A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2585204 раз)

Виниту и 6 Гостей просматривают эту тему.

kaijzer

• Гость
fugu01
Еще хотела про цветопередачу столбец вставить, но забыла. Напишу так (эталон - глаза, без очков).
...
Leica Ultravid 8x20 - нейтральный. Совсем нейтральный  :)
...
Гм... Лейка УВ имеет четкий красно-коричневый тон. Возможно, на фоне остальных она показалась нейтральной. Недавно сравнивал два (две?) УВ 8х20. Свою 2010г и лейку друга, купленную месяца полтора назад. Оптически я эти экземпляры отличаю, но общие черты остаются общими. И у его УВ 8х32ХД такой же тон, отлично заметный на фоне 8х42ХТ.
Уважаемый fugu01! Я вижу, что Вы здорово разбираетесь в топовых биноклях, но я уже запутался в Ваших аббревиатурах: УВ, ХД, ХТ. Не могли бы Вы писать более традиционно, типа Leica Ultravid, Swarovski SLC и т.п.?

А что тут непонятно) УВ - лейка ультравид, УВ 8х32ХД - лейка ультравид HD, ХТ - Цейсс виктори HT ;)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
А что тут непонятно)
Да всё понятно, но мне, честно говоря, тоже мозг ломает)
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
Имею два бинокля и один недавно еще подарил племяннику, он тоже хочет приобщиться. Подскажите, пожалуйста, что лучше сейчас использовать в качестве штатива для обзорного наблюдения?
Поиск использовал, но толком ничего не нашел. Интересуют варианты, которые можно купить или самому сделать.
БПЦ 15x50

Оффлайн Sapta

• Сообщения от Sapta
Бинокли все три СССР, нет специального отверстия для крепления.
БПЦ 15x50

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В СССР выпускался специальный кронштейн для крепления за центральную ось. Но сейчас такой не найдёшь. Можно воспользоваться универсальным средством - сантехническим крепежом (хомут с резьбой) А в качестве штатива и головы лучше всего какой нибудь лёгкий Манфротто и его же голова 410 например с тонкими движениями.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2016 [14:10:50] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Sapta

• Сообщения от Sapta
Хомут к штативу как крепить, подскажите, пожалуйста? К биноклю то понятно.
БПЦ 15x50

Оффлайн Sapta

• Сообщения от Sapta
В  голове картинка из "Юного техника" с какими-то досочками  ;D, но сейчас уже не могу вспомнить и ничего не нагуглилось.  Странно, что китайцы до сих пор чего-то универсального не придумали.
БПЦ 15x50

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Креплений разных полно - на любой вкус и цвет :)

Оффлайн Sapta

• Сообщения от Sapta
О! Спасибо, то что надо.  Как только их у продаванов найти? Ключевые слова какие на английском?
БПЦ 15x50

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Ключевые слова какие на английском?

Binoculars tripod mount

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Забрал я Бушнель, пишу первые впечатления. :) Они двоякие. Вау эффекта от угла видимости не произошло 8). Надо будет конкретно сравнить. Что впечатлило удивительное обстоятельство что всё в бинокле резко ::). Причём объём определённый чувствуется всё-равно. Глаза не напрягаются при этом, вот что удивительно. Ощущения что-то сродни тому, как адаптируются глаза при переводе взгляда с близкого плана на дальний без бинокля. Но резкость по полю гораздо хуже чем у Олимпуса. Я специально сравнил. Оно точно как у Акулона. Процентов 40 в середине кружок, дальше уже мылит. Не совсем в хлам, но боковое зрение это чувствует. Потом что ещё, конечно он металлический, а не пластиковый, обтянут жёсткой резиной. В этом похож на Олик тоже. Вообще конечно атас ощущение именно от того, что не надо ничего крутить и всё при этом видится резким! :)

Пойду разбираться повнимательнее ;)...
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1152
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
О! Спасибо, то что надо.  Как только их у продаванов найти? Ключевые слова какие на английском?
Аксессуары для биноклей Leica, если не мудрствовать лукаво, только такой штативчик на несколько БПЦ 15х50 потянет. Смотрите фотоштативы на Авито, а площадку можно симпровизировать из куска фанеры, поролона и брючного ремня. 
А вот замечательная нагрудная монти.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2016 [15:45:56] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Sapta

• Сообщения от Sapta
Ключевые слова какие на английском?

Binoculars tripod mount

Спасибо! Сразу несколько вариантов реальных нашел.
БПЦ 15x50

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Сразу добавлю про угол видимости! Он НЕ БОЛЬШЕ чем у Олимпуса, а даже немного меньше :(! Вообщем, опять обман в характеристиках, нет там 11 градусов, а только 9. Я смотрел на дом напротив в метрах 250-ти, в Олимпус боковым зрением видно на метра три больше. Короче остаётся одна коврижка именно этот самый постоянный фокус. Забавная, конечно, фича.. 8) Но придётся опять мечтать об бинокле с большим полем. Остаётся только вариант с Sears... :-[

Через пару дней (раньше не смогу-работаю), сделаю подробный отчёт на него с видео в ветке про обзоры биноклей. Спасибо за внимание! ;)

Добавлю ещё.. Забавно смотреть на дом вдалеке, резко, потом переводить взгляд на вершину дерева метрах в 15 от окна- резко, и видеть при этом такие же резкие снежинки пролетающие и ближе и дальше... :)
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2016 [15:06:59] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Хомут к штативу как крепить, подскажите, пожалуйста? К биноклю то понятно.
Отпилить от ЛХ кусок с резьбой или купить
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Сразу добавлю про угол видимости! Он НЕ БОЛЬШЕ чем у Олимпуса, а даже немного меньше ! Вообщем, опять обман в характеристиках, нет там 11 градусов, а только 9.
Наглазники заворачивали? Глазные линзы маленькие - по-любому придется вдавливаться в окуляр яблоками. Мой сеарс в этом лане получше.
Глаза не напрягаются при этом, вот что удивительно. Ощущения что-то сродни тому, как адаптируются глаза при переводе взгляда с близкого плана на дальний без бинокля.
Добавлю ещё.. Забавно смотреть на дом вдалеке, резко, потом переводить взгляд на вершину дерева метрах в 15 от окна- резко, и видеть при этом такие же резкие снежинки пролетающие и ближе и дальше...
А у олика с никоном такое не прокатывает? ^-^
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2016 [15:57:25] от santax2 »

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Наглазники заворачивали? Глазные линзы маленькие - по-любому придется вдавливаться в окуляр яблоками. Мой сеарс в этом лане получше.

Там их не завернёшь. Жесткая резина. Но я свои глаза вдавливал до касания окуляров :)- это ничего не меняет. Угол видимости не больше 9 градусов. Про 11- туфта! :( Про Сеарс я хочу вас попросить поподробнее рассказать. Точно ли там 11 градусов? C чем именно вы сравнивали? ???

у олика с никоном такое не прокатывает?

нет конечно, там нужно уже 10-20 метров колёсико немного подкручивать, но зато там можно фокусироваться с 2-х с половиной метров уже. А на этом Бушнеле только примерно с 10 метров фокус.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2016 [16:15:38] от canopus777 »

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Сделаю небольшую заметку по своим биноклям. А именно MINOX BF 8x42 BR ,фуджинон 7х50 мэйбо, джэйсон 7х50 и Бауш Легаси 10х50.
Самая резкая и чистая картинка в Minox 8х42 (призмы руф). Наглазники с 3-мя фиксируемыми положениями очень удобные, обрезиненый корпус лежит в руках как влитой и тёплый в придачу. Также отмечу самую лучшую точность фокусировки (центральная внутренняя) и её лёгкость.
   На втором месте фуджинон 7х50. Он также облачён в резиновую броню, но фокусировка индивидуальная. Хотя вращать окуляры практически не нужно, если смотреть вдаль.
   На третьем - Джэйсон 7х50. Фокусировка центральная. Ход фокусёрад большой и мне трудно поймать нужный момент для нужной резкости. Но поле зрения самое большое, ширик как-никак. На мой взгляд, картинка в нём немого теплит, не нейтральная.
   Бауш только получил о ничего пока конкретного сказать не могу. Тем более сегодня валит снег  :).
   Ну а Carl Zeiss Oberkochen 15х60 в представлении не нуждается. Шедевр оптического производства  8).
   Мой приоритет при выбор биноклей в будущем будет в сторону руфов, хоть во владении есть только один руф и 4 порро. А из порро - Фудж FMT-SX 10x50.

СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Про Сеарс я хочу вас попросить поподробнее рассказать. Точно ли там 11 градусов? C чем именно вы сравнивали?
Из 7х у меня тогда был только 7х50 Тенто, который очень узкоугольный. Остальные японские ширики (бушнель и какие-то два с неизвестными названиями, которые я не запомнил) попадались в разное время, когда сеарса не было. Сравнивал со своим бушнель легенда 8х42, у которого угол около 65 градусов. - сеарс пошире был, но насколько конкретно я не измерял.
нет конечно, там нужно уже 10-20 метров колёсико немного подкручивать, но зато там можно фокусироваться с 2-х с половиной метров уже. А на этом Бушнеле только примерно с 10 метров фокус.
Странно, пермафокус позволяет фокусироваться не ближе 10 метров, а обычные с тех же 10 метров, и если хочется ближе, то нужно крутить колесико. Так в чем разница? Заклейте колесик и будут олимпус-пермафокус и никон-пермафокус.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Когда-то, то-же озадачился, как на штатив поставить бинокль без резьбы под штатив адаптер. Проходя по барахолке увидел старый фотоаппарат Зенит. В нем увидел все, что мне нужно для подобного адаптера. Задняя крышка отличная площадка. Резьба под штатив. И куча мелкого крепежа в подарок. На секонде купил ремешок.  А дальше полет фантазии. Еще спасибо Мурату за идею наглазников. Как раз на работу пришли LED лампы в защитной упаковке(на подобие утеплителя для труб только мягче).
Особенно отлично работают в холодную погоду. Может идея кому-то пригодится.

Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.