ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
511, optik2k и 8 Гостей просматривают эту тему.
Оптику чистить надобно атомарным углеродом. Коптите над свечой (или просто - спичкой) стальную ложку, затем измазываете ватную палочку сажей (стараться не касаться пальцами того конца палочки, которым будете работать) и после аккуратными движениями, без лишнего нажима, протираете линзы.
Удалось посмотреть и сравнить вот такой замечательный бинокль Vixen 6.5x32 WP ED.http://www.vixenoptics.com/Vixen-6-5x32-WP-ED-Binocular-p/19173.htmЦена на него у нас 24000 грн.Оставляет впечатление очень яркого и качественного. Яркость изображения и резкость очень высока !Дисторсия почти не наблюдается.Материал обшивки корпуса напоминает резину.Из недостатков увидел хроматизм на контрастных объектах.Интересно то что материал оптики сорт ВК7.
Я дико извиняюсь, но сажа - не атомарный углерод.
Интересно, объективы - маленькие, стекла - ED, и при этом хроматит (да еще стоит как пол цейсса)?
Оказывается по миру уже активно продается, в т.ч. и в России, новая линейка Никона: NIKON Monarch HG ED
Цитата: mikon76 от 19 Янв 2017 [16:53:29]Оказывается по миру уже активно продается, в т.ч. и в России, новая линейка Никона: NIKON Monarch HG EDПочем у нас? Нашел только на оф сайте $979.95 за 8х42 версию
Бегло потестил в сумерках CZJ 8x30 с другими моими биноклями такого формата.
Ниже пара фото с рук. На первом можно оценить размер призм (около 18мм)...
Наверное и скорее всего данная ссылка на форуме уже была, но вдруг кому будет ещё интересно:
уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, действительно ли в бинокль с ЕД стёклами (ED 'extra low dispersion'), значительно выше резкость? к примеру, если сравнить бинокль 10x50 но с ЕД стёклами, и простой бин на 12х50 , вопрос: в бинокль с ЕД будет больше видно деталей, чем в простой и даже если он с большей кратностью 12х50 ?Просто я хочу купить себе с 12 крат увеличением бин, но может лучше взять 10-и кратный но с ЕД стёклами??? где то я читал, что в 10крат но с ЕД, больше деталей видно чем в 15 крат с тухлыми стёклами...
ED стекла, это маркетинговый ход для привлечения покупателей. Fujinon porro, Docter(porro), Nikon (asrolux, seriya E, SE, Tropical), Canon, Swarovski (Porro) не указывают Ed стекло. И это им не мешает, быть одними из лучших биноклей.
Бинокль есть в Никоне, фирменный магазин на Курской в Москве.