ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
...Я не тракторист но тоже трезвый был
До пятницы довольно глухо по прогнозам. А там Луна будет на юге в 8 вечера в фазе 3/4, т.е. дипская нормального не будет, зато мороз под -20 обещают.
Цитата: p.v. от 02 Янв 2017 [15:46:38]До пятницы довольно глухо по прогнозам. А там Луна будет на юге в 8 вечера в фазе 3/4, т.е. дипская нормального не будет, зато мороз под -20 обещают. Значит , Кавголово . Но не далее 500 см от дороги ( длина троса у тракториста Кузнецова ) .
Цитата: Econ (Ирина) от 02 Янв 2017 [13:11:45]Поехать, обязательно, только станем возле коттеджа. Лишь бы тумана не было Ну , с Вами ничего на не боюсь . Разумеется поедем , быть может , и в Еглино . В планах до НГ было на сегодня 400 мм загрузить в машину . Но не рискнул , пока все на успокоится . А как там Саша ? По башке уже получил , или легко отделался ? Кстати , интересный состав земли . Чтобы очистить стекла , извел 0,70 л спирта . Больше ничего не берет . Мойки обзвонил - мимо . А завтра на работу . Ну а что на машине - так пусть все думают , что слоны тоже летают . Кроссовки выкинуть надо было . Но жаль - память о Париже .
Поехать, обязательно, только станем возле коттеджа. Лишь бы тумана не было
Думаю с 5 на 6 все же можно будет понаблюдать с 2 ночи до 7 утра. В 2 ночи луна в районе Пскова, Eглино будет уже за горизонтом - 5 градусов. И Юпитер на 22 градуса к 5 утра поднимется
Только не с 5ого на 6ое((((( мне на работу в 5:40 шестого. Если будут другие варианты сорвусь)
Ирина ! Без Александра ехать в Еглино большого смысла нет . Надо с ним поговорить серьезно .
Цитата: serega2007 от 03 Янв 2017 [13:03:17] Ирина ! Без Александра ехать в Еглино большого смысла нет . Надо с ним поговорить серьезно .Выделено мной.Нет, не рискну. Он сам сейчас без телескопов. Доведём человека до инфаркта Для меня Ёглино под очень большим вопросом. Если там сейчас наблюдения только с 2-х часов начнутся, то для меня это большой экстрим в 5 утра стартовать домой. Нужен штурман, который будет меня будить. Таких не знаю, все благополучно дрыхнут на обратном пути.