ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
"Зайчики" одинаково видны правым и левым глазом?
Резкость в трубе №957313 не догоняет трубу №040642. Причём переставка призменных блоков с окуляром между ними печальную картину не изменила, виноват объектив. В объективах пока ничего не трогал и не крутил,только слегка смахнул пыль. Возможно ли лечение больного? Что скажут доктора? Прилагаю рисунки "зайчиков". На трубе №957313 "зайцы" крупные и пушистые, и отбрасывают "уши" вправо и влево. На второй трубе - миниатюрные, и только с одним правым "ухом". На торчащей проволоке на столбе примерно в 100-120 м. заметно " расплывчатое двоение"
Теперь она с "уклоном"?
Резкость в трубе №957313 не догоняет трубу №040642
Цитата: traveller in time от Сегодня в 08:40:01Вторая загадка сложнее (я с ней не справился). Ещё один бинокль Девида, но молодого, из 1960г.Ross London Solaross определенно, кратность и диаметр объектива не знаю, 8Х40 или 9Х35, много их было:Solaross 7x42 - 1957 to 1962Solaross 8x40 - 1962 to 1974Solaross 9x35 - 1957 to 1974Solaross 10x40 - 1963 to 1974Solaross 12x40 - 1957 to 1974Solaross 15x40 - 1957 to to 1964
Цитата: Ёж65 от 06 Фев 2017 [12:11:33]Резкость в трубе №957313 не догоняет трубу №040642Может объектив вкручен с небольшим перекосом. Это сделать очень легко, т.к. резьба довольно мелкая и особенно если предыдущий хозяин силой вкручивал объектив. Сам намучился, с раза тридцатого попал в резьбу. А может налет изнутри на объективах.
Да, похоже он и есть. Такой дизайн ни с чем не спутаешь.
Ross London Solaross определенно,
Вот туманность Ориона которое я сфоткал
Наконец то сегодня было ясное небо. Небо сверкало звёздами. И первый раз, я увидел собственными глазами звёздные туманности. Всё пытался понять, какой бинокль лучше отображает звёзды: Акулон 7х50 или Пентакс DCF CS 8x42 . Картинка примерно одинаковая, у пентакса картинка чуть больше, но не резче. У большого акулона, картинка чуть покомпактней, что даёт свой комфорт, ведь видно звёзды ровно так же. В общем вопрос остаётся открытый, через какой же бин лучше наблюдать туманности? Жаль нет бинокля что то вроде Цейса 15х56... Кстати, насчёт тряски. В моих руках она совершенна одинаковая на обеих биноклях, и совершенно не мешала разглядывать "туманность Ориона"... Думаю, прикупить в будущем трёхног, в комплекте с каким ни будь Celestron 20х80... но это потом, сначала хотя бы Юкон Поинт 15х56... Есть ли у кого ни будь опыт разглядывания звёздного небо через 15х56, как оно там, сильно ли трясётся? есть ли смысл выкладываться в покупку дорогого бина?Вот туманность Ориона которое я сфоткал, но когда смотришь берез бин, ощущается эффект присутствия:а вот так выглядело небо на котором я сделал фото туманности:
А вот Байгыш 15х50 стоит ли приобрести как замену Цэйса 15х60 (нет желания его часто теребить) или что-то подороже лучше взять? Хочется часто вместо 10х50 посмотреть в инструмент помощнее (большей кратности).
15х60 не обязателен. Интересует мнение касательно Байгыша - бяка или сойдёт для неискушенного наблюдателя.
Но мне вот интересно,а вдруг вот такой фейковый китайский байгыш 15Х60 окажется неплох?