A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2584047 раз)

Виниту, AZhur и 5 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1149
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Пузырёк в объективе как новый объект изображения виден быть не может.
Тёмную точку с чуть заметным живописным бликом в нижней части поля зрения трудно назвать объектом изображения. Пузырёк в объективе правого канала виден только в бинокулярную лупу, просто глазом я его не вижу. На контраст пузырьки не влияют совершенно, картинка, как и положено, примерно с 30% от центра начинает вянуть, на краях поля легко гнёт кирпичные трубы соседской ТЭЦ. Но центр - достоен.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Пентакс был укомплектован и вообще сделан красивее и аккуратнее всех. Бумажек куча в коробке от фирмы Ricoh.

ну тогда точно подделка. Чем больше бумажек, тем больше эта вероятность. Так за сколько вы купили этот бинокль?

железная логика)) за 7500р.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gleb2005
за 7500р.

цена сопоставима с оригиналом... может просто внутрь как-то влага попала, из за чего образовался "туман" на стёклах изнутри... поэтому и плохо показывает. Вообще вы поскупились. Вам надо было ещё столько же доплатить и взять Pentax DCF , там уже и азот закачен, что гарантирует герметичность внутри, да и стёкла у  Pentax DCF  получше будут .  И вообще, сам бинокль стоимостью 120 долларов, что вы от него хотели? Я за Pentax DCF отдал немногим менее 300$, но он и картинку даёт хорошую.

попробуйте резиновые наглазники вывернуть наизнанку, что бы линзы поближе к глазу были..  тогда может угол обзора увеличиться, что даст лучшее впечатление об видимой картинке...
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Тёмную точку с чуть заметным живописным бликом в нижней части поля зрения трудно назвать объектом изображения.
Все более-менее сфокусированные неподвижные объекты в поле зрения - это мусор или дефекты вблизи полевой диафрагмы. В зеркальных системах не то что соринка-пузырёк - перед объективом гигантское зеркало в треть апертуры висит, и смотреть не мешает...

На контраст пузырьки не влияют совершенно...
Не влияют настолько, чтобы это заметить глазом.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1149
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Не влияют настолько, чтобы это заметить глазом.
Согласен. Я же в бинокль только глазами смотрю, они этого не видят. Прибор, да - этот всю правду выложит.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
за 7500р.

цена сопоставима с оригиналом... может просто внутрь как-то влага попала, из за чего образовался "туман" на стёклах изнутри... поэтому и плохо показывает. Вообще вы поскупились. Вам надо было ещё столько же доплатить и взять Pentax DCF , там уже и азот закачен, что гарантирует герметичность внутри, да и стёкла у  Pentax DCF  получше будут .  И вообще, сам бинокль стоимостью 120 долларов, что вы от него хотели? Я за Pentax DCF отдал немногим менее 300$, но он и картинку даёт хорошую.

попробуйте резиновые наглазники вывернуть наизнанку, что бы линзы поближе к глазу были..  тогда может угол обзора увеличиться, что даст лучшее впечатление об видимой картинке...

Нет там никакого тумана)). Картинка ясная и хорошая. Как и у Никона Акулона. НО, в сравнении с Олимпусом- она кажется убогой. У Олимпуса полная резкость всего поля. У Никона и Пентакса резко только в серединке кружка. Бока замыливаются. Вообще Пентакс сделан в Филлипинах, а не Китае. Там на корпусе указано так.

У меня есть азотозаполненный Кенко. Особой разницы в качестве картинки с этой фичей я не вижу. У Олимпуса без газа и с однопросветлёнными линзами и призмами из стекла BK7- картинка лучше по всем реально визуальным характеристикам.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
У Никона и Пентакса резко только в серединке кружка.

У моего Nikon  7x50 (A211 Aculon) вообще резкое всё поле. ну или 97% . Единственный недостаток - малое поле зрения , всего 112/1000 метров у 7х50. На вашем 7х35 поле зрения 165/1000. вполне возможно что за 110 метров уже идут дикие искажения, поэтому поэтому у моего бинокля вся видимая часть резкая... а у вашего бина всё что за 110 метров уже без резкости...
Конечно, хотелось бы сравнить два бинокля Aculon 7x35 и Aculon 7x50....
« Последнее редактирование: 24 Янв 2017 [16:52:43] от Gleb2005 »
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
У Никона и Пентакса резко только в серединке кружка.

У моего Nikon  7x50 (A211 Aculon) вообще резкое всё поле. ну или 97% . Единственный недостаток - малое поле зрения , всего 112/1000 метров у 7х50. На вашем 7х35 поле зрения 165/1000. вполне возможно что за 110 метров уже идут дикие искажения, поэтому поэтому у моего бинокля вся видимая часть резкая... а у вашего бина всё что за 110 метров уже без резкости...

Вообще всё очень индивидуально, как я понял. Разные у людей требования. Диких искажений нет ни в одном моём бинокле. Просто боковое зрение ощущает нерезкость не центральной части кружка видимости. На моём Кенко 12х50 резко также по всему полю. Но там оно само-собой более узкое из-за большего увеличения. А Олик ширик. Самое поганое изображение по этой хар-ке у Бушнеля Пермафокуса. Там вообще резко только строго в месте взгляда.)) Но у него есть масса других достоинств, за которые я его ценю! Он удобный, лёгкий и его не надо фокусировать. В походных условиях мне кажется это будет максимально полезный бинокль!

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Я уже где-то писал: акулон 8х42 очень рано (около 1/2 поля) и резко начинает мылить. По краю очень сильный хроматизм.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Поаккуратнее в выражениях, некоторых фраза "резкость по всему полю" коробит)
Шутка :)
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Шутка :)
Вовсе не шутка! Так и есть! ;D

У моего Nikon  7x50 (A211 Aculon) вообще резкое всё поле. ну или 97%.
Не уподобляйтесь Olympus'офилам. Это совершенно нереально. Даже FMT к краю мылит, и намного раньше 97%.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Shpala

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shpala
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я человек здесь новый, так что надеюсь, что темой не ошибся :) Приобрел на блошином рынке себе бинокль и стало интересно, что за он. В интернете найти такой не смог, так что если кто знает, то подскажите пожалуйста марку/модель, что-нибудь про историю выпуска и реальную цену. На бинокле есть следующие надписи: 12x50, field 5°, №60106, J-B206, J-E9, и буква F в кружочке. Заранее большое спасибо.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
    • Сообщения от Астролябьев
J-B206, J-E9

Это код мануфактуры, японский бинокль, если я не ошибаюсь.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Мда, форма настолько стандартная, что на левый тубус можно намалевать любую надпись от Цейсса до Байгыша.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
буква F в кружочке
Наряду с кодами мануфактур, если не более, эта буква в кружочке является наиболее интересным символом. Зря его подробное фото не сделали.

Оффлайн Shpala

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shpala
Наряду с кодами мануфактур, если не более, эта буква в кружочке является наиболее интересным символом. Зря его подробное фото не сделали.
Вот, по бокам видны коды мануфактур, в центре - этот значок.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Вот, по бокам видны коды мануфактур, в центре - этот значок.
Ясно. Коды мануфактур указывают, на каких заводах бинокль был собран. Информация по кодам есть здесь  http://home.europa.com/~telscope/jbcode.txt А вот значок с буквой может указывать на фирму-производителя. Завтра поищу информацию, может найду кому он принадлежит.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
, что-нибудь про историю выпуска и реальную цену. На бинокле есть следующие надписи: 12x50, field 5°, №60106, J-B206, J-E9, и буква F в кружочке.
Весь Запад завален этими японцами. Цена 10-30 евро.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Я думаю F это фри фокус. Нет крутилки ведь на фото. Без фокусировки.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Я думаю F это фри фокус. Нет крутилки ведь на фото. Без фокусировки.
Думаю, вы не правы, колесико есть, а field - 5 это плоское поле 5 градусов. Буковка F - хз. :)
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов