ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Antgg, Шерри, HN и 6 Гостей просматривают эту тему.
Вы действительно думаете, что интересно читать 10-ки страниц про ваше восхищение от жуткой посредственности. Олимпус и пентакс это бренды в мире серьёзной оптики никакие, во всяком случае далеко не лидеры. Вам 100 раз все говорили не ленитесь сходите в приличный магазин посмотрите хотяб в середнячки за 20-40тыр. и вы свои пластмассовые шедевры отодвинете на задний план.
У нас продаются только Веберы, Практики, Юконы и подобные.
Цитата: canopus777 от 03 Дек 2016 [12:55:46] У нас продаются только Веберы, Практики, Юконы и подобные. Действительно, по сравнению с этими брендами Олимпус и Никон на голову выше, но только в своей ценовой категории. Нет смысла сравнивать бинокли разных ценовых категорий, давно об этом уже писали, понятно, что элитные бинокли будут по качеству лучше, но это уже совсем другая ценовая категория.
Вот и интересно мне узнать сравнительный опыт других любителей.
Цитата: canopus777 от 03 Дек 2016 [12:55:46]Вот и интересно мне узнать сравнительный опыт других любителей. Так Вам же его постоянно приводят.
Я считаю,что расцвет Пентакса как производителя биноклей пришелся на то время, когда он был еще под лейблом "Asahi Pentax Corp." Именно тогда было запатентовано фирменное SMC-просветление, которым до сих пор щеголяют во многих рекламных проспектах современных Пентаксов. Именно тогда были созданы непревзойденный оптические шедевры вроде Pentax PIF 7X50 и 10Х50. Потом бренд Pentax не раз менял владельца. В настоящее время он принадлежит корпорациям Ricoh и Hoya.
Считать вы можете что угодно! Но лучше ближе к фактам.
Кстати, своим Бушнелем Пермафокус я сейчас очень доволен. Никому его не подарю! Именно то, что надо для походов летом (я люблю с друзьями отрываться ). Лёгкий, удобный, без колёсика резкий. Я сточил аккуратно наглазники, оставил по миллиметру. Теперь виден полный круг и бинокль стал ещё меньше!
Цитата: canopus777 от 03 Дек 2016 [13:59:26]Считать вы можете что угодно! Но лучше ближе к фактам.Вам факты и привели - указание на перепродажу бренда.Цитата: canopus777 от 03 Дек 2016 [13:59:26]Кстати, своим Бушнелем Пермафокус я сейчас очень доволен. Никому его не подарю! Именно то, что надо для походов летом (я люблю с друзьями отрываться ). Лёгкий, удобный, без колёсика резкий. Я сточил аккуратно наглазники, оставил по миллиметру. Теперь виден полный круг и бинокль стал ещё меньше! Вы определитесь, наконец, в своем отношении к этому биноклю. А то выше писали, что бренд Бушнелль навсегда для Вас запятнан позором именно из-за этой модели с постоянным фокусом.
Вот у вас я вижу есть Никон Акулон 211 7х35. Как он вам? Что скажите по картинке с другими вашими биноклями? Хотя у вас все бинокли разные и тоже недорогие . Ну может смотрели в другие ещё дороже? У меня он тоже есть и я вот могу с уверенностью сказать, что он показывает хуже, чем мой Олимпус. Бушнель Пермафокус показывает примерно так же, как Никон.
Цитата: canopus777 от 03 Дек 2016 [13:14:13]Вот у вас я вижу есть Никон Акулон 211 7х35. Как он вам? Что скажите по картинке с другими вашими биноклями? Хотя у вас все бинокли разные и тоже недорогие . Ну может смотрели в другие ещё дороже? У меня он тоже есть и я вот могу с уверенностью сказать, что он показывает хуже, чем мой Олимпус. Бушнель Пермафокус показывает примерно так же, как Никон.Читайте:Re: Любительский обзор разных биноклейВ результате сравнения оставил себе бинокль NIKON ACULON A211 7x35.
Я читал этот ваш обзор. Спасибо, интересно. Сейчас у вас только Никон? Я думаю вы поспешили с выбором. Неужели вы не видели, что поле резкости ровнее у Олимпуса?
Да и Рико это весьма крутая контора, если что
Также обратил внимание, что бинокли с отсутствием тоннельного эффекта и меньшим полем зрения - визуально кажется что дают гораздо большее поле зрения, чем подобные аналоги с тоннельным эффектом и большим полем зрения.
Например,тот же Беркут 7х35 с полем 150м, не кажется гораздо больше, по сравнение с 131м Kenko.
Сравнения биноклей, это очень индивидуально.
Цитата: canopus777 от 03 Дек 2016 [14:18:51]Да и Рико это весьма крутая контора, если что Многопрофильная, потому не уделяющая полного внимания оптике биноклей.
Расскажу о самом компактном штативном адаптере