ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Соответственно, как можно утверждать, что бинокли с такой сильной разницей по себестоимости, одинаковые?!
...Мне, тут, пришла интересная мысль. Многие пишут, что дешевый бинокль показывает сравнимо\также, как дорогой...
Себестоимость бинокля, то бишь затраты, как категория, для потребителя никогда не станет явной, поскольку эта цифра предназначена исключительно для бухгалтерии производителя. Андрей (Астролябьев) исчерпывающе и весьма убедительно об этом доложил ранее. Явной будет только цена, включающая в себя материальную и нематериальную составляющие. А вот какой из них отдать предпочтение решает сам покупатель. А Форум только помогает в этом разобраться.
Иностранцы не могут понять такое выражение "Это даже ежу понятно"
Вот, всё же, Ежу непонятно, как в Германии появились столь богатые залежи русско-советских биноклей? Да, и ещё в столь обширной номенклатуре. От служивых наследство?
Наверно после ухода военных из Германии.
Цитата: mikon76 от 04 Янв 2017 [21:02:45]Кто-нибудь знает, что за контора такая DDoptics? Китай с закосом под Дойчланд?Контора хорошая, не чистокровный Китай - там только производство.Мне, тут, пришла интересная мысль. Многие пишут, что дешевый бинокль показывает сравнимо\также, как дорогой. У меня есть контр-аргумент.Бинокль, который у нас стоит в магазине 5000 рублей, по себестоимости не больше тысячи. А, к примеру, Zeiss Conquest HD, стоит около 60тыс, просто не может быть такой же по себестоимости. У него себестоимость намного, раз в десять, больше.Соответственно, как можно утверждать, что бинокли с такой сильной разницей по себестоимости, одинаковые?!
Кто-нибудь знает, что за контора такая DDoptics? Китай с закосом под Дойчланд?
А что лучше: Carl Zeiss Jena Deltrintem или Jenoptem?
Я тут пас. Моя практика покупки на ибей показывает, 60-70 % присылают с не заявленным. Второе, если использовать, то самому молодому будет 25 лет .Современный КОМЗ покажет лучше.Правда если поменять наглазники. А если для коллекции и смотреть, то старайтесь взять с большим номером от 6500 и дальше. При покупке смотрите 1. 100% отзывы. 2.Проданное количество товара.3, Форма оплаты. 4 . к-во фото.Както так.Удачи.
Заказал с самым большим серийным номером, с которым нашел (по приемлемой цене).
Заказал с самым большим серийным номером, с которым нашел (по приемлемой цене). Бину около 20 лет (по фоткам номер 69ххххх), посмотрим, что приедет.Нашел инфу, что Jenoptem гражданская версия. И такие бинокли действительно дороже, чем Deltrintem.Заодно и сравню с современными биноклями.
Дима, на кой тебе этот винтаж сдался?