ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей (iRocco), Zenzuug и 14 Гостей просматривают эту тему.
Но, тем не менее, находясь так близко, я получил удовольствие от созерцания некоторых деталей
Цитата: Астролябьев от 25 Ноя 2016 [20:38:02]Но, тем не менее, находясь так близко, я получил удовольствие от созерцания некоторых деталейСомнительное удовольствие, разве нет? Для таких мест лучше 6Х или 7Х, конечно. И вообще, я тут по-новому взглянула на маленькое увеличение - 7Х и поле - это классная, широченная и стабильнвя картинка.
P.S. Интересно, если припереться в театр с биноклем типа 15х70 и штативом, пустят в зал?)
И вообще, я тут по-новому взглянула на маленькое увеличение - 7Х и поле - это классная, широченная и стабильнвя картинка.
И вообще, я тут по-новому взглянула на маленькое увеличение - 7Х и поле - это классная, широченная и стабильная картинка.
Еще хотела про цветопередачу...Pentax PCF 8x30 - чуть голубоватый, холодный. Zeiss Conquest HD 8x42 - нейтральный, едва заметный холодный.Asahi Pentax 7x35 - не интенсивный желтый тон.Leica Ultravid 8x20 - нейтральный. Совсем нейтральный Swarovski SLC Neu 7x42B и АТХ - нейтральный, едва заметный теплый.
Olympus 7x35 DPS-I - полностью нейтральный тон.Nikon Aculon А211 7х35 - полностью нейтральный тон.
посещал Астана Оперу. Даже 7х очень много для наблюдения с балкона. Максимум 1/3 ширины сцены охватывает и можно пропустить сюжет на другой половине сцены Так что малое увеличение и большое поле зрения нужно.
Сомнительное удовольствие, разве нет?
Для таких мест лучше 6Х или 7Х, конечно.
Театральные бинокли, по крайней мере советские, имели увеличения в пределах от 2-х до 4-х крат.
Не зря же оптимумом считают 2х...4х.
По поводу театров- конечно с биноклем сидеть в ближних рядах неинтересно.
Во-первых это смущает актёров!
Не очень красиво пялится на людей в упор.
Завтра идём с женой и дочкой на "Волшебника Изумрудного города"
Сегодня ходил в Эрмитаж, в Меншиковский дворец, смотреть на копию Босха. Тоже с собой был Никон 8х30. Очень хорошо.
Цитата: Мурат Астана от 18.12.2014 [13:23:00]посещал Астана Оперу. Даже 7х очень много для наблюдения с балкона. Максимум 1/3 ширины сцены охватывает и можно пропустить сюжет на другой половине сцены Так что малое увеличение и большое поле зрения нужно.
Еще хотела про цветопередачу столбец вставить, но забыла. Напишу так (эталон - глаза, без очков). ...Leica Ultravid 8x20 - нейтральный. Совсем нейтральный ...
fugu01
Цитата: Nat1111 от 26 Ноя 2016 [13:23:00]Еще хотела про цветопередачу столбец вставить, но забыла. Напишу так (эталон - глаза, без очков). ...Leica Ultravid 8x20 - нейтральный. Совсем нейтральный ...Гм... Лейка УВ имеет четкий красно-коричневый тон. Возможно, на фоне остальных она показалась нейтральной. Недавно сравнивал два (две?) УВ 8х20. Свою 2010г и лейку друга, купленную месяца полтора назад. Оптически я эти экземпляры отличаю, но общие черты остаются общими. И у его УВ 8х32ХД такой же тон, отлично заметный на фоне 8х42ХТ.