A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2365912 раз)

Тимур Норматов и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Пермафокус меня разочаровал

Да Вы же писали, что он Вам нравится  :o
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Кстати, своим Бушнелем Пермафокус я сейчас очень доволен. Никому его не подарю!   Именно то, что надо для походов летом (я люблю с друзьями отрываться ). Лёгкий, удобный, без колёсика резкий.

Это же Ваши слова.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

что значит торцы линз конкретнее?  Я завтра проверю. И ещё на что это влияет?

Это влияет на контраст и на микроконтраст, в частности, то есть на резкость.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Кстати, своим Бушнелем Пермафокус я сейчас очень доволен. Никому его не подарю!   Именно то, что надо для походов летом (я люблю с друзьями отрываться ). Лёгкий, удобный, без колёсика резкий.

Это же Ваши слова.

Да, разумеется. Ну, я же и описываю почему именно он понравился! То что надо в поход! Лёгкий, удобный, простой, показывает нормально! 8)

Но мне был нужен широкий угол и комфортный вынос. И я надеялся на картинку уровня Олимпуса. Всё имеет своё предназначение и оттого меняется приоритет тех или других характеристик.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Друзья, нет ли у кого в Спб посмотреть Nikon Mikron или что-то подобное?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Мистер Snaut, вроде, продавал такой.
Я читала про Микрон и вообще про мелкоту 4х-5х-6х - 10-20 (в том числе монокуляры), оооочень большой компромисс, судя по отзывам. Очень хвалят Nikon 5x15 HG Monocular.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Почему в СПб? К нам собираетесь?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

• Олег Новиков
Почему в СПб? К нам собираетесь?
Нет. Коллега интересуется этим биноклем, если его так можно назвать :D
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Als4x4

• Благодарностей: 37
  • Best regards
    • Skype - Als4x4
    • Сообщения от Als4x4
Привет всем биногурманам, кто нибудь знает как убрать недавно появившийся люфт (примерно 1мм) защитной обрезиненой тубы левого объектива Кэнон 12х36 IS. Слышно что в корпусе брякает выкрутившийся винтик а никаких следов где он есть снаружи не нашел..Блок линз стоит намертво, не шевелится, только наружная туба болтается.
...Не утерпел уже..
Снял резиновое защитное кольцевое покрытие, под ним пластмассовое кольцо - одето поверх блока линз, немного ездит в пластмассовых направляющих, не вытаскивается- что то держит внутри.. Выпало два маленьких черных болтика, куда были завернуты нигде видно. Судя по всему ими пластмассовое кольцо и было закреплено..как и где непонятно - доступа никуда нет и резьб под винтики тоже нигде не видно..
Похоже надо снимать блок линз, он крепится тремя болтами с шестигранной головкой видимо к корпусу, ...страшновато...
Не факт что снятие блока линз что то даст, как то ведь  и куда то кэноны закрутили эти два мелких болтика снаружи и надели пластиковое защитное кольцо с резиной ??
« Последнее редактирование: 12 Дек 2016 [10:13:47] от Als4x4 »
Askar 80PHQ, АМ5, ASI533MC, ASIAIR Plus, ASI120, EAF, Canon 60Da, 5D MarkII, Ultima 80ED, Pentax 20x60, SkySafari,  INDIGO.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Ничего не откручивай, он герметичный.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Als4x4

• Благодарностей: 37
  • Best regards
    • Skype - Als4x4
    • Сообщения от Als4x4
All weather- это никак не герметичный, внешняя защита от пыли и брызг, не более того.
Появилось желание приклеить эту пластиковую обойму на герметик, натянуть обратно резину для герметизации ...и забить.. :-[
Болтики украсят и без того богатую коллекцию..
Еще будут толковые предложения ?  :)
Askar 80PHQ, АМ5, ASI533MC, ASIAIR Plus, ASI120, EAF, Canon 60Da, 5D MarkII, Ultima 80ED, Pentax 20x60, SkySafari,  INDIGO.

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Я кажется понял в чём именно секрет привлекательности и резкости картинки в Олимпус! 8) Призменный блок у него длинный. (Не широкий, а длинный- вперёд). Длиннее чем у Пентакса и Никона. Оттого видимо, у него большая глубина резко изображаемого пространства. У Пеня и Никона нужно всё-время подкручивать, резко в центре, а дальше всё замыливается. А у Олимпуса резким выглядит почти всё по кругу видимости и желание подкручивать практически не возникает...

Как говориться, хоть святых выноси! Как это вы поняли? Как глубина резкости может зависеть от толщины пройденного светом стекла? Как могут призмы (внутри корпусов одинаковой ширины) быть "длиннее" и при этом не "шире"??? :-\ Если каждый будет подобные нелепые "догадки" вываливать, то тему надо прямиком переводить в "комнату смеха"! :P

А я ничего и не утверждал вроде ???. Я не знаю.. Я предположил, исходя из имеющихся объективных данных. Реальное сравнительное наблюдение и фактический вид или физическая фактура участка призмы этих биноклей. Картинка в Олимпус резкая почти от края и до края. Перефокусировать его нужно гораздо реже и меньше. А Пентакса и Никона корпуса призменного блока короче и у них как раз и грип Уже, подфокусироваться приходится постоянно, резко только в центре.

Видите физические габариты призменного блока? :)

SAM_7161.JPG

Если у вас есть какое-то другое объяснение, предлагайте. А то насмешки, вместо альтернативного объяснения говорят, что продуктивных мыслей у вас нет. ;)
« Последнее редактирование: 13 Дек 2016 [13:35:25] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
До вас продуктивные мысли не доходят, уж извините...
А разную длину призменных корпусов я вижу, не слепой пока. Но и одинаковую ширину их вижу. А это значит ровно то, что призмы там абсолютно одинаковые по размерам; просто в длинном вдоль корпуса пустоты больше.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн canopus777

• Забанен!
До вас продуктивные мысли не доходят, уж извините...
А разную длину призменных корпусов я вижу, не слепой пока. Но и одинаковую ширину их вижу. А это значит ровно то, что призмы там абсолютно одинаковые по размерам; просто в длинном вдоль корпуса пустоты больше.

:facepalm: ну понятно... "без ложной скромности замечу - я гениальный человек, а то, что ничего не создал, так я был занят и болел". Вы всё знаете, но никому ни скажите, низачто! ;D

Нет там пустоты. Видно в объектив начало призмы сразу за началом выступа на корпусе. ;) Было бы странно, раздуть корпус бинокля в длину ради пустоты, не находите? :-[ Тем паче они там по-любому разные, в Пентаксе и Никоне BAK-4, а в Олике BK-7. Но показывает намного зачётнее Олик! :)

« Последнее редактирование: 13 Дек 2016 [17:13:18] от canopus777 »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин

Было бы странно, раздуть корпус бинокля в длину ради пустоты, не находите?
Не нахожу; более того, это встречается сплошь и рядом по соображениям внешнего вида и каких-то своих конструкторских заморочек.
Попробуйте начертить призменный блок так, как вы себе это представляете, где бы при одинаковой ширине у него была бы бОльшая длина. Просто чтобы не только пустопорожние мысли высказывать.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Было бы странно, раздуть корпус бинокля в длину ради пустоты, не находите?
Не нахожу; более того, это встречается сплошь и рядом по соображениям внешнего вида и каких-то своих конструкторских заморочек.
Попробуйте начертить призменный блок так, как вы себе это представляете, где бы при одинаковой ширине у него была бы бОльшая длина. Просто чтобы не только пустопорожние мысли высказывать.

Есть примеры где призменный выступ в бинокле полупустой? В студию пожалуйста. Название моделей и фото! :)

Я никак не представляю, я сухо констатирую факты ;). Призма у Олимпуса длиннее.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Отвертка и штангель решат все споры  8).
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Зачем портить хорошую вещь ;D. Всё, итак, видно... Призма начинается аккурат где и выступ под неё.

SAM_7245.jpg

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
 Кино
50  Руско -советских биноклей и пр.

• Олег Новиков
Андрей и остальные, этот назойливый неиссякаемый источник чистейшего бреда рассосётся сам собой, если вы перестанете на него реагировать.