A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2302237 раз)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1033
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Соответственно, как можно утверждать, что бинокли с такой сильной разницей по себестоимости, одинаковые?!
Себестоимость бинокля, то бишь затраты, как категория, для потребителя никогда не станет явной, поскольку эта цифра предназначена исключительно для бухгалтерии производителя.  Андрей (Астролябьев) исчерпывающе и весьма убедительно об этом доложил ранее. Явной будет только цена, включающая в себя материальную и нематериальную составляющие.  А вот какой из них отдать предпочтение решает сам покупатель.  А Форум только помогает в этом разобраться.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fugu01
...
Мне, тут, пришла интересная мысль. Многие пишут, что дешевый бинокль показывает сравнимо\также, как дорогой...
dae33, будучи владельцем и очень дешевых и очень дорогих биноклей, осмелюсь дать иллюстративную интерпретацию разницы между ними:

1. Посмотрите на что угодно и куда угодно через оконное стекло (стеклопакет) - это дешевый бинокль.
2. Откройте окно (разбейте стекло/стеклопакет) и посмотрите на тот же объект и туда же без оконного стекла  - это дорогой бинокль.

Как-то так, примерно.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Себестоимость бинокля, то бишь затраты, как категория, для потребителя никогда не станет явной, поскольку эта цифра предназначена исключительно для бухгалтерии производителя.  Андрей (Астролябьев) исчерпывающе и весьма убедительно об этом доложил ранее. Явной будет только цена, включающая в себя материальную и нематериальную составляющие.  А вот какой из них отдать предпочтение решает сам покупатель.  А Форум только помогает в этом разобраться.
Иностранцы не могут понять такое выражение "Это даже ежу понятно" Шутка называется
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Иностранцы не могут понять такое выражение "Это даже ежу понятно"
Вот, всё же, Ежу непонятно, как в Германии появились столь богатые залежи русско-советских биноклей? Да, и ещё в столь обширной номенклатуре. От служивых наследство?

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Вот, всё же, Ежу непонятно, как в Германии появились столь богатые залежи русско-советских биноклей? Да, и ещё в столь обширной номенклатуре. От служивых наследство?
Наверно после ухода военных из Германии.
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Ну Ёж !!!!!! Картинка Класс !!! И по теме и в точку !!!!!
После отвечу.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Наверно после ухода военных из Германии.
В Йену переться с ЗОМЗами и КОМЗами - это как в Тулу со своим самоваром. Это меня и смущает.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Кто-нибудь знает, что за контора такая DDoptics? Китай с закосом под Дойчланд?
Контора хорошая, не чистокровный Китай - там только производство.

Мне, тут, пришла интересная мысль. Многие пишут, что дешевый бинокль показывает сравнимо\также, как дорогой. У меня есть контр-аргумент.
Бинокль, который у нас стоит в магазине 5000 рублей, по себестоимости не больше тысячи. А, к примеру, Zeiss Conquest HD, стоит около 60тыс, просто не может быть такой же по себестоимости. У него себестоимость намного, раз в десять, больше.

Соответственно, как можно утверждать, что бинокли с такой сильной разницей по себестоимости, одинаковые?!
Вот пример -два человека шлифуют линзу из одинакового стекла и на идентичном оборудовании  ,один из них делает это в Германии ,другой в Китае ,понятно,что китайская линза будет дешевле в 5-10 раз.хотя бы потомушта немец получает зарплату в 5-10 раз больше китайца. Но теоретически китайская линза может быть лучше немецкой,хотя бы по количеству воздушных пузырьков...шютка,но вы меня понимаете 

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Судя по тому, как развивается оптическая промышленность в Китае, через 10лет всё будут покупать китайскую продукцию.  Не смотря где она сделана, а лишь выбирая себе понравивший бренд. Китайцы работяги ещё те.А в Европах в основном будут работать все переселенцы и беженцы.А при  такой глобализации технологии будут одни.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Моё сугубо субъективное мнение: если хочется купить хороший бинокль, лучше выбрать что-то из верхнего сегмента среднего класса: Docter, Minox, Meopta, etc. По качеству они будут максимально близко к топам, а по цене значительно дешевле.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
А что лучше: Carl Zeiss Jena Deltrintem или Jenoptem?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
А что лучше: Carl Zeiss Jena Deltrintem или Jenoptem?
Это практически одинаковые бинокли. Если они ровестники. С этой еной просто марк.ход. А так еноптен дороже.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Посоветуйте хорошего продавца биноклей Carl Zeiss Jena на Ebay
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Я тут пас. Моя практика покупки на ибей показывает, 60-70 % присылают с не заявленным. Второе, если использовать, то самому молодому будет 25 лет .Современный КОМЗ покажет лучше.Правда если поменять наглазники. А если для коллекции и смотреть, то старайтесь взять с большим номером от 6500 и дальше. При покупке смотрите   1. 100% отзывы. 2.Проданное количество товара.3, Форма оплаты. 4 . к-во фото.Както так.Удачи.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Я тут пас. Моя практика покупки на ибей показывает, 60-70 % присылают с не заявленным. Второе, если использовать, то самому молодому будет 25 лет .Современный КОМЗ покажет лучше.Правда если поменять наглазники. А если для коллекции и смотреть, то старайтесь взять с большим номером от 6500 и дальше. При покупке смотрите   1. 100% отзывы. 2.Проданное количество товара.3, Форма оплаты. 4 . к-во фото.Както так.Удачи.
Заказал с самым большим серийным номером, с которым нашел (по приемлемой цене). Бину около 30 лет (по фоткам номер 69ххххх), посмотрим, что приедет.
Нашел инфу, что Jenoptem гражданская версия. И такие бинокли действительно дороже, чем Deltrintem.
Заодно и сравню с современными биноклями.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2017 [17:14:39] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Заказал с самым большим серийным номером, с которым нашел (по приемлемой цене).
Поделитесь ссылочкой на оплаченный Вами Jenoptem, если не секрет. Интересно конкретные фото посмотреть
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Заказал с самым большим серийным номером, с которым нашел (по приемлемой цене). Бину около 20 лет (по фоткам номер 69ххххх), посмотрим, что приедет.
Нашел инфу, что Jenoptem гражданская версия. И такие бинокли действительно дороже, чем Deltrintem.
Заодно и сравню с современными биноклями.
Если не секрет , сколько стоит ? Год выпуска 1989 . Насчёт инфы , что гразжданкая версия. Папа приходит с садиковского собрания и спрашивает дочь Дочура мне там на собрании сказали,что ты материшься? Пиз....т папа.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2017 [23:04:03] от Bronik »

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Дима, на кой тебе этот винтаж сдался? Я уверен любой из имеющихся у тебя современных биноклей его разорвёт в клочья.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2017 [01:05:50] от mikon76 »
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Да, блин, нет новых хороших Порро такого формата 8х30. На Хабич денег жалко...
Есть сомнения, что его любой современный бинокль порвет. Хочется проверить: старый бин за 150 евро и новый за столько же!
Сравню с японцем 90-х и китайцем 2000-х. Надо же понять, какой авто лучше  ;D
Потестю, потом тестю подарю  :) он любит раритет немецкий

http://www.ebay.com/itm/142234858766

Серийный номер 6972548
Ошибся, 30 лет почти биноклю)
« Последнее редактирование: 06 Янв 2017 [17:17:36] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Дима, на кой тебе этот винтаж сдался?
Мне бы тоже было интересно в такой посмотреть. И сравнить с E2.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.