ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
VMatveev, Шерри и 8 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: canopus777 от 28 Ноя 2016 [16:09:42]Про Сеарс я хочу вас попросить поподробнее рассказать. Точно ли там 11 градусов? C чем именно вы сравнивали?Из 7х у меня тогда был только 7х50 Тенто, который очень узкоугольный. Остальные японские ширики (бушнель и какие-то два с неизвестными названиями, которые я не запомнил) попадались в разное время, когда сеарса не было. Сравнивал со своим бушнель легенда 8х42, у которого угол около 65 градусов. - сеарс пошире был, но насколько конкретно я не измерял. Цитата: canopus777 от 28 Ноя 2016 [16:09:42]нет конечно, там нужно уже 10-20 метров колёсико немного подкручивать, но зато там можно фокусироваться с 2-х с половиной метров уже. А на этом Бушнеле только примерно с 10 метров фокус.Странно, пермафокус позволяет фокусироваться не ближе 10 метров, а обычные с тех же 10 метров, и если хочется ближе, то нужно крутить колесико. Так в чем разница? Заклейте колесик и будут олимпус-пермафокус и никон-пермафокус.
Про Сеарс я хочу вас попросить поподробнее рассказать. Точно ли там 11 градусов? C чем именно вы сравнивали?
нет конечно, там нужно уже 10-20 метров колёсико немного подкручивать, но зато там можно фокусироваться с 2-х с половиной метров уже. А на этом Бушнеле только примерно с 10 метров фокус.
Лейка УВ имеет четкий красно-коричневый тон.
Не сделаешь у обычного бинокля с колесом фокуса Пермафокус!
Цейсс - холодный и рисует картинку без прикрас, как есть в жизни.
На Бушнеле на корпусе написано и про ярды и про 193 метра на 1000м,
Футы ну-ты, ярды гнуты. Поелозив по инету набрёл на способ перевода заморских цифр в понятные нашему разуму.Например: 420 ft at 1000 yds
Имею два бинокля и один недавно еще подарил племяннику, он тоже хочет приобщиться. Подскажите, пожалуйста, что лучше сейчас использовать в качестве штатива для обзорного наблюдения? Поиск использовал, но толком ничего не нашел. Интересуют варианты, которые можно купить или самому сделать.
Поелозив по инету набрёл на способ перевода заморских цифр в понятные нашему разуму.
Сегодня снова экспериментировал с Дельтой 10х56 в полевых условиях. Отвел дочь в фитнес-центр, и пока она занималась упражнениями с детворой, вышел на улицу и 20 минут при -8 гр. немного посмотрел в бинокль. Небо, конечно же, засвечено. Но я понаблюдал звезды в Персее, Кассиопее, Андромеде. Посмотрел на звезды рядом с Большой Медведицей. Поглядел на низко висящие Плеяды. Потом нашел Туманность Андромеды, которая была самым лучшим образом видна боковым зрением. Поглядел на автомобили, дома, людей. За 20 минут ничего не произошло, никакого запотевания. Кристально число и ясно. Барабан фокусировки, конечно же, подзамерз и требовал усилий. Однако в перчатках вращать его вполне удобно.
Где же Вы Андрей чистое небо нашли?
Я бы на вашем месте не спешил. Это бюджетные модели, которые не сильно отличаются по картинке и механике, от тех которые у вас есть. Посмотрите по барахолке, очень частенько проскакивают варианты поинтересней. И когда наиграетесь продадите, за те же деньги.
Вопрос стоит остро. Выбираю бинокль 8х40, покупка завтра....
Цитата: canopus777 от 01 Дек 2016 [22:47:39]Вопрос стоит остро. Выбираю бинокль 8х40, покупка завтра....Странная у вас постановка вопроса! К чему такая спешка? Послезавтра конец света? Или запретят продавать бинокли?)P.S. Мой вам совет, купите вот этот бинокль и будет вам счастье): Bushnell 8x42 Legacy. 8.2 FOV, FMC, waterproof. + большой вынос зрачка 18 мм. Цена порядка 70 $. + доставка долларов 30-40.
Цитата: mikon76 от 02 Дек 2016 [00:22:29]Цитата: canopus777 от 01 Дек 2016 [22:47:39]Вопрос стоит остро. Выбираю бинокль 8х40, покупка завтра....Странная у вас постановка вопроса! К чему такая спешка? Послезавтра конец света? Или запретят продавать бинокли?)P.S. Мой вам совет, купите вот этот бинокль и будет вам счастье): Bushnell 8x42 Legacy. 8.2 FOV, FMC, waterproof. + большой вынос зрачка 18 мм. Цена порядка 70 $. + доставка долларов 30-40.Бушнель..... о-о.. врятли я теперь что-то ещё куплю от этой конторы... Я злопамятный, хотя и не злой .. Нет, я просто разочарован Бушнелем. Нет Бушнель однозначно вычеркнут, в связи с утратой доверия.