ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть два типа дальномеров - с одним окуляром (наподобие встроенных в когда-то выпускавшихся фотоаппаратах и отдельно для них же), фиксирующих совмещение изображений, и с двумя окулярами, в котором настройка происходит по совмещению реперных знаков по глубине. В них истинное стереоскопическое изображение
А вообще я до сих пор под впечатлением от Leica HD-B - на Пергер-Порро, вот уж где скрестили плюсы одной и другой схемы! Но ценник умопомрачительно-сногсшибательный просто.
Судя по отзывам руфы рулят...но вот военные,даже на западе , похоже об этом не знают Видимо порро с их размерами внушают уверенность в защите грудной клетки
Nat1111, а какой у Вас бинокль был "опорным", когда Вы смотрели эту Лейку?
Но бинокль опупенский! :-)
Цитата: fugu01 от 21 Фев 2017 [20:05:18]Nat1111, а какой у Вас бинокль был "опорным", когда Вы смотрели эту Лейку? "Опорным", как вы выразились, был Zeiss Victory HT. Правда, тесты были в торговом павилионе, в связи с чем все аспекты оптики, конечно, не раскрылись. Не скажу, что Цейсс не впечатлил. Впечатлил. Очень резкий, я бы сказала, кристалльно резкий центр, а яркость 10х42 HT была на уровне Conquest HD 8x42. А у Лейки был эффект "60 кадров/сек" в совокупности с легкой для восприятия картинкой (Цейсс напрягает меня своей излишней концентрацией на центре). Дальномером не пользовалась, смотрела только оптику.
неее, 10 тыров это заоблачная для меня суммаЧто об этом скажете? Сойдёт для начинающего? Предел 2.5кг