A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2401744 раз)

VMatveev, Шерри и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Про Сеарс я хочу вас попросить поподробнее рассказать. Точно ли там 11 градусов? C чем именно вы сравнивали?
Из 7х у меня тогда был только 7х50 Тенто, который очень узкоугольный. Остальные японские ширики (бушнель и какие-то два с неизвестными названиями, которые я не запомнил) попадались в разное время, когда сеарса не было. Сравнивал со своим бушнель легенда 8х42, у которого угол около 65 градусов. - сеарс пошире был, но насколько конкретно я не измерял.
нет конечно, там нужно уже 10-20 метров колёсико немного подкручивать, но зато там можно фокусироваться с 2-х с половиной метров уже. А на этом Бушнеле только примерно с 10 метров фокус.
Странно, пермафокус позволяет фокусироваться не ближе 10 метров, а обычные с тех же 10 метров, и если хочется ближе, то нужно крутить колесико. Так в чем разница? Заклейте колесик и будут олимпус-пермафокус и никон-пермафокус.

Значит вы тоже не можете гарантировано утверждать, что ваш Sears имеет реальные 11 градусов. :-[ На Бушнеле на корпусе написано и про ярды и про 193 метра на 1000м, но в реальности его угол видимости оказался чуть меньше угла у Олимпуса моего и Никона. А у них 9.3 градуса. Лишь в реальном парном сравнении это можно определить.

Не сделаешь у обычного бинокля с колесом фокуса Пермафокус! 8). Там какая-то оптическая схема особая. Там реально резко от 10 метров до бесконечности и при наблюдении и переводе с ближнего плана на дальний и наоборот- глаза не напрягаются! А попробуйте так сделать на обычном бинокле)) Глаза сломаете и башка заболит сразу :D!
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Лейка УВ имеет четкий красно-коричневый тон.
Ну не вижу я у Лейки тонов никаких, по крайней мере, на текущей ступеньке своего развития как наблюдателя. Цейсс - холодный и рисует картинку без прикрас, как есть в жизни. Свар - тёплый и как-то смягчает изображение, маскируя даже в чем-то его недостатки. А Лейка...по тону нейтральная, а по картинке какая-то художественная, что ли. Я ж и бинокли смотрела, и трубы. Апо Телевид - вообще этакий об'ектив для мастера фотодела.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Не сделаешь у обычного бинокля с колесом фокуса Пермафокус!
Тема тёртая-перетёртая, нет в пермафокусах/автофокусах/спортфокусах никаких особых технологий. Обычный бинокль без фокусировки.

Цейсс - холодный и рисует картинку без прикрас, как есть в жизни.
Как в жизни, это нейтральный. Холодный - не нейтральный. Но Conquest HD не холодный, а слегка тёплый. Сейчас по снежку в пасмурную погоду любые искажения цвета видно, даже самые слабые, попробуйте.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1071
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
На Бушнеле на корпусе написано и про ярды и про 193 метра на 1000м,
Футы ну-ты, ярды гнуты. Поелозив по инету набрёл на способ перевода заморских цифр в понятные нашему разуму.
Например:  420 ft at 1000 yds
     420/6000=0,07
arctg 0,07=4,0 град.
2x4,0=8,0 град.
А точнее всего будет если смотреть по звёздам, проверено - не врут.
 ;)
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
       Без бинокля видно 2 м . С биноклем 20*80 видно 9 м .  Понятно , что в городе . Почему разница маловата , всего в  семь зв. величин ? А должно быть , кажется , в девять .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Футы ну-ты, ярды гнуты. Поелозив по инету набрёл на способ перевода заморских цифр в понятные нашему разуму.
Например:  420 ft at 1000 yds
Ну так, футы на килоярд ровно в три раза больше чем метры на километр.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Имею два бинокля и один недавно еще подарил племяннику, он тоже хочет приобщиться. Подскажите, пожалуйста, что лучше сейчас использовать в качестве штатива для обзорного наблюдения?
Поиск использовал, но толком ничего не нашел. Интересуют варианты, которые можно купить или самому сделать.
Если нет центральной штанги, то вот этот:
https://www.bhphotovideo.com/c/product/845077-REG/Bushnell_19150_Universal_Tripod_Mount_Black.html
Если есть, то типа вот такого, сам такой использую для БПЦ 20Х60:
https://www.amazon.com/Opticron-Centre-Focus-Tripod-Binoculars/dp/B008FM10OA
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Поелозив по инету набрёл на способ перевода заморских цифр в понятные нашему разуму.
Ваш метод сложноват :) "На коленке" не расчитаешь. Есть более простой метод в одно действие. Нужно просто разделить футы на 52.5 и получите поле в градусах. Возьмем Ваш пример - 420/52.5=8°
Либо, если хотим рассчитать поле в метрах, то как santax2 написал, можно футы разделить на 3 - 420/3=140 м/1000 м
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2016 [13:45:53] от Цицерон »

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Сегодня снова экспериментировал с Дельтой 10х56 в полевых условиях. Отвел дочь в фитнес-центр, и пока она занималась упражнениями с детворой, вышел на улицу и 20 минут при -8 гр. немного посмотрел в бинокль. Небо, конечно же, засвечено. Но я понаблюдал звезды в Персее, Кассиопее, Андромеде. Посмотрел на звезды рядом с Большой Медведицей. Поглядел на низко висящие Плеяды. Потом нашел Туманность Андромеды, которая была самым лучшим образом видна боковым зрением. Поглядел на автомобили, дома, людей. За 20 минут ничего не произошло, никакого запотевания. Кристально число и ясно. Барабан фокусировки, конечно же, подзамерз и требовал усилий. Однако в перчатках вращать его вполне удобно.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Сегодня снова экспериментировал с Дельтой 10х56 в полевых условиях. Отвел дочь в фитнес-центр, и пока она занималась упражнениями с детворой, вышел на улицу и 20 минут при -8 гр. немного посмотрел в бинокль. Небо, конечно же, засвечено. Но я понаблюдал звезды в Персее, Кассиопее, Андромеде. Посмотрел на звезды рядом с Большой Медведицей. Поглядел на низко висящие Плеяды. Потом нашел Туманность Андромеды, которая была самым лучшим образом видна боковым зрением. Поглядел на автомобили, дома, людей. За 20 минут ничего не произошло, никакого запотевания. Кристально число и ясно. Барабан фокусировки, конечно же, подзамерз и требовал усилий. Однако в перчатках вращать его вполне удобно.
Где же Вы Андрей чистое небо нашли? Я вот вчера вечером тоже хотел понаблюдать, так сплошная облачность была. Вот позавчера было чистое небо.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Где же Вы Андрей чистое небо нашли?

Вечером, в половине пятого, было чистое небо, мешал только пар из ТЭЦ. Наблюдал в промежутке времени между 18.25 и 18.45. Небо еще сохраняло большие площади ясности.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Pentax SP 8x40.

Доступная роскошь

Серия S
Фирменное многослойное просветляющее покрытие всех поверхностей линз
Доступный по цене светосильный 8х бинокль
Porro-призмы из оптического стекла ВаК-4
Брызгозащищенный обрезиненый компактный корпус
Большой угол зрения 8.2°, 143м на 1000м.
Классическая конструкция

Pentax SP 8x40.jpg

Есть владельцы? 8) Или может кто-то имел опыт наблюдений в него? Что за аппарат? Планирую заказать завтра, сегодня ещё есть время меня отговорить.... ;D

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Вдогонку. Kenko Artos 8x42W. Тоже интересует, есть ли владельцы? Может ли кто что-то о нём сказать? :-[ Он чуть светлее и больше немного. Но дешевле на 2000р. Но мне важно реальное качество. Вопрос стоит остро. Выбираю бинокль 8х40, покупка завтра....

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Я бы на вашем месте не спешил. Это бюджетные модели, которые не сильно отличаются по картинке и механике, от тех которые у вас есть. Посмотрите по барахолке, очень частенько проскакивают варианты поинтересней. И когда наиграетесь продадите, за те же деньги.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Я бы на вашем месте не спешил. Это бюджетные модели, которые не сильно отличаются по картинке и механике, от тех которые у вас есть. Посмотрите по барахолке, очень частенько проскакивают варианты поинтересней. И когда наиграетесь продадите, за те же деньги.

Б.у меня не интересуют. Кроме Sears (его новым не купить, а так как он единственный сверхширик, который вообще можно купить и то, только с рук, то только его я и рискну купить не новым, но это позже, когда узнаю о нём вообще побольше). Я брезгливый к б.у вещам...... :-X Се ля ви...

И я ничего не продаю и не перепродаю. Я лучше выкину или подарю (но без пересыла ;)), если мне не надо. Вот я такой))

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Вопрос стоит остро. Выбираю бинокль 8х40, покупка завтра....
Странная у вас постановка вопроса! К чему такая спешка? Послезавтра конец света? Или запретят продавать бинокли?)
P.S. Мой вам совет, купите вот этот бинокль и будет вам счастье): Bushnell 8x42 Legacy. 8.2 FOV, FMC, waterproof. + большой вынос зрачка 18 мм. Цена порядка 70 $. + доставка долларов 30-40.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2016 [00:27:36] от mikon76 »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Странная у вас постановка вопроса! К чему такая спешка? Послезавтра конец света? Или запретят продавать бинокли?)
P.S. Мой вам совет, купите вот этот бинокль и будет вам счастье): Bushnell 8x42 Legacy. 8.2 FOV, FMC, waterproof. + большой вынос зрачка 18 мм. Цена порядка 70 $. + доставка долларов 30-40.

Спешка к тому, что имею возможность пока... Покупаю завтра точно. Выбираю до 10 часов утра. 8х40.

Бушнель..... :facepalm: о-о.. врятли я теперь что-то ещё куплю от этой конторы... Я злопамятный, хотя и не злой :D.. Нет, я просто разочарован Бушнелем. Нет Бушнель однозначно вычеркнут, в связи с утратой доверия)).

Смотрю куча биноклей есть за деньги в районе 4000р. Всякие Alpen, Celestron, Levenhuk, Kenko. Это полное фуфло или можно подумать? :-[

Я не рассматриваю конторы Вебер, Юкон, Практика, Sturman... ;)

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Зря вы так. Тестировал Bushnell Ellite 10x42, отличный аппарат. И тот что рекомендуют, в руках вертеть приходилось, там действительно FMC. Лучше подсобрать денег и купить нормальный бинокль. Чем собирать коллекцию барахла, по цене нормального бинокля. Не проще походить по магазинам - пощупать и сделать выводы. 
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2

Бушнель..... :facepalm: о-о.. врятли я теперь что-то ещё куплю от этой конторы... Я злопамятный, хотя и не злой :D.. Нет, я просто разочарован Бушнелем. Нет Бушнель однозначно вычеркнут, в связи с утратой доверия.
Зря. Именно бушнель легаси 8х42 на голову выше всех дешевых пентаксов, Никонов, олимпусов. Отличный бино за малые деньги. Да и вообще странные вы делаете выводы. От пермафокуса вас отговаривали, но вы его купили. Легаси вам советуют но вы против его покупки.
И сравните характеристики пентакса и легаси. Легаси - честный fmc. Азотозаполнен. Сравните фото окуляров.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2016 [08:34:20] от santax2 »

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
У Легаси только один, и то субъективный недостаток: не продаётся в России. Но из штатов заказать не проблема.
                     Константин Михайлов ©