ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Аналогично. Мой, пусть небогатый, опыт говорит о беспримерной стойкости просветляющих покрытий на советской оптике Случаев его порчи при очистке линз не имею. Поэтому, когда прочёл о его стирании с объектива ЗРТ-452 весьма удивился. Может наждаком чистили?
Цитата: santax2 от 21 Дек 2016 [12:19:23] при НУ стекло равнодушно ко всем кислотам кроме плавиковой.Стекло даже к этиловому спирту неравнодушно, выщелачивание - вопрос времени. А разрушение его растворами кислот - процесс, имеющий в своей основе вытеснение кремниевой кислоты из силикатов, т.к. она является слабейшей. Образовавшаяся кремнекислота полимеризуется и коагулирует в гель, переходя в раствор.
при НУ стекло равнодушно ко всем кислотам кроме плавиковой.
На казанских две разные д43 и40 ш20 и20 в21.5и19 Практически стоят на всех моделях.Не знаю что стоит в БПО.Практически р России только он делает бинокли для потребителя.Но я думаю скоро не выдержит конкуренции с Хиной.И для этого ничего не делает.\\\\\\\\\\\\\правда поменяли цветопередачу.Но оптику просветляет только с одной стороны. А жаль.
К сожалению,это так.
Цитата: Bronik от 21 Дек 2016 [23:04:20]К сожалению,это так.Производитель вводит в заблуждение?
Это я к тому, что верить никому ни в чём нельзя, пока не проверишь сам или либо словам надёжных непредвзятых людей, коих крупицы. Вроде меня...)) Тем более тому, что написано и обещано))
Кто-нибудь может подсказать, что за система крепления и юстировки призм, используется в недорогих китайских биноклях с призмами Порро?
т.е. призмы крепились при помощи прижимных скоб из пружинной стали,а по бокам имелись ограничительные (они-же юстировочные) винты которые при повороте их отверткой изменяли наклон призм
Однако был крайне удивлен конкретно этим бином,характеристики написаны честно (8Х32),корпус из металла,добротно сделанный чехол и совершенно не мыльная картинка,иными словами покупать эту модель можно.
Кстати,на счет китайцев.Пару дней назад мне подарили вот такой бин (прям везет мне на них под конец года,уже третий за последние две недели),подарила девушка которая решила поддержать мое новое увлечение.Я отнесся к подарку со снисхождением и благодарностью прекрасно понимая что современный бюджетный Китай не блещет качеством.Однако был крайне удивлен конкретно этим бином,характеристики написаны честно (8Х32),корпус из металла,добротно сделанный чехол и совершенно не мыльная картинка,иными словами покупать эту модель можно.
Судя по фото, там ооочень маленькие призмы.
Уважаемые форумчане.Подскажите как отюстировать БПЦ 20х60.Купил бино но вот изображение двоится. Крутил тубусу но толку никакого.Поменял их местами картинка стала лучше но все равно двоение как горизонтально так и вертикально.Можно это как то убрать или бесполезно?Заранее благодарен.
Все советские и русские бинокли юстируются эксцентриками на объективах.Открути декокрышку на объктиве.увидишь колечко с двумя прорезями.Лучше при помощи штангциркуля открути его.Увидишь оправу объектива и колечко на нём.Прокручивая колечко и объектив, сведи самые толстые части оправы и колечка к оси бинокля и смотря в бинокль начинай колечко вращать наблюдая за картинкой.Вот и всё.А вообще в инете полно информации.Унас на 1 странице тоже есть ссылки.Цитата: Bronik от 23.10.2016 [01:38:58] Цитата: Алибек от 23.10.2016 [00:50:43] На моем бинокле точно нет эксцентриков... Эксцентрики это колечки про которые я писал.Когда будешь откручивать ст.колечко,предварительно на объектив положи прокладку,чтобы не поцарапать.Открути крышку и всё увидишь.Если на бинокле написано Байгиш, то это продукция 90 годов.Там нет герметика и всё закручено без усилия, как нибудь.И половина из них косые.Начинай . Если не сведёшь одним, разбирай второй.Если не поможет, тогда вскрывай призмы. на одной половине.Если двоит по вертикале,подкладывай под ок. призму , по горизонтале под об. призму.Обычно хватает рег. объективами.Не поймёшь,пиши.
Кто-нибудь может подсказать, что за система крепления и юстировки призм, используется в недорогих китайских биноклях с призмами Порро?Имею грустный опыт общения с "поднебесным" порро Dicom 15x70. Призмы фиксировались пластинками из пружинной стали, опиравшимися на выступ, с одной стороны, и винт D=1,5 мм - с другой. Причём, под одной из первых призм ( большего размера), была подоткнута медная портянка 3х4х0,5 мм, видимо не хватало хода юстировочных винтов. Разъюстировка китайского больного имела хронический характер ввиду изрядной длины тубусов и хлипкости всей системы. БПЦ 20х60, кстати, не слишком далеко ушёл от сего хунвэйбина, по причине таких же длинных тубусов, не имеющих жёсткой связи с призменным блоком, отъюстировать его весьма хлопотно. Одно неловкое движение, лёгкий удар или сдавливание - и, здравствуй, новая юстировка.От таких "слоников" я теперь стараюсь держаться подальше.