ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
windtalker и 4 Гостей просматривают эту тему.
Кова в России к сожалению не продается. Самому интересно было бы глянуть.
Как и Вы винстл тоже делаю всякие апгрейды,лет 30 назад сделал бинококль из двух труб Турист-5 20х50-но потоп разобрал,слишком гроиоздкая и неудобная штука получилась,хотя качество было на высоте!
Цитата: santax2 от 03 Янв 2017 [23:07:36]Visionking 5x25это даже не бинокль , а так, подделка под оптический бинокль... вот я сделал мини обзор ему: Любительский обзор разных биноклей
Visionking 5x25
Сегодня решил протестировать основные бинокли ВОВ наш и германский.Бинокли 6х30 с угломерной сеткой.Поле зрения в обеих биноклях 150м на 1000м.Увеличение абсолютно одинаково-одновременно смотрел через объективы на ящик в саду.Сетка у немца тоненькая.ажурная-у нашего толстая.дебелая-ее лучше видно в темное время суток.Но вот светопередача биноклей очень сильно отличается-у немца картинка значительно светлее-холодных тонов,у нашего бинокля картинка потемнее и более насыщенная-теплых тонов,при этом оба бинокля непросветленные.Но ЧЕТКОСТЬ и РЕЗКОСТЬ изображения абсолютно одинаковы.Вес немце 400гр.,материал скорее всего алюминий,наш бинокль-750 гр.,массивная латуь.Внешний вид-близнецы и братья.Наш бинокль ,кстати был в слегка неравных условиях-в левой трубе есть грибов и изображение в левом тубусе маленько тусклее.Я делаю вывод,что наши воины имели оптику не хуже немецкой,ведь этот тип биноклей был основным в обеих армиях.
Разве были Dialyt-ы без многослойного просветления? По фото создается ощущение, что наружная поверхность непросветлена
это даже не бинокль , а так, подделка под оптический бинокль... вот я сделал мини обзор ему: Любительский обзор разных биноклей
Разве были Dialyt-ы без многослойного просветления? По фото создается ощущение, что наружная поверхность непросветленаCZ_dialyt_8x56t.jpg
Это который на авито за 35 тыр продают?
Естественно , 8х56в начали выпускать в 1968 году.
Фокусировка аккомодацией глаз со 100м и до бесконечности.
free focus
Auto-Focus
Кто подскажет, что подразумевает система фокусировки "Sports-Auto-Focus" в штайнерах?
О, вот и Канопус заглянул! А я вот вчера наконец пощупал Ваш хваленый Олимпус. Скажу банальность: за свои деньги он наверное неплох. Но то ли у меня глаза кривые, то ли у Вас. Никакой резкости "от края до края" я не заметил и в помине. Чуть взглянуть в сторону от центра: все, поплыли. На краю вообще ахтунг полный. Картинка показалась мягковатой, резкости мне не хватало в сравнении с Vixen Geoma. Далее: ужасная бликозащита, хватает "зайцев" от всего что светит. Просветление какое-то совсем незаметное. Вся механика похоже из пластика, есть сомнения в надежности механических узлов. Как-то так...
T* насколько я помню как раз и означает многослойное просветление...
Вы в какой именно смотрели Олимпус? 7х35? Если нет, то там совсем иная картинка. Я говорю конкретно про эту модель. Там всё именно так, резко от края и до края. По крайней мере в сравнении со всеми моими остальными биноклями.