ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Виниту и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: fugu01 от 27 Ноя 2016 [23:03:59]fugu01Цитата: fugu01 от 27 Ноя 2016 [23:03:59]Цитата: Nat1111 от 26 Ноя 2016 [13:23:00]Еще хотела про цветопередачу столбец вставить, но забыла. Напишу так (эталон - глаза, без очков). ...Leica Ultravid 8x20 - нейтральный. Совсем нейтральный ...Гм... Лейка УВ имеет четкий красно-коричневый тон. Возможно, на фоне остальных она показалась нейтральной. Недавно сравнивал два (две?) УВ 8х20. Свою 2010г и лейку друга, купленную месяца полтора назад. Оптически я эти экземпляры отличаю, но общие черты остаются общими. И у его УВ 8х32ХД такой же тон, отлично заметный на фоне 8х42ХТ.Уважаемый fugu01! Я вижу, что Вы здорово разбираетесь в топовых биноклях, но я уже запутался в Ваших аббревиатурах: УВ, ХД, ХТ. Не могли бы Вы писать более традиционно, типа Leica Ultravid, Swarovski SLC и т.п.?
fugu01
Цитата: Nat1111 от 26 Ноя 2016 [13:23:00]Еще хотела про цветопередачу столбец вставить, но забыла. Напишу так (эталон - глаза, без очков). ...Leica Ultravid 8x20 - нейтральный. Совсем нейтральный ...Гм... Лейка УВ имеет четкий красно-коричневый тон. Возможно, на фоне остальных она показалась нейтральной. Недавно сравнивал два (две?) УВ 8х20. Свою 2010г и лейку друга, купленную месяца полтора назад. Оптически я эти экземпляры отличаю, но общие черты остаются общими. И у его УВ 8х32ХД такой же тон, отлично заметный на фоне 8х42ХТ.
Еще хотела про цветопередачу столбец вставить, но забыла. Напишу так (эталон - глаза, без очков). ...Leica Ultravid 8x20 - нейтральный. Совсем нейтральный ...
А что тут непонятно)
Ключевые слова какие на английском?
О! Спасибо, то что надо. Как только их у продаванов найти? Ключевые слова какие на английском?
Цитата: Saptarishi от 28 Ноя 2016 [14:36:41]Ключевые слова какие на английском?Binoculars tripod mount
Хомут к штативу как крепить, подскажите, пожалуйста? К биноклю то понятно.
Сразу добавлю про угол видимости! Он НЕ БОЛЬШЕ чем у Олимпуса, а даже немного меньше ! Вообщем, опять обман в характеристиках, нет там 11 градусов, а только 9.
Глаза не напрягаются при этом, вот что удивительно. Ощущения что-то сродни тому, как адаптируются глаза при переводе взгляда с близкого плана на дальний без бинокля.
Добавлю ещё.. Забавно смотреть на дом вдалеке, резко, потом переводить взгляд на вершину дерева метрах в 15 от окна- резко, и видеть при этом такие же резкие снежинки пролетающие и ближе и дальше...
Наглазники заворачивали? Глазные линзы маленькие - по-любому придется вдавливаться в окуляр яблоками. Мой сеарс в этом лане получше.
у олика с никоном такое не прокатывает?
Про Сеарс я хочу вас попросить поподробнее рассказать. Точно ли там 11 градусов? C чем именно вы сравнивали?
нет конечно, там нужно уже 10-20 метров колёсико немного подкручивать, но зато там можно фокусироваться с 2-х с половиной метров уже. А на этом Бушнеле только примерно с 10 метров фокус.