ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тимур Норматов и 10 Гостей просматривают эту тему.
Пермафокус меня разочаровал
Кстати, своим Бушнелем Пермафокус я сейчас очень доволен. Никому его не подарю! Именно то, что надо для походов летом (я люблю с друзьями отрываться ). Лёгкий, удобный, без колёсика резкий.
что значит торцы линз конкретнее? Я завтра проверю. И ещё на что это влияет?
Цитата: canopus777 от 03 Дек 2016 [13:59:26]Кстати, своим Бушнелем Пермафокус я сейчас очень доволен. Никому его не подарю! Именно то, что надо для походов летом (я люблю с друзьями отрываться ). Лёгкий, удобный, без колёсика резкий.Это же Ваши слова.
Друзья, нет ли у кого в Спб посмотреть Nikon Mikron или что-то подобное?
Почему в СПб? К нам собираетесь?
Цитата: canopus777 от 13 Дек 2016 [08:38:58]Я кажется понял в чём именно секрет привлекательности и резкости картинки в Олимпус! Призменный блок у него длинный. (Не широкий, а длинный- вперёд). Длиннее чем у Пентакса и Никона. Оттого видимо, у него большая глубина резко изображаемого пространства. У Пеня и Никона нужно всё-время подкручивать, резко в центре, а дальше всё замыливается. А у Олимпуса резким выглядит почти всё по кругу видимости и желание подкручивать практически не возникает... Как говориться, хоть святых выноси! Как это вы поняли? Как глубина резкости может зависеть от толщины пройденного светом стекла? Как могут призмы (внутри корпусов одинаковой ширины) быть "длиннее" и при этом не "шире" Если каждый будет подобные нелепые "догадки" вываливать, то тему надо прямиком переводить в "комнату смеха"!
Я кажется понял в чём именно секрет привлекательности и резкости картинки в Олимпус! Призменный блок у него длинный. (Не широкий, а длинный- вперёд). Длиннее чем у Пентакса и Никона. Оттого видимо, у него большая глубина резко изображаемого пространства. У Пеня и Никона нужно всё-время подкручивать, резко в центре, а дальше всё замыливается. А у Олимпуса резким выглядит почти всё по кругу видимости и желание подкручивать практически не возникает...
До вас продуктивные мысли не доходят, уж извините...А разную длину призменных корпусов я вижу, не слепой пока. Но и одинаковую ширину их вижу. А это значит ровно то, что призмы там абсолютно одинаковые по размерам; просто в длинном вдоль корпуса пустоты больше.
Было бы странно, раздуть корпус бинокля в длину ради пустоты, не находите?
Цитата: canopus777 от 13 Дек 2016 [16:55:05] Было бы странно, раздуть корпус бинокля в длину ради пустоты, не находите? Не нахожу; более того, это встречается сплошь и рядом по соображениям внешнего вида и каких-то своих конструкторских заморочек. Попробуйте начертить призменный блок так, как вы себе это представляете, где бы при одинаковой ширине у него была бы бОльшая длина. Просто чтобы не только пустопорожние мысли высказывать.