A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2409119 раз)

Stas_SPb, HN, windtalker и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
 :-\ ОК.
Комментарий модератора раздела Уважаемые форумчане, пожалуйста, не спрашивайте у Канопуса ничего и не дразните, устал человек уже Вам всем отвечать одно и то же!
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Канопус 100% за флуд + п.п.3.1а)в), 5.5.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Ребята, давайте по теме, почистил.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Гораздо интересней, было читать "ветку" про Canon 10x42 "Лучший бинокль в мире."  Человек который владел Альфа биноклями с большой тройки, купив Canon сделал такой вывод. Но там действительно, человек интересно приводил доводы о своих наблюдениях. Приводил примеры в разных условиях, времени суток и с разными биноклями. Дискуссия была жаркая, но очень интересная.
 Очень интересны тесты и выводы Мурата. Который благодаря личными  качествами и с помощью форумчан, обзавелся и протестировал, много биноклей от доступных до топовых и пришел к золотой середине, между ценой и качеством.
Тесты Олега, это уже наука. Тесты всех других форумчан, очень интересны и познавательны.
С Конопусом все к сожалению - наоборот. Требовать доказательство, но при этом не привести нечего.  Обзоры крайне не интересные и не информативные. И при этом глухая стена не понимания.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Вопрос на засыпку. Разбирая и ремонтируя бинокли Штайнера для армии феро д 12, в некоторых экземплярах на стенках были маленькие переливающиеся  кристалики как иней.Бинокль гермитичный 70 годов.Что это может быть ?
« Последнее редактирование: 01 Фев 2017 [00:34:28] от Bronik »
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Вопрос по выбору зрительной трубы отделил в Выбор зрительной трубы

Оффлайн Pavl

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Pavl
Спасибо и на этом :) вернусь с вариантами :)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Вопрос на засыпку. Разбирая и ремонтируя бинокли Штайнера для армии феро д 12, в некоторых экземплярах на стенках были маленькие переливающиеся  кристалики как иней.Бинокль гермитичный 70 годов.Что это может быть ?
Силикагель какой-нибудь может или что-то вроде...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Смазка испаряется и оседает, хотя её там немного. Я встречал белый налёт и на линзах, и на стенках.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2017 [07:51:36] от Denk36 »

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1074
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Силикагель какой-нибудь может или что-то вроде...
Силикагель - твёрдый гидрофильный сорбент, получаемый из кремниевых кислот. Использовался в старых биноклях в виде таблеток, имплантируемых в корпус, как средство от внутреннего запотевания.
Откуда появились кристаллы на стенках? Алюминий, вообще, очень активный элемент, в виде порошка используется во взрывчатых веществах и даже в ракетном топливе. Могу только предположить незначительное попадание влаги внутрь бинокля и химическую реакцию алюминия и магния с образованием кристаллических солей.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Полностью согласен с Еж65-кристаллы бывают только у солей и чистых атомарных веществах типа алмаза и т. д.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Крэк в бинокле перевозили, без вариантов :)
Полностью согласен с Еж65-кристаллы бывают только у солей и чистых атомарных веществах типа алмаза и т. д.
А кристалл корунда Al2O3 - соль или чистое в-во? И, если придираться к терминам, то откуда в алмазе атомарное состояние в-ва?

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Смазка испаряется и оседает, хотя её там немного. Я встречал белый налёт и на линзах, и на стенках.
Да это у всех биноклей.Это не тот вариант.Например у западных цейсов она даёт ещё тёплый фон.А у ен так это повально.Они вообще не герметичны. Наши страдают этим меньше(я говорю про старые) Наши раньше хорошо замазывали.
Алюминий, вообще, очень активный элемент, в виде порошка используется во взрывчатых веществах и даже в ракетном топливе. Могу только предположить незначительное попадание влаги внутрь бинокля и химическую реакцию алюминия и магния с образованием кристаллических солей.
У этого бинокля пластмасовый корпус и практически нет смазки. Первый вариант более реалистический , может была спецефическая смазка и высохла ? Хотя маловероятно. Примерно из 30 штук, такое было у 3 Ещё варианты   ?????         

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Хромато-масс-спектрометрия в помощь
Старшее поколение помнит,в СССР бвыло общество" Знание" и лекторы ездили по стране  и читали лекции для расширения кругозора трудящихся.И вот такая лекция  идёт в глухом ауле. После прослушивания лектор спрашивает, будут  вопросы?.Аксакал: Спасибо большое,это выший матиматик, кибернетик, хромато-масс-спектрометрия всё понятно.Ты вот нам что скажи. Ты конфет подушечка знаешь ? Как туда повидло вставляется ????

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1074
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Старшее поколение помнит,в СССР бвыло общество" Знание" и лекторы ездили по стране
Указ о создании общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание" подписал президент России В.В.Путин 11 декабря 2015г. Так, лирическое отступление.
У этого бинокля пластмасовый корпус и практически нет смазки.
Сдаюсь. Приз за каверзный вопрос отправляется в Германию для Bronik.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Ладно, наиболее вероятная версия - цианакрилатный клей - в 70-хх он уже применялся. использовался в том числе и для склеивания пластика. После схватывания недалеко от места нанесения клея часто возникают побеления, налет.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Сделал только что замечательное открытие. В Zeiss Conquest HD есть стандартная резьба для крепления к штативному адаптеру.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
Ну это понятно. Чем больше поле зрения, тем лучше. Но не забывайте и про само качество картинки. Бывают широкоугольные бинокли с посредственным качеством на большей части поля зрения. А бывают с меньшим плем, но резкие почти от края до края. Так что всё рассматривается в комплексе  Поэтому мы все мучаемся с выбором 

теперь я понял почему у моего Акулона 7х50 такое маленькое поле зрения, всего 44 градуса (6.4*7=44). Видимо выбран компромисс в сторону резкости по всему полю зрения. Бинокль большущий,  должен крепится на монтировке, пусть поле небольшое, но оно в Акулоне 7х50 действительно полностью резкое, и выходной зрачёк большой, что позволяет глазами шарить и везде видно резко, что избавляет от необходимости его двигать. Как я понял, это наблюдательный бинокль, и использоваться должен исключительно со штативом.

Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
В Zeiss Conquest HD есть стандартная резьба для крепления к штативному адаптеру.
Олег, ну вы даете, но лучше, поздно, чем никогда, конечно :) А не подскажете, где заказать такую крепилку для штатива, чтоб выдерживала бин до 1-1,2 кг?
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли