ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
СашаЛ, optik2k, ORSA и 3 Гостей просматривают эту тему.
Возможно, но это очень специфическая система.
Он ищет новые, старыми брезгует (с).
Выходной зрачок не проблема, можно сделать 5мм.
Цитата: dae33 от 03 Янв 2017 [11:10:32]А не наоборот?Внешние просветлены, а внутренние нет - обычно именно так делают для удешвленияНет, потому что:Цитата: Bronik от 03 Янв 2017 [02:44:55]Блики-те,что резкие-от наружных поверхностей. А те ,что перевёрнутые и размытые от внутренней. Маленький блик от середины склейки. Обычно без цвета.Непросветлённый.Добавлю, что блик от наружной пов-ти меньше, чем от внутренней.
А не наоборот?Внешние просветлены, а внутренние нет - обычно именно так делают для удешвления
Блики-те,что резкие-от наружных поверхностей. А те ,что перевёрнутые и размытые от внутренней. Маленький блик от середины склейки. Обычно без цвета.Непросветлённый.
Поле зрения небольшое, конечно, но не настолько.
Короче тёмненькая, узенькая, мутноватая хрень.
Неужто "хрень"?
Довольно категорично, я считаю.
Максутов, который наверняка сам смотрел в подобные очки, стал бы упоминать их в своей книге с положительной стороны?
Поясните, пожалуйста, откуда там вообще может быть заметное виньетирование, тем более приближающееся к 100%?
Эта концепция против галилеев слабократных не имеет ни одного преимущества. Обычный театральный бинокль всем будет лучше: яркостью, контрастом, полем.
Вы же сами сказали, это зеркальный аналог галилеевского бинокля. В системе галилея нет полевой диафрагмы, поле зрения там ограничено виньетированием внеосевых пучков на зрачке глаза. Рисовать не буду, извините.
Уверен, Максутов эти очки и сделал. Потому и отзывался. Причина тут не в их качествах, а в возможностях человека творить что-то новое. К тому же, очки частично основаны на его схеме, а не только Мерсена.
а как же напримерLEVENHUK Sherman PRO 6,5x32с 10гр полем
нет в продаже. Я же говорил.
Цитата: canopus777 от 03 Янв 2017 [23:33:29]нет в продаже. Я же говорил. как же нет, если на aliexpress лежат с бесплатной доставкой. можно и на ebay Visionking 5x25 http://www.ebay.com/itm/Visionking-5x25-BAK-4-roof-Binoculars-Ultra-Wide-Angle-Bird-Wathcing-horserace-/252537695916?hash=item3acc6b6eac:g:lvgAAOSwLF1X17Dv
Кто-нибудь знает, что за контора такая DDoptics? Китай с закосом под Дойчланд?
Сегодня был на сайте лзос и видел интересный бинокль 35 мм кратностью от 2 до 5. Цена 6900. Кто знает, что за зверь?П.с. судя по параметрам бинокль галилиевской схемы.