A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2590174 раз)

Евгений_В и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
А, вот интересно, какой всё же бинокль мог бы украсить собой музейный пьедестал лет через 300? Ходил бы народ с вживлёнными ЧИПами и дивился: как они раньше в эти стекляшки щурились, не могли кусочек кремния себе в мозг имплантировать чтоб вдаль смотреть? Сваровски со стразами - это помпезно, Цейс - банально. Какой же?
Если нас ждет такое будущее, то бинокль - bushnell Spectator 4x 30

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Есть мнение, что рейтинг можно накрутить.
В таком случае Никон проделал неплохую работу)
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Кто знает, может быть сей оптический шедевр украсит лет через 300 Оружейную палату или паноптикум какого-нибудь  мюзэя.
А, вот интересно, какой всё же бинокль мог бы украсить собой музейный пьедестал лет через 300? Ходил бы народ с вживлёнными ЧИПами и дивился: как они раньше в эти стекляшки щурились, не могли кусочек кремния себе в мозг имплантировать чтоб вдаль смотреть? Сваровски со стразами - это помпезно, Цейс - банально. Какой же?

А вот такой старинный бинокуляр - эрмитажный шедевр почти 300-летней давности, то есть его отделяет от нас столько же времени, что и тот, который в будущем окажется экспонатом в музее нынешней техники.

http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/digital-collection/08.%20Applied%20Arts/500007
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Их покупают детишкам для игры и развлечений.
Их покупает Канопус, потом тестит их, потом выкладывает видео, а затем заявляет, что Олимпус все равно лучше, а главное дешевле.

С ним разговаривать бесполезно. Я ему сто раз говорил съездить в хороший магазин типа Зенита, Штурмана, Кольчуги и посмотреть в приличные бинокли. Забыл бы давно о  олимпусе. Нам наверное надо попросить модераторов, что бы они сделали отдельную ветку: "Дешевый детский пластмассовый бинокль до 4-х тыр." Для Канопуса, жаль здесь 20-ть страниц набараболил со своим олимпусом. А может он просто прикалывается и нас тролит?!

Нет, я не кого не троллю. Я говорю что думаю, знаю из своего жизненного опыта и вижу своими собственными глазами (которые отлично показывают, кстати, -зрение у меня 1-ца на каждый глаз)))). У нас в городе есть только магазин "4 глаза", я там был неоднократно, но там вообще нет никакого выбора. Пара биноклей в наличии, типа Левенгуг 10х50 и тд. Короче унылая, тебе пора..))

Олимпус не пластмассовый. Он металлический и обтянут материалом по фактуре нечто среднее между пластиком и резиной.

А продолжаю я потому, что никто до сих пор, так и не сказал мне конкретную модель бинокля 7х35, который бы показывал точно лучше Олимпуса. И объяснил бы почему именно. С доказательствами, хотя бы фото двух биноклей на столе. Чтобы я видел, что человек действительно сам смотрел в Олимпус и сравнивал непосредственно. Тут же одно балобольство на форуме по этому поводу процветает. Олика нет ни у кого, кроме меня)) Но все Сократа осуждают)))
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Дело в том, что я увлекаюсь психологией... Я давно заметил, что многим людям свойственно слепо доверять каким-то догмам. Типа- дороже значит лучше. Я сам, лично пару раз ломал зубы на этом клише. Дороже купив- получал товар хуже более дешёвого. И я стал не обращать внимание на подобный флёр.. Только конкретика и проверка!)) Это, конечно, работает в каждом случае индивидуально. Также часто люди покупают дорогие вещи просто чтобы потешить своё ЭГО. Приведу конкретный пример. С другом встретились после нового года, ну видимся мы редко, раз-два в год. Он скорее бывший друг. Но ему хочется произвести впечатление само-собой. Он покупает дорогую водку. Я ему говорю- вот водка точно отличная, я её покупал на днях. Обалденная! Голова не болит, пьётся легко). Стоит 190р. Нет, он такую не будет покупать, это для него унизительно. Он же крутой, успешный. Он берёт "Парламент", который стотит как три таких бутылки, как моя). Пили этот Парламент, ну он тупо горький, оказался хуже моей дешёвой водки на вкус)). Ну вот как-то так..

Извиняюсь за лирическое отступление...)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Неужели ни одного охотничьего магазина нет? В них обычно тоже продают бинокли.
Насчет четырехглазых согласен, вчера был в О'КЕЙ, заглянул к ним. Ничего путного. Акулоны, ливенгуки, брессеры. Чутка КОМЗа. Печаль одна. Акулон 10Х50 10 тыр стоит. Кому он нужен за такие деньги?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Конопус Вам Олег предложил тестирование олика. Вы отказались. Кто заинтересовался оликом, его потестили и сделали свои выводы. Вопрос закрыт.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Насчет четырехглазых согласен, вчера был в О'КЕЙ, заглянул к ним. Ничего путного. Акулоны, ливенгуки, брессеры.
А я тут тоже заглянула в 4 глаза. Покрутила монокуляры, бинокли, дешевенькое все, хлипенькое. Потом разговорилась с ребятами-продавцами, так они мне достали пару интересных моделей. Сначала Bresser Everest 10x42 - ED стекло, красивенький такой, неплохо сделан, хроматил, правда, значительно и контраст хотелось бы выше от ED-стекла получить, ну, дисторсия, конечно, в наличии, что называется, и фокусировщик вдаль без запаса вообще. Но с другой стороны, ценник 48 или 49 тыс, т.е. практически на 25-30 % ниже, чем у того же Conquest HD.

Потом еще где-то порылись и вытащили Bresser Montana 10,5x45. Этот мне, если честно, понравился. Очень легкий (магниевый корпус), механика отличная, вынос под очки, балансировка, контраст и яркость. Вот этот уже интересно глаз в глаз сравнить с Conquest, хотя, ценник на этот Брессер 99 тыс - неконкурентно пока.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
хотя, ценник на этот Брессер 99 тыс - неконкурентно пока.
Видел на авито в Питере продавали Монтану, правда 8.5Х45 за 25 тыр.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!
вытащили Bresser Montana 10,5x45. Этот мне, если честно, понравился. Очень легкий (магниевый корпус), механика отличная, вынос под очки, балансировка, контраст и яркость. Вот этот уже интересно глаз в глаз сравнить с Conquest, хотя, ценник на этот Брессер 99 тыс - неконкурентно пока.

гы-гы. А я вот вам вытащу свой Кенко 12х50. Магниевый сплав (очень лёгкий). BAK-4, Азот. Механика отличная, вынос под очки, балансировка, контраст и яркость. ХА, сколько в него не смотрел, так и не смог их найти. Цена весьма конкурентная по сравнению с Conquest HD. Я его приобрёл за 4400р.

Kenko Artos 12x50 Wide.jpeg

на этом снимке сумка неправильная. Сумка не из кожи, а твёрдый тканный кофр.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Порро или Руф, Константин? У этих Брессеров линейка товаров какая-то непонятная, Монтаны разные бывают, чуть ли не от 10 тыс. Тот, который я смотрела, был руф. Неплохой, правда, был бы Конквест у меня с собой, с радостью бы сравнила.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
У Bresser модель 8.5Х45 Montana только руф. Кстати, в немецком онлайн магазине fernrohrland он выставлен за 549 €. Но, к сожалению, в Россию они не отправляют.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
    • Сообщения от Астролябьев
Сегодня пойду на открытую лекцию Сурдина, не знаю, брать бинокль с собой или нет.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Порро или Руф, Константин? У этих Брессеров линейка товаров какая-то непонятная, Монтаны разные бывают, чуть ли не от 10 тыс. Тот, который я смотрела, был руф. Неплохой, правда, был бы Конквест у меня с собой, с радостью бы сравнила.
У меня есть очень редкий Bresser Montana LX 8X30 (порро), японский, сборка мануфактуры Камакура Коки. Очень классный бин. Все нет времени обзорчик на него сделать...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Кто что знает про трубу Bushnell Elight Tactical LMSS 8-40x60mm. Окулярное поле постоянное 38,2°, выходной зрачок на 8х 5мм ??? За что просят 1400..1600$?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    38 градусов - это не серьезно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Это я по картинкам искал трубу для снайперов. Вроде как ЕД и с азотом. Ну и супер просветление и всё такое. Цена конечно зашкаливает.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Коллеги!Мне предложили бинокль Юкон 8х40 пульсар с лазерным дальномером,встретился я с продавцом на улице,на холоде,центральная фокусировка работает,а вот насчет диоптрийной подстройки,честно говоря ничего не понял-и на правом и на левом окуляре указаны плюс и минус относительно ноля,но при вращении окуляров ничего в смысле корректировки не проиходило,товарищ не стал ждать и ушел,правда телефон оставил.Почему не действовали корректоры диоптрий на обеих окулярах,и зачем их два?Если кто в курсе помогите!Бинокль был практически новый.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Коллеги!Мне предложили бинокль Юкон 8х40 пульсар с лазерным дальномером,встретился я с продавцом на улице,на холоде,центральная фокусировка работает,а вот насчет диоптрийной подстройки,честно говоря ничего не понял-и на правом и на левом окуляре указаны плюс и минус относительно ноля,но при вращении окуляров ничего в смысле корректировки не проиходило,товарищ не стал ждать и ушел,правда телефон оставил.Почему не действовали корректоры диоптрий на обеих окулярах,и зачем их два?Если кто в курсе помогите!Бинокль был практически новый.
Пульсар эксперт?
Любительский обзор разных биноклей
Там диоптрийная коррекция на одном окуляре и она многооборотистая.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Пульсар,но без переключателя световильтров ,а с лазерным дальномером.Меня удивило наличие вроде-бы диоптрийной подстройки на правом и на левом окуляре,А качество изображения в отдельно взятой трубе весьма неплохое,только не смогподстроить под оба глаза,оказывается в бино много-много оборотная подстройка диоптий-такого еще не встречал.А сам бинокль весьма дорогой-на украине 10500 грн,в рублях по курсу где-то около 23 тыр.
Jason 7х35 11,5°,