A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2365568 раз)

Antgg и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Ну и хорошо ... Повезло значит.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Кто-нибудь пользовался celestron LandScout 7x35?
http://www.celestron.com/browse-shop/sport-optics/binoculars/landscout-binoculars/landscout-7x35-porro-binocular
Заявлен неплохо. В США как и бушнель легаси стоят 70..80 баксов. У нас вообще не представлены. ???
И владельцам никон Е2 (8х30) - чего он такой дорогой (400..500 баксов)?
Есть парочка отзывов на B&H, вот один из них:
Еще Один Замечательный Продукт Компании Celestron
После того, как я дал обзоре стерлингов за выдающиеся гранита компании Celestron 8x42 бинокль призмы крыши, я делаю то же самое для этих компании Celestron 7x35 LandScouts. Я купил это для 18-й день рождения моего внука и, после полевых испытаний, эти бинокли не подведут. Снимки резкие, четкие и ясные. Акцент делается гладкой и бинокль хороший, добротный вид. Широкий угол 488 футов @ 1000 ярдов-это здорово, тоже. Они будут идеально подходит для спортивных мероприятий и общего пользования. Я также, как и в случае с ремнем и Deluxe шейный ремешок для бинокля. Ограниченная пожизненная гарантия говорит сама за себя. Как я уже говорил в других моих комментарий, я убежден, что имя компании Celestron является лучшим держится в секрете в качестве бинокля. Они не просто делают телескопы, Америка! Они делают на высшем уровне бинокль, тоже! Как всегда, цена является непревзойденным по качеству. Когда вы покупаете оптический продукт от этой компании, будьте уверены, это будет высокое качество, руки вниз. Компания Celestron, вы еще один Хоум-РАН!

Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Нарыл видео на свой Кенко. Красивый, зараза! 8)

https://youtu.be/ZaNR94DhybU?t=1m12s
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Я никак не представляю, я сухо констатирую факты ;). Призма у Олимпуса длиннее.
Размер призмы Олимпуса 10х50
ДЛ.44мм ширина 22мм. высота22мм.БПЦ Загорска 52мм.25мм. 26мм. как и Еновского Цейса
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Коллеги, подскажите пожалуйста, где взять информацию,как сделать коллиматор доя юстировки биноклй.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Я никак не представляю, я сухо констатирую факты ;). Призма у Олимпуса длиннее.
ДЛ.44мм ширина 22мм. высота22мм.БПЦ Загорска 52мм.25мм. 26мм. как и Еновского Цейса

Откуда взята информация, хотелось бы знать? :) Причём тут 10х50, если мы обсуждаем 7х35. Возможно призмы у них одинаковые, конечно. Не нашёл у БПЦ бинокля 10х50. У них только есть 10х40 и зумы. ??? Немного развёрнутей пишите пожалуйста! ;)
« Последнее редактирование: 14 Дек 2016 [08:51:00] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Немного развёрнутей пишите пожалуйста! ;)
Так уж и вы разрешите, наконец, вашу интригу! (См. ответ 10435)
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Ты зае....л, Взял линейку и промерил.Вот они лежат на столе.Я бы выложил фото,но я не дружу с головой в этом направлении.У каждого в голове свои тараканы . Уменя одни,у тебя другие...Если люди семпатизируют друг другу,то эти тараканы им кажутся божими коровками.Веди себя так, чтоб тебе симпатизировали.Вот и вся философия.Извени за поучения.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Интересный "бинокль".
Может для птичников тоже подойдёт.
www.youtube.com/watch?v=1tMXhUW938o
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

Нарыл видео на свой Кенко. Красивый, зараза!

В этом видео мне показался интересным бинокль Kenko M-MODEL 7x50M IF, правда, дороговат он :(
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Доброго времени,товарищи.Хочу обратиться к Вам как к знатокам.Вчера купил вот такой бинокль.До последнего был уверен что это типичный китаец из магазина,но поднеся его к глазам и настроившись на объект был крайне удивлен-картинка светлая и четкая,сам бинокль почти весь из металла,линзы стекло.Продавец сказал что покупался этот прибор очень давно и не в ближайшей сувенирной лавке.В комплекте мягкий кожаный чехол на молнии с логотипом фирмы,а на коробке значится дата 1992 год.Кто держал в руках данный девайс?Интересна любая инфа.К слову обошелся он мне в 2000р.

Оффлайн Астролябьев

Таско - известный когда-то бренд. Возможно, это настоящий американский Таско. Компания была основана в 1954 году и принадлежала Джорджу Розенфельду. В марте 1996 года Розенфельд продал бизнес. А у Вас бинокль 1992 года, то есть, возможно, еще Розенфельдовский.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Коллеги, подскажите пожалуйста, где взять информацию,как сделать коллиматор доя юстировки биноклй.
Посмотрите здесь - http://www.cloudynights.com/topic/553344-collimation-of-binoculars/
Спасибо. Может кто ещё знает ? Желательно на русском.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Фирма Таско в остовном это 90 процентов  ширпотреб.Это тоже.

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Таско - известный когда-то бренд. Возможно, это настоящий американский Таско. Компания была основана в 1954 году и принадлежала Джорджу Розенфельду. В марте 1996 года Розенфельд продал бизнес. А у Вас бинокль 1992 года, то есть, возможно, еще Розенфельдовский.
Большое спасибо за информацию.У меня были всякие китайчонки,в том числе и таско,но этому биноклю они все не годятся в подметки.Сегодня взял у друга на время БПЦ ТЕНТО 8Х40 для сравнения,по четкости картинка практически одинакова,но у таско более естественные цвета,словно смотришь своими глазами.Вот его родная сумочка и маркировка даты.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
но у таско более естественные цвета
Да цветопередача тенральная.И лёгкий.И всё. Цена 10.15 €

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
но у таско более естественные цвета
Да цветопередача нейтральная.
С синим однослойным просветлением? Вряд ли.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Астролябьев

Фирма Таско в остовном это 90 процентов  ширпотреб.Это тоже.

Ширпотреб - это все, что стоит дешевле альфа-биноклей. Но понятие это относительное, есть недорогие, добротные вещи. Этот Таско из них.

Большое спасибо за информацию.У меня были всякие китайчонки,в том числе и таско,но этому биноклю они все не годятся в подметки.

Это, скажем так, нормальный бинокль. Бюджетный, но хороший. Я как-то смотрел в старый Таско, мне понравился по резкости на оси, особенно когда я стал смотреть только правым глазом в правый канал и подкручивать диоптрии.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Ширпотреб - это все, что стоит дешевле альфа-биноклей. Но понятие это относительное, есть недорогие, добротные вещи.
А "Виксен Геома 8х32" это по вашему какой класс ? Бюджетный ?
Кстати, сегодня в магазине смотрел Штейнеры. Понравился "Ультра Шарп", http://www.steiner.de/en/binoculars/safari-ultrasharp-8x30-cf такой же по картинке как более дорогой "НайтХантер" http://www.steiner.de/en/binoculars/nighthunter-xtreme-8x30.
Недостаток- мало поле зрения.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar