ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Евгений_В и 4 Гостей просматривают эту тему.
А, вот интересно, какой всё же бинокль мог бы украсить собой музейный пьедестал лет через 300? Ходил бы народ с вживлёнными ЧИПами и дивился: как они раньше в эти стекляшки щурились, не могли кусочек кремния себе в мозг имплантировать чтоб вдаль смотреть? Сваровски со стразами - это помпезно, Цейс - банально. Какой же?
Есть мнение, что рейтинг можно накрутить.
Кто знает, может быть сей оптический шедевр украсит лет через 300 Оружейную палату или паноптикум какого-нибудь мюзэя. А, вот интересно, какой всё же бинокль мог бы украсить собой музейный пьедестал лет через 300? Ходил бы народ с вживлёнными ЧИПами и дивился: как они раньше в эти стекляшки щурились, не могли кусочек кремния себе в мозг имплантировать чтоб вдаль смотреть? Сваровски со стразами - это помпезно, Цейс - банально. Какой же?
Цитата: mikon76 от 25 Янв 2017 [19:09:59]Цитата: GlAndrei от 25 Янв 2017 [18:43:36]Их покупают детишкам для игры и развлечений.Их покупает Канопус, потом тестит их, потом выкладывает видео, а затем заявляет, что Олимпус все равно лучше, а главное дешевле.С ним разговаривать бесполезно. Я ему сто раз говорил съездить в хороший магазин типа Зенита, Штурмана, Кольчуги и посмотреть в приличные бинокли. Забыл бы давно о олимпусе. Нам наверное надо попросить модераторов, что бы они сделали отдельную ветку: "Дешевый детский пластмассовый бинокль до 4-х тыр." Для Канопуса, жаль здесь 20-ть страниц набараболил со своим олимпусом. А может он просто прикалывается и нас тролит?!
Цитата: GlAndrei от 25 Янв 2017 [18:43:36]Их покупают детишкам для игры и развлечений.Их покупает Канопус, потом тестит их, потом выкладывает видео, а затем заявляет, что Олимпус все равно лучше, а главное дешевле.
Их покупают детишкам для игры и развлечений.
Насчет четырехглазых согласен, вчера был в О'КЕЙ, заглянул к ним. Ничего путного. Акулоны, ливенгуки, брессеры.
хотя, ценник на этот Брессер 99 тыс - неконкурентно пока.
вытащили Bresser Montana 10,5x45. Этот мне, если честно, понравился. Очень легкий (магниевый корпус), механика отличная, вынос под очки, балансировка, контраст и яркость. Вот этот уже интересно глаз в глаз сравнить с Conquest, хотя, ценник на этот Брессер 99 тыс - неконкурентно пока.
Видел на авито в Питере продавали Монтану, правда 8.5Х45 за 25 тыр.
Цитата: mikon76 от 26 Янв 2017 [21:01:06]Видел на авито в Питере продавали Монтану, правда 8.5Х45 за 25 тыр.Порро или Руф, Константин? У этих Брессеров линейка товаров какая-то непонятная, Монтаны разные бывают, чуть ли не от 10 тыс. Тот, который я смотрела, был руф. Неплохой, правда, был бы Конквест у меня с собой, с радостью бы сравнила.
Коллеги!Мне предложили бинокль Юкон 8х40 пульсар с лазерным дальномером,встретился я с продавцом на улице,на холоде,центральная фокусировка работает,а вот насчет диоптрийной подстройки,честно говоря ничего не понял-и на правом и на левом окуляре указаны плюс и минус относительно ноля,но при вращении окуляров ничего в смысле корректировки не проиходило,товарищ не стал ждать и ушел,правда телефон оставил.Почему не действовали корректоры диоптрий на обеих окулярах,и зачем их два?Если кто в курсе помогите!Бинокль был практически новый.