A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2349189 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Есть два типа дальномеров - с одним окуляром (наподобие встроенных в когда-то выпускавшихся фотоаппаратах и отдельно для них же), фиксирующих совмещение изображений, и с двумя окулярами, в котором настройка происходит по совмещению реперных знаков по глубине. В них истинное стереоскопическое изображение :  https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&ved=0ahUKEwjdubW67ZvSAhUmMZoKHQWxAvgQFghLMAg&url=http%3A%2F%2Ffortoved.ru%2Fforum%2Findex.php%3Ft%3Dmsg%26goto%3D18518%26rid%3D0%26S%3D01aac63d9d50d89fe3fc2047f7a0a829&usg=AFQjCNFn4j82XA8JlcxVBozEajU4cWivSg&bvm=bv.147448319,d.bGs
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Есть два типа дальномеров - с одним окуляром (наподобие встроенных в когда-то выпускавшихся фотоаппаратах и отдельно для них же), фиксирующих совмещение изображений, и с двумя окулярами, в котором настройка происходит по совмещению реперных знаков по глубине. В них истинное стереоскопическое изображение
Спасибо. Понятно. У меня первого типа.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
привет всем..)а может кто посоветовать недорогую,транспортабельную трубу,одинаково подходящую,как по наземке,так и по небу?)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
А вообще я до сих пор под впечатлением от Leica HD-B - на Пергер-Порро, вот уж где скрестили плюсы одной и другой схемы! Но ценник умопомрачительно-сногсшибательный просто.
Nat1111, а какой у Вас бинокль был "опорным", когда Вы смотрели эту Лейку? Мы с другом смотрели ее на крайней Армз энд Хантинг, опорными были 10х32 Филд Про и 8х32ФЛ, ещё был УВ 10х50ХД. Лейка на Пергер-Порро совершенно не впечатлила. Я еще ни разу не встретил бинокль-дальномер, который был бы лучше бинокля-одноклассника.

З.Ы. Наберите Пергер-Порро в Гугле. Результат окажется весьма неожиданным ))).

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
Судя по отзывам руфы рулят...но вот военные,даже на западе , похоже об этом не знают Видимо порро с их размерами внушают уверенность в защите грудной клетки 
Военные бинокли делаются по принципу "числом поболее, ценою подешевле". Оптически военные бинокли (особенно с лазерными фильрами) заметно проигрывают гражданским.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Nat1111, а какой у Вас бинокль был "опорным", когда Вы смотрели эту Лейку?
"Опорным", как вы выразились, был Zeiss Victory HT. Правда, тесты были в торговом павилионе, в связи с чем все аспекты оптики, конечно, не раскрылись. Не скажу, что Цейсс не впечатлил. Впечатлил. Очень резкий, я бы сказала, кристалльно резкий центр, а яркость 10х42 HT была на уровне Conquest HD 8x42. А у Лейки был эффект "60 кадров/сек" в совокупности с легкой для восприятия картинкой (Цейсс напрягает меня своей излишней концентрацией на центре). Дальномером не пользовалась, смотрела только оптику.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн CyberDyne

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от CyberDyne
Здравствуйте уважаемое сообщество. Посоветуйте штатив для Bresser Zoomar 12-36х70мм.
Пробовал отцовский простенький штативчик - очень слаб оказался, для его массы. И неприятно трясётся штатный L-адаптер. Но бинокль опупенский! :-)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Но бинокль опупенский! :-)
Чем он опупенский ? Тем, что поле как в замочной скважине. Причём даже на длинном окулярном фокусе.
Штатив берите высокий и тяжёлый. На нагрузку примерно 5\6кг с панорамной головой. У меня на таком 11х80 юзается.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн CyberDyne

• Новичок
  • *
    • Сообщения от CyberDyne
даузкое поле немного расстроило. Я ожидал, что будет просто меняться кратность. Но зато в широком поле при приближении от 20 крат картинка великолепная. При максимальном увеличении удаётся разглядеть объекты, которых глазами просто не видно.

И всё-таки какую модель штатива смотреть? Надо хоть что-то, от чего отталкиваться

Оффлайн megavoltt71

При 36х зрачок меньше 2 мм . А при  12х поле никакое. Мы тут всем форумом до сих пор думаем на кой такие бинокли клепают. Ну да бог с ними. Штатив у меня DICOM. Выглядит она так Мобильная монтировка для ТАЛ 75

Dicom TP-7309
Вот характеристики
Модель TP-7309
Вес, гр 3850
Совместимость фото / видеокамера 
Описание универсальный штатив для цифровых фото и видеокамер
max / min рабочая высота (мм) 1815 / 705
Высота в сложенном состояние  750 мм
Максимальная нагрузка 6 кг 
Голова 3D панорамная
Опора Нескользящая резиновая опора
Брал под свой рост . Хотя в зенит всё равно смотреть не очень удобно. Сейчас такой штатив уже не продаётся но уверен что аналогов много. Просто этот был дешевле.
Вот он с биноклем на астрофесте Любительский обзор разных биноклей 
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн CyberDyne

• Новичок
  • *
    • Сообщения от CyberDyne
блин, здоровенная хреновина, с собой не потаскаешь. А обязательно такой тяжёлый и с такой высокой нагрузкой? Неужели штатива до 2кг не хватит? Или будет трястись?

Оффлайн megavoltt71

Я просто выше не нашёл, и по такой цене. Кажется 4тр стоил до подорожания. Но он универсальный . И трубу потащит, и камеру с большим объективом, и видеокамеру не маленькую. Ну можете взять что-то типа манфротто MT055 XPRO3, он до 170см и несёт 9кг, а вес 2 кг. Если наблюдать сидя, то можно поменьше MT190 XPRO4, или вообще Giottos G-YTL9284 . Голову, или панорамную с длинной ручкой, или типа Manfrotto 460MG 3D с тонкими движениями до 3кг держит. Можно и поболее, но и дороже.

Звёздочка - team

Оффлайн CyberDyne

• Новичок
  • *
    • Сообщения от CyberDyne
просто мы любим на вЕликах кататься на природу и желательно бы чтоб штатив с биноклем можно было с собой унести, чтоб он был не слишком громоздкий и не слишком тяжёлый. Наблюдать буду в любом случае из положения сидя

Оффлайн megavoltt71

Ну на велике можно много увезти. Но вот не знаю на сколько правда, но вот Triopo GT-2804X8C, карбон за 10тр, весит 1.2, несёт 14кг. Может трансформироваться в монопод . В сложенном состояни 49, в рабочем 160. Голову только штатную конечно поменять.

Звёздочка - team

Оффлайн CyberDyne

• Новичок
  • *
    • Сообщения от CyberDyne
неее, 10 тыров это заоблачная для меня сумма

Что об этом скажете? Сойдёт для начинающего? Предел 2.5кг
« Последнее редактирование: 22 Фев 2017 [18:00:12] от CyberDyne »

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
Nat1111, а какой у Вас бинокль был "опорным", когда Вы смотрели эту Лейку?
"Опорным", как вы выразились, был Zeiss Victory HT. Правда, тесты были в торговом павилионе, в связи с чем все аспекты оптики, конечно, не раскрылись. Не скажу, что Цейсс не впечатлил. Впечатлил. Очень резкий, я бы сказала, кристалльно резкий центр, а яркость 10х42 HT была на уровне Conquest HD 8x42. А у Лейки был эффект "60 кадров/сек" в совокупности с легкой для восприятия картинкой (Цейсс напрягает меня своей излишней концентрацией на центре). Дальномером не пользовалась, смотрела только оптику.
Понял, спасибо.

Оффлайн megavoltt71

неее, 10 тыров это заоблачная для меня сумма

Что об этом скажете? Сойдёт для начинающего? Предел 2.5кг
Такой у меня в комплекте с лазерным уровнем шёл. Для мелкой мыльницы пойдёт. Или экшен камеры. А 10 тр это копейки для карбона.

Звёздочка - team

Оффлайн dep

• Благодарностей: 6
  • Алексей. Всем лучи добра
    • Сообщения от dep
Пошарил по форуму много информации не нашел, но как бы подарок и в зубы не посмотришь, Nikon Prostaff 5 10х50, бюджетная версия газонаполненного roof призматического бинокля, в достаточно легком корпусе для такой апертуры 830г. покрытом резиной, с широким ремнём, картинка при облачной погоде отдаёт хроматой, при солнце её практически не видно, в центре ровная по краям криво, для меня окуляры с выносом заявленным в 20мм из-за глубоко посаженных глаз пришлись в пору, в целом понравилось  8)
 резко довольно на большом расстоянии, сделал пару снимков с разным выносом зрачка, тяжело поймать картинку. :'(
 минус нет крепления к штативу >:D

Отличное хобби астрономия, можно даже телескоп не покупать, просто жди ''небо''

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
При таком малом поле  и цены не совсем бюджетной - такая дисторсия,да почти от центра  :o...

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Да, подушка ярко выраженная.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1