A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2349402 раз)

Antgg и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1058
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
При таком малом поле  и цены не совсем бюджетной - такая дисторсия,да почти от центра 
Да-а... В 4-х глазом супермаркете - 18,5 т.р. Салаватский БПЦ 10х50 точно таких же размеров подушку предлагает, и - за гораздо меньший гонорар. А вот "лучший в мире бинокль" Олимпус 10х50 порадовал:  за вполне демократичный финансовый взнос - более сдержанная картинка, почти без "выкрутасов".  "Хрома", конечно же, у него хватает, но телеграфный столб на краю загнул лишь на половину диаметра.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2017 [08:30:22] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн dep

• Благодарностей: 6
  • Алексей. Всем лучи добра
    • Сообщения от dep
Не, это жутко так искажает ширик камеры телефона, визуально меньше гнёт, и цена у него 12 была.  :P
Хрома", конечно же, у него хватает, но телеграфный столб на краю загнул лишь на половину диаметра.
и этот так же примерно можно оценить, да и чудес от техники за около 10т р ждать нет смысла крутышки все за 50 и больше стоят https://astronom.ru/catalog/binokli-vixen.html , я выбирал подарок из него  и Кометрона https://astronom.ru/product/binokl-cometron-12x70.html
 к тому же из видео обзоров много не ясного есть
« Последнее редактирование: 26 Фев 2017 [11:29:02] от dep »
Отличное хобби астрономия, можно даже телескоп не покупать, просто жди ''небо''

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от navigator22
Что за таблица? Где можно скачать такую? Сколько гуглил в инете на эту тему, такой ещё не видел.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Что за таблица? Где можно скачать такую? Сколько гуглил в инете на эту тему, такой ещё не видел.
Нате: http://chdk.clan.su/load/6-1-0-49 - нагуглил за полминуты, используя информацию на самой мире. ;D
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
Спасибо, я уже нашёл таким же способом, но ваш вариант лучше, так как он с описанием. К сожалению эта таблица, как и 12233 имеет один существенный недостаток. Самые мелкие линии соответствуют 2000 линий(1000 пар линий) по высоте кадра. Для проверки хорошей оптики этого маловато. Даже моя мыльница разрешает больше 1600 пар (3200 линий). В одном из обзоров видел табл. 12233 на 4000 линий, к сожалению не было pdf файла.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Ребзя, вопрос не по теме: кто-нибудь знает, если нечаянно кому-нибудь минус в карму впаял можно его как-нибудь отменить?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Ребзя, вопрос не по теме: кто-нибудь знает, если нечаянно кому-нибудь минус в карму впаял можно его как-нибудь отменить?
Свяжитесь с админом форума, попросите отменить.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Действуйте , как Петр Алексеевич . За грядущую провинность не поставите , и вопрос сам решится .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Я решаю проблему сравнения разрешающей способности биноклей по народному-у меня длина двора 45 метров,у забора ставлю польскую линейку с очень четкими миллиметровыми делениями-получилась отличная Мирра-никакой бинокль не в состоянии ее обмануть-чем дальше от нее-тем нагляднее способности бинокля!!!!!!!!!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Не хвастовства ради, ибо не моя заслуга, а просто, как факт, отмечу, что у меня, пожалуй, одно из лучших мест для сравнения и тестирования биноклей. Гора на фото на расстоянии от полутора км.(у основания) до 2,2 км у макушки с изобилием трещин, выступов и деревьями на фоне неба дает просто нескончаемые возможности для наблюдений. Дерево в седловине на вершине - идеальный объект для проверки коллимации, хроматизма и разрешающей способности биноклей а дисторсия отлично высматривается по домам слева впереди. Но лучше всего смотреть просто для удовольствия, особенно орлов над вершиной или скалолазов (последние, правда, наблюдаются гораздо реже).
« Последнее редактирование: 27 Фев 2017 [16:01:45] от Fedfer »
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Fedfer

• Сообщения от Fedfer
Ну так вот... Проверял вчера бинокль, собранный, как антилопа гну, из запчастей для разных животных и зацепил случайным взглядом двух молодых орлов. Обычно они барражируют над вершиной, но тут они почему-то решили потренироваться чуть выше крыши самых высоких домов на дальнем плане. Я, вообще-то не очень птичник, но эта пара зацепила меня невероятно разным поведением. Первый, я назвал его "Каскадер", взмывал вверх, пикировал, летал боком, раком, зигзагами, короче, наслаждался жизнью во весь рост. Второй, получивший кличку "Карьерист" с самурайской настойчивостью и немецким педантизмом выполнял такие манипуляции; пролетал против ветра метров 200 и зависал секунд на 5-10, потом поддавался назад метров на 50 и снова зависал на те же 5-10 секунд. И так до тех пор, пока не достигал какой-то своей точки, от которой снова отправлялся против ветра. И зависал настолько неподвижно, что казался нарисованным. Видать резкое потепление ударило им в голову, вчера было +15, сегодня похолодало и птичий цирк закрылся. А жаль, было интересно.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Это Развалка что-ли?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Fedfer

• Сообщения от Fedfer
Это Развалка что-ли?
Она самая.

Оффлайн Андрей Лёвин

Всё мечтаю со стереотрубой или на вершине Железной, а ещё лучше Бештау оказаться... Вот будет вид!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Fedfer

• Сообщения от Fedfer
С Железной не очень, там же лес кругом, а Бештау - мечта.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Интересно, есть кто-нибудь на форуме кто владеет вот таким девайсом?

http://www.gearbest.com/binoculars-and-telescopes/pp_325327.html

Понятно, что это китайский закос под Vixen 2.1x42. На клаудях есть пара людей кто их приобрел, но внятного отчета нет. При двойной разнице в цене с Vixen, почему бы и не рискнуть прикупить такую игрушку на пробу? А?

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Всё мечтаю со стереотрубой или на вершине Железной, а ещё лучше Бештау оказаться... Вот будет вид!

А вот если бы Вы забрались со своей стерео-трубой на Каленберг, то озолотились бы от желания многочисленных туристов посмотреть в нее на окрестности.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Интересно, есть кто-нибудь на форуме кто владеет вот таким девайсом?

http://www.gearbest.com/binoculars-and-telescopes/pp_325327.html

Понятно, что это китайский закос под Vixen 2.1x42. На клаудях есть пара людей кто их приобрел, но внятного отчета нет. При двойной разнице в цене с Vixen, почему бы и не рискнуть прикупить такую игрушку на пробу? А?
Ещё есть закос под БГШ на Али экспрессе. Но там по окулярам видно . У меня Виксен и БГШ .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Андрей Лёвин

А вот если бы Вы забрались со своей стерео-трубой на Каленберг, то озолотились бы от желания многочисленных туристов посмотреть в нее на окрестности.
Таких мест на Земле - великое множество! и где там стоИт стереотруба? Народ фантастически дремуч! (если в плоскогляды смотрит...) :'(

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Ещё есть закос под БГШ на Али экспрессе. Но там по окулярам видно.

Да, да, есть и такой, Sky Rover он у них зовется.  Но мне закос под Vixen больше нравится :)
(кликните для показа/скрытия)