ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Vulbtur, CyberManiac и 4 Гостей просматривают эту тему.
Высочайшая светосила бинокля объясняется... наличие призм Аббе-Кениг с фазовой коррекцией;
Ширина поля зрения при расстоянии наблюдения в 1 км равна 110 м - очень удобно следить за перемещениями движущихся объектов и производить поиск объектов.
В него родимого и глядел) Специально заказал через интернет, в пункте выдачи залог оставил и поглядел на улице.
Константин, только плюс, в рубрике "разрушители легенд"! Правда, сейчас вам обязательно напишут про "явнонеудачныйэкземплярпопался"
Цитата: canopus777 от 11 Янв 2017 [18:13:28]Вы в какой именно смотрели Олимпус? 7х35? Если нет, то там совсем иная картинка. Я говорю конкретно про эту модель. Там всё именно так, резко от края и до края. По крайней мере в сравнении со всеми моими остальными биноклями.В него родимого и глядел) Специально заказал через интернет, в пункте выдачи залог оставил и поглядел на улице.
Вы в какой именно смотрели Олимпус? 7х35? Если нет, то там совсем иная картинка. Я говорю конкретно про эту модель. Там всё именно так, резко от края и до края. По крайней мере в сравнении со всеми моими остальными биноклями.
Канопусу очень удачный экземпляр попался. Видимо китайца, который его собирал, в тот день посетило вдохновение)P.S. В целом можно резюмировать, что Олимпус не выдержал сравнения с биноклями среднего класса. Любой из моих биноклей оказался получше. Думаю сравнивать его с флагманами биноклестроения тем более бессмысленно...
Что Вы хотите увидеть по фото или видео.
Цитата: mikon76 от 11 Янв 2017 [23:21:01]Канопусу очень удачный экземпляр попался. Видимо китайца, который его собирал, в тот день посетило вдохновение)P.S. В целом можно резюмировать, что Олимпус не выдержал сравнения с биноклями среднего класса. Любой из моих биноклей оказался получше. Думаю сравнивать его с флагманами биноклестроения тем более бессмысленно...Вот, честно говоря, я не особо верю вашим словам... А где фото или видео? Знаете, схватить бинокль в магазине и выглянуть в него на улицу- это далеко не очное непринуждённое сравнение. Я вот сравнивал все свои бинокли с балкона. По очереди. Хуже всех показывает Пермафокус. Дальше по лучшести- Пентакс, Никон, Кенко и Олимпус. Но я вот брал с собой отдельно Пермафокус на улицу и там мне вид в него очень понравился! Я к тому что сравнивать нужно парно. И самое главное мне непонятно где вы увидели мыло и тем более в хлам у края?? Нет там такого в помине! Не знаю, может реально экземпляр какой-то особо удачный у меня (Я в это не верю)), но всё-равно я планирую купить второй экземпляр Олимпуса лично для себя. И того у меня будет их 2, вот тогда я сравню их, есть ли разница между экземплярами... Весной только, сейчас мне нужен телевизор и сабвуфер))
... я планирую купить второй экземпляр Олимпуса лично для себя...
Цитата: canopus777 от 12 Янв 2017 [12:59:10]... я планирую купить второй экземпляр Олимпуса лично для себя...Мне не нужен Olympus DPS-I 7x35, я в этом уверен. Но после ваших расхваливаний я просто обязан тщательнейшим образом его исследовать. Предлагаю вам вот что:Я покупаю новый Olympus, а вы высылаете мне свой экземпляр. Я их сравниваю, снимаю с обоих все возможные показания и высылаю вам. Деньги за новый перечислите, когда появится возможность, скажем, до конца весны. Если вы мне не доверяете, за ваш экземпляр перед отправкой могу внести залог. Что скажете? Для вас это хороший вариант, потому что если новый окажется с дефектом, я об этом узнаю и обменяю на другой. К вам попадёт гарантированно исправный экземпляр.
Не люблю я чужие руки и после них вещи (ну кроме рук своей жены))). Брезгую. Я не покупаю с рук, даже новое. Поэтому я и отказался от мысли купить Sears. И стрёмно и неприятно, что ему триста лет, может он ронялся неоднократно и лапан-облапан чьими-то грязными граблями)) Я утрирую, конечно, но именно в этом смысле...
Эт не я, это мой друг)https://fotki.yandex.ru/next/users/zrgrec/album/159191/view/586332