A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2346708 раз)

СашаЛ, morevma и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Все верно-главное глаза!У нас в части был ст.прапорщик Леша Завальнюк,зав. аптекой,часть наша была на мысе Эгершельдт во Владивостоке.Леша отличался тем,что читал названия судов на рейде,а мы,все остальные со зрением не менее 100% читали эти названия только в Б10х50-зрение у Леши было удивительное!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Адмирал Колчак по силуэту мог определить любой военный корабль мира .
    А у вас там всего десяток лоханий .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1055
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Ну так вот... Проверял вчера бинокль, собранный, как антилопа гну, из запчастей для разных животных
Пейзажи и орлы замечательные, но вот про "Антилопу Гну" - ни словечка... Может представите её общественности. Очень любопытно.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ещё есть закос под БГШ на Али экспрессе. Но там по окулярам видно.

Да, да, есть и такой, Sky Rover он у них зовется.  Но мне закос под Vixen больше нравится :)
Сравнивая оба, я бы сказал, что Виксен рулит днём, а БГШ ночью. У него меньше хроматизма. У Виксена он зашкаливает. Но у БГШ днём вылезает косяк с не закрашенными торцами линз в виде светлого ореола вокруг изображения. Хотя не особо напрягает. Зато у Виксена огромные линзы окуляров. Кстати у какой-то из подделок можно вкручивать 2" фильтры.
« Последнее редактирование: 28 Фев 2017 [09:06:45] от megavoltt71 »

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Но у БГШ днём вылезает косяк с не закрашенными торцами линз в виде светлого ореола вокруг изображения. Хотя не особо напрягает
Закрасить-5 минут работы.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А смысл, если не напрягает. Ночью это вообще не видно . А днём наоборот иллюзия ещё большего поля.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Кстати у какой-то из подделок можно вкручивать 2" фильтры.

Это как же?

2" = 50,8мм. А у них объективы по 40 и 42мм.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Пейзажи и орлы замечательные, но вот про "Антилопу Гну" - ни словечка... Может представите её общественности. Очень любопытно.
Попробую, сам собирался, но попозже. Тем более, что гибрид получился неплохой и местами гораздо лучше родителей. Главным донором послужил БПЦ 20х60, их у меня две, одна из которых постоянно в работе, т. е., скрещивается с разными окулярами и объективами с целью родить что-нибудь более широкоглазое и не такое долговязое. А неделю назад прибыл ко мне из ихних Штатов Bower 12x60, он же Visionary Neoma, он же Barska Storm и т.п., давно хотел такой формат, считая его самым близким к универсальному. Но под саксонским именем скрывалась жуткая китайчатина с мерзким запахом, малюсенькими непросветленными призмами и загадочным взглядом ну очень раскосых глаз. Разборка показала что лечить сие косоглазие не имеет никакого смысла, ибо бинокль одноразовый, т.е., если разобрал один раз, то можно выбрасывать; все на соплях и на клее. Но при этом каким-то чудом этот мутант оказался укомплектован очень хорошими объективами, которые немедля отправились в загон к призменному блоку от БПЦ. Естественно, состыковались не сразу, пришлось точить и подгонять, но в результате все срослось и неплохо. Тут же из заначки были извлечены окуляры с автономной фокусировкой, купленные ранее здесь, на барахолке, даже не знаю, от какого аппарата( возможно, Б12), главное, посадочное место у них точно такое же, как у направляющих втулок окуляров БПЦ и фокусное у них такое же, проверял ранее. Юстировку описывать не буду, сразу к результату...
Получился глазастик примерно 17х60, легче БПЦ на 200г(1200 на 1400) и короче на 4.5 см(21.5 против 26) с полем, минимум в полтора раза шире, чем у БПЦ. Смотреть в него намного комфортнее, вынос больше, чем у штатных окуляров от БПЦ, не надо вдавливаться глазами. Дисторсия чуть заметнее, чем у БПЦ, но совершенно не напрягает, хроматизм примерно на одном уровне, но фиолетового оттенка (у БПЦ-красного), поэтому менее заметен, старики вообще хуже видят фиолетовое. Детализация, четкость, контраст ни в чем не уступают главному донору, а местами и временами (ночью) и превосходят. В чем потомок уступает, так это в устойчивости изображения, но это неизбежное следствие более короткого фокуса, тут полная аналогия с автомобилями - чем короче база, тем сильнее "козление", в данном случае, дрожание.
 Но с рук я давно не смотрю даже в восьмикратники (тремор, с..), так что и это мне не портит настроения, и на ближайшие времена Антилопа будет главным биноклем в коллекции. Пока никто не подарит мне Никон Астролюкс.

Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Fedfer

• Сообщения от Fedfer
И...

Оффлайн Winstl

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Winstl
с полем, минимум в полтора раза шире, чем у БПЦ
вынос больше, чем у штатных окуляров от БПЦ, не надо вдавливаться глазами
Так вроде окулярное поле одинаковое что у Б12 (БП, БПБ и т.п.), что у БПЦ 20х60. Да и вынос одинаков. А вот по удобству окуляры от этих бино (с раздельной фокусировкой) получше будут чем в БПЦ - ложатся в глаз удобно и высота наглазников подходящая, а не с перебором как у БПЦ, поэтому и съедают много поля. Попробуйте сравнить со снятыми наглазниками в БПЦ.
БОЦ 7х50, Б8х30 КОМЗ, Б10х50 СОМЗ, БПЦ 20х60 Tento, МП 12х40/20х60 ЗОМЗ, ЗРТ-457, самодел ЗРТ 33х70 (из ЗРТ-457)

Оффлайн Fedfer

• Сообщения от Fedfer
Так вроде окулярное поле одинаковое что у Б12 (БП, БПБ и т.п.), что у БПЦ 20х60.
При одинаковом окулярном поле видимое поле шире там, где больше светосила или, что то же самое, короче фокусное расстояние объектива при равной апертуре.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
А смысл, если не напрягает. Ночью это вообще не видно . А днём наоборот иллюзия ещё большего поля.
У меня их два, один с закрашенными, другой нет. Второй как вы говорите напрягает.Но он на продаже.Вообще это говорят Советская разработка ,или ? Смотрел в 2 часа днём.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн vacik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vacik
Подскажите плиз кто в курсе : http://www.ebay.com/itm/Old-nikon-binoculars-7X50-7-3-from-Japan-/371875691841?hash=item569584bd41:g:L4kAAOSwSlBYr72a , бино стоит своих денег?

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
Проверял вчера бинокль, собранный, как антилопа гну, из запчастей для разных животных и зацепил случайным взглядом двух молодых орлов...
Как будто описали мои наблюдения, проведённые в тот же день. С утра вышел за дом на огород и в 700 метрах увидел коршуна, который медленно планировал против ветра приближаясь ко мне, но не прямо, а под углом 45°. Быстренько достал из кармана бинокль и уже через две секунды в центре поля зрения находился тот же коршун, но в 12 раз больше (или ближе). Коршун медленно двигался против ветра, лишь изредка взмахивая крыльями, периодически зависая на одном месте совершенно неподвижно, как будто бы для того, чтобы я его получше смог рассмотреть. Детализация постепенно увеличивалась и в одно время мне подумалось-если бы в бинокле была функция фотографирования, то уже с этого расстояния получился бы неплохой снимок с удовлетворительной детализацией. Тут я решил перервать наблюдение, что бы оценить это расстояние-было около 250м. Но коршун как будто почувствовал, что я закончил наблюдение, быстро развернулся и через несколько секунд, подгоняемый ветром, оказался в километре от меня. И тут мне подумалось, все таки хорошо, что производители выпускают плокогляды с дневным выходным зрачком, которые при большой кратности с лёгкостью помещаются в карман. А вот в качестве второго бинокля был бы уже порро с кратностью не менее 20.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...И тут мне подумалось, все таки хорошо, что производители выпускают плокогляды с дневным выходным зрачком, которые при большой кратности с лёгкостью помещаются в карман.
Уверен, что вид одиноко летящей в небе питицы не в плоскогляд, а в стереотрубу привёл бы Вас в неописуемый восторг, т.к. это совершенно потрясающее зрелище - ощущение глубины, которой окружена эта птица без, казалось бы, каких-либо ориентиров, которые подчёркивали бы эту глубину... Вы бы вытащили этот плоскогляд из кармана и запустили бы его в реально трёхмерную помойку...  ;D
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
Никогда не смотрел в стереотрубу, но примерно себе представляю, что это такое, так как часто при наблюдении в свой бинокль с близкого расстояния (10-20м) при закрывании одного глаза каждый раз убеждаюсь, как хорошо,что я вместо бинокля не купил подзорную трубу. Может когда нибудь разживусь и стереотрубой. Ведь три года назад и о бинокле даже и не мечтал.

Оффлайн CyberDyne

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от CyberDyne
А где можно почитать критичный отзыв людей просвящённых про мой Bresser Special Zoomar 12-36x70 ?? В инете в основном лишь базовая информация.
Или это такое говнище, что не стоит даже обсуждения? ;D

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Есть мнение,что для астронаблюдений ,а ваш бино вроде бы для этого,вредна даже центральная фокусировка,не говоря уж о зуме, поэтому кома будет весьма вероятна.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
вредна даже центральная фокусировка
Чем вредна?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Чем вредна?
Относительно большой диаметр окулярной трубки с многозаходной резьбой предпочтительней с точки зрения механической жёсткости,чем тонкий штырёк центрального фокусёра,лично в моём бинокле бпц присутствует небольшой поперечный люфт