A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2349382 раз)

Antgg и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Судя по отзывам руфы рулят...но вот военные,даже на западе , похоже об этом не знают :)Видимо порро с их размерами внушают уверенность в защите грудной клетки  :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ну и как по ощущениям? Для бино годится?
Одним глазом смотрел в конвертер, а другим в Виксен 2.1х42 . У конвертера поле заметно больше. Но если делать бино, то для совмещения половинок я бы всё таки воспользовался резьбой на конвертере.
Про двух мерный мир и черно белый, цветной это перегиб. Если руф показывает четче и контрастней и цветастей с меньшими масса габаритными размерами то 3d можно принести в жертву.
Наверное всё таки не соглашусь. Ничего не имею против руфф . Но даже ЕД Монарху предпочёл бы ЕД Дельту с порро.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
А если бы шли в пеший поход с рюкзаком 30 кг. И учесть не предвиденные погодные условия (дождь туман, роса).  Какой Ваш выбор по биноклю, тогда был бы.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2017 [15:29:46] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
А если бы шли в пеший поход с рюкзаком 30 кг. И учесть не предвиденные погодные условия (дождь туман, роса).  Какой Ваш выбор по биноклю тогда был бы.

Да конечно РУФ. Тысячу раз РУФ. Он удобнее во всех отношениях. Сегодня Порро только для Астрономии имеет предпочтение в виду наличия моделей с большим объективом. Сегодня достойных внимания Порро, по конским ценам производиться  штук 5-ть,  о чём разговор, реальной альтернативы Руфу нет.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
На нашей барахолке невостребованные Фуджики порро месяцами лежат. Бинокли хорошие ицена ниже плинтуса, не берут однако?! :)
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн megavoltt71

А если бы шли в пеший поход с рюкзаком 30 кг. И учесть не предвиденные погодные условия (дождь туман, роса).  Какой Ваш выбор по биноклю, тогда был бы.
В этом случае взял бы непревзойдённый Nikon Series E 8x30, который сейчас Макс продаёт за "бесценок"
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Только у него проблемка с влагозащитой.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
У всех хороших Порро очень маленький вынос, это наиглавнейший минус, который для меня, как для очкарика перечеркивает все достоинства, хотя я обожаю Pentax PCF I 7x35. На счет супер защищенности руф - для меня не аргумент, орехи биноклями не колю, и тот и другой подходят вполне. Вес - у хороших биноклей одинаковый примерно, там стекла много  :) Еще в Порро хуже бликозащита (по крайней мере в те, что я смотрела). Из важных особенностей картинки: в руф легче считывать мелкие детали (птичек), а порро непревзойден для особенностей ландшафта. А вообще я до сих пор под впечатлением от Leica HD-B - на Пергер-Порро, вот уж где скрестили плюсы одной и другой схемы! Но ценник умопомрачительно-сногсшибательный просто.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн megavoltt71

Только у него проблемка с влагозащитой.
Не в этом дело. Он как наркотик. В него хочется смотреть снова и снова . Если я хотя бы раз в год в него не посмотрел у меня начинается ломка :D

Звёздочка - team

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Так-что с "Порро" биноклями все плохо.

А как же уже зарекомендовавшие себя порро от APM и новоявленные магнезиум сирия от Lunt?
Вот кстати уцененный Lunt MS 10X50 незадорого (витринный образец):
http://www.bresser.de/en/By-Manufacturer/Lunt-Engineering/LUNT-ENGINEERING-Astro-and-Yachting-Binocular-10x50-FMC-Magnesium-bresser.html

А у АРМ есть даже ЕД-версия:
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p9397_APM-MS-10x50-ED-Magnesium-ED-APO-Binoculars-with-nitrogen-fill.html
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Вот если бы они в этом пергер-порро входные окна призм не сдвинули, а раздвинули, то Ваше восхищение было бы насравненно выше.
Я вот я, несмотря на значительно бОльший вес стереотрубы по сравнению с любыми биноклями, всегда предпочитаю именно её вывозить на природу. Потому как нет ничего более восхительного , чем вид природы в стереотрубу.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

Это что такое ? (АРМ)

Немецкая фирма изготавливающая телескопы и бино:
http://www.apm-telescopes.de/en/binoculars/binoculars-90mm-aperture.html

Это фирма-посредник, они ничего не производят.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
На эту тему можно говорить до бесконечности. Но нужно согласиться, что у каждого времени свои герои, и на вкус и цвет приятелей нет.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Андрей Лёвин

Особенно если каждый смотрел в каждый класс инструментов.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Я вот я, несмотря на значительно бОльший вес стереотрубы по сравнению с любыми биноклями, всегда предпочитаю именно её вывозить на природу. Потому как нет ничего более восхительного , чем вид природы в стереотрубу.
Андрей, привозите вашу стереотрубу на Астрофест. С удовольствием посмотрю в неё  :)
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Андрей Лёвин

Привозить её на Фест - совершенно бессмысленно. Там нет (по крайней мере нигде никогда не было) простора для смотрения в стереотрубу. Нужен вид до горизонта. В противном случае условия сравнимы с теми, как если бы в бинокль смотреть в сортире. Или в чулане, если помягче.  ;D

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Еще бы ,смотреть АСТ=арт иллерийскую стерео трубу-у нее получаются длиннофокусные объективы,за счет чего значительно снижаются аберрации,будучи в артиллерии хотел приватизировать подобную-да не судьба-на строгом учете были!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Неплохо бы взглянуть в дальномер какого нибудь линкора  :) небось стереокартинка зачётная

Оффлайн Андрей Лёвин

Все подобные приборы - давно музейные экспонаты. Сейчас лазерные дальномеры правят бал. Но ничего выдающегося в показанный агрегат (когда он был новый и работал) я, например, увидеть не ожидал бы. Увеличение больше 30 крат у наземного прибора ожидать не стоит (по атмосферным показаниям), а стереобаза около 10 метров предполагает увеличение стереобазы над глазной в 150 - 160 раз. Поэтому будем иметь непропорционально вытянутое в глубину изображение (примерно в 5 раз - своеобразный "бинокль наоборот", в котором примерно во столько же раз изображение сжато). Хорошо, когда и базовое и оптическое увеличение сбалансированы.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Неплохо бы взглянуть в дальномер какого нибудь линкора  :) небось стереокартинка зачётная
Разочарую вас, картинка как в монокле.Такой принцип действия.У меня есть ДСП-30м . 12 крат.
50  Руско -советских биноклей и пр.