A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2333014 раз)

Vulbtur, CyberManiac и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Высочайшая светосила бинокля объясняется... наличие призм Аббе-Кениг с фазовой коррекцией;
Фазовая коррекция на яркость не влияет. А вот призмы Аббе-Кёнига действительно имеют преимущество перед другими руфами - все их грани с полным внутренним отражением, не нуждаются в специальных отражающих покрытиях.

Ширина поля зрения при расстоянии наблюдения в 1 км равна 110 м - очень удобно следить за перемещениями движущихся объектов и производить поиск объектов.
Мде, 50° окулярного поля...
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
В него родимого и глядел) Специально заказал через интернет, в пункте выдачи залог оставил и поглядел на улице.
Константин, только плюс, в рубрике "разрушители легенд"!  :D :D Правда,  сейчас вам обязательно напишут про "явнонеудачныйэкземплярпопался"  ;D ;D
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Константин, только плюс, в рубрике "разрушители легенд"!  :D :D Правда,  сейчас вам обязательно напишут про "явнонеудачныйэкземплярпопался"  ;D ;D
Спасибо, Наталья) Скорее наоборот, это Канопусу очень удачный экземпляр попался. Видимо китайца, который его собирал,  в тот день посетило вдохновение)
P.S. В целом можно резюмировать, что Олимпус не выдержал сравнения с биноклями среднего класса. Любой из моих биноклей оказался получше. Думаю сравнивать его с флагманами биноклестроения тем более бессмысленно...
P.P.S. У меня одного сайт форума туго работает?
« Последнее редактирование: 11 Янв 2017 [23:30:03] от mikon76 »
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
У меня тоже...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Вы в какой именно смотрели Олимпус? 7х35? Если нет, то там совсем иная картинка. Я говорю конкретно про эту модель. Там всё именно так, резко от края и до края. По крайней мере в сравнении со всеми моими остальными биноклями.
В него родимого и глядел) Специально заказал через интернет, в пункте выдачи залог оставил и поглядел на улице.

Ну и какой из ваших биноклей показывает резче по полю? Я вот гляжу в окно, скашиваю боковым зрением специально на края. Лишь у края заметно небольшое замыливание. Вы фокус может на ближний план наводили только?

В тот же Никон Акулон параллельно смотреть как не крути у него везде мыло, кроме небольшого круга в середине. Также и у Пентакса. Вы чтоже его вернули, не купили? Полагаю, в этом случае вы поторопились с выводами. Надо было бы сравнить его дома со своими биноклями..
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Внимательно прочитайте ответ Константина, там написано и про резкость и про всё остальное.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Канопусу очень удачный экземпляр попался. Видимо китайца, который его собирал,  в тот день посетило вдохновение)
P.S. В целом можно резюмировать, что Олимпус не выдержал сравнения с биноклями среднего класса. Любой из моих биноклей оказался получше. Думаю сравнивать его с флагманами биноклестроения тем более бессмысленно...

Вот, честно говоря, я не особо верю вашим словам... А где фото или видео? Знаете, схватить бинокль в магазине и выглянуть в него на улицу- это далеко не очное непринуждённое сравнение. Я вот сравнивал все свои бинокли с балкона. По очереди. Хуже всех показывает Пермафокус. Дальше по лучшести- Пентакс, Никон, Кенко и Олимпус. Но я вот брал с собой отдельно Пермафокус на улицу и там мне вид в него очень понравился!

Я к тому что сравнивать нужно парно. И самое главное мне непонятно где вы увидели мыло и тем более в хлам у края?? Нет там такого в помине! Не знаю, может реально экземпляр какой-то особо удачный у меня (Я в это не верю)), но всё-равно я планирую купить второй экземпляр Олимпуса лично для себя. И того у меня будет их 2, вот тогда я сравню их, есть ли разница между экземплярами... Весной только, сейчас мне нужен телевизор и сабвуфер))
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Что Вы хотите увидеть по фото или видео. Камера не передаст картинку, ту которую вы видите глазами. Я бы, гораздо больше удивился если бы, несколько тестеров подтвердили бы Вашу оценку. А так все стало на свои места. И было бы не плохо выставить фото сделанные с Олимпуса. Сфотографируйте газету или любой текст.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2017 [13:53:31] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Что Вы хотите увидеть по фото или видео.

что событие сравнения действительно имело место быть, а не, например, сочинено автором (без обид))).. И как именно он сравнивал, а не только слова..

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Канопусу очень удачный экземпляр попался. Видимо китайца, который его собирал,  в тот день посетило вдохновение)

Вот, честно говоря, я не особо верю вашим словам... А где фото или видео? Знаете, схватить бинокль в магазине и выглянуть в него на улицу- это далеко не очное непринуждённое сравнение. Я вот сравнивал все свои бинокли с балкона. По очереди. Хуже всех показывает Пермафокус. Дальше по лучшести- Пентакс, Никон, Кенко и Олимпус. Но я вот брал с собой отдельно Пермафокус на улицу и там мне вид в него очень понравился!

Я к тому что сравнивать нужно парно. И самое главное мне непонятно где вы увидели мыло и тем более в хлам у края?? Нет там такого в помине! Не знаю, может реально экземпляр какой-то особо удачный у меня (Я в это не верю)), но всё-равно я планирую купить второй экземпляр Олимпуса лично для себя. И того у меня будет их 2, вот тогда я сравню их, есть ли разница между экземплярами... Весной только, сейчас мне нужен телевизор и сабвуфер))
А я верю своим глазам. Т.к. у меня нет в наличии бинокля формата 7Х35,  для сравнения брал с собой Vixen Geoma 8X32. Ему он проиграл в одну калитку. Как мои остальные бинокли показывают я помню.  В идеале конечно надо было его купить и обстоятельно потестить, но не хотелось потом с возвратом заморачиваться. Да и не уверен, что открыл бы что-то новое.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Андрей Лёвин

Разве не ясно, что это клинический случай? :facepalm:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... я планирую купить второй экземпляр Олимпуса лично для себя...
Мне не нужен Olympus DPS-I 7x35, я в этом уверен. Но после ваших расхваливаний я просто обязан тщательнейшим образом его исследовать. Предлагаю вам вот что:
Я покупаю новый Olympus, а вы высылаете мне свой экземпляр. Я их сравниваю, снимаю с обоих все возможные показания и высылаю вам. Деньги за новый перечислите, когда появится возможность, скажем, до конца весны. Если вы мне не доверяете, за ваш экземпляр перед отправкой могу внести залог. Что скажете? Для вас это хороший вариант, потому что если новый окажется с дефектом, я об этом узнаю и обменяю на другой. К вам попадёт гарантированно исправный экземпляр.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
... я планирую купить второй экземпляр Олимпуса лично для себя...
Мне не нужен Olympus DPS-I 7x35, я в этом уверен. Но после ваших расхваливаний я просто обязан тщательнейшим образом его исследовать. Предлагаю вам вот что:
Я покупаю новый Olympus, а вы высылаете мне свой экземпляр. Я их сравниваю, снимаю с обоих все возможные показания и высылаю вам. Деньги за новый перечислите, когда появится возможность, скажем, до конца весны. Если вы мне не доверяете, за ваш экземпляр перед отправкой могу внести залог. Что скажете? Для вас это хороший вариант, потому что если новый окажется с дефектом, я об этом узнаю и обменяю на другой. К вам попадёт гарантированно исправный экземпляр.

))Спасибо конечно, но глупо это как-то, заморочно)). Забавно что для вас спецов по биноклям, покупающие на ебеях и алиэкспрессах разные бинокли однотипные в принципе и тестящие их... А самый наираспространённейший у нас бинокль всего за 4000р в руках не держали!). Я бы на вашем месте его купил просто так из интереса для коллекции, раз уж у вас коллекции биноклей. Чтоб знать что к чему.

Я точно его куплю, но только НОВЫЙ. Но тогда когда раскидаю текущие кредиты, скорее весной. Вы поймите, у меня есть свои принципы. Не люблю я чужие руки и после них вещи (ну кроме рук своей жены))). Брезгую. Я не покупаю с рук, даже новое. Поэтому я и отказался от мысли купить Sears. И стрёмно и неприятно, что ему триста лет, может он ронялся неоднократно и лапан-облапан чьими-то грязными граблями)) Я утрирую, конечно, но именно в этом смысле...

Не хотите не верьте и не покупайте. Я же никого не заставляю!
« Последнее редактирование: 12 Янв 2017 [17:05:32] от canopus777 »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Вы думаете в магазине Вы один только его "лапали"?
Олег первый вскроет коробку и снимет для Вас видео, это и будет новый бинокль, да ещё и с гарантией качества картинки настолько, насколько способна эта модель. Я бы от такого предложения не отказался.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Андрей Лёвин

Пусть Олег даст гарантию, что будет брать его в белых стерильных перчатках и обязательно будет в марлевой повязке! ;D И весь процесс запишет на камеру.
Вот до чего мы дошли, чтобы один субъект выключил, наконец, свою пластинку! (кто не знает, раньше музыка записывалась на пластинках...)
Канопус, соглашайся, спаси нас от себя! :'(

Оффлайн Winstl

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Winstl
Канопус, ну действительно, соглашайтесь. Думаю обзор будет максимально корректным и если что-то не совпадет с вашим видением, думаю никто не будет упрекать вас, ведь вы давали оценку только в рамках своих экземпляров, а главное вам самому нравится этот бино. Предложение дельное. А вдруг ваш олимпус действительно получит достойную оценку. Или может вы опасаетесь, что избалованные суперкачеством дорогих бино, мэтры не захотят признать достоинства девайса? Напрасно.
БОЦ 7х50, Б8х30 КОМЗ, Б10х50 СОМЗ, БПЦ 20х60 Tento, МП 12х40/20х60 ЗОМЗ, ЗРТ-457, самодел ЗРТ 33х70 (из ЗРТ-457)

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Ребята, да вы что, совсем уже, что ли? (пардон)... Ладно, ветку загадили ересью, так нас теперь еще и на деньги развести пытаются - это уж вообще ни в одни ворота!..А время Олега мне например, просто жалко, лучше на хороший обзор стоящей вещи его потратить. И так ясно, что сейчас будет 1000 и 1 причина, чтобы "не заморачиваться отправками", "не нарушать девственность оптики", "не повредить при пересылке". А потом еще сто пятьдесят страниц мы будем слушать, какие мы жлобы, что всего-то за  четыре тысячи рублей не купили чудо оптической мысли.

Не кормите тролля! Просто прекратите отвечать и как-либо реагировать.

Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Где-то месяц назад смотрел Олимпус,правда 10х50 ДПС,что можно сказать?Имеющиеся в наличии Конус 10х50,Алрен 10х50,не говоря о советских,мне понравились больше!.Слабоват этот бренд  в бюджетном сегменте!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Не люблю я чужие руки и после них вещи (ну кроме рук своей жены))). Брезгую. Я не покупаю с рук, даже новое. Поэтому я и отказался от мысли купить Sears. И стрёмно и неприятно, что ему триста лет, может он ронялся неоднократно и лапан-облапан чьими-то грязными граблями)) Я утрирую, конечно, но именно в этом смысле...
А как же ваш друг, который лапает кенко:
Эт не я, это мой друг)
https://fotki.yandex.ru/next/users/zrgrec/album/159191/view/586332
Вы кенку выбросили? Руки с мылом вымыли?

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
Я сегодня смотрел в бинокль Юкон Поинт 15х56!!! Это было нечто!!! Все таки как не говори, а 15х лучше чем 8х. Видны мелкие детали, можно рассматривать то что 8-ке и не снилось. Бинокль удобный, не то что дурында 16х70 с которым на людях не ловко показаться. А этот маленький (для такого увеличения) , легкий (относительно), компактный... Я решил , что как будут деньги, сразу его куплю. С таким биноклем и на Луну смотреть, и кораблики изучать - одно удовольствие!!!
Тут Канапус писал что все трясётся и полная свистопляска, так вот, со всей ответственностью заявляю: ни какой тряски, все нормально и четко видно, почти как на 8х42, и в этом вопросе я разницы не замечаю.

Конечно , хотелось бы его сравнить с другими биноклями из серии 15х56, но к сожалению такой возможности пока нет.
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)