ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Таких "глазастых" как Вы, Олег, единицы!
Главный вопрос, оправдывает ли эта разница в качестве 2-3 кратную разницу в цене?
... интересуют технические нюансы: вот если отбросить исполнение корпуса и механики...
... что в оптике дорогих биноклей отличается от обычных? Просветление, точность шлифовки, спрямители поля?
Если человек совершенно не ограничен в финансах и любит все самое лучшее - почему бы и нет?
Цитата: santax2 от 01 Янв 2017 [21:25:07]Если человек совершенно не ограничен в финансах и любит все самое лучшее - почему бы и нет?Да, в этом случае может быть. Но мы-то в большинстве своем ограничены в финансах (особенно после двукратного подорожания всей оптики из-за курса валют). Поэтому мы стремимся получить максимум качества по минимальной цене. Соотношение цены/качества должно быть оптимальным. Лично мое мнение.
Круто. Снимаю шляпу.Мне интересно, а что из этой коллекции вы особо можете выделить, как пример качественной картинки, т.е. та картинка которая вам нравится больше всего (можно несколько примеров)? И как лично вы оцениваете уровень советской оптики (лучшей из вашей коллекции) в сравнении с зарубежными представителями?
да, но самое главное мы хотим знать за что ВЫ, господа-бояре, платите такие невменяемые бабки. Только за марку, так и скажите. Либо ДОКАЖИТЕ реальное преимущество мегадорогой оптики в её качестве.) Мегаскрупулёзно обязательно. В граммах и процентах))
И ещё удачная модель БПЦ5 10х50
Цитата: canopus777 от 02 Янв 2017 [00:22:37]да, но самое главное мы хотим знать за что ВЫ, господа-бояре, платите такие невменяемые бабки. Только за марку, так и скажите. Либо ДОКАЖИТЕ реальное преимущество мегадорогой оптики в её качестве.) Мегаскрупулёзно обязательно. В граммах и процентах))Моё личное мнение, что до 100 евро практически ничего нельзя сделать нормальное,чтобы соответствовало уровню сегодняшнего дня.Да можно сделать, но оно будет соответствовать уровню развития 80 годов.Слушай Уважаемый я за тебя тут со всем форумом разругался.Ты прислушася к моему совету. Не раздражай людей.А то кто нибудь не сдержится и тебе нагрубит.Ты разозлишься и обругаешь жену,она дочку, дочка пнёт кошку, а кошка ночью вем нассыт в тапочки.Оно тебе надо?
Держите ответ, господа оппоненты, не ждите пощады)). Доказательства в студию! Если Цейс рульный, реально стоящий своих денег и лучше китайчатины за 4 крубля (обоснование, доказательная база прилагается, очное прямое сравнение) я его готов купить). Но пока, ничего кроме пустопорожних высокопарных слов тут на форуме не было. Из чего я заключаю, на сегодняшний момент самый лучший из существующих в мире биноклей это - Olympus 7x35 DPS I)
Насколько мне известно: в Германии - 25,6 часа (в год – 1330 рабочих часов);В Австрии - 27,5 часа (в год – 1431 рабочих часов).
Не буду углубляться в марксистскую политэкономию, но скажу кратко.
Моё личное мнение, что до 100 евро практически ничего нельзя сделать нормальное,чтобы соответствовало уровню сегодняшнего дня.
Да, друзья-коллеги, предлагаю закончить эту затянувшуюся дискуссию и заняться чем-нибудь более продуктивным, чем сравнением биноклей с 20-кратной разницей в цене.
Тест Селестрона 20Х80 закончился тем , что не раздумывая , подарил бы любому , кто вытащил бы меня с болота , в котором оказался в Новогоднюю ночь
Спасибо за экономический ликбез)
Цитата: serega2007 от 02 Янв 2017 [12:42:42]Тест Селестрона 20Х80 закончился тем , что не раздумывая , подарил бы любому , кто вытащил бы меня с болота , в котором оказался в Новогоднюю ночь Чем Вы там занимаетесь, Сергей, если не секрет?
В общем, практически возможно обществу достичь того уровня, когда зарплаты на хорошей работе даже более чем хватает, и люди стремятся улучшить баланс работа/личная жизнь и тратить свое время на те же хобби. Дай Бог, чтобы такое явление распространялось и в нашей стране.