A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2262709 раз)

511, optik2k и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Оптику чистить надобно атомарным углеродом. Коптите над свечой (или просто - спичкой) стальную ложку, затем измазываете ватную палочку сажей (стараться не касаться пальцами того конца палочки, которым будете работать) и после аккуратными движениями, без лишнего нажима, протираете линзы.
Я дико извиняюсь, но сажа - не атомарный углерод.
Удалось посмотреть и сравнить вот такой замечательный бинокль Vixen 6.5x32 WP ED.
http://www.vixenoptics.com/Vixen-6-5x32-WP-ED-Binocular-p/19173.htm
Цена на него у нас 24000 грн.
Оставляет впечатление очень яркого и качественного.
Яркость изображения и резкость очень высока !
Дисторсия почти не наблюдается.
Материал обшивки корпуса напоминает резину.
Из недостатков увидел хроматизм на контрастных объектах.
Интересно то что материал оптики сорт ВК7.

Интересно, объективы - маленькие, стекла - ED, и при этом хроматит (да еще стоит как пол цейсса)?

Оффлайн Licvinka

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Licvinka
Я дико извиняюсь, но сажа - не атомарный углерод.
Но тем не менее ватная палочка со снятой с ложки сажей очень хорошо и без следов убирает жировые пятна с объектива, разводы тоже. Спиртом можно конечно мыть объектив если он разобран, но потом все равно надо очищать либо как выше, либо lenspen' ом, но при условии что нет пыли. Иначе можно поцарапать.
На одном из моих биноклей Б8 прямо по центру был небольшой скол, как я думал. Портил настроение жутко. Потом присмотревшись засомневался, что это скол. Взял ватную палочку, смоченную в спирте слегка, начал растворять и дело пошло. Видимо клейкое что-то было полупрозрачное. Спирт растворил, потом сажей и ни следа, ни равода. Так обрадовался помню.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2017 [15:55:44] от Licvinka »

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Интересно, объективы - маленькие, стекла - ED, и при этом хроматит (да еще стоит как пол цейсса)?
Аналогично, претензия была выдвинута продавцу: "... говорите что он ЕД, а чего-же он тогда "хроматит" ?" Ответа не получил.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ну ЕДешки в фиолете немного хроматят . Вопрос - на сколько он хорошо передают спектр звёзд.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Кстати о ЕД-биноклях. Оказывается по миру уже активно продается, в т.ч. и в России, новая линейка Никона: NIKON Monarch HG ED. Есть модель 8Х42 и 10Х42. Заявлена японская сборка, ЕД стекла, азот, филд флетнер и прочие примочки. Да и еще он просто красиво выглядит) Отделка под кожзам. Достаточно приличная ширина поля зрения для руфа: у 8-ки 8.3 гр., у 10-ки 6.9 гр.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 56
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
Бинокль есть в Никоне, фирменный магазин на Курской в Москве.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
Оказывается по миру уже активно продается, в т.ч. и в России, новая линейка Никона: NIKON Monarch HG ED
Почем у нас? Нашел только на оф сайте $979.95 за 8х42 версию
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Оказывается по миру уже активно продается, в т.ч. и в России, новая линейка Никона: NIKON Monarch HG ED
Почем у нас? Нашел только на оф сайте $979.95 за 8х42 версию
https://market.yandex.ru/product/1714493972?show-uid=848347528809067999616001&nid=56170
https://market.yandex.ru/product/1714494221?show-uid=848347994095069610716001&nid=56170
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Licvinka

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Licvinka
Бегло потестил в сумерках CZJ 8x30 с другими моими биноклями такого формата.
Если вас не затруднит, обратите внимание на наличие/отсутствие бликов на точечных ярких источниках света в темное время суток. Яркие фонари в поле зрения и т.п.

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
 Наверное и скорее всего данная ссылка на форуме уже была, но вдруг кому будет ещё интересно:

https://www.flickr.com/photos/binocwpg/albums/72157623234405689

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Денис Сергеевич
Кто разбирается в зрительных трубах? Тут недавно купил Никон простафф 60мм. и фикс окуляр на 20 крат. Мне нравится, мобильно, легко, всего 780гр.  Не телескоп конечно, но фазу Венеры  видно.  Вот стало интересно, а сколько стоит следующий уровень? Есть еще Никон Монарх, но цена с окуляром уже 125 000 примерно. Цейсы понятное дело еще дороже.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Ниже пара фото с рук. На первом можно оценить размер призм (около 18мм)...
Нельзя по фотографии определить размер призменной диафрагмы, потому что 1) он искажён объективом бинокля, 2) объектив и диафрагма находятся от фотоаппарата на неодинаковом расстоянии.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Наверное и скорее всего данная ссылка на форуме уже была, но вдруг кому будет ещё интересно:

Интересная ссылка.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Сейчас просматривал украинский сайт OLX по продаже оптики,и обнаружил бинокль времен ВОВ немецкий Цейс,а у меня оказуется такой же.Так что я неожиданно стал обладателем Цейса 6х30,мне его подарил дядя,а его отец офицер,всю войну прошел!Бинокль трофейный в полностью рабочем состоянии.Все думал прикупить Цейсс поглядеть качество,а он рядом в коробке!!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, действительно ли в бинокль с ЕД стёклами (ED 'extra low dispersion'), значительно выше резкость? к примеру, если сравнить бинокль 10x50 но с ЕД стёклами, и простой бин на 12х50 , 
вопрос: в бинокль с ЕД будет больше видно деталей, чем в простой и даже если он с большей кратностью 12х50 ?

Просто я хочу купить себе с 12 крат увеличением бин, но может лучше взять 10-и кратный но с ЕД стёклами???
где то я читал, что в 10крат но с ЕД, больше деталей видно чем в 15 крат с тухлыми стёклами...
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
ED стекла, это маркетинговый ход для привлечения покупателей. Fujinon porro, Docter(porro), Nikon (asrolux, seriya E, SE, Tropical), Canon, Swarovski (Porro) не указывают Ed стекло. И это им не мешает, быть одними из лучших биноклей. В большинстве ED стекла указывают на ROOf биноклях. На PORRO реже. Была возможность посмотреть в солнечный день Nikon Monarch 7 10x42 с ED стеклами, картинка не приятно поразила - хроматизм был просто пеленой по всему полю. Может конечно попался неудачный бинокль, но как то, не хочется думать покупая бинокль за более 400 зеленых об удачных или нет экземплярах. Но Bushnell Elite 10x42 ED наоборот очень понравился. Прозрачная, контрастная картинка, отлично работает в контровом свете. Хроматизм очень мал. Все зависит от контректной модели и производителя. Почитайте Opiczne.pl тесты.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2017 [00:40:43] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, действительно ли в бинокль с ЕД стёклами (ED 'extra low dispersion'), значительно выше резкость? к примеру, если сравнить бинокль 10x50 но с ЕД стёклами, и простой бин на 12х50 , 
вопрос: в бинокль с ЕД будет больше видно деталей, чем в простой и даже если он с большей кратностью 12х50 ?

Просто я хочу купить себе с 12 крат увеличением бин, но может лучше взять 10-и кратный но с ЕД стёклами???
где то я читал, что в 10крат но с ЕД, больше деталей видно чем в 15 крат с тухлыми стёклами...
Разрешающая способность  бинокля в пределах его параметров не зависит от использования стекла с низкой дисперсией т. к. лимитируется исключительно теоретическим пределом, который в биноклях определяется только увеличением! ( При качественной оптике)
Смотри в обе!

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
ED стекла, это маркетинговый ход для привлечения покупателей. Fujinon porro, Docter(porro), Nikon (asrolux, seriya E, SE, Tropical), Canon, Swarovski (Porro) не указывают Ed стекло. И это им не мешает, быть одними из лучших биноклей.
Fujinon'y FMT 16x70 и Nikon'у Astrolux 18x70 ED стекло очень не помешало бы, хроматизма у них хватает, да и микроконтраст уже не такой как в моделях с меньшей кратностью.

Современные 42..50мм Canon'ы имеют в составе объективов низкодисперсионное стекло.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Бинокль есть в Никоне, фирменный магазин на Курской в Москве.
Вживую смотрели его?
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Олег поделитесь впечатлениями о Nikon Astrolux 18x70 (10x70). Модели редкие, интересно услышать мнение профессионала.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.