вот этот говорят очень неплох: Nikon EII 10X35.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Наверное, да, из Порро хорошая вещь, но мне не пойдет: нужен достаточный вынос под очки + хорошая бликозащита (а последнее не является сильной стороной Е2). Да, поле хочется метров 120.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Да, поле хочется метров 120.
120 м. в таком формате? Сомнительно, что такое вообще есть в природе. Хотя Вы, наверное, уже присмотрели что-нибудь экзотическое.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Наверное, да, из Порро хорошая вещь, но мне не пойдет: нужен достаточный вынос под очки + хорошая бликозащита (а последнее не является сильной стороной Е2). Да, поле хочется метров 120.
Поле 122 м, вынос 13.8 мм.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

Андрей, предположу, что Олег советовал Canon EL 10x42, там немножко другие деньги, но оптика отличная. А почему вы хотите именно со стабом?

Наталия, спасибо за уточнение, да, вероятно, этот бинокль. Со стабом? Подумалось мне о кавалерийских рейдах, как их называет Игорь, Ёж65, совсем кавалерийских. Выход с биноклем по рассеянным скоплениям, Луне, Юпитеру, а летом в деревне - Млечному пути. Интересует возможность пройтись по звездным полям без пляски изображения. Но я Вас понимаю, можно и другие варианты рассмотреть, 10х у меня, правда, есть.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Да, со стабом. Это самый признанный бинокль от Сапоп, сейчас висит на барахолке что-то тысяч за 60.

Андрей, имхо, для ваших нужд я бы купила адаптер к штативу :) Дешево-сердито, но стаб от Кэнон явно уступит ему. Мне не нравится эффект подмазывания картинки при работе стаба, резкость как будто плавает, для звезд критично. Второй момент, который мне не нравится - ужасный баланс бинокля и тяжелый вес, хотя для мужских рук это, возможно, не так критично. Ну и третье - лучше б 10х50 для неба, разве нет?

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Поле 122 м, вынос 13.8 мм.
Нет, Константин, совсем не та опера. Надо ровное поле, процентов на 70 хотя бы. Вынос в Никоне без шансов вообще. Читаю про Leica Ultravid HD, Kowa Genesis, Swar EL Swarovision, ну и про Zeiss SF еще за компанию, он 10х42, правда, но относительно легкий (780 гр - и хлипкий, за что его все ругают). А указанные выше бинокли укладываются в 600 гр, должны хорошо удерживаться. Поле у всех практически 118-120 м, зная Лейку и особенно Свар, могу предположить, что будет все весьма ровно и смотреть должно быть приятно.

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
... Я, кстати, доросла, похоже до хорошего 10х бинокля, и меня привлекает формат 10х30-35, прежде всего, весом - полноразмерный не удержу. Однако есть сомнения по такому формату относительно оптики - как он будет показывать серыми подмосковными вечерами?.. У кого есть опыт использования 10х30-35, особенно по сравнению с 8х30-35, поделитесь, пожалуйста.
плохо он (10х32 Филд Про) показывает серыми подмосковными вечерами. Другие этого формата лучше точно не будут. Это летние "солнечные" бинокли. Даже в летних сумерках быстро "помирают". Если "эффект глобуса" не раздражает (а это надо основательно проверить, ибо в полевых условиях его видно практически всегда, в отличии от подушки, которую в полевых условиях практически не видно), то из 32-35 ничего лучше Сваровижена крайнего выпуска не найдете. Но большие гораздо лучше: либо Сваровижен 10х50, либо Цайсс СФ. Тут уж выбирать лично. Остальные и больше и тяжелее и хуже по эргономике, либо ориентированы на сложные условия наблюдения - 10х54ХТ, например.
Поле зрения 120м в 10х42 и в 10х32 совсем не тоже самое. 
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017 [22:59:44] от fugu01 »

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
fugu01, спасибо за ответ. Так и хочется написать: приму в дар Swarovski EL 10x32 Swarovision  :'(

Да, формат неоднозначный, одним нравится, другим (и большинству) совсем никак, хотя многие рекомендуют этот формат как "бинокль для сафари". Смысл в этом есть, наверное - Африка отсутствием солнца не страдает, 3,2 мм вполне себе там работают.

Относительно роллинг болз - по первости, когда у меня только появился Конквест ХД, я видела этот эффект в нем. Правда, привыкла к нему очень быстро и потом вообще его не замечала. Но эффект этот неприятный, если в Сваре он выражен сильнее (что ожидаемо), то это большой минус, конечно. В общем, надо смотреть вживую, как и любую оптику.

Оффлайн Астролябьев

Андрей, имхо, для ваших нужд я бы купила адаптер к штативу  Дешево-сердито

Дык, у меня есть такой адаптер, даже два, один самодельный, а другой покупной. Я иногда пользуюсь ими на штативе.

В принципе Вы правы: интересно сконцентрироваться на поиске более традиционного бинокля, но с более высокими ТХ. В этой связи у меня к Вам вопрос: неизвестно ли Вам чем отличается Стиюрка S7 от Стиюрки S9?

Оффлайн Ляксандер

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Ляксандер
На праздники сериальчик случайно посмотрел. "Морские дьяволы-5" "Операция "Тайфун"". Там бинокль был. Всем хорош - маленький, со шкалами (горизонтальной, вертикальной, диагональной). Бойцы с ним и в огонь и под воду. Сразу про поля и машину подумалось. А название не смог прочитать. Может кто знает? Скриншот вставил. Сори за какчество - ютуб+нтв.
ТАЛ-100R, Nikon Action 8x40