A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2574714 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Ну да.  А "Вебер" строго оптическая фирма, то-то она уделяет! Я смотрел в два их бинокля, потом после них ощущения, как в кино-

Мы не знаем, является ли "Вебер" вообще фирмой, или это товарный знак какого-нибудь производителя запчастей для новогодних гирлянд.
Кстати, у Вебера есть несколько дорогих (больше 10.000 руб.) моделей, даже с ED. Не думаю, что они хуже Вашего несравненного "Олимпуса".
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
У всех штативных адаптеров внизу в основании отверстие с фото-резьбой 3/8 - просто прикручиваете на фото-штатив.

У меня именно такой же, только от Meade. Хотя, думаю, что все они произовятся на одном и том же китайском дворе :)

Резьба в основании у таких адаптеров обычно 1/4 дюйма (посадочный стандарт для верхних закрепительных плашек фотоштативов). Или же у вас все-таки 3/8?

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Расскажу о самом компактном штативном адаптере - Datyson #5P0031, покупал на ebay.
Заказал такой неделю назад. ~300 р. Плетётся китайской почтой. К НГ наверное приедет...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Ну да.  А "Вебер" строго оптическая фирма, то-то она уделяет! Я смотрел в два их бинокля, потом после них ощущения, как в кино-

Мы не знаем, является ли "Вебер" вообще фирмой, или это товарный знак какого-нибудь производителя запчастей для новогодних гирлянд.
Кстати, у Вебера есть несколько дорогих (больше 10.000 руб.) моделей, даже с ED. Не думаю, что они хуже Вашего несравненного "Олимпуса".

Ну так можно предполагать что угодно ;).

Вот прицепились к Олимпусу :facepalm:... Он реально хороший! Вот получу Пентакс через пару дней, сравню его с Олимпусом. Олимпус дешевле его в 2 раза если что. Посмотрим будет ли у Пентакса двукратное улучшение качества. ;D

У Вебера отличные окуляры- это точно и проверено мной лично! Что было даже неожиданно.. А вот бинокли я не знаю :facepalm:... Смотрел в три модели под маркой "Вебер"- там качество картинки даже ниже нижнего предела критики. "Это" не может называться биноклем... :-[

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
У всех штативных адаптеров внизу в основании отверстие с фото-резьбой 3/8...
1/4"
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Астролябьев

У Вебера отличные окуляры- это точно и проверено мной лично! Что было даже неожиданно..

В окуляры веберовские интересно было бы посмотреть. Я их как-то видел в интернет-магазине. У Эрнеста есть обзор бинокля Вебер. Он хоть и строго к нему отнесся, но не так категорично как Вы.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!
У Вебера отличные окуляры- это точно и проверено мной лично! Что было даже неожиданно..

В окуляры веберовские интересно было бы посмотреть.

Мне на днях придёт последний окуляр для коллекции (40 мм "Штурман") и я тогда сделаю обзорчик с видео на все сразу. Веберовских у меня два. 15 мм и 4 мм. Отличные! Всё увидите сами ;)..
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Астролябьев

и я тогда сделаю обзорчик с видео на все сразу.

Боюсь, что об окуляре видео не даст нужного представления. Лучше вооружитесь методикой Олега (Путешественника во времени).

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Боюсь, что об окуляре видео не даст нужного представления. Лучше вооружитесь методикой Олега (Путешественника во времени).

Я не понимаю о ком и о чём вы :-[... Я сниму вам реальный вид в эти окуляры в мою трубу. Наземку конечно, кондиционер :D. Ну или дом слева, но там косой угол по стеклопакету получится, может двоится будет, не знаю. А если окно открывать будет турбулить воздух...

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
Резьба в основании у таких адаптеров обычно 1/4 дюйма (посадочный стандарт для верхних закрепительных плашек фотоштативов). Или же у вас все-таки 3/8?
Ошибся я - 1/4" (как в фотиках)
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Имею "Дельту Титаниум 10х56". Хорош, но носить не удобно.
Решил подобрать легкий бинокль "на каждый день", в формате 8х30 или 8х32.

Для себя выбрал такие бинокли :
"РУФ"  KOWA BD 8x32 XD PROMINAR
"Порро" Vixen Ultima Z8x32 - смотрел, не плох, но малы наглазники...
Levenguk Sherman Pro 8x32
Steiner Wildlife PRO 8x30 - самый недорогой, но видел плохие отзывы на похожую модель Safari PRO http://hotline.ua/sport-binokli-teleskopy-mikroskopy/steiner-safari-pro-8x30/discussion/#reviews/     также видел на иностранных ресурсах инфу про не полное просветление оптики.
Может искать б/у Никон 8х30 Е2 ? Но навряд-ли найду...
  Душа лежит к биноклям системы "Порро", а наглазники предпочтительны не "твисты", а "трубочки".
Что уважаемые знатоки порекомендуют ?
« Последнее редактирование: 06 Дек 2016 [17:38:19] от Гагарин_1 »
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Андрей Лёвин

Я не понимаю о ком и о чём вы :-[... Я сниму вам реальный вид в эти окуляры в мою трубу. Наземку конечно, кондиционер :D. Ну или дом слева, но там косой угол по стеклопакету получится, может двоится будет, не знаю. А если окно открывать будет турбулить воздух...
Вот так вот! Человек делает по настоящему стоящие обзоры, основанные на настоящих (количественных!) тестах, а тут "видео"(!) и даже "через стеклопакет"(!), да ещё и "не знаю о ком и о чём"!.. Куда катится Мир! (и деградирует форум)... :'(
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
У всех штативных адаптеров внизу в основании отверстие с фото-резьбой 1/4 - просто прикручиваете на фото-штатив.
Спасибо! Понятно теперь.

Решил подобрать легкий бинокль "на каждый день", в формате 8х30 или 8х32.
Да, это очень удобный формат. Из описанных вами смотрела только в Е2, это замечательный бинокль на Порро, но цена у него будет 20+ где-то (ребята недавно покупали, поинтересуйтесь).
У меня тоже есть бинокль формата 8х30, Pentax PCF CW. Нахваливать не буду, механика в нем на троечку, но я рада, что он у меня есть. Его действительно можно брать с собой каждый день хоть на велопрогулку, хоть в лес, хоть по городу. Но я бы еще на вашем месте обязательно на вес посмотрела, тот же Левенгук Шерман Про 700 гр весит, а это как бы не очень компактно уже.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от СашаЛ

Вот так вот! Человек делает по настоящему стоящие обзоры, основанные на настоящих (количественных!) тестах, а тут "видео"(!) и даже "через стеклопакет"(!), да ещё и "не знаю о ком и о чём"!.. Куда катится Мир! (и деградирует форум)... :'(
Насчёт деградации -улыбнуло :) ...а как же "лучше один раз увидеть..." хотя    не сомневаюсь,что ТС после выставленного фото или видео,обязательно добавит "вживую конечно намного лучше"  :)

Оффлайн Астролябьев

...а как же "лучше один раз увидеть..."

В том-то и дело, что на видео Вы ничего не увидите из того, что придает оптической системе качественные характеристики. Бинокль, как минимум, на видео превратится в монокль со всеми вытекающими. Об этом уже писали здесь неоднократно, что свою лепту в изображение будет вносить стекло окна, стекло объектива видеокамеры, ее апертура, способность компьютера обрабатывать цвета в той или иной гамме и проч., и проч. Объективные результаты может дать только измерение меняющихся количественно параметров, например, размеров аберрационного пятна. Именно поэтому Олег и выкладывает фотографии ИЗ в центре, на полевой зоне, у края, при расфокусе и проч. Эти "звездочки" и "колечки" могут показаться абстракциями, но именно они способны продемонстрировать качественные характеристики оптики, те же исправления полевых аберраций и т.д.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2016 [21:11:38] от Астролябьев »

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Абсолютно с вами согласен ! качество не передать через столько посредников :) вспомнил детскую игру "испорченный телефон" :facepalm: А вот недостатки -легко,дисторсию например (лично меня она сильно напрягает)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Про окуляры это в другую тему, тута бинокли обсуждают...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

А вот недостатки -легко,дисторсию например (лично меня она сильно напрягает)

Строго говоря, дисторсия не является недостатком, так же как кривизна поверхности шара не может рассматриваться как некое неудобство, это его природа, и все тут. Дисторсия, в некотором смысле, это побочный эффект - результат компромисса. В широкоугольных объективах дисторсию и вовсе рассматривают как художественно-выразительную возможность. Здесь, как Вы подметили, дело вкуса.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Когда я смотрю на уходящие рельсы и вижу что они кажутся не  парралельными  :o я мирюсь с этим ,ибо знаю -перспектива однако :) но если многоэтажка видится бочкообразной,я говорю себе - бинокль - г....,хотя опять же это на любителя 

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... если многоэтажка видится бочкообразной,я говорю себе - бинокль - г....,
У исправленной дисторсии есть обратная сторона - Rolling Ball или эффект катящегося шара, кажущееся прогибание пространства в сторону наблюдателя при панорамировании. Многим это очень не нравится. С точки зрения RB идеальная дисторсия - нулевая угловая. С ней форма предметов к краю не искажается, но прямые линии гнутся. Мне когда-то тоже изгиб линий очень не нравился, сейчас уже не так критично к этому отношусь.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.