ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я сегодня смотрел в бинокль Юкон Поинт 15х56!!! Это было нечто!!!
Для увеличения 15Х лучше труба на штативе
Не люблю я чужие руки и после них вещи
Где-то месяц назад смотрел Олимпус,правда 10х50 ДПС,что можно сказать?
Цитата: Nat1111 от 12 Янв 2017 [22:24:44] Для увеличения 15Х лучше труба на штативе у меня было много разных биноклей, и 16x50 , 20х50, и даже 30х50 MARK SCHEFFEL (правда последний был подделкой, и его реальное увеличение составляло 20х50), но при желании и некой сноровки, можно обойтись и без штатива, да и кто мешает локтями упереться в подоконник, перила, скамейку? можно, локтями упереться в грудь, окулярами в надбровные дуги... можно... и получалось боле менее нормально наслаждаться картинкой без штатива. Учитесь и у вас всё получится...
Я выделяю только модель 7х35. Остальные гораздо хуже.
это с 2.5 увеличением это 6х увеличение, и совсем другая картинка, хоть и объект тот же!!!
Если первая 2,5х, то вторая - больше 9х
Кроме того, на больших кратностях сильно влияет состояние атмосферы и качество оптики.
Дело в том что картинка при 7х увеличении и при 16х в корне отличаются.
Но всё равно, у бина 16х, картинка будет в два раза больше чем у 8х , и соответственно деталей черз 16х можно будет видеть в два раза больше.
... зачем наблюдать на 15Х то, что можно наблюдать на 25-50х?
15-30 крат по наземке нормально практически при любой погоде.
Так скрестить бульдога 8х с 20х - одну кратность на один глаз, вторую на другой, и попеременно их закрывать .
Вот я люблю смотреть на летящие самолёты,если есть инверсия нет проблем,его легко найти в 20х трубу.а если следа нет ,то иногда и в 8х не сразу получается,а время бывает дорого В итоге смотришь на него в 8х ,а хочется в 20х,рассмотреть что либо....вот такая беда (зумы не предлагать )