A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2263482 раз)

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Fedfer
Аналогично. Мой, пусть небогатый, опыт говорит о беспримерной стойкости просветляющих покрытий на советской оптике Случаев его порчи при очистке линз не имею. Поэтому, когда прочёл о его стирании с объектива ЗРТ-452 весьма удивился. Может наждаком чистили?
Родство советской (а особенно, российской) оптики с китайской и отличие от лучших мировых брендов - в крайне нестабильных параметрах и качестве. У меня на монокуляре МП2 7х50 просветление объектива слетело гораздо более легким движением руки, чем у Миронова брюки превратились в "элэгантные" шорты.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
при НУ стекло равнодушно ко всем кислотам кроме плавиковой.
Стекло даже к этиловому спирту неравнодушно, выщелачивание - вопрос времени. А разрушение его растворами кислот - процесс, имеющий в своей основе вытеснение кремниевой кислоты из силикатов, т.к. она является слабейшей. Образовавшаяся кремнекислота полимеризуется и коагулирует в гель, переходя в раствор.
Неправда ваша.  ;) выщелачивание - вымывание из поверхностного слоя стекла оксидов калия, кальция, свинца и т.д. Именно на этом принципе создаётся химическое просветление. Сам оксид кремния чрезвычайно устойчив к действию кислот.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Владельцы отечественных биноклев, отзовитесь  :) Приобрел МП2 8х30 Байгыш (настоящий). Вот тут
http://www.baigish.ru/catalog/show/92
 написано:
"Все оптические детали монокуляров имеют многослойное просветляющее покрытие."
Я явно вижу, что внешние стороны объектива и окуляра не просветлены ВООБЩЕ.  >:(
Остальные пов-ти дают яркие блики лилового цвета невысокой насыщенности (кроме объектива - там обратная сторона - голубая). Такие же блики я сам получал методом химического просветления стекла - однослойное малоэффективное просветление.
Также стыки крышек призменного блока и оправы объектива замазаны ПАРАФИНОМ  :o- это нормально? (Тем-ра применения -40..+50*).

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
На казанских две разные д43 и40 ш20 и20 в21.5и19 Практически стоят на всех моделях.Не знаю что стоит в БПО.Практически р России только он делает бинокли  для потребителя.Но я думаю скоро не выдержит конкуренции с Хиной.И для этого ничего не делает.\\\\\\\\\\\\\правда поменяли цветопередачу.Но   оптику просветляет только с одной стороны. А жаль.
    К сожалению,это так.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
К сожалению,это так.
Производитель вводит в заблуждение?

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
К сожалению,это так.
Производитель вводит в заблуждение?

В спеках у моего Бушнеля Пермафокуса 7х35 написано "Вынос зрачка- 12мм" Полная чушь, говорю, как реальный пользователь. Он всего 1мм. Или ещё меньше. Можно смотреть и дальше, но тогда уже о поле 11 градусов не может быть и речи..

Это я к тому, что верить никому ни в чём нельзя, пока не проверишь сам или либо словам надёжных непредвзятых людей, коих крупицы. Вроде меня...)) Тем более тому, что написано и обещано))

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
В японском бинокле Focal 20x60 написано comfort yiew , а вынос зрачка не больше 4-5 мм ,,, :facepalm:

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Fedfer
Это я к тому, что верить никому ни в чём нельзя, пока не проверишь сам или либо словам надёжных непредвзятых людей, коих крупицы. Вроде меня...)) Тем более тому, что написано и обещано))
Вот с этим изречением, хотя бы частично, можно согласиться. В хваленых БПОс-ах  с их выносом в 22 мм. наглазники надо укорачивать примерно вдвое, чтобы смотреть более-менее нормально. Или выдавливать ими глаза. Притом, конструкция их такова, что обрезать их толком нельзя ни с одной, ни с другой стороны.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2016 [09:26:21] от Fedfer »
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Кто-нибудь может подсказать, что за система крепления  и юстировки призм,  используется в недорогих китайских биноклях с призмами Порро?
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Кто-нибудь может подсказать, что за система крепления  и юстировки призм,  используется в недорогих китайских биноклях с призмами Порро?
Последний китайченок с порро призмами которого я пытался починить по креплению этих самых призм не отличался от многих биноклей среднего класса т.е. призмы крепились при помощи прижимных скоб из пружинной стали,а по бокам имелись ограничительные (они-же юстировочные) винты которые при повороте их отверткой изменяли наклон призм.

Оффлайн Слепой Джо

Кстати,на счет китайцев.Пару дней назад мне подарили вот такой бин (прям везет мне на них под конец года,уже третий за последние две недели),подарила девушка которая решила поддержать мое новое увлечение.Я отнесся к подарку со снисхождением и благодарностью прекрасно понимая что современный бюджетный Китай не блещет качеством.Однако был крайне удивлен конкретно этим бином,характеристики написаны честно (8Х32),корпус из металла,добротно сделанный чехол и совершенно не мыльная картинка,иными словами покупать эту модель можно.

Оффлайн Алибек

• Сообщения от Алибек
т.е. призмы крепились при помощи прижимных скоб из пружинной стали,а по бокам имелись ограничительные (они-же юстировочные) винты которые при повороте их отверткой изменяли наклон призм

Ну если имеются юстировочные винты, то это очень хорошо! Я думал, что они используют  только прижимные скобы или клей.
Однако был крайне удивлен конкретно этим бином,характеристики написаны честно (8Х32),корпус из металла,добротно сделанный чехол и совершенно не мыльная картинка,иными словами покупать эту модель можно.
Я знаю у этой фирмы  неплохие ROOF бинокли, да и в целом качество хорошее.
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Кстати,на счет китайцев.Пару дней назад мне подарили вот такой бин (прям везет мне на них под конец года,уже третий за последние две недели),подарила девушка которая решила поддержать мое новое увлечение.Я отнесся к подарку со снисхождением и благодарностью прекрасно понимая что современный бюджетный Китай не блещет качеством.Однако был крайне удивлен конкретно этим бином,характеристики написаны честно (8Х32),корпус из металла,добротно сделанный чехол и совершенно не мыльная картинка,иными словами покупать эту модель можно.
Судя по фото, там ооочень маленькие призмы.

Оффлайн Слепой Джо

Судя по фото, там ооочень маленькие призмы.
За размер призм ничего не скажу,возможно Вы правы,но на роль карманно-походного бинокля он вполне сгодится.

Оффлайн choice

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от choice
Уважаемые форумчане.
Подскажите как отюстировать БПЦ 20х60.
Купил бино но вот изображение двоится. Крутил тубусу но толку никакого.
Поменял их местами картинка стала лучше но все равно двоение как горизонтально так и вертикально.
Можно это как то убрать или бесполезно?
Заранее благодарен.
БПЦ5 8х30М Baigish, БПЦ5 10х50, БПЦ 20х60 "TENTO", Турист 3 20х50

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1018
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Имею грустный опыт общения с "поднебесным" порро Dicom 15x70. Призмы фиксировались пластинками из пружинной стали, опиравшимися на выступ, с одной стороны, и винт D=1,5 мм - с другой. Причём, под одной из первых призм ( большего размера), была подоткнута медная портянка 3х4х0,5 мм, видимо не хватало хода юстировочных винтов. Разъюстировка китайского больного имела хронический характер ввиду изрядной длины тубусов и хлипкости всей системы. БПЦ 20х60, кстати, не слишком далеко ушёл от сего хунвэйбина, по причине таких же длинных тубусов, не имеющих жёсткой связи с призменным блоком, отъюстировать его весьма хлопотно. Одно неловкое движение, лёгкий удар или сдавливание - и, здравствуй, новая юстировка.
От таких "слоников" я теперь стараюсь держаться подальше.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2016 [16:25:37] от Ёж65 »

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 434
    • Сообщения от TM307
Уважаемые форумчане.
Поменял их местами картинка стала лучше но все равно двоение как горизонтально так и вертикально.
Заранее благодарен.
Починить-отъюстировать отечественный бинокль может кто? Эксцентрики видимо на объективах имелись ввиду(не знаю).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
    Все советские и русские бинокли юстируются  эксцентриками на объективах.Открути декокрышку на объктиве.увидишь колечко с двумя прорезями.Лучше при помощи штангциркуля открути его.Увидишь оправу объектива и колечко на нём.Прокручивая колечко и объектив, сведи самые толстые части  оправы и колечка к оси бинокля и смотря в бинокль начинай колечко вращать наблюдая за картинкой.Вот и всё.А вообще в инете полно информации.Унас на 1 странице тоже есть ссылки.

Цитата: Bronik от 23.10.2016 [01:38:58]

Цитата: Алибек от 23.10.2016 [00:50:43]

На моем бинокле точно нет эксцентриков...

Эксцентрики это колечки про которые я писал.Когда будешь откручивать ст.колечко,предварительно на объектив положи прокладку,чтобы не поцарапать.Открути крышку и всё увидишь.Если на бинокле написано Байгиш, то это продукция 90 годов.Там нет герметика и всё закручено без усилия, как нибудь.И половина из них косые.Начинай . Если не сведёшь одним, разбирай второй.Если не поможет, тогда вскрывай призмы. на одной половине.Если двоит по вертикале,подкладывай под ок. призму , по горизонтале под об. призму.Обычно хватает рег. объективами.Не поймёшь,пиши.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 434
    • Сообщения от TM307
Уважаемые форумчане.
Заранее благодарен.
Ещё Ремонт бинокля БПЦ 20х60 в Москве (двоится изображение)
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Алибек

• Сообщения от Алибек
Имею грустный опыт общения с "поднебесным" порро Dicom 15x70. Призмы фиксировались пластинками из пружинной стали, опиравшимися на выступ, с одной стороны, и винт D=1,5 мм - с другой. Причём, под одной из первых призм ( большего размера), была подоткнута медная портянка 3х4х0,5 мм, видимо не хватало хода юстировочных винтов. Разъюстировка китайского больного имела хронический характер ввиду изрядной длины тубусов и хлипкости всей системы. БПЦ 20х60, кстати, не слишком далеко ушёл от сего хунвэйбина, по причине таких же длинных тубусов, не имеющих жёсткой связи с призменным блоком, отъюстировать его весьма хлопотно. Одно неловкое движение, лёгкий удар или сдавливание - и, здравствуй, новая юстировка.
От таких "слоников" я теперь стараюсь держаться подальше.
Спасибо за подробный ответ.
Думаю взять такой бинокль: http://www.dx.com/ru/p/arboro-10x-60mm-telescope-black-436110#.WF6BblOLTIU
Корпус заявлен алюминий. Линзы вроде как с мультипросветлением. Только какие там могут  быть призмы и система их юстировки? Видел  бинокли с призмами просто зафиксированными клеем.  Да и вообще, вдруг линзы пластиковые...
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)