A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2372808 раз)

Antgg, Шерри, HN и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Вы действительно думаете, что интересно читать 10-ки страниц про ваше восхищение от жуткой посредственности. Олимпус и пентакс это бренды в мире серьёзной оптики никакие, во всяком случае далеко не лидеры.  Вам 100 раз все говорили не ленитесь сходите  в приличный магазин посмотрите хотяб в середнячки за 20-40тыр. и вы свои пластмассовые шедевры отодвинете на задний план.

Да я только раз и написал про Олимпус, что даёт лучшую картинку из того, что я видел. Может и не лучше он других, но полагаю и не сильно хуже. Вы же сами не смотрели в этот Олимпус, откуда же такая убеждённость- что он плохой? У меня высокие требования к качеству картинки на самом деле.. "Г" бы я хвалить не стал. ;) Посмотреть в магазине реально в крутой бино, у нас в городе к сожалению невозможно. У нас продаются только Веберы, Практики, Юконы и подобные. Только на заказ. Вот и интересно мне узнать сравнительный опыт других любителей.

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2582
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
У нас продаются только Веберы, Практики, Юконы и подобные.
Действительно, по сравнению с этими брендами Олимпус и Никон на голову выше, но только в своей ценовой категории. Нет смысла сравнивать бинокли разных ценовых категорий, давно об этом уже писали,  понятно, что элитные бинокли будут по качеству лучше, но это уже совсем другая ценовая категория.
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн canopus777

• Забанен!
У нас продаются только Веберы, Практики, Юконы и подобные.
Действительно, по сравнению с этими брендами Олимпус и Никон на голову выше, но только в своей ценовой категории. Нет смысла сравнивать бинокли разных ценовых категорий, давно об этом уже писали,  понятно, что элитные бинокли будут по качеству лучше, но это уже совсем другая ценовая категория.

Вот у вас я вижу есть Никон Акулон 211 7х35. Как он вам? Что скажите по картинке с другими вашими биноклями? Хотя у вас все бинокли разные и тоже недорогие :-[. Ну может смотрели в другие ещё дороже? У меня он тоже есть и я вот могу с уверенностью сказать, что он показывает хуже, чем мой Олимпус. Бушнель Пермафокус показывает примерно так же, как Никон.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Вот и интересно мне узнать сравнительный опыт других любителей.

Так Вам же его постоянно приводят.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Вот и интересно мне узнать сравнительный опыт других любителей.

Так Вам же его постоянно приводят.

:-\ Я же прошу сравнительный. Никогда не узнаешь плох бин или хорош, пока непосредственно не сравнишь его с другим. Кто-то имел опыт с Никон Акулон А211 7х35 или Олимпус DPS-I 7х35? Конкретно с ними?? И если имели, то как именно они выглядят на фоне более дорогих. В чём конкретно различия, если они есть. 8)

Я считаю,что расцвет Пентакса как производителя биноклей пришелся на то время, когда он был еще под лейблом "Asahi Pentax Corp." Именно тогда было запатентовано фирменное SMC-просветление, которым до сих пор щеголяют во многих рекламных проспектах современных Пентаксов. Именно тогда были созданы непревзойденный оптические шедевры вроде Pentax PIF 7X50 и 10Х50. Потом бренд Pentax не раз менял владельца.  В настоящее время он принадлежит корпорациям Ricoh и Hoya.

Считать вы можете что угодно! ;) Но лучше ближе к фактам. Я сам ничего не знаю про бинокли Пентакс. Кроме видео с ютуба, где он мне очень нравится! ;D

http://www.youtube.com/watch?v=IC0H6lVs5qs#

Вот получу, посмотрю и поговорим, имея уже фактический материал, а не домыслы... ;)

Кстати, своим Бушнелем Пермафокус я сейчас очень доволен. Никому его не подарю!  :D Именно то, что надо для походов летом (я люблю с друзьями отрываться ;D). Лёгкий, удобный, без колёсика резкий. Я сточил аккуратно наглазники, оставил по миллиметру. Теперь виден полный круг и бинокль стал ещё меньше! ::)
« Последнее редактирование: 03 Дек 2016 [14:08:59] от canopus777 »

Оффлайн Астролябьев

Считать вы можете что угодно!  Но лучше ближе к фактам.

Вам факты и привели - указание на перепродажу бренда.

Кстати, своим Бушнелем Пермафокус я сейчас очень доволен. Никому его не подарю!   Именно то, что надо для походов летом (я люблю с друзьями отрываться ). Лёгкий, удобный, без колёсика резкий. Я сточил аккуратно наглазники, оставил по миллиметру. Теперь виден полный круг и бинокль стал ещё меньше!

Вы определитесь, наконец, в своем отношении к этому биноклю. А то выше писали, что бренд Бушнелль навсегда для Вас запятнан позором именно из-за этой модели с постоянным фокусом.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Считать вы можете что угодно!  Но лучше ближе к фактам.

Вам факты и привели - указание на перепродажу бренда.

Кстати, своим Бушнелем Пермафокус я сейчас очень доволен. Никому его не подарю!   Именно то, что надо для походов летом (я люблю с друзьями отрываться ). Лёгкий, удобный, без колёсика резкий. Я сточил аккуратно наглазники, оставил по миллиметру. Теперь виден полный круг и бинокль стал ещё меньше!

Вы определитесь, наконец, в своем отношении к этому биноклю. А то выше писали, что бренд Бушнелль навсегда для Вас запятнан позором именно из-за этой модели с постоянным фокусом.

Перепродажа бренда не имеет никакого значения. Да и Рико это весьма крутая контора, если что ;). Факты- это только опытное, живое, реальное наблюдение в конкретный бино и выводы.

Всё определяется конкретной необходимостью и предназначением. Бушнель даёт картинку уровня Никона. Неплохую в принципе. Он лёгкий и маленький. Это удобство в походе. Сам по себе удобный и простой. Вот по этому параметру он лучше Олимпуса. Олимпус жалко кинуть в траву, Бушнель не жалко. Он кажется неубиваемым из-за своего литого корпуса и простоты конструкции. :) Также без колеса настройки- это актуально, когда в него смотрят все, а не все знают, что у бинокля нужно там ещё что-то подкручивать ;D. Тем более после принятия на грудь (как же в походе без этого!? ;))

А вот Пентакс нужен для дома. Уже на второй план уходят и габариты и вес. На первый выходит качество картинки. Вот его я и жду. ::)
« Последнее редактирование: 03 Дек 2016 [14:25:24] от canopus777 »

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Вот у вас я вижу есть Никон Акулон 211 7х35. Как он вам? Что скажите по картинке с другими вашими биноклями? Хотя у вас все бинокли разные и тоже недорогие . Ну может смотрели в другие ещё дороже? У меня он тоже есть и я вот могу с уверенностью сказать, что он показывает хуже, чем мой Олимпус. Бушнель Пермафокус показывает примерно так же, как Никон.
Читайте:
Re: Любительский обзор разных биноклей
В результате сравнения оставил себе бинокль  NIKON ACULON A211 7x35.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Вот у вас я вижу есть Никон Акулон 211 7х35. Как он вам? Что скажите по картинке с другими вашими биноклями? Хотя у вас все бинокли разные и тоже недорогие . Ну может смотрели в другие ещё дороже? У меня он тоже есть и я вот могу с уверенностью сказать, что он показывает хуже, чем мой Олимпус. Бушнель Пермафокус показывает примерно так же, как Никон.
Читайте:
Re: Любительский обзор разных биноклей
В результате сравнения оставил себе бинокль  NIKON ACULON A211 7x35.

Я читал этот ваш обзор. Спасибо, интересно. Сейчас у вас только Никон? Я думаю вы поспешили с выбором. Неужели вы не видели, что поле резкости ровнее у Олимпуса? Это сразу бросается в глаза. Ну и материал корпуса. Никон- противный на ощупь. Резиновый, мягкий как какая-то прокладка от сантехники. Олимпус твёрдый, упругий, приятный. Никон я брал в поход летом- принёс домой и еле отковырял от него всякие шелушки, травинки и прочее прилипшие к его корпусу. :'( Он просто притягивает всякий мусор. Ужасный материал...
« Последнее редактирование: 03 Дек 2016 [14:53:51] от canopus777 »

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Я читал этот ваш обзор. Спасибо, интересно. Сейчас у вас только Никон? Я думаю вы поспешили с выбором. Неужели вы не видели, что поле резкости ровнее у Олимпуса?
Как вы понимаете у меня тоже была возможность сравнить- у Никона качество оптики чуть лучше, у Олимпуса лучше эргономика, а так в общем это бинокли одного класса, по своим возможностям астрономических наблюдений и решаемым задачам практически равны. По поводу не одинаковости качества биноклей одной и той же модели китайского производства писали уже много раз. Нельзя судить о всех биноклях  модельного ряда по одному имеющемуся у вас экземпляру бинокля. Искренне рад за вас, что вам попался удачный экземпляр бинокля Олимпус и огорчен, что такого не случилось с попавшим к вам биноклем Никон.  :)
Кстати, сегодняшние наблюдения в бинокль NIKON ACULON A211 7x35:
Re: Журнал наблюдений соединений и покрытий
Все мои бинокли, которые есть сейчас в наличии у меня в подписи и среди них есть и Olympus 10x50 DPS I. При сравнении во время астрономических наблюдениях он показал несколько худшую картинку по центру поля зрения по сравнению с биноклем NIKON ACULON A211 7x35.
Кстати, если вы действительно хотите проверить качество ваших биноклей 7х35, то советую понаблюдать в них при появившейся возможности  Венеру, сейчас как раз в течении ближайших месяцев ее благоприятная видимость.  При таком увеличении уже видна фаза планеты, но сам диск планеты очень миниатюрный и  на нем очень хорошо можно проследить качество изображения в центре поля зрения бинокля. Наблюдать необходимо со штатива, чтобы исключить недоразумения, связанные с тряской бинокля. :)
« Последнее редактирование: 03 Дек 2016 [17:14:15] от wad »

Оффлайн Астролябьев

Да и Рико это весьма крутая контора, если что

Многопрофильная, потому не уделяющая полного внимания оптике биноклей.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Сравнения биноклей, это очень индивидуально. Когда то, встретился с товарищем потестировать 8х в солнечный день по городским пейзажам. У него был широкоугольный БПШЦ 8х40 (КОМЗ) поле 166м. У меня был и есть Kenko UltraVIEW EX OP 8x32 DH (аналог sightron sii 8x32 blue sky) поле 131 м. Сравнение показало у Kenko изображение чистое, прозрачное с высоким контрастом и цветопередачей и как ни странно ярче (40 мм против 32мм). БПШЦ поле намного больше, но изображение похоже на многие бинокли производства СССР.Не зацепило. По эргономике и весу просто провал. По итогу товарищу показалось, что Kenko отдает сильно в синеву и особых эмоций не вызвал. Товарищ по жизни поклонник биноклей СССР (Б12, БП12х40, БПП8х30 и других). Можно сказать, что каждый остался при своем мнении. Думаю если бы, он сейчас писал отзыв параллельно мне. То читали бы совсем  другие строки. Может сказывается и психологический, еще момент. То чем владеешь, то и больше нравится. Для себя понял, что поле для меня не приоритет. Качество картинки,яркость, контрастность и цветопередача для меня более важны. Также обратил внимание, что бинокли с отсутствием тоннельного эффекта и меньшим полем зрения - визуально кажется что дают гораздо большее поле зрения, чем подобные аналоги с тоннельным эффектом и большим полем зрения.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2016 [22:42:53] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Также обратил внимание, что бинокли с отсутствием тоннельного эффекта и меньшим полем зрения - визуально кажется что дают гораздо большее поле зрения, чем подобные аналоги с тоннельным эффектом и большим полем зрения.
Это как? Приведите примеры таких биноклей. Если поле зрения бооьшое, то откуда возьмется туннельный эффект?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Многие бинокли 7х50 дают тоннельный эффект. При поле зрении 128-131 м. Визуально поле не воспринимается, как большое. Например,тот же Беркут 7х35 с полем 150м, не кажется гораздо больше, по сравнение с 131м Kenko. Я имею ввиду не измерение и вычисление поля зрения, а про восприятие картинки.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2016 [22:45:22] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Например,тот же Беркут 7х35 с полем 150м, не кажется гораздо больше, по сравнение с 131м Kenko.
Потому что у них одинаковое окулярное поле.
Туннельный эффект в основном зависит от его размера
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Астролябьев

Сравнения биноклей, это очень индивидуально.

Но усилить сравнительно-аналитическую часть можно за счет цифр.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Расскажу о самом компактном штативном адаптере - Datyson #5P0031, покупал на ebay.
Он помещается в небольшие Руф-бинокли, ради этого и приобретался. Однако из-за своих небольших габаритов он не очень хорошо несет тяжелые бинокли. Есть некоторая вибрация при касании бинокля. Хотя вроде из металла целиком. 600гр бин несет хорошо, 800гр бин нормально, 1000гр бин уже не очень. И еще один минус: криво нарезана резьба - с трудом вкручивается в бинокли. Как бы не попортил штативные резьбы  :(

Слева мой основной адаптер - хороший, крепкий. До 2кг несет Порро бинокли нормально (тяжелее не пробовал).

Vixen SG 6.5x32

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Да и Рико это весьма крутая контора, если что

Многопрофильная, потому не уделяющая полного внимания оптике биноклей.

Ну да. :D А "Вебер" строго оптическая фирма, то-то она уделяет! Я смотрел в два их бинокля, потом после них ощущения, как в кино-

https://youtu.be/Tor75F8ZyOU?t=1m57s

;D

Вообщем, это ни о чём не говорит. Рико (Riсoh) делает технику высочайшего класса. Она не ударит в грязь лицом! :) Я надеюсь ;)..

Вычитал ещё на своём Бушнеле Пермафокус - "Сделано в Филлипинах". О как, оказывается... 8) И тем не менее китайский Олимпус значительно лучше :-[.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Расскажу о самом компактном штативном адаптере
О, отличный рассказ! Как раз про адаптер подумываю. Вопрос можно задам (из серии, что вы хотели знать про адаптер, но стеснялись спросить:)) - а как такие адаптеры на обычный фотоштатив ставятся? На вашем фото (как и на многих других) площадки какие-то нестандартные, на монтировку от телескопа разве что. Бывают ли адаптеры с обычными фотоплощадками (ну или с прикручиванием на обычные фотоплощадки).
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
У всех штативных адаптеров внизу в основании отверстие с фото-резьбой 1/4" - просто прикручиваете на фото-штатив.
А у меня они с площадками ЛХ, чтобы ставить на астрономическую монти
« Последнее редактирование: 07 Дек 2016 [09:54:44] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32