ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Zenzuug (+ 1 Скрытых) и 13 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо за ответы по стоимости биноклей. Получается спустя десятилетия в цене не сильно потеряли. Китайские наверное бы в те времена стоили бы рублей 20-30.
Я замучился спиртом оттирать - разводов от чистки везде наоставлял.
Коллеги, вопрос! (не могу читать все 500 страниц темы, лучше так спрошу). Самый широкоугольный бинокль 7х35?
Я не понимаю почему никто сейчас не производит такие бинокли! Широкоугольные с большими окулярами. Что за проблема?
Володь, один такой конвертер есть у меня А уж с фишаем там вообще можно 180 гр замутить, правда увеличение будет - 4 . И кстати, оба бинокля БГШ и Виксен, пока что на руках.
ведь широкоугольный окуляр хорошего качества сделать трудно.
Стал бы я эту тему поднимать, не имея пары в наличии . Скоро глянем, какие они реально в бино.
Оптику чистить надобно атомарным углеродом.
Чего-то дороговато... У меня тоже раньше прямо зуд был на Carl Zeiss Jena бинокли.
кстати, насчёт Цейса, у меня CZ 8х30 Jena, так вот производитель уверяет что там Поле зрения на 1000 м = 150.
Небольшой оранжевый блик (многослойка) от внешней поверхности, левее синий (сиреневый) крупный блик (многослойка с меньшим количеством слоев) от внутренней поверхности; между ними маленький блик (непросветлен) от склейки; справа крупный блик (однослойка) от призмы.
а призма непросветлена.Как думаете?
Как будешь скреплять, и как будет решена проблема межзрачкового, интересно?
Цитата: megavoltt71 от 19 Янв 2017 [15:03:07]Как будешь скреплять, и как будет решена проблема межзрачкового, интересно?Вот -