ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тимур Норматов, Evgeniy1, Шерри и 4 Гостей просматривают эту тему.
... ужасные, отвратительно-мерзкие, грязно-липкие...
Ни вкуса у олигархов нет, ни представлений о товаре.
Покупают всякую дрянь, нет чтоб реальный пацанский Олимпус купить.
с его ужасными наглазниками, вечно грязной глазной линзой
И Андрей, позвольте поинтересоваться, вы в Habicht смотрели?
А я тоже самое думаю про Habicht, с его ужасными наглазниками
А какой наружный диаметр наглазников? Сильно мало ?
Сфоткал звезду через E2. Неплохо, но могло бы быть и получше. Надо заполучить Habicht
Олег, а я тут подумал: Вы активно в своих обзорах используете различные фотографии видов ИЗ в разные бинокли. Но ведь объектив фотоаппарата отнюдь не идеальная оптика и тоже может вносить свои искажения в общую картину. Или я ошибаюсь?
Цитата: mikon76 от 18 Дек 2016 [13:29:34]Олег, а я тут подумал: Вы активно в своих обзорах используете различные фотографии видов ИЗ в разные бинокли. Но ведь объектив фотоаппарата отнюдь не идеальная оптика и тоже может вносить свои искажения в общую картину. Или я ошибаюсь?Не ошибаетесь. Обычно фотообъективы с полностью открытой диафрагмой дают изображение очень далёкое от дифракционного. Но когда мы фотографируем через бинокль, объектив работает апертурой, равной выходному зрачку бинокля. Я использую для съёмки модифицированный искатель SkyWatcher 50мм, который с биноклем формата, например, 10х50 как бы диафрагмируется до диаметра 5мм и работает всего лишь одной сотой от своей максимальной площади. В этом случае он превращается в почти безаберрационный супер-пупер апохромат со штрелем, стремящимся к 1.
А есть фото этой чудо-конструкции?
Цитата: mikon76 от 18 Дек 2016 [15:05:28]А есть фото этой чудо-конструкции?Как раз недавно на astro-talks описывал процесс.
Да, коридор длиннющий! Где такой нашли?
И чем оправдано именно такое расстояние до ИЗ?
Слишком маленькое расстояние немного изменит форму и размер кляксы, поэтому стоит унести ИЗ подальше. Для 50мм бинокля - метров на 15 или дальше;
Заметил на штативе Vixen Foresta 7X50. Ждать полноценного обзора?
Цитата: mikon76 от 19 Дек 2016 [21:36:53]Заметил на штативе Vixen Foresta 7X50. Ждать полноценного обзора?Да, и не только Foresta Но не раньше праздников.
Вопрос:допустимо ли некоторое кол-во мелких соринок в бинокле?Поле зрения чистое.
допустимо ли некоторое кол-во мелких соринок в бинокле?Поле зрения чистое.
специально обученные люди на них патину (пылинки и соринки) наносят.
Заметил на штативе Vixen Foresta 7X50