A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2374941 раз)

Zenzuug, Calypso, Ph_user и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн s1kven

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от s1kven
Всем спасибо, буду менять!

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Обычно такая беда бывает когда слегка болтаются окуляры.Менять срочно!А вообще качеством чисто оптики Вы удовлетворены?
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн s1kven

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от s1kven
Обычно такая беда бывает когда слегка болтаются окуляры.Менять срочно!А вообще качеством чисто оптики Вы удовлетворены?
Окулярное коромысло сделано из пластика, при фокусировке имеет плавный ход и никак не деформируется, намеренно же можно приподнимать/приопускать окуляр с удержанием его в таком положении (двойственность картинки не появляется, лишь теряется фокус до отпускания окуляра). В остальном сборка достаточно качественная.
Весь потенциал оптики разглядеть не удалось из-за тумана и сильной облачности. Хроматизм присутствует, но начинает бросаться в глаза с 60% поля по контрастным объектам, по звездам становиться заметен только с 80% ПЗ, с тех же 80% начинает ухудшаться резкость изображения. Темнеет картинка лишь у самого края. Есть незначительные блики при постановке яркого источника света (фонаря) на периферии ПЗ, по окнам соседних домов бликов не видел. Кома начинает проявляться с 70% ПЗ, на самом краю ПЗ Сириус уже в виде черточки.
Сквозь туман облака и городскую засветку сегодня удалось ненадолго заглянуть во Вселенную. Проницание невооруженным глазом было около 4 з.в. (в ясную ночь обычно 5.5 - 5.8 ), в бинокль видел звезды около 8 з.в., предел же был 8.2.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Вопрос есть. Бинокль Tasco 7x35 2001BRZ. Стоит 3300р. Описание нормальное. 167м на 1000. Внешне симпотичен. Кто-нибудь его видел, тестировал?
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Вопрос есть. Бинокль Tasco 7x35 2001BRZ. Стоит 3300р. Описание нормальное. 167м на 1000. Внешне симпотичен. Кто-нибудь его видел, тестировал?
Судя по фоткам в инете жуткая китайщина...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Tasco-Essentials-7x35-Zip-Binocular.jpg

Я бы так не сказал. Аккуратненький. USA, сделано в Китае. Как и практически все бинокли). Что тут такого? Единственное инфы конкретной о нём нету. Полное просветление только. Про призмы не нашёл. Наверное, надо его купить вместо Олимпуса для пробы. Олимпус в конце-концов всё-равно у меня (хоть формально подарен жене)). С аванса возьму себе, пожалуй, этот Таско.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
С аванса возьму себе, пожалуй, этот Таско.

И он будет у Вас самым лучшим и любимым биноклем за смешные деньги. Зачем переплачивать.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
И ещё на надцать страниц: какой он мутный, тусклый, чтобы увидеть поле, нужно вдавливаться. И как можно ещё раз убедиться, самый классный мой олик 7х35 и т.д. и т.п.
Насколько я знаю, таско сейчас настоящих нет, только китайские подделки.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
При всей моей любви к биноклям,у меня 7 штук семикратных биноклей,я их использую только для рассматривания соседки,когда она тяпает грядку летом в купальнике,уверяю вас,это покруче всех вместе взятых астрообъектов!!!Для остального увеличение маловато!!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
Что я могу сказать о нём честно и непредвзято..... .... Он хуже почти всех биноклей, что я видел.

Значит вам бракованая версия попалась. Или, скорее всего у вас китайская подделка. За сколько вы купили этот бин?  Дело в том что я сам являюсь обладателем современного Пентакса 8x40 (roof), так вот он показывает лучше чем CarlZeiss Jena. Причём Пентакс даёт резкое поле зрения (не менее 85%) в отличие от Цейса, у последнего всего 50%, потом мутняк. И даже по просветлению, у пентакса светлей картинка. По качеству, пентакс не хуже Никона, но и не лучше, я бы сказал, что тоже самое. Единственный недостаток у моего пентакса, это очень тугой барабан центральной фокусировки, и слабые выдвижные окуляры (болтаются). А по изображению Pentax не уступает своим конкурентам.

Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Ну вы в забег поставили пенсионера и молодого и ожидаете, что пенсионер чудо совершит. :D
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
При всей моей любви к биноклям,у меня 7 штук семикратных биноклей,я их использую только для рассматривания соседки,когда она тяпает грядку летом в купальнике,уверяю вас,это покруче всех вместе взятых астрообъектов!!!Для остального увеличение маловато!!!!
А мне нравятся: компактные, равнозрачковые, нетряские, а разница между 7х и 8х невелика. А канопусу предлагаю обратить внимание на целестрон лэндскаут 7х35 - некоторым был бы интересен такой бинокль. ::)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Значит вам бракованая версия попалась. Или, скорее всего у вас китайская подделка

Ну это точно нет. Из всех моих бино именно Пентакс был укомплектован и вообще сделан красивее и аккуратнее всех. Бумажек куча в коробке от фирмы Ricoh. Качество картинки у него отличным покажется, если не смотрел до этого в Олимпус)).

http://www.youtube.com/watch?v=MOMAwXtYLTE#

И ещё на надцать страниц: какой он мутный, тусклый, чтобы увидеть поле, нужно вдавливаться. И как можно ещё раз убедиться, самый классный мой олик 7х35 и т.д. и т.п.
Насколько я знаю, таско сейчас настоящих нет, только китайские подделки.

Ну 3000р мне не жалко для опыта. Слишком мало инфы про него. Попробую. Уж двоить-то он надеюсь не будет. И, врятли, окажется хуже Бушнеля)) А выдруг он окажется не хуже Олика, и при этом дешевле?

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1066
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вопрос: что означает буковка "Л" в серийном номере бинокля. Не зря же её тут поместили.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
А у меня есть книжка про бронетехнику вермахта.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Licvinka

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Licvinka
что означает буковка "Л" в серийном номере бинокля
Ничего не значит. Это часть серийного номера.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1066
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Ничего не значит. Это часть серийного номера.
У меня догадки возникали: вдруг "Л" - лантановые стёкла? Кстати, в одной призме левого канала - два маленьких пузырька, но их видно только со стороны объектива, на картинку не влияют. А вот в правом - пузырёк в объективе, - видать, но сколько душевности пейзажу добавляет.
 ::)
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Licvinka

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Licvinka
Пузыри в стеклах это признак породы. У военных биноклей год выпуска зашифрован или вообще отсутствует. Только по паспорту. Были буквы К, И и еще какие-то. У меня КОМЗ имеет "К". Короче военная тайна.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... в одной призме левого канала - два маленьких пузырька, но их видно только со стороны объектива, на картинку не влияют. А вот в правом - пузырёк в объективе, - видать, но сколько душевности пейзажу добавляет.
Пузырёк в объективе как новый объект изображения виден быть не может. Контраст упадёт незначительно, но заметить такое, думаю, нереально.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
Пентакс был укомплектован и вообще сделан красивее и аккуратнее всех. Бумажек куча в коробке от фирмы Ricoh.

ну тогда точно подделка. Чем больше бумажек, тем больше эта вероятность. Так за сколько вы купили этот бинокль?
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)