A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2373359 раз)

VMatveev и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Спасибо я посмотрел на Легаси. Не особо нравится внешне. Заказ только из штатов и он обойдётся порядка 13000р. Это уже перебор по расчитанным деньгам :-[. Ещё много чего нужно купить родне в подарки, праздники на носу ;). Вообщем, заказал я Пентакс за 7450р. Раз никто ничего о нём не знает, пусть я буду первым)). Ждите обзор как заберу. Дней наверное через 5-6. 8)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Спасибо я посмотрел на Легаси. Не особо нравится внешне. Заказ только из штатов и он обойдётся порядка 13000р. Это уже перебор по расчитанным деньгам :-[. Ещё много чего нужно купить родне в подарки, праздники на носу ;). Вообщем, заказал я Пентакс за 7450р. Раз никто ничего о нём не знает, пусть я буду первым)). Ждите обзор как заберу. Дней наверное через 5-6. 8)
Странно, год назад в США он стоил около 80 баксов плюс пересыл 30 баксов - те же 7000 рублей.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
7600 с ибея. Новый с прямой доставкой в Россию без посредника. Где 13 тыр вы нашли? В общем дело Ваше конечно... Насчет внешнего вида: пентакс тоже отнюдь не красавчик)
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Сanopus, а зачем вам перебирать разные дешёвые бинокли, если у вас уже есть лучший бинокль всех времён и народов (какой-то там Олимпус с призмами из ВК7)?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн canopus777

• Забанен!
у вас уже есть лучший бинокль всех времён и народов (какой-то там Олимпус с призмами из ВК7)

Так он жене подарен :). И я не говорю, что он лучший. Он лучший из моих трёх. И у него действительно практически полностью резкое поле видимости и отличный контраст.

7600 с ибея. Новый с прямой доставкой в Россию без посредника. Где 13 тыр вы нашли? В общем дело Ваше конечно... Насчет внешнего вида: пентакс тоже отнюдь не красавчик)

Я искал не на ебее, а поиском. Тут ссылки наверное нельзя. Вообщем, сетевой магазин, там цена 12-15000р на него. На самом деле не проблема, я могу потом и его купить, если не устроит Пентакс. Почитаю побольше о нём. А что в нём особенно хорошего? ???
« Последнее редактирование: 02 Дек 2016 [11:47:02] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Смотрю куча биноклей есть за деньги в районе 4000р. Всякие Alpen, Celestron, Levenhuk, Kenko. Это полное фуфло или можно подумать?

Я не рассматриваю конторы Вебер, Юкон, Практика, Sturman...

Бушнелль будет лучше всего Вами перечисленного.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!

извиняюсь, но это не о чём мне не говорит :-[. Чем именно лучше, вы сравнивали, видели лично разницу? C чем именно и какие параметры отличаются в плюс у этого Бушнеля. Мне нужна фактическая, реальная информация, а не мнение основанное на "просто я так думаю". ;)

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76

извиняюсь, но это не о чём мне не говорит :-[. Чем именно лучше, вы сравнивали, видели лично разницу? C чем именно и какие параметры отличаются в плюс у этого Бушнеля. Мне нужна фактическая, реальная информация, а не мнение основанное на "просто я так думаю". ;)
Про пентаксу у вас тоже никакой инф-ции, но тем не менее вы его купили) Я владел Bushnell legacy, только 10Х50. Могу заявить, что это лучший бино в категории до 150$ по соотношению цена/качество. Уверен что и 8Х42 не хуже. Тем более Santax2 и Galactica его живьем видели.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Про пентаксу у вас тоже никакой инф-ции, но тем не менее вы его купили) Я владел Bushnell legacy, только 10Х50. Могу заявить, что это лучший бино в категории до 150$ по соотношению цена/качество. Уверен что и 8Х42 не хуже. Тем более Santax2 и Galactica его живьем видели.

В данном случае я ориентировался на характеристики, внешний вид и имя. Пентакс- солидное имя. Доступность и цена. А Бушнель у меня уже есть и это имя я бы поставил теперь где-то между Вебер и Штурман (шучу ;)), но он реально оказался хуже всех и Олимпуса и Никона по картинке. Я не хочу дважды получать граблями по башке ;D.

Видели живьём, но почему-то конкретно не указывают что именно в нём хорошего. Я же спрашивал! ??? Развёрнуто не ответили. Просто "он лучше", это не о чём :-[...

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Дискуссия становится бесконечной. Пентакс и Никон, которые вы купили - самые дешевые в линейках. Легаси классом повыше будет. И я не могу сказать, что легаси "резкий от края до края" :'(. Так что  пользуйте свой олимпус и радуйтесь.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Дискуссия становится бесконечной. Пентакс и Никон, которые вы купили - самые дешевые в линейках. Легаси классом повыше будет. И я не могу сказать, что легаси "резкий от края до края" :'(. Так что  пользуйте свой олимпус и радуйтесь.

Я радуюсь)

https://youtu.be/SiJg0jo8Tvs?t=55s

Олимпус классный бинокль, но я его подарил жене. "Оля-Олимпус", хорошая связка :-*. Ей в театре смотреть самое оно. 8)

Пентакс мне для дома- это на пробу. Чтобы купить другое-  я должен быть уверен, что есть что-то лучше. Мне нужны доказательства. Я раньше верил словам про "качество в цене", получил обман и разочарование. Теперь не верю. Люди часто выдают желаемое за действительное, у кого-то зрение неважное, у кого-то личные предпочтение маркам или статусным именам. И поэтому мне теперь просто нужны реальные факты :-[. Иногда цена- совсем не показатель. Как в случае с этим Бушнелем. Олимпус его дешевле почти вдвое, но картинка в нём примерно вдвое же лучше. :-[
« Последнее редактирование: 02 Дек 2016 [17:47:26] от canopus777 »

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Зачастую хорошие бинокли у нас просто не продаются, как в случае с Легаси. Поэтому приходится ориентироваться на отзывы западных юзеров. А у этого Бушнелля очень высокий рейтинг:
https://www.bhphotovideo.com/c/product/421386-REG/Bushnell_120842_8x42_Legacy_WP_Binocular.html
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Олимпус его дешевле почти вдвое, но картинка в нём примерно вдвое же лучше. :-[
Согласен ,если Олимпус Экшен. А DPS-I ????
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
  Непонятно, в чём вообще проблема? Устраивает всем этот olympus, - купить второй и все дела. Лучшее - враг хорошего.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Конопус. ;D  Вы до такой степени наивны или прикалываетесь?!

Вы действительно думаете, что интересно читать 10-ки страниц про ваше восхищение от жуткой посредственности. Олимпус и пентакс это бренды в мире серьёзной оптики никакие, во всяком случае далеко не лидеры.  Вам 100 раз все говорили не ленитесь сходите  в приличный магазин посмотрите хотяб в середнячки за 20-40тыр. и вы свои пластмассовые шедевры отодвинете на задний план. Тоже самое, что сегодня в жигулях кататься и всем доказывать, что машины лучше не бывает, лишь только потому, что на другой не ездили, абсурд. Вообще, что бы что то сравнивать и делать такие выводы как вы, нужно хотя бы для приличия и уважения к себе в сотню, другую посмотреть. У жены заберите бинокль, пожалейте её зрение. Отдайте их детям  орехи  колоть. 
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Канопус, вы где-то писали, что олимпус купили для жены Оли, Никон - для дочери Ники. А нескромный вопрос: как зовут того, кому вы купили пентакс? :)

Оффлайн Астролябьев

Канопус, по поводу указанного Бушнелля Вам ответили, те кто в него смотрели. Мое мнение с их выводами совпало. Когда-то я хотел купить Бушнелль Легаси 10х50 на ПлэнетОптик. И не купил, купил Свифт Релиант, а в итоге проиграл.  :'( Хотя долго изучал вопрос, табличку делал, вопросами многих донимал.

Пентакс- солидное имя.

Имя ничто. Имя можно купить, можно сделать ребрендинг и проч.

Есть марки, которые у всех на слуху по причине активной маркетинговой стратегии ушлых маркетологов. Подсознательно положительные впечатления от бренда проецируются на все товары, которые имеют соответствующую "наклейку". Но это не значит, что преуспев в одной сфере, в другой будет такой же высокий результат. Да, Пентакс велик как фотогигант, у него есть нестареющая классика. Помню, в свое время мечтал о зеркалке Пентакс-К1000. Окуляры у них тоже хороши, по отзывам многих пользователей, а бинокли бывают разные, зависит от того, кому доверили их собирать, время/эпоха выпуска, конкретная модель, страна-изготовитель и проч. и проч.
Люди часто даже не догадываются, что часто шедевры выпускают малоизвестные у обывателя имена, но зато производящие продукцию одной технологической страты.

Можно привести пример из аудиотехники. Большинство знакомо с брендами Сони, Панасоник, Шарп, Тошиба. Но зато какую классную технику делали Телефункен, Кроун, Сильвер, Айва, Космель, Аймор, Сенкор ...

Бушнелль это все равно, что Кроун или Сенкор, если проводить образные параллели.

Кроме того, бренды могут деградировать. Где теперь та же Айва? А ведь когда-то аудиовкусняшки делала. Может быть она и есть еще где, но только я уже об этом не знаю. :'(

Так что, мой Вам совет, смотрите в сами бинокли, а не на их "наклейки".

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Имя ничто. Имя можно купить, можно сделать ребрендинг и проч.
Вот именно! Я считаю,что расцвет Пентакса как производителя биноклей пришелся на то время, когда он был еще под лейблом "Asahi Pentax Corp." Именно тогда было запатентовано фирменное SMC-просветление, которым до сих пор щеголяют во многих рекламных проспектах современных Пентаксов. Именно тогда были созданы непревзойденный оптические шедевры вроде Pentax PIF 7X50 и 10Х50. Потом бренд Pentax не раз менял владельца.  В настоящее время он принадлежит корпорациям Ricoh и Hoya.
А Bushnell это старый добрый Baush & Lomb. Это одна из старейших оптических контор в мире, практически ровесник самого Цейсса. Не надо делать выводов по одному пермафокусу, это ультрабюджетная модель. У Бушнелля немало отличных биноклей: тот же Legacy, Elite, Legend.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2016 [00:34:50] от mikon76 »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

А Bushnell это старый добрый Baush & Lomb.

Вот-вот. А Бауш-и-Ломб добротный бинокль, во всяком случае тот, который мы тогда с Дмитрием на Свердловской набережной смотрели.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Сейчас очень много подделок под бушнель. Определить можно по формуле (типа 30х70), внешнему виду как у штурмана/навигатора или сравнив с выпускаемой линейкой на сайте производителя.