A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2304714 раз)

Борис 051, Tomax, Коллекционер и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Ширпотреб - это все, что стоит дешевле альфа-биноклей. Но понятие это относительное, есть недорогие, добротные вещи.
А "Виксен Геома 8х32" это по вашему какой класс ? Бюджетный ?
Кстати, сегодня в магазине смотрел Штейнеры. Понравился "Ультра Шарп", http://www.steiner.de/en/binoculars/safari-ultrasharp-8x30-cf такой же по картинке как более дорогой "НайтХантер" http://www.steiner.de/en/binoculars/nighthunter-xtreme-8x30.
Недостаток- мало поле зрения.
Да, поле не ахти: 120/1000 м.
Геома это наверное средний класс. Также как и Никон Е2. А вот Swarovski Habicht это уже высший класс (среди порро-биноклей разумеется).
« Последнее редактирование: 15 Дек 2016 [21:47:23] от mikon76 »
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Кстати, сегодня в магазине смотрел Штейнеры. Понравился "Ультра Шарп", http://www.steiner.de/en/binoculars/safari-ultrasharp-8x30-cf такой же по картинке как более дорогой "НайтХантер" http://www.steiner.de/en/binoculars/nighthunter-xtreme-8x30.
Недостаток- мало поле зрения.
Виксен из середнячков, на уровне Nikon E2.  :)
Эти два Штайнера не могут быть одинаковыми по картинке, так как из разных сегментов. Отличаются просветлениями и окулярами. НайтХантер легче почти на 100гр, поле зрения больше на пол-градуса. У Ультра Шарпа High-Contrast-Optics (базовая), у Хантера High-Definition (топ) - это такие дурацкие градации по категориям у Штайнера.
Сравните еще раз
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Слепой Джо
Сейчас разбирал бинокль,на призме одного из блоков была целая армия круглых полупрозрачных пятен,то-ли зацвела,то-ли остался осадок от водяных брызг как-то попавших вовнутрь.Понравилось то,что никаких проблем при разборе не возникло,нет одноразовых клеевых соединений,все основные крепежные узлы металлические,в общем впечатление игрушки этот бин не производит.Сейчас проверил по небу,остался доволен,на роль не громоздкого астобинокля он вполне тянет.Жаль сейчас у нас стоят сильные морозы,как потеплеет выберусь с ним за пределы городской засветки и как следует погоняю по звездным полям.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев

Средний буржуа.

Геома это наверное средний класс. Также как и Никон Е2. А вот Swarovski Habicht это уже высший класс (среди порро-биноклей разумеется).
Виксен из середнячков, на уровне Nikon E2. 

Полностью согласен.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Сейчас разбирал бинокль,на призме одного из блоков была целая армия круглых полупрозрачных пятен,то-ли зацвела,то-ли остался осадок от водяных брызг как-то попавших вовнутрь
Практически У всех старых да и не очень бывает: 1 грибок.он очень плохо выводится 2. Налёт пыли и 3. Испарения от смазки бинокля Смазка даёт жёлтоватй налёт и кажется что бинокль даёт тёплый тон.Но всё решается. Грибок в основном зависит от условий хранения.Пыль от гермитичности. Налёт от смазки.К примеру Еновские цейсы (ГДР) в основном не герметичные -белый налёт Оберкохеновские намного герметичней, но страдают от испарений смазки.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... сегодня в магазине смотрел Штейнеры. Понравился "Ультра Шарп",..
Щупал такой на выставке - люфт фокусировки межканальный, как в руфах. Встречал отзыв в сети, была та же проблема, но проявилась через какое-то время. Так что ну его, этот Safari. Если порро, пусть уж будет классика, с подвижкой окуляров.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
А вот Swarovski Habicht это уже высший класс...
Неплохо бы озвучить, исходя из каких критериев происходит зачисление в "высший класс".
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Размер призмы Олимпуса 10х50
ДЛ.44мм ширина 22мм. высота22мм.БПЦ Загорска 52мм.25мм. 26мм. как и Еновского Цейса
А казанские (8х30) не мерили?

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1034
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Как  низко пал "Байгыш". Или "доброжелатели" постарались?
« Последнее редактирование: 16 Дек 2016 [11:10:38] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Как  низко пал "Байгыш"
На вид вылитый Бушнелл Пермафокус.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
А вот Swarovski Habicht это уже высший класс...
Неплохо бы озвучить, исходя из каких критериев происходит зачисление в "высший класс".
Цена, бренд, качество.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
Как  низко пал "Байгыш". Или "доброжелатели" постарались?
Китай лепит на что попало, но на известные бренды уже боится, русских не боятся или договариваются.А в мире Байгиш ещё на слуху.В 60-80 годы Советская оптика была продаваема,особенно в Восточной Европе.

Оффлайн Bronik

• Сообщения от Bronik
А казанские (8х30) не мерили?
На казанских две разные д43 и40 ш20 и20 в21.5и19 Практически стоят на всех моделях.Не знаю что стоит в БПО.Практически р России только он делает бинокли  для потребителя.Но я думаю скоро не выдержит конкуренции с Хиной.И для этого ничего не делает.\\\\\\\\\\\\\правда поменяли цветопередачу.Но   оптику просветляет только с одной стороны. А жаль.

• Олег Новиков
Цена, бренд, качество.
Цена и бренд, конечно, дают представление о продукте, но только из-за них ставить Habicht выше E2 - неправильно. И что вы имеете в виду под качеством? У изображения много составляющих, и не во всех из них Habicht превосходит E2. Кроме того, изображение - не единственная важная сторона бинокля, есть ещё механическое исполнение и удобство использования.

Оффлайн Астролябьев

Цена и бренд, конечно, дают представление о продукте, но только из-за них ставить Habicht выше E2 - неправильно. И что вы имеете в виду под качеством? У изображения много составляющих, и не во всех из них Habicht превосходит E2. Кроме того, изображение - не единственная важная сторона бинокля, есть ещё механическое исполнение и удобство использования.

Можно скорректировать классификацию и допустить, что они оба относятся к высокому классу Порро-биноклей, занимая приорную группу изделий. У меня, правда, в голове кружится мысль о чистоте расы бренда, но я должен немного протрезветь, чтоб сформулировать идею внятно, а то сейчас в черепной коробке кроме жирового вещества сплошной Wolperfinger.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 На думаю, что негерметичный бинокль (Е2), ещё и прилично уступающий в качестве на оси (а оттого и вдвое в цене) тоже можно причислить к высшему классу.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

• Олег Новиков
Не думаю, что негерметичный бинокль (Е2), ещё и прилично уступающий в качестве на оси (а оттого и вдвое в цене) тоже можно причислить к высшему классу.
А я тоже самое думаю про Habicht, с его ужасными наглазниками, вечно грязной глазной линзой, блэкаутами, деревянным фокусером. В последних выпусках ещё и сборка скатилась. Предполагаю, отставание E2 на оси обусловлено выбранным дизайном корпуса, у него больше призмы и относительное отверстие объективов. Не того скопировали :D Вечером выложу фотографии звезды на оси, посмотрим как рисует.

Оффлайн Астролябьев

Тогда от чего эти ужасные, отвратительно-мерзкие, грязно-липкие бинокли так ужасно стоят?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Их покупают мерзкие, ужасные олигархи... :o

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

И не говорите ... Ни вкуса у олигархов нет, ни представлений о товаре. Покупают всякую дрянь, нет чтоб реальный пацанский Олимпус купить.