A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2334381 раз)

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Поздравления с обновкой. Если не секрет. Сколько обошелся с доставкой?
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Licvinka

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Licvinka
Приехал мой Цейсс!
Чего-то дороговато... У меня тоже раньше прямо зуд был на Carl Zeiss Jena бинокли. Купил. И разочаровался. Не сразу, но постепенно, сравнивая со своими БПЦ4, Б8 ЗОМЗ и КОМЗ. Основное нарекание резкость по полю зрения. В этом плане подтверждаю из личного опыта выводы allbinos по этим Zeiss биноклям.

PS. Да. Carl Zeiss Jena Deltrintem N5306706. Уже с мультипросветлением.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2017 [21:51:08] от Licvinka »

Оффлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
Цейсс лучше чем восьмикратные  БПЦ меньшим внеосевым хроматизмом, а кривизна поля примерно одинакова.  Модели с многослойкоЙ (более поздних лет) желтят меньше чем ранние с однослойкой, а так -середнячок-бодрячок "старичок"!
Смотри в обе!

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Поздравляю с новой игрушкой, ждём хороший тест, сравнение.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Старожилы подскажите пожалуйста сколько стоили бинокли при СССР
БПЦ 8х30
БПЦ 7х35
БПЦ 7х50
БПЦ 10х50
БПЦ 15х50
БПЦ 20х60
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Может кому-то будет интересно. На выходных сходили с детьми в музей Гранд-Макет Россия https://grandmaket.ru/. Что же это такое? Так вот, на площади  около 800 кв. м расположен гигантский макет нашей страны от Калининграда до Дальнего Востока! Все сделано очень реалистично, происходит смена дня и ночи, ездят поезда, машины. В одном месте даже показывают ночную грозу с молниями! Некоторые объекты показаны в разрезе: например подводная лодка. Можно увидеть как внутри нее все устроено. Или например дом в Петербурге с различными сценками из реальной жизни (рядом была надпись: Питерские будни). Но больше всего детям понравилось шоу с тушением пожара. Все как в реальной жизни: дома горят, валит дым, огонь, пожарные машины с мигалками несутся со всех сторон, пожарные из брандспойтов заливают огонь. Очень интересно. Но самое интересное, что на входе можно взять напрокат бинокль. Я раньше даже не знал о такой модели: Pentax Papilio 8.5X21 (бывает еще модель 6.5Х21). Интересен он тем, что имеет самую маленькую из всех производящихся в настоящее время биноклей МДФ: всего 0.5 м! По заявлению производителя благодаря механизму автоматической компенсации смещения поля изображения правого и левого монокуляров при фокусировке, разработанному инженерами PENTAX Corporation, обеспечивается уникально короткая дистанция наблюдения в бинокль Papilio — всего 50 см! Вот в этом обзоре есть видео, как двигаются объективы в корпусе бинокля.
http://www.bestbinocularsreviews.com/Pentax-Papilio-85x21-Binoculars-118.htm
Благодаря такой опции можно с близкого расстояния рассмотреть например бабочку. Кстати, Papilio с латыни как раз переводится как бабочка. Также бинокль отлично подойдет для различных музеев и выставок, а также туристов.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2017 [00:29:42] от mikon76 »

Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
Старожилы подскажите пожалуйста сколько стоили бинокли при СССР
БПЦ 8х30 -54р
БПЦ 7х35 - ок 100р
БПЦ 7х50 - ок 100р
БПЦ 10х50 ок 80(?)
БПЦ 15х50 ????
БПЦ 20х60 -120р
Надо учитывать, что и в советское время цены менялись тоже...
Смотри в обе!

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Ближе к 90 годам. 1985-1989

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
БПЦ5 8х30 в последние годы стоил уже ок 80 р (почему-то) Хотя в 70-е БПЦ4 как, писал "всего" 54- 56, а БП 8х30 в 70-е годы стоил "только" 37р (!). Многие бинокли практически не доходили до прилавков, да и просто не выпускались... Такова была "СЕ ЛЯ ВИ"!
Смотри в обе!

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
В начале 80-х в Магадане покупал БПЦ 5 8х30 за 50 руб, во Владивостоке в 1984 г. БПЦ 20х60 за 120 руб.,а вот СОМЗ 10х50 точно не помню где-то от 80 до 90 руб.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
А какая модель Цейса похвастайтесь-очень интересно!!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
zeiss jenoptem 8x30 (multi-coated, DDR)

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Спасибо за ответы по стоимости биноклей. Получается спустя десятилетия в цене не сильно потеряли. Китайские наверное бы в те времена стоили бы рублей 20-30.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Но самое интересное, что на входе можно взять напрокат бинокль. Я раньше даже не знал о такой модели: Pentax Papilio 8.5X32 (бывает еще модель 6.5Х32). Интересен он тем, что имеет самую маленькую из всех производящихся в настоящее время биноклей МДФ: всего 0.5 м! По заявлению производителя благодаря механизму автоматической компенсации смещения поля изображения правого и левого монокуляров при фокусировке, разработанному инженерами PENTAX Corporation, обеспечивается уникально короткая дистанция наблюдения в бинокль Papilio — всего 50 см! Вот в этом обзоре есть видео, как двигаются объективы в корпусе бинокля.

У меня есть похожий бинокль Пентакс, с обратной компоновкой Порро и с двигающимися объективами - Pentax 8x25 UCF XII. Я его, кстати, приносил осенью на Спортивную. Только там фокусировка с 1,9 м. Но угол чуть больший - 6,2 гр.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
А у меня есть бинокль Pentax SP 8x40.

http://www.youtube.com/watch?v=MOMAwXtYLTE#

Что я могу сказать о нём честно и непредвзято..... Бинокль по сути- полное гуано. Он хуже почти всех биноклей, что я видел. Проблема в кружке резкой видимости. При всех своих призмах ВАК-4 он показывает реально как бинокль с бутылочными от пива стёклами. Пяточки, основания бутылки, понимаете меня?)) Резко в 20-30% поля. Дальше банальное мыло... Олимпус мой 7х35 с призмами ВК-7 лучше его кажет раз в 10 или может даже 20.... Пентакс берёт только своим качеством исполнения. Он такой красивый весь, аккуратный, аж тошнит. Но показывает примерно как дверной глазок)))

С Крещением господним, господа и дамы!)) Я искупался в проруби только что, так мне хорошо! Всем рекомендую от всего отрицательного в жизни!!!))
« Последнее редактирование: 19 Янв 2017 [00:23:13] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Уважаемый Канопус, Вам самому не надоело ещё?! Мы уже 30 раз слышали, что Пентакс г...но, а Олимпус лучший в мире бинокль. Уймитесь уже наконец! Идите лучше в прорубь еще раз прыгните с Пентаксом, на водонепроницаемость его проверьте)
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Пентакс с Олимпусом близнецы и братья-глядел и в те и другие!!!!!!!!!!!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Да,кстати,а чего это Вы видео с Олимпусом не выложили?Или это оно и есть?
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Да,кстати,а чего это Вы видео с Олимпусом не выложили?Или это оно и есть?

Вы меня спрашиваете? C Олимпусом тоже есть видео. Вот модель 8х40. Там картинка чуть лучше чем у Пентакса. Сравнима с Акулоновской. Но тоже совсем не так резко по полю как у модели 7х35.

http://www.youtube.com/watch?v=rdtzKpbOSR8#&t=7s

А вот парное сравнение Олимпуса 7х35 и Акулона 7х35.

http://www.youtube.com/watch?v=L_vfg789RY0#

Это конечно не о чём видео, оно не показывает видимую глазами реальность. Просто, скажем так, оно служит подтверждением того, что у меня все эти бинокли действительно есть))
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Коллеги, вопрос! (не могу читать все 500 страниц темы, лучше так спрошу). Самый широкоугольный бинокль 7х35?

Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111