ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Олег поделитесь впечатлениями о Nikon Astrolux 18x70 (10x70). Модели редкие, интересно услышать мнение профессионала.
Тут недавно купил Никон простафф 60мм. и фикс окуляр на 20 крат. Мне нравится, мобильно, легко, всего 780гр.
Цитата: Galactica от 20 Янв 2017 [13:26:02]Олег поделитесь впечатлениями о Nikon Astrolux 18x70 (10x70). Модели редкие, интересно услышать мнение профессионала.Вот тут есть немного информации:http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2519#p43801
Старожилы подскажите пожалуйста сколько стоили бинокли при СССР
В этом объявлении есть маленький бинокль Никон, Олег хотел такой потестировать.
интересно бы почитать...думается в нём многое принесено в жертву в ущерб размеру,хотя я бы от такого не отказался ,дабы постоянно быть при нём
Цитата: dae33 от 19 Янв 2017 [15:03:16]Бегло потестил в сумерках CZJ 8x30 с другими моими биноклями такого формата.Если вас не затруднит, обратите внимание на наличие/отсутствие бликов на точечных ярких источниках света в темное время суток. Яркие фонари в поле зрения и т.п.
Бегло потестил в сумерках CZJ 8x30 с другими моими биноклями такого формата.
Дело в том, что внутри тубусов идет цилиндр около 45мм длиной с светозащитными нарезками до самых призм. Я полагал, бликов вообще не будет. Блики есть. Когда смотришь на фонарь за ветками (по центру поля зрения) видны блики по прямой на фонарь. Они небольшие и средней степени сфокусированности (силы).
Когда фонарь на краю, то есть небольшой интенсивности полу-кольцо засветки с противоположенной стороны.
А это как раз от плохой светозащиты потрохов. Скорее всего светятся торцы линз и та самая труба между объективом и первой призмой.
Или не заморачиваться и поменять по гарантии?
На фото случайно не юстировочные винты?
Мое мнение если вам бинокль доставляет дискомфорт и есть возможность замены, то не разбираясь в причинах менять!