ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В копеечном китае, видимо, не так. Покупателю нужен диаметр объектива? Получите. Кратность?
По моим личным ощущениям для спокойного обзора с рук нужен только 7х-кратный бинокль. Для подробного рассматривания идеален 12х). 8-10х- считаю бесполезными увеличениями. Не то, не сё.. 15-20х только штативный вариант (хотя тут я уже склоняюсь к телескопу-рефрактору 70мм, гораздо удобнее будет наблюдать на малых увеличениях 15-35х. И цена меньше и с двумя окулярами и оборотная призма и сразу на штативе).Сам ожидал тремора большого, но вот честно говорю вполне комфортно смотреть в окно с рук на 12х в Кенко.
А я вот 6-7 кратное увеличение считаю малоформативным. Мои любимые форматы: 8Х30(32) для повседневного использования и 10Х50(56) для астронаблюдений.
А зачем именно на 8x30?
редко попадется действительно темное небо,
.или не стоит. или сделать выбор в пользу КЕНКО ?
посоветуйте модель 8х40(42) как альтернативу
в том то вся и проблема что биноколь покупается ребенку и для всей семьи т.к. знаем что сейчас он хочет биноколь, завтра захочет микроскоп и т.д.....поэтому и выбираю как бы универсальный в идеале 10х50, т.к. ходим по волге, а там есть на что посмотреть в далеке....ну и на небо поглядеть .....посоветуйте модель 8х40(42) как альтернативу10х50 левенкук если брать (есть к заказу ....успевают до НГ привезти) нормальный биноколь...или не стоит. или сделать выбор в пользу КЕНКО ?
10х50 левенкук если брать (есть к заказу ....успевают до НГ привезти) нормальный биноколь...
Может вам морскую классику взять? 7х50?