A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2298694 раз)

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Я сегодня смотрел в бинокль Юкон Поинт 15х56!!! Это было нечто!!!
Мне тоже казалось, что я монолитно-уверенно держу в руках бинокль как минимум до 12Х. Как-то раз, я тестила свою команду биноклей по ночному городу, в частности, смотрела на огни крупного предприятия, расположенного километрах в трех от точки наблюдения. 10Х трясет зверски, огоньки так и скачут, 8Х можно стабилизировать на дыхании, а лучше всего смотреть в 7х. Для увеличения 15Х лучше труба на штативе ;)
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gleb2005
Для увеличения 15Х лучше труба на штативе

у меня было много разных биноклей, и 16x50 , 20х50, и даже 30х50 MARK SCHEFFEL (правда последний был подделкой, и его реальное увеличение составляло 20х50), но при желании и некой сноровки, можно обойтись и без штатива, да и кто мешает локтями упереться в подоконник, перила, скамейку? можно, локтями упереться в грудь, окулярами в надбровные дуги... можно... и получалось боле менее нормально наслаждаться картинкой без штатива. Учитесь и у вас всё получится...
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Я точно его куплю, но только НОВЫЙ. Но тогда когда раскидаю текущие кредиты, скорее весной. Вы поймите, у меня есть свои принципы. Не люблю я чужие руки и после них вещи (ну кроме рук своей жены))). Брезгую. Я не покупаю с рук, даже новое. Поэтому я и отказался от мысли купить Sears. И стрёмно и неприятно, что ему триста лет, может он ронялся неоднократно и лапан-облапан чьими-то грязными граблями))
 Это уже перебор ...один умный человек сказал "мы дышим воздухом,которым уже кто то дышал и пьём воду которую уже кто то когда то пил"

Оффлайн Gleb2005

• Сообщения от Gleb2005
Не люблю я чужие руки и после них вещи

я тоже не особо люблю б/у вещи. Были у меня разные бины, так вот, был такой бинокль - МаркШефел 20 x 50 , и от него пахло фекалиями (прислали мне "подарочек" из Англии),  я его аккуратно дезинфицировал 99% этиловым спиртом, запах так и не ушёл... потом специальным антибактериальным средством - ни помогло, протёр крепко одноразовой тряпочкой.... запах по прежнему...  Тут я реально забрезговал и после его выбросил. Просто отнёс на помойку и бросил туда. Но это был единственный бинокль в таком состоянии.
А так, все бинокли которые я буду брать в свои руки - дезинфицирую специальным антибактериальным средством (и чехлы пшикаю так же)... потом мою водой с содой, потом протираю специальными тряпками (которые после этого выбрасываю) , и бинокли становятся чистые как утренняя роса.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2017 [23:20:12] от Gleb2005 »
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Где-то месяц назад смотрел Олимпус,правда 10х50 ДПС,что можно сказать?

Я выделяю только модель 7х35. Остальные гораздо хуже. У меня был Олик 8х40 там резкость поля была наподобии как у Акулона. В центральной части. А у модели 7х35 резкость по полю не меньше 90% видимости круга. Я бы даже сказал 95%.

Я вообще не люблю б.у. Ну не люблю и всё. Не нравится. Я сам чертовски аккуратен, педантичен, если хотите и знаю по опыту жизни и наблюдений, какие большинство других людей, скажу мягко- неаккуратные)). Поэтому не покупаю ничего б.у. А смотреть в бинокль и позировать даю только в моём присутствии.

Для увеличения 15Х лучше труба на штативе

у меня было много разных биноклей, и 16x50 , 20х50, и даже 30х50 MARK SCHEFFEL (правда последний был подделкой, и его реальное увеличение составляло 20х50), но при желании и некой сноровки, можно обойтись и без штатива, да и кто мешает локтями упереться в подоконник, перила, скамейку? можно, локтями упереться в грудь, окулярами в надбровные дуги... можно... и получалось боле менее нормально наслаждаться картинкой без штатива. Учитесь и у вас всё получится...

Ну нравится - смотрите!)) Лично мне не нравится упираться в дуги, локти и не дышать смотря в бинокль)). Мне нравится поднести к глазам и спокойно наблюдать без вибраций и шатаний. Это удобней всего делать с 7-ми кратным биноклем с большим полем. Установлено опытным путём))
« Последнее редактирование: 13 Янв 2017 [07:40:35] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Я выделяю только модель 7х35. Остальные гораздо хуже.
Я же говорю, беспрецедентно удачный экземпляр попался, лучший за всю историю этой модели. Все что Вы описываете не обнаружено в тестируемом мною экземпляре. 95% резкого поля? Ну-ну, процентов 60 максимум. Предлагаю на этом закрыть эту бесплодную дискуссию. Если вдруг кому-то захочется подтвердить или опровергнуть мои выводы, этих биноклей пруд пруди в магазинах.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Gleb2005

• Сообщения от Gleb2005
Я выделяю только модель 7х35. Остальные гораздо хуже.

Семёрки , семёрки...  я не понимаю, чего вы так прилипли к этим семёркам.  А 16х ещё круче!!!  Дело в том что картинка при 7х увеличении  и при 16х в корне отличаются. При 7х видно много объектов - это одно изображение, при 16х виден лишь однин объект, но совсем в другом виде!!! 16х - это уже другое изображение, настолько что этот объект почти и не узнать. Два бинокля, а картинки разные.
Вот к примеру две фото, тут две фото, одно с увеличением 2.5х, другое с 6х, и это почти такая же разница как если сравнить 7х с 16х. Жаль у меня нет сейчас бина с 16х, так бы я сделал фото. Но и этот пример наглядно показывает разницу между увеличениями.

это с 2.5 увеличением

это 6х увеличение, и совсем другая картинка, хоть и объект тот же!!!

Так , что самый идеальный вариант, на мой взгляд, это иметь два руфф бинокля, это на 8х42 и 15х56. 
« Последнее редактирование: 13 Янв 2017 [11:08:10] от Gleb2005 »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Gleb2005, Вы на звёзды ночью в бинокли смотрели? По-моему,слово "звездопляска" как раз подходит к случаю, когда смотришь без штатива на кратностях выше 12...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
это с 2.5 увеличением
это 6х увеличение, и совсем другая картинка, хоть и объект тот же!!!
Неправда! Разница в увеличении на фото почти 4 раза (точнее 3,7). Если первая 2,5х, то вторая - больше 9х. А разница между 7х и 16х чуть более 2-х раз. Кроме того, на больших кратностях сильно влияет состояние атмосферы и качество оптики.

Оффлайн Gleb2005

• Сообщения от Gleb2005
Если первая 2,5х, то вторая - больше 9х

да , точно , я ошибся... вы правельно указали разность в фотографиях. Но там чуть по другому. Там первый кадр сделан с увеличением 1.5х, (объектив был установлен на 70мм фокусного расстояния, а второй кадр на 300 мм ФР.) Я просто ошибся, думал что первый кадр сделан с 120мм ФР...

Но всё равно, у бина 16х, картинка будет в два раза больше чем у 8х , и соответственно деталей черз 16х можно будет видеть в два раза больше.

Кроме того, на больших кратностях сильно влияет состояние атмосферы и качество оптики.

И тут я тоже вынужден согласиться. Моё мнение, что больше чем 10 км уже разницы нет, что 8х увеличение, что 16х... Я лично смотрел на маяк, который находился на расстояние 45 км... Там даже на 8х резче картинка была...

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
15-30 крат по наземке нормально практически при любой погоде. Если ветер очень сильный, то 30х бывает, конечно, на пределе. Но и в хорошую погоду далеко не всегда можно на 60 крат трубу раскрутить. Я заметила, что очень часто смотрю в нашем климате на 50Х максимум, больше не надо, качество ухудшается (воздух дрожит сильно)

Дело в том что картинка при 7х увеличении  и при 16х в корне отличаются.
Согласна, но задачи этих увеличений разные. 7-8х - обнаружить и понаблюдать в окужающей среде. Крупняк - разглядывать детали. Но поверьте, в этом случае 15Х и например 30Х - это тоже две большие, даже огромные разницы в деталях. Ну и зачем наблюдать на 15Х то, что можно наблюдать на 25-50х?  :)

Идеальное сочетание для меня - это бинокль + труба на штативе. Не так уж тяжело этот сетап таскать, особенно если доезжаешь до основной точки наблюдения на машине. 

Gleb2005, вам однозначно нужно Canon 15x50 со стабилизатором попробовать, ваш формат, похоже.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Глебушка, вы торчите от больших увеличений, как я заметил... Купите телескоп самый недорогой. Забудете о биноклях вообще)) На малых увеличениях труба вне конкуренции. Бинокль имеет смысл только с рук смотреть непринуждённо, а не что-то разглядывать скрупулёзно... Телескоп его рвёт на ...ммм молекулы или кварки даже, так наверное ближе всего по смыслу...
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Но всё равно, у бина 16х, картинка будет в два раза больше чем у 8х , и соответственно деталей черз 16х можно будет видеть в два раза больше.
В четыре.

... зачем наблюдать на 15Х то, что можно наблюдать на 25-50х?
Чтобы не таскать лишних ~3кг штатива и головки. И двумя глазами!
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
15-30 крат по наземке нормально практически при любой погоде.
Если смотреть вдаль ( а 15...30 крат обычно для этого), то часто бывает дымка, которая сильно портит контраст.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Вот я люблю смотреть на летящие самолёты,если есть инверсия нет проблем,его легко найти в 20х трубу.
а если следа нет ,то иногда и в 8х не сразу получается,а время бывает дорого :)  В итоге смотришь на него в 8х ,а хочется в 20х,рассмотреть что либо....вот такая беда (зумы не предлагать  :)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Так скрестить  бульдога 8х с 20х - одну кратность на один глаз, вторую на другой, и попеременно их закрывать :).

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
О! идея  :o   :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Так скрестить  бульдога 8х с 20х - одну кратность на один глаз, вторую на другой, и попеременно их закрывать :).
     Наилучшие впечатления остались .
     На советском БИ-8 один объектив выкрутил , и навинтил на его место трубу с объективом 80 / 500 .
     Одна трубка служила искателем , другая телескопом . По тем временам это было весьма ядерно . Из Молодежного можно было разглядеть переплеты окон Кронштадского собора . 24 км ! .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Друзья! У меня бинокли от 6 до 40 крат,и как бы канопус меня не убеждал  что 7 крат это чудесно,гляжу в 7,затем в 10,потом 20,30 и 40 крат-и вкаждый последующий бинокль я вижу намного больше деталей одного и того же объекта. Ведь цель всех наших наблюдений-увидеть как можно больше информации в интересующем нас объекте.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Вот я люблю смотреть на летящие самолёты,если есть инверсия нет проблем,его легко найти в 20х трубу.
а если следа нет ,то иногда и в 8х не сразу получается,а время бывает дорого :)  В итоге смотришь на него в 8х ,а хочется в 20х,рассмотреть что либо....вот такая беда (зумы не предлагать  :) )
Когда-то тоже нравилось вылавливать высоколетящие цели по инверсионному следу в этот прибор. Впечатление шикарное! На 73 кратах такая скорость, такая мощь вырывающихся из двигателей струй... Это совсем другое впечатление, чем рассматривать с близкого расстояния взлетающий самолёт.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).