A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2362558 раз)

Evgeniy1 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Верно замечено. "И когда на море качка, и бушует океан..." - самая приятная картинка и беспримерный комфорт при просмотре. Для первого бино  - самый лучший вариант. У меня их аж два! А что? Хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца...
Поле мало, при малом увеличении тяжелый и габаритный...
ИМХО - по хар-кам  7х35 не хуже и поле больше.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
И я за формат 7х35, по "земле" самое оно !
10 крат на воде это много. Это больше для астрономии или созерцания панорам города мегаполиса.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Тогда уж 8х32: кратность выше, поле зрения больше.
Современные 7х бинокли обычно с меньшим полем зрения, чем современные 8х.

Вообще, не спешите хватать Левенгуков в магазинах - у них качество исполненния средненькое.
Посмотрите тут на барахолке - много достойных кандидатов. В бюджет нового сможете взять два немного б/у бинокля, будут два члена семьи смотреть одновременно
« Последнее редактирование: 26 Дек 2016 [21:54:59] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Тогда уж 8х32: кратность выше, поле зрения больше.
Современные 7х бинокли обычно с меньшим полем зрения, чем современные 8х.
Да, кажись, одинаковое там поле. Мне больше нравятся равнозрачковые - чтобы в сумерках приятно было смотреть.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Оптимальный размерность для  бинокля 8х30, 7х35, 8х32. Скажите бюджет, проще будет подобрать.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1065
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Купите такой.http://www.ebay.de/itm/172280418824?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Очень на нашего Буншу, ой, то есть КОМЗ похож...
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Так это тоже не наш; наши скоро полвека такие не делаются.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Winstl

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Winstl
Ребята, может кто знает или слышал что по поводу усовершенствования Б8 (или БПП/БПЦ 8х30 от КОМЗ) в плане чернения тубусов, торцов линз объективов, окуляров или еще может какие внедрения есть, направленные на улучшения картинки. Имея Б8, порой расстраивает его картинка при определенном освещении - потеря контраста, засветка, блики, пелена - все это сильно проявляется при отраженном свете от листвы, травы, снега и др. Когда-то я уже подымал такой вопрос, но может кто что слыхал о позитивном опыте какой-либо модернизации таких бино? Замечу, что подобные артефакты в моем моно 12х40 ЗОМЗ практически не беспокоят - контраст значительно выше и цвета заметно насыщеннее в сравнении с Б8, где цвета сравнительно приглушенны (хотя МП12х40 тоже не пример для восхищения).
БОЦ 7х50, Б8х30 КОМЗ, Б10х50 СОМЗ, БПЦ 20х60 Tento, МП 12х40/20х60 ЗОМЗ, ЗРТ-457, самодел ЗРТ 33х70 (из ЗРТ-457)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Комзовские-то, при советской власти, вроде БПШ именовались, а этот без всяких признаков "широкоугольности". И номерки-то ихние  только двумя последними цифрами отличаются, - шрифтовые "гвозди" на штампе для призменных крышек лень было поменять, что наводит на скабрезные мысли об их "внебрачном" происхождении.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Это один и тотже бинокль.Китайцы сначала делали один в один, и оптика одинакового цвета и надписи,Сейчас в основном пишут Сомет . Я из любопытсва выписал как на  моей ссылке Сомет, но пришёл с надписями сделано в СССР.Немножко теплит,но картинка достойная и поле широкое.Для пацана само то.Но пришёл весь весь разюстирован.Но есть замаскированные винтики. Пять минут и всё хорошо.Я думаю картинка лучше чем в оригинале.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Но есть замаскированные винтики. Пять минут и всё хорошо.
В советских не было никаких винтиков, и как-то без них неплохо показывали. Теперь компьютерный контроль качества - винтики.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Ребята, может кто знает или слышал что по поводу усовершенствования Б8 (или БПП/БПЦ 8х30 от КОМЗ) в плане чернения тубусов, торцов линз объективов, окуляров
Та ничего не сделали.Убрали желтизну.Если поставить короткие наглазники,то показывает хорошо за свои деньги.     Они и в БПО не чернят.И вообще нет  герметизации.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
В советских не было никаких винтиков, и как-то без них неплохо показывали. Теперь компьютерный контроль качества - винтики.
Советские юстировальсь эксцентриками на  объективах.

Оффлайн Андрей Лёвин

Главное - они выходили с завода съюстированными и оставались таковыми почти до конца своего срока службы. А эта китайчатина с самого начала косая... :facepalm:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Алибек

• Благодарностей: 51
  • Поиск внегалактических сверхновых.
    • Сообщения от Алибек
Кхм, у меня нет опыта долгосрочного пользования отечественными биноклями, но сомневаюсь, что архаичная конструкция  крепления призм  пластинами, так устойчива в плане разъюстировки.  Но с дешевым китаем, конечно, не сравнить.  :)
« Последнее редактирование: 27 Дек 2016 [23:40:54] от Алибек »
...Ничего нет более простого,
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Рефрактор 77мм на базе МШР.

Оффлайн Андрей Лёвин

У меня есть, потому и пишу. В тех биноклях пластины прижимают призмы так, что хоть с третьего этажа роняй! (не на бетон, конечно..) ^-^

Оффлайн Алибек

• Сообщения от Алибек
Да и вообще отечественные бинокли почти не убиваемые, в этом и  есть  их основной плюс.

Кстати, никто не знает, где можно купить линзы на окуляры отечественных биноклей? Интересуют центральные компоненты ( двояковыпуклые линзы) 5- линзовых окуляров Эрфле.
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Кстати, никто не знает, где можно купить линзы на окуляры отечественных биноклей? Интересуют центральные компоненты ( двояковыпуклые линзы) 5- линзовых окуляров Эрфле.
А с КОМз не пробовали связаться? Они могут рем. комплекты поставлять.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Алибек

• Сообщения от Алибек
  Ничего они не поставляют. Говорят, присылайте бинокль на ремонт, по другому нельзя...  ???
чем звезда...
                       (А.С. Эддингтон)

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Ничего они не поставляют. Говорят, присылайте бинокль на ремонт, по другому нельзя...  ???
Попробуйте здесь на форуме поспрашивать, может у кого есть на запчасти? Подать объявление в разделе: куплю.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов