A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2297427 раз)

windtalker и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Кова в России к сожалению не продается. Самому интересно было бы глянуть.
Добавлю что поляки с Allbinos намерили у Kowa поле зрения 7,15 градусов против 8,3 у Vixen Ultima. Трансмиссия 82 процента, наверно у Vixen процентов на 10 она выше.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Как и Вы винстл тоже делаю всякие апгрейды,лет 30 назад сделал бинококль из двух труб Турист-5 20х50-но потоп разобрал,слишком гроиоздкая и неудобная штука получилась,хотя качество было на высоте!
Тоже грешил такими вещами - не было-ж ничего! Самый высокократный бинокль - 8х; труба -20 крат, но одноглазая...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Visionking 5x25

это даже не бинокль , а так, подделка под оптический бинокль... вот я сделал мини обзор ему: Любительский обзор разных биноклей
Точно ему?
У меня был VK 5x25 - нормально показывает для своего класса (цены). Линзы из стекла. Поле зрения широченное (под 15 градусов), почти как заявленное
« Последнее редактирование: 11 Янв 2017 [12:05:33] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
Сегодня решил протестировать основные бинокли ВОВ наш и германский.Бинокли 6х30 с угломерной сеткой.Поле зрения в обеих биноклях 150м на 1000м.Увеличение абсолютно одинаково-одновременно смотрел через объективы на ящик в саду.Сетка у немца тоненькая.ажурная-у нашего толстая.дебелая-ее лучше видно в темное время суток.Но вот светопередача биноклей очень сильно отличается-у немца картинка значительно светлее-холодных тонов,у нашего бинокля картинка потемнее и более насыщенная-теплых тонов,при этом оба бинокля непросветленные.Но ЧЕТКОСТЬ и РЕЗКОСТЬ изображения абсолютно одинаковы.Вес немце 400гр.,материал скорее всего алюминий,наш бинокль-750 гр.,массивная латуь.Внешний вид-близнецы и братья.Наш бинокль ,кстати был в слегка неравных условиях-в левой трубе есть грибов и изображение в левом тубусе маленько тусклее.Я делаю вывод,что наши воины имели оптику не хуже немецкой,ведь этот тип биноклей был основным в обеих армиях.
Какие бинокли тестили ? Наши  делали заводы КОМЗ, ЗОМЗ,ИЗОС,КМЗ,ГОМЗ,ЗАВОД БОЛЬШЕВИК. Новосибирский завод. Немецких было около 25 штук.Это только те, которые я знаю. Не буду утомлять перечислением.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Разве были Dialyt-ы без многослойного просветления?  :o
По фото создается ощущение, что наружная поверхность непросветлена
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Это который на авито за 35 тыр продают?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
это даже не бинокль , а так, подделка под оптический бинокль... вот я сделал мини обзор ему: Любительский обзор разных биноклей
Странно, обычно производитель не врет о характеристиках, если это не подделка. Какой смысл указывать 10х26, если реально 7х26? Да и окулярное поле ограничивать в 37 градусов - какой резон? Обычно если врут, то пишут что-то типа 30х70 на малюсеньком бино.
Как вы измерили увеличение? Измерили апертуру?

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
CZ_dialyt_8x56t.jpg
Естественно , 8х56в начали выпускать в 1968 году.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Это который на авито за 35 тыр продают?
Да

Естественно , 8х56в начали выпускать в 1968 году.
На этом маркировка Dialyt 8x56 B T*
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
T* насколько я помню как раз и означает многослойное просветление...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Кто подскажет, что подразумевает система фокусировки "Sports-Auto-Focus" в штайнерах ? Они так раздельную фокусировку называют ?
« Последнее редактирование: 11 Янв 2017 [19:54:27] от Oleg M. »
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Фокусировка аккомодацией глаз со 100м и до бесконечности. Но мне не понравилось, я кручу окуляры вместо этого. Хотя надо отметить, что в Steiner AZ380 глазами перефокусироваться немного легче, чем в другие мои 8х30 бинокли
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Фокусировка аккомодацией глаз со 100м и до бесконечности.
Что-то это мне не нравится, особенно с моим зрением на данном этапе. Лучше уже просто индивидуальная фокусировка окулярами.
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
У меня зрение единица или выше. У моего друга одного минус 4, но он носит линзы. Я брал с собой погулять бинокль Бушнель Пермафокус. Мы в него смотрели на девушек в парке.)) Так вот, друг был в восторге от видимости! Говорит, что всё видит резко. Да и вообще в таком разрезе, достал и посмотрел, ничего не крутя- такой бинокль free focus весьма удобен!
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Кто подскажет, что подразумевает система фокусировки "Sports-Auto-Focus" в штайнерах?
Никаких подтверждений каких-то особых технологий увеличения ГРИП нет. Визуально разницу с "обычным" биноклем не заметил. Считаю, что там обычная раздельная фокусировка.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
О, вот и Канопус заглянул! А я вот вчера наконец пощупал Ваш хваленый Олимпус. Скажу банальность: за свои деньги он наверное неплох. Но то ли у меня глаза кривые, то ли у Вас. Никакой резкости "от края до края" я не заметил и в помине. Чуть взглянуть в сторону от центра: все, поплыли. На краю вообще ахтунг полный. Картинка показалась мягковатой, резкости мне не хватало в сравнении с Vixen Geoma. Далее: ужасная бликозащита, хватает "зайцев" от всего что светит. Просветление какое-то совсем незаметное. Вся механика похоже из пластика, есть сомнения в надежности механических узлов. Как-то так...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
О, вот и Канопус заглянул! А я вот вчера наконец пощупал Ваш хваленый Олимпус. Скажу банальность: за свои деньги он наверное неплох. Но то ли у меня глаза кривые, то ли у Вас. Никакой резкости "от края до края" я не заметил и в помине. Чуть взглянуть в сторону от центра: все, поплыли. На краю вообще ахтунг полный. Картинка показалась мягковатой, резкости мне не хватало в сравнении с Vixen Geoma. Далее: ужасная бликозащита, хватает "зайцев" от всего что светит. Просветление какое-то совсем незаметное. Вся механика похоже из пластика, есть сомнения в надежности механических узлов. Как-то так...

Вы в какой именно смотрели Олимпус? 7х35? Если нет, то там совсем иная картинка. Я говорю конкретно про эту модель. Там всё именно так, резко от края и до края. По крайней мере в сравнении со всеми моими остальными биноклями.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
T* насколько я помню как раз и означает многослойное просветление...
Высочайшая светосила бинокля объясняется многочисленными факторами. Это:

большой диаметр передних линз объективов (56 мм);
    наличие призм Аббе-Кениг с фазовой коррекцией;
    наличие просветляющего покрытия T* Carl Zeiss, нанесенного в несколько слоев;
    высокое качество стекла, из которого произведены элементы оптики.
    Данная модель способна обеспечить комфортное наблюдение даже ночью. Это один из самых светосильных биноклей на сегодняшний день.

Ширина поля зрения при расстоянии наблюдения в 1 км равна 110 м - очень удобно следить за перемещениями движущихся объектов и производить поиск объектов.

Имеется возможность диоптрийной коррекции и настройки расстояния между зрачками. Отрезок от линзы окуляра до глаза имеет длину 19 мм - можно пользоваться прибором, не снимая очков.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Вы в какой именно смотрели Олимпус? 7х35? Если нет, то там совсем иная картинка. Я говорю конкретно про эту модель. Там всё именно так, резко от края и до края. По крайней мере в сравнении со всеми моими остальными биноклями.
В него родимого и глядел) Специально заказал через интернет, в пункте выдачи залог оставил и поглядел на улице.

Константин Михайлов ©