ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Ну да. А "Вебер" строго оптическая фирма, то-то она уделяет! Я смотрел в два их бинокля, потом после них ощущения, как в кино-
У всех штативных адаптеров внизу в основании отверстие с фото-резьбой 3/8 - просто прикручиваете на фото-штатив.
Расскажу о самом компактном штативном адаптере - Datyson #5P0031, покупал на ebay.
Цитата: canopus777 от 05 Дек 2016 [11:01:59]Ну да. А "Вебер" строго оптическая фирма, то-то она уделяет! Я смотрел в два их бинокля, потом после них ощущения, как в кино-Мы не знаем, является ли "Вебер" вообще фирмой, или это товарный знак какого-нибудь производителя запчастей для новогодних гирлянд.Кстати, у Вебера есть несколько дорогих (больше 10.000 руб.) моделей, даже с ED. Не думаю, что они хуже Вашего несравненного "Олимпуса".
У всех штативных адаптеров внизу в основании отверстие с фото-резьбой 3/8...
У Вебера отличные окуляры- это точно и проверено мной лично! Что было даже неожиданно..
Цитата: canopus777 от 05 Дек 2016 [16:51:43]У Вебера отличные окуляры- это точно и проверено мной лично! Что было даже неожиданно..В окуляры веберовские интересно было бы посмотреть.
и я тогда сделаю обзорчик с видео на все сразу.
Цитата: canopus777 от 05 Дек 2016 [20:48:26]и я тогда сделаю обзорчик с видео на все сразу.Боюсь, что об окуляре видео не даст нужного представления. Лучше вооружитесь методикой Олега (Путешественника во времени).
Резьба в основании у таких адаптеров обычно 1/4 дюйма (посадочный стандарт для верхних закрепительных плашек фотоштативов). Или же у вас все-таки 3/8?
Цитата: Астролябьев от 05 Дек 2016 [22:33:53]Цитата: canopus777 от 05 Дек 2016 [20:48:26]и я тогда сделаю обзорчик с видео на все сразу.Боюсь, что об окуляре видео не даст нужного представления. Лучше вооружитесь методикой Олега (Путешественника во времени).Я не понимаю о ком и о чём вы ... Я сниму вам реальный вид в эти окуляры в мою трубу. Наземку конечно, кондиционер . Ну или дом слева, но там косой угол по стеклопакету получится, может двоится будет, не знаю. А если окно открывать будет турбулить воздух...
У всех штативных адаптеров внизу в основании отверстие с фото-резьбой 1/4 - просто прикручиваете на фото-штатив.
Решил подобрать легкий бинокль "на каждый день", в формате 8х30 или 8х32.
Цитата: canopus777 от 06 Дек 2016 [12:55:21]Цитата: Астролябьев от 05 Дек 2016 [22:33:53]Цитата: canopus777 от 05 Дек 2016 [20:48:26]и я тогда сделаю обзорчик с видео на все сразу.Боюсь, что об окуляре видео не даст нужного представления. Лучше вооружитесь методикой Олега (Путешественника во времени).Я не понимаю о ком и о чём вы ... Я сниму вам реальный вид в эти окуляры в мою трубу. Наземку конечно, кондиционер . Ну или дом слева, но там косой угол по стеклопакету получится, может двоится будет, не знаю. А если окно открывать будет турбулить воздух...Вот так вот! Человек делает по настоящему стоящие обзоры, основанные на настоящих (количественных!) тестах, а тут "видео"(!) и даже "через стеклопакет"(!), да ещё и "не знаю о ком и о чём"!.. Куда катится Мир! (и деградирует форум)...
...а как же "лучше один раз увидеть..."
А вот недостатки -легко,дисторсию например (лично меня она сильно напрягает)
... если многоэтажка видится бочкообразной,я говорю себе - бинокль - г....,