A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2359705 раз)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1063
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Кстати, никто не знает, где можно купить линзы на окуляры отечественных биноклей?
На Калининградском Авито попадались, призмы и окуляры в сборе. Отдельно линзы вряд ли найдёте. Продавец - Александр.
Вот только откуда взялись такие промышленные запасы? От военных остались?
Сейчас посмотрел, уже окуляры у него пропали, но пылится советский раритет.
« Последнее редактирование: 28 Дек 2016 [06:29:18] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
А эта китайчатина с самого начала косая... :facepalm:

вы в какую-то неправильную китайчатину смотрели, либо в старую. У меня три китайских бинокля. Современных. У всех идеальная соостность. Либо с вашими глазами что-то не так)). Зрение у меня- единица.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
С вашим мозгом не так... Давно писано, отодвиньте ваши китайские поделки от глаз на вытянутые руки и попробуйте посмотреть на что-нибудь; вот тогда и заявляйте, что с ними всё в порядке.... :facepalm:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
У всех идеальная соостность.
СООСНОСТЬ каналов, то бишь юстировка, может быть достоверно определена только приборами. Не берите, пожалуйста, греха на душу заявляя об её идеальности у копеечного бинокля.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
У всех идеальная соостность.
СООСНОСТЬ каналов, то бишь юстировка, может быть достоверно определена только приборами. Не берите, пожалуйста, греха на душу заявляя об её идеальности у копеечного бинокля.

Если птица выглядит как гусь, ведёт себя как гусь, гагачит как гусь- значит это гусь))). Если при взгляде в бинокль нет напряжения глаз, двоения, картинка чёткая- то с соостностью бинокля всё в порядке! Остальное чепуха и мнительное балобольство ;-)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн FroZeN

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от FroZeN
вот интересно во что поглядывает сей турецкий зольдат
DeepSky 15*70 (BA1)
Audubon 8.5*44(804)
Saga 8*25

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Американцы им плей бой показывают . На Рен ТВ сказали .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Специально для канопуса 777.Через мои руки прошло штук 200 китайских биноклей-и дешевых и дорогих-практически половину я юстировал для продажи.И ничего в этом страшного нет-у советских бино приблизительно такой же процент разъюстировки-довел до ума и вперед!Но в целом я отдаю предпочтение советским-по сумме положительных качеств они лично меня устраивают больше,хотя в коллекции есть и неплохой Китай.На сейчас у меня порядка 50 штук бино от 6 до 40 крат.Вот такая  биностория!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Да,к слову-был недавно в Запорожье и на базаре коллекционеров смотрел БПВ 7х50 с голубым просветлением-качеством редко какому биноклю уступит на всем мировом бинопространстве-цена его была  2000 грн.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Специально для канопуса 777.Через мои руки прошло штук 200 китайских биноклей-и дешевых и дорогих-практически половину я юстировал для продажи.
Как вы юстируете ? на глаз, или есть станок? И если можно про свои самодельные бинокли с подробным описанием. Чтоб даже не видя , получить удовольствие от описания сих устройств.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Как вы юстируете ? на глаз, или есть станок? И если можно про свои самодельные бинокли с подробным описанием.
Присоединяюсь. Не откажите , пожалуйста.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
Как вы юстируете ? на глаз, или есть станок? И е

и я присоединяюсь.. я сколько пытался юстировать, по звёздам, по удалённым фонарям..., по пьяне на конец, и всё равно, заводская юстировка чувствуется в сравнение... Беру в руки новый Никон, затем собственно юстированный "бин" и чувствую , что Никон вообще не напрягает глаза.. а юстированный мной всё же разкосит..., хоть совсем чуть чуть... По этому и продаю сразу такие бинокли...
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Специально для канопуса 777.Через мои руки прошло штук 200 китайских биноклей-и дешевых и дорогих-практически половину я юстировал для продажи.И ничего в этом страшного нет-у советских бино приблизительно такой же процент разъюстировки-довел до ума и вперед!Но в целом я отдаю предпочтение советским-по сумме положительных качеств они лично меня устраивают больше,хотя в коллекции есть и неплохой Китай.На сейчас у меня порядка 50 штук бино от 6 до 40 крат.Вот такая  биностория!!!

Ну я вас поздравляю)! Только это ничего не доказывает из обсуждаемого. Мои бинокли (Китай и Филлипины) юстированы на заводе и у меня к ним нет претензий по этим параметрам. Сделаны идеально!

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Ну я вас поздравляю)! Только это ничего не доказывает из обсуждаемого. Мои бинокли (Китай и Филлипины) юстированы на заводе и у меня к ним нет претензий по этим параметрам. Сделаны идеально!
Я рад за вас

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Я рад за вас

Спасибо, я знаю (если кто-то думает что не знаю))-что такой разъюстировка. Я смотрел в два таких бинокля. Когда смотришь и картинка не соостна. Как в кино прямо "Любовь и голуби". Один глаз туда, другой сюда)). Это были бинокли Вебер. У сей конторы отличные окуляры, но бинокли и, как я слышал телескопы- полное гуано!)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Я рад за вас
А мы рады за Вашу внушительную бинокулярную коллекцию. Огласите весь список, пожалуйста.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Кто-то любит кажется мне бюджетники как Canopus , кто-то Бренды как например   Мурат из Астаны и Traveller in time ,,,аа никто не заказывал клон Fujinon-а  APM new MS-ED Binocular 16X70 ED ? ...скидки же были на X-Mas ...за 650 енотов Mаркус Лудес предлогал ,,,или я только один как всегда ...

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Друзья!Срочный вопрос-кто-либо знает как юстировать Б7х30 Секунда.Впервые попался в руки с солидным двоением.Наверное эксцентриком в объективе как и другие?
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Друзья!Срочный вопрос-кто-либо знает как юстировать Б7х30 Секунда.Впервые попался в руки с солидным двоением.Наверное эксцентриком в объективе как и другие?
Да.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Броник Вам спасибо!!!!!
Jason 7х35 11,5°,