A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2375088 раз)

erif74 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1066
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Я думаю F это фри фокус. Нет крутилки ведь на фото. Без фокусировки.
Как нет? Центральный фокус собственной персоной! Вот только призменные крышки продаются мешками оптом и в розницу, как и все остальные комплектующие для ремонта подобных биноклей. Проверить аутентичность герметика на стыках призменных блоков с крышками - вскрывался или нет. И в местах сопряжений винтов с корпусными деталями - должны быть видны следы недавнего отвинчивания. Если же всего этого нет, то перед Вами - раритет.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
И в местах сопряжений винтов с корпусными деталями - должны быть видны следы недавнего отвинчивания. Если же всего этого нет, то перед Вами - раритет.
Винты на крышках призменных блоков однозначно не родные. То же самое может оказаться и с самими крышками. И в потрохах может оказаться не 12х50, а 10х50 или 7х50. Короче, резать, т.е., вскрывать и смотреть.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Короче, резать,
Окуляры-то - непросветлённые. Может не резать? Пусть живёт каким родился? Судя по всем признакам: где-то лихие 90-е годы, донором мог быть кто угодно, скорее всего не немец - это точно. Битую оптику заменили на дешёвую непросветлёнку, да и кратность может быть "дутая". Условия и географию приобретения бы прояснить, тогда можно сказать что-либо более вразумительное.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Винты на крышках призменных блоков однозначно не родные.
Как раз родные.  70 годы. Однослойка. Собрано не в Японии , 90 процентов в Корее. Всё
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Shpala

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shpala
Условия и географию приобретения бы прояснить, тогда можно сказать что-либо более вразумительное.

Бинокль был приобретен в Западной Германии, на границе с Францией. Покупал несколько лет назад, при самых разных условиях эксплуатации линзы не запотевают (газонаполненный?). В сравнении с биноклями фирм Praktica и Olympus видимость на порядок лучше.
В комплект также шел кофр (ремень не родной, родной истлел, был тоже кожаный). Бинокль входит туда "как родной", но по поводу родной он или нет сказать ничего не могу. Есть надпись "Made in Germany"

Оффлайн Shpala

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shpala
Окуляры-то - непросветлённые.

Не знаю, насколько это точный показатель, но линзы имеют характерный синий оттенок.

Оффлайн Licvinka

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Licvinka
Нормальный японский бинокль. Футляр не родной (а возможно и родной, ибо не продавался он как японский). Просветление характерное для японцев тех лет. Каждая поверхность всей оптики просветлена. Еще небось и не "желтит"? Короче если картинка в него вам нравится, сколлимирован нормально, то пользуйтесь и не ищите особенно его родословную.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2017 [14:17:29] от Licvinka »

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
при самых разных условиях эксплуатации линзы не запотевают (газонаполненный?
Запотевание внутренних поверхностей зависит не столько от химсостава газа, сколько от герметичности корпуса бинокля и качества подгонки подвижных деталей. У Вашего бинокля просветлены объективы (что на фото), а на окулярах (куда смотрим глазами), я просветления не увидел. Может качество цветопередачи на фото неважное, но - факт.
Если изображение Вам нравится, дискомфорта при длительном просмотре не испытываете, то - поздравляю с удачным приобретением.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Довольно интересные рейтинги биноклей получились, когда я попробовал их отсортировать на Яндекс.Маркет. Выводы делайте сами:

ТОП-5 по популярности
1. Nikon Aculon A211 10-22x50
2. Nikon Aculon A211 10x42
3. BRESSER Topas 10x25
4.  Nikon Aculon A211 10x50
5.  Veber Opera БГЦ 3x25 с цепочкой

ТОП-5 по рейтингу
1.  Nikon Aculon A211 10x42
2.  Nikon Aculon A211 10x50
3.  Nikon Aculon A211 7x50
4.  Nikon Aculon A211 7x35
5.  Nikon Sportstar EX 8x25 DCF

ТОП-5 по отзывам
1. Nikon Sportstar EX 8x25 DCF
2. Nikon Aculon A211 10x50
3. Nikon Aculon A211 7x35
4. Olympus 8x40 DPS I
5. Olympus 8-16x40 Zoom DPS I
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2359
    • Сообщения от Александр Анохин
А где цейсс? :)
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
А где цейсс? :)
Нема. Одна дешевизна, вот что простой люд пользует.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Их покупают детишкам для игры и развлечений.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Их покупает Канопус, потом тестит их, потом выкладывает видео, а затем заявляет, что Олимпус все равно лучше, а главное дешевле.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Их покупает Канопус, потом тестит их, потом выкладывает видео, а затем заявляет, что Олимпус все равно лучше, а главное дешевле.

С ним разговаривать бесполезно. Я ему сто раз говорил съездить в хороший магазин типа Зенита, Штурмана, Кольчуги и посмотреть в приличные бинокли. Забыл бы давно о  олимпусе. Нам наверное надо попросить модераторов, что бы они сделали отдельную ветку: "Дешевый детский пластмассовый бинокль до 4-х тыр." Для Канопуса, жаль здесь 20-ть страниц набараболил со своим олимпусом. А может он просто прикалывается и нас тролит?!
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Сам факт, что в ТОП-5 по популярности на первом месте зум говорит о многом. Хотя бы о том, что отзывы на ЯМ пишут в основном далекие от оптики люди. А кто-нибудь писал когда-нибудь отзыв о своем бинокле? Я лично видел отзыв Эрнеста о Пентаксе 12Х50 и Мурата о Бушнеле Пермафокус (правда потом он загадочно исчез с сайта).
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Есть мнение, что рейтинг можно накрутить.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Мурата о Бушнеле Пермафокус (правда потом он загадочно исчез с сайта).

Да, кстати, давно Мурат не захаживал на сайт. Надо бы ему написать. Наверное, много домашних хлопот у него.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Мурата о Бушнеле Пермафокус (правда потом он загадочно исчез с сайта).

Да, кстати, давно Мурат не захаживал на сайт. Надо бы ему написать. Наверное, много домашних хлопот у него.
Я имел ввиду отзыв исчез с сайта ЯМ, а не Мурат)
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Я имел ввиду отзыв исчез с сайта ЯМ, а не Мурат)

Но и Мурата давно нет, но поскольку у него недавно родился малыш, понятно, что много хлопот и просто нет времени иногда заскочить на сайт.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
5.  Veber Opera БГЦ 3x25 с цепочкой
Кто знает, может быть сей оптический шедевр украсит лет через 300 Оружейную палату или паноптикум какого-нибудь  мюзэя.
А, вот интересно, какой всё же бинокль мог бы украсить собой музейный пьедестал лет через 300? Ходил бы народ с вживлёнными ЧИПами и дивился: как они раньше в эти стекляшки щурились, не могли кусочек кремния себе в мозг имплантировать чтоб вдаль смотреть? Сваровски со стразами - это помпезно, Цейс - банально. Какой же?
Мне нравится этот Форум.