A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2371893 раз)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1065
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
В копеечном китае, видимо, не так. Покупателю нужен диаметр объектива? Получите. Кратность?
Благодарю! Именно так! Телескопная апертурища с туберкулёзным окулярчиком...
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн relax69

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от relax69
Доброй ночи!
Помогите подобрать бинокль в подарок сыну, он не смотря на свои 6 лет, увлекается астрономией и мечтает о бинокле что бы смотреть на луну, небо и т.д., на так же планируем использовать бинокль на рыбалке, на лодке.....
что для себе решили:
1) линзы порро
2)азотнозаполненый
3)водозащищенный
4)кратность 10х50 (больше и не нужно думаю)
5)бюджет до 10000руб.

пока в поисках наткнулся на Levenhuk Sherman 10x50, Bushnell 8x42 H2O PORRO, Celestron Cypress 10x50,  но честно сказать я не разбираюсь в фирмах изготовителях, посоветуйте что можно еще посмотреть и стоит ли покупать что то из этих моделей?
Спасибо за понимание
« Последнее редактирование: 25 Дек 2016 [20:18:13] от relax69 »

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Я вам рекомендую бинокль Kenko Artos 12x50W

http://www.youtube.com/watch?v=Cj18uthWpGE#

Он стоит в пределах 6000р. (Я купил за 4400р, но там по акции, последний, мне просто повезло). Он должен стоить дороже. Я имею 5 биноклей, этот будет вторым из двух лучших по всем хар-кам моих биноклей. Первый Олимпус DPS-I, но он 7х-кратный. Пацану будет интересно увеличение помощнее, поверьте мне.))

Кенко отличный бинокль. И даже с рук смотреть в него не напрягает. Удобно держать за тубусы. Резкий, чёткий, ясный. Красивый визуально. Лёгкий довольно-таки. Просто сказка, а не бинокль! Я рекомендую!

К тому же он водозащищённый и заполнен газом. Вынос зрачка большой, Сумка удобная. Я уверен, ваш сын неделю будет с ним даже спать))))

Если всё-таки принципиально увеличение меньше- то Olympus DPS-I 7x35- вне конкуренции по общему качеству картинки в нём. Для всей семьи! Он стоит где-то 4500р.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2016 [21:16:10] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Не, 12Х50 я не брал бы, тремор уже большой будет. 10Х50 это максимум для наблюдения с рук, и то для ребенка тяжеловат наверное будет. У Кенко кстати есть в линейке Artos такая модель. Я бы Bushnell Legacy посоветовал, но его из штатов только заказать можно,подождать придется...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!
По моим личным ощущениям для спокойного обзора с рук нужен только 7х-кратный бинокль. Для подробного рассматривания идеален 12х). 8-10х- считаю бесполезными увеличениями. Не то, не сё.. 15-20х только штативный вариант (хотя тут я уже склоняюсь к телескопу-рефрактору 70мм, гораздо удобнее будет наблюдать на малых увеличениях 15-35х. И цена меньше и с двумя окулярами и оборотная призма и сразу на штативе).

Сам ожидал тремора большого, но вот честно говорю вполне комфортно смотреть в окно с рук на 12х в Кенко.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
   Бинокль 10x50 и для взрослого в качестве повседневного - не советовал бы. Солидные габариты и вес - верный залог того, что больше будет пылиться на полке, чем участвовать в семейных походах на природу, просмотре звёздного неба и т.д. и т.п. Для ребёнка будет интересно прежде всего самому, не только что-то найти в бинокль, но и удержать (рассмотреть) этот объект. А для этого нужно, чтоб поле зрения было как можно больше, а вес и увеличение - наоборот меньше. Может действительно имеет смысл посмотреть, что-то типа - Nikon Action EX 7x35 CF, Olympus 7x35 DPS I или Levenhuk Sherman pro 6,5x32. Бинокли примерно одного уровня, и тут уж какой больше понравиться. 
« Последнее редактирование: 26 Дек 2016 [13:48:12] от dmitrym »

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
По моим личным ощущениям для спокойного обзора с рук нужен только 7х-кратный бинокль. Для подробного рассматривания идеален 12х). 8-10х- считаю бесполезными увеличениями. Не то, не сё.. 15-20х только штативный вариант (хотя тут я уже склоняюсь к телескопу-рефрактору 70мм, гораздо удобнее будет наблюдать на малых увеличениях 15-35х. И цена меньше и с двумя окулярами и оборотная призма и сразу на штативе).

Сам ожидал тремора большого, но вот честно говорю вполне комфортно смотреть в окно с рук на 12х в Кенко.
А я вот 6-7 кратное увеличение считаю малоформативным. Мои любимые форматы: 8Х30(32) для повседневного использования и 10Х50(56) для астронаблюдений.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
А я вот 6-7 кратное увеличение считаю малоформативным. Мои любимые форматы: 8Х30(32) для повседневного использования и 10Х50(56) для астронаблюдений.
Поддерживаю! Для меня 7х тоже маловат, самый используемый размер и по обзору неба, и по земле - 8х30, потом 8х42, реже 10х, по небу 10х уже хорошо бы с упором. Рекомендую как универсальный 8х30, 8х42.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн canopus777

• Забанен!
А зачем именно на 8x30? Зрачок же режется, мал, света меньше попадает... Смысл? Тогда уж 40мм. 5мм нормально и днём и ночью).

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
А зачем именно на 8x30?
8х30 - компактен, вес 650 грамм, зрачек 3,75 для дневного наблюдения более чем достаточно, для ночного обзорного - тоже хорошо - редко попадется действительно темное небо, где зрачек раскрывается больше - там да 8х42 - для обзора - и тут уже сразу хочется 20х80 со штатива - погулять по Млечному пути.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
редко попадется действительно темное небо,
Господа, какое небо? Бинокль для ребёнка. Нужен маленький, лёгкий, с апертурой 25мм и кратностью не более 8-ми. Пару раз в него глянет и схватит другую игрушку, так как эта уже надоела. Я немало людей в возрасте знаю, которые дольше 6 секунд в бинокль смотреть не в состояниии. Менталитет особый нужен для биновидения и телескопосмотрения. Прогулки по Млечному пути не каждому по силам.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн relax69

• Новичок
  • *
    • Сообщения от relax69
в том то вся и проблема что биноколь покупается ребенку и для всей семьи т.к. знаем что сейчас он хочет биноколь, завтра захочет микроскоп и т.д.....поэтому и выбираю как бы универсальный в идеале 10х50, т.к. ходим по волге, а там есть на что посмотреть в далеке....ну и на небо поглядеть .....
посоветуйте модель 8х40(42) как альтернативу

10х50 левенкук если брать (есть к заказу ....успевают до НГ привезти) нормальный биноколь...или не стоит. или сделать выбор в пользу КЕНКО ?

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
.или не стоит. или сделать выбор в пользу КЕНКО ?
У меня Olympus 10x50, без азота и водозащиты. Доволен. Хотя, кроме него ещё пять, и две зрительные трубы. Но, с чего-то начинать надо? Советую по инету не брать - кот в мешке. Ходить по магазинам и смотреть внимательно своими глазами. Что в руки ляжет, то и брать.  Для всей семьи бинокль подобрать сложно, как и на все случаи жизни. Это как тапочки и валенки, всем не угодишь.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Посмотрите: Levenhuk Sherman PLUS 8x42, Nikon 8x40 WP Action EX  - желательно посмотреть в бинокль перед покупкой, примерить к своей анатомии, хват, удобство, качество изображения, коллимация. 10х Вам не рекомендую, особенно на воде.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
в том то вся и проблема что биноколь покупается ребенку и для всей семьи т.к. знаем что сейчас он хочет биноколь, завтра захочет микроскоп и т.д.....поэтому и выбираю как бы универсальный в идеале 10х50, т.к. ходим по волге, а там есть на что посмотреть в далеке....ну и на небо поглядеть .....

10х50 левенкук если брать (есть к заказу ....успевают до НГ привезти) нормальный биноколь...или не стоит. или сделать выбор в пользу КЕНКО ?

По реке только 7х-кратный нужен. Большее увеличение будет напрягать тряской рук. Берите Олимпус 7х35, неважно что он без газа и неводозащищён. Обалденно удобный и качественный бинокль. Олимпус 8х40- у меня тоже был, но он совсем другой по картинке. Там уже нет такой резкости поля. Мылит края. Бушнель Пермафокус- фигня, а не бинокль. Пентакс 8х40 и Никон Акулон 7х35 тоже полная фигня в сравнении с Олимпусом 7х35.

Кенко 12х на реке будет бесполезен. Это для окна или статичной точки наблюдения. А про модели с меньшими увеличениями Кенко Артос- я ничего сказать не могу. Не юзал.

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
10х50 левенкук если брать (есть к заказу ....успевают до НГ привезти) нормальный биноколь...
Нормальный, кроме того, что 6-летнему ребёнку таскать его и смотреть в такой "биноколь" будет, наверняка не по силам. Но для себя пойдёт. Будете друзьям хвастаться, хай завидуют.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн relax69

• Новичок
  • *
    • Сообщения от relax69
всем огромное спасибо за ответы, остановился на двух моделях:
levenhuk Sharman plus 8x42 10990р. (возможно успеют до НГ)
nikon Action cf7x35ex wp 9390р. (будет к четвергу)
вообщем в чт. гляну никон и решу что брать, так то левенкук по характеристикам вроде маленько выигрывает, но много неясностей (успеют или нет).

p/s/ комментария по прежнему читаю и буду рад почитать мнения об этих двух моделях.......возможно покупка этого бинокля - начало начал.......)))

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
relax69, мое ИМХО 10х50 бинокль будет слишком большим. 7х35 маловат.
Выбирайте между моделями 8х40 (8х42) или даже 10х42. У родственника Delta Optical 10x42 - отличный бинокль за свои деньги, но с лодки на волнах тяжеловато смотреть будет скорее всего. 10х для берега.
Может вам морскую классику взять? 7х50?
Levenhuk Sherman 7x50 есть модель
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Может вам морскую классику взять? 7х50?
Верно замечено. "И когда на море качка, и бушует океан..." - самая приятная картинка и беспримерный комфорт при просмотре. Для первого бино  - самый лучший вариант. У меня их аж два! А что? Хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца...
Мне нравится этот Форум.