ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Виктор К., Evgeniy1 и 8 Гостей просматривают эту тему.
Когда я смотрю на уходящие рельсы и вижу что они кажутся не парралельными я мирюсь с этим ,ибо знаю -перспектива однако но если многоэтажка видится бочкообразной,я говорю себе - бинокль - г....,хотя опять же это на любителя
"Порро" Vixen Ultima Z8x32 - смотрел, не плох, но малы наглазники...
С бюджетными моделями у Steiner надо вообще поосторожнее. У них центральная ось - пластиковая. На birdforum есть тема, правда там уже фигурирует Zeiss Terra. Но проблема та же, вместо одного бинокля, - два монокуляра.
Есть у кого опыт?
Цитата: canopus777 от 08 Дек 2016 [20:57:39]Есть у кого опыт? Опыт есть. Мой опыт подсказывает, что много лучше и даже дешевле в перспективе вместо мешка биноклей за 6000 р купить один хотя бы тысяч за 30. Хотите Порро - Никон Е2 с рук (новым тоже можно, цена под 50), хотите Руф - есть много приличных биноклей, ну хотя бы что-то из серии Никон Монарх/Цейсс Терра. Если на Жигули поставить литые диски, спойлер и красные брызговики Sparco (при том что Sparco и брызговиков-то не выпускает), Жигули от этого не станут Мерседесом и ездить они будут все равно как Жигули. Вы сейчас занимаетесь тем, что покупаете Гранту, Приору и Матиз, а потом еще пытаетесь всем доказать, что ваша Гранта рвет со светофора не хуже Ауди А5, а на Приоре вы проезжаете там, где вязнет LC Prado. Хотя за сумму, потраченную на весь этот зоопарк можно уже реально подумать о каком-нибудь Ниссан Кашкай или хотя бы Солярисе.
А на нет и суда нет.
Кто-нибудь имел знакомство с биноклями Кенко? Я посмотрел модели имеют вкусные характеристики. BAK-4, многослойное полное просветление, очень недорогие. Я заинтересовался моделью Kenko Artos 12x50W
Может, мне вам свой Юкон 10х50 продать тысячи за три? Неплохой бинокль за свою цену
Цитата: canopus777 от 08 Дек 2016 [20:57:39]Кто-нибудь имел знакомство с биноклями Кенко? Я посмотрел модели имеют вкусные характеристики. BAK-4, многослойное полное просветление, очень недорогие. Я заинтересовался моделью Kenko Artos 12x50WА где написано, что просветление полное? http://www.kenko-tokina.ru/product/kenko_artos_12x50_wide/#techИ странная фраза про "напыление алюминия" на призмах Порро ...Судя по фото, глазные линзы малого диаметра.И куда такой бинокль (12х50)? Неужели в театр?
7х35 сверхширик Сеарс (это куплю потом)
Цитата: canopus777 от 08 Дек 2016 [23:37:21]7х35 сверхширик Сеарс (это куплю потом) А почему именно сеарс? Их же много похожих от разных фирм было (таско, бушнель, джейсон, селси). Асахи наверное, и покруче будет.
Судя по фото, глазные линзы малого диаметра.
""Это всё очень хорошо, Гедеван Александрович, но это только слова.. А где доказательства? (с) "Кин-Дза-Дза" )"". Вот вы, Наталья, лучше скажите смотрели вы в этот бинокль или нет? Я понял так что нет... А на нет и суда нет. Думать и предполагать можно сколько угодно...
Цитата: canopus777 от 08 Дек 2016 [22:51:52]""Это всё очень хорошо, Гедеван Александрович, но это только слова.. А где доказательства? (с) "Кин-Дза-Дза" )"". Вот вы, Наталья, лучше скажите смотрели вы в этот бинокль или нет? Я понял так что нет... А на нет и суда нет. Думать и предполагать можно сколько угодно...Совсем необязательно иметь эмпирический опыт в отношении целого, если известны характеристики частного. На основе этих характеристик можно сделать вывод и о целом. Чем больше опыта у человека в какой-то отрасли вообще, тем легче ему аналитически, на основе дедукции или индукции составить представление близкое к истине относительно того или иного предмета.Несложно предположить:1. У этого бинокля будут расхождения с заявленными характеристиками.2. Азот и герметичность - под сомнением.3. Многослойного просветления там не будет.4. На призмах просветления тоже, наверняка, не будет.5. Окулярное коромысло будет мягким, будет прогибаться при надавливании.6. Пластик фокусировочного барабана.7. Отсутствие чернения торцов линз.8. Посредственная светозащита.9. Простейшие окуляры с узким полем.10. Убогая комплектация.Это неизбежно для бинокля этого ценового диапазона. Но, возможно, что Вас устроит этот бинокль. А раз так, то суждения о нем других Вы можете игнорировать.
Нет, спасибо , я смотрел в один Юкон. Глаза сводить потом трудно . Юкон, Вебер, Практика и тд. я за бинокли не считаю. Селестроны, кстати, тоже. По отзывам ругают.
Мой Олимпус, о котором я писал неоднократно- стоил 3990р. Никаких проблем, описанных вами в "этом ценовом сигменте"- у него нет
Зря Вы так про Юкон. Опять же нельзя делать выводов по одному экземпляру. Я тоже Юкона не особо уважал, пока не купил Point 10X56. Отличный бинокль!
Цитата: canopus777 от 09 Дек 2016 [00:38:53]Мой Олимпус, о котором я писал неоднократно- стоил 3990р. Никаких проблем, описанных вами в "этом ценовом сигменте"- у него нет А Вы посмотрите внимательно.Ну не будет Вам никто чернить торцы линз в бинокле за 4000 рублей. Чтобы уложиться в низкую себестоимость - надо сэкономить либо на материалах, либо на рабочих, то есть на товарах и производственных силах, чтобы конечный товар при учете издержек производства получился дешевым.
Цитата: canopus777 от 09 Дек 2016 [01:01:26]Пермафокус меня разочаровалДа Вы же писали, что он Вам нравится
Пермафокус меня разочаровал