ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А не подскажете, где заказать такую крепилку для штатива
А не подскажете, где заказать такую крепилку для штатива, чтоб выдерживала бин до 1-1,2 кг?
... пусть поле небольшое, но оно в Акулоне 7х50 действительно полностью резкое...
Сделал только что замечательное открытие. В Zeiss Conquest HD есть стандартная резьба для крепления к штативному адаптеру.
теперь я понял почему у моего Акулона 7х50 такое маленькое поле зрения
Олег, а разве Вы не крепили его на штатив зимой в Петербурге на биноклефесте?
Практически, любой переходник выдержит.
что-то более монолитное, чем приведённый выше Глебом
Металл вроде бы там толстый, наверное должен удержать полтора кило.
железо, 4.2 мм.
Кому не слабо опознать бинокль Дэвида Аттенборо по одному кадру?
Цитата: traveller in time от 05 Фев 2017 [22:03:55]Кому не слабо опознать бинокль Дэвида Аттенборо по одному кадру? Carl Zeiss Dialyt 10x40 B, а может и "B T*"
Пальцем в небо? Ничерта же не видно на этом фото...
Carl Zeiss Dialyt 10x40 B
Цитата: mikon76 от 06 Фев 2017 [01:56:15]Пальцем в небо? Ничерта же не видно на этом фото...Почему же? На фотографии можно четко определить несколько моментов - диаметр объективов, структуру поверхности бинокля, размеры объективных тубусов, а также глубину расположения объективов. Попробуйте назвать хотя бы несколько моделей, похожих на эту. Есть ещё одна существенная подсказка - Дэвид натуралист Если сопоставить все данные, то вариантов остаётся немного.
Вторая загадка сложнее (я с ней не справился). Ещё один бинокль Девида, но молодого, из 1960г.
Прилагаю рисунки "зайчиков".
Ross London Solaross определенно